Новости по РГС - все как и рассказывали, эксперт насчитал 11000р, РГС заплатил 4500. Не подскажете, в какой суд подавать иск?
[Ответ]
knn36 10:50 16.06.2009
Сообщение от Fakka:
Новости по РГС - все как и рассказывали, эксперт насчитал 11000р, РГС заплатил 4500. Не подскажете, в какой суд подавать иск?
Мировой суд Ленинского района. 4 участок. Краснознамённая, 105.
Приём заявлений: понедельник с 16 до 17, четверг - с 10 до 11.
[Ответ]
diman2002 11:34 16.06.2009
лучше почтой, чтоб не пинали и с бабками не стоять
[Ответ]
knn36 11:54 16.06.2009
Сообщение от diman2002:
лучше почтой, чтоб не пинали и с бабками не стоять
Предпочитаю лично! Быстрее, конкретнее... Чтобы не пинали, надо качественно готовить документы, а чтобы бабушки не мешали - прихожу к концу отведённого времени. Как правило- никого!
Но в целом, конечно, кому как больше нравится...
[Ответ]
diman2002 09:01 29.06.2009
а у меня завтра суд!!! надеюсь побыстрее отделаться т.к. сумма не большая
[Ответ]
cedric, спасибо!
все оказалось очень скучно и быстро, ргс не явилось....судья приколол
вообщем взыскали в полном объеме!!!
knn36 спасибо Вам огромное за поддержку и рекомендацию оценщика (судья специально отметил, что он хороший специалист и нет основаниий не доверять)!!!
[Ответ]
knn36 13:39 30.06.2009
Сообщение от diman2002:
ргс не явилось....
Бедолаги, замучились... Нет сил уже до суда дойти...
У меня вчера был...
Сообщение от : knn36 спасибо Вам огромное !!!
Спасибо за добрые слова!
Удачи на дорогах!
[Ответ]
DimYch 21:58 05.07.2009
а сколько у нас исковая давность по делам о неполном возмещении ущерба по ОСАГО?
а то денег дали половину но времени щаз с ними заниматься нету [Ответ]
knn36 08:21 06.07.2009
Сообщение от DimYch:
а сколько у нас исковая давность по ... ОСАГО?
Судился с РГС c помощью knn36, все отсудил. Больше в РГС страховаться не буду.
[Ответ]
knn36 22:15 01.09.2009
Сообщение от Fakka:
Больше в РГС страховаться не буду.
Так Вы заботитесь о будущих потенциальных потерпевших? Дабы они не повторяли Ваш путь?
Если так, то РГС далеко не худший вариант... Хотя бы не пропадают. Решение суда исполняют...
А то и решение на руках, а денег годами нет...
[Ответ]
Alex_1976 22:02 26.10.2009
Здравствуйте!
Подал документы на возмещение ущерба в РГС. Оценщик сказал, что в акте укажет задняя левая дверь(замена),заднее левое крыло(замена) и еще по мелочам. Автомобиль ВАЗ-2105 1982 года,но крылья и двери примерно 3 года назад устанавливались новые. Документов на то,что менялось нет, т.к. покупалось на рынке,менялось в мастерской да и прошло уже 3 года. Мне сказали,что могу получить копейки из-за коэффициента износа. Как быть? Ведь в автомобиле 1982 года остались наверное только один двигатель и кузов. Могу ли я получить всю сумму,чтобы хватило на ремонт? И еще могу ли я начинать ремонт сейчас, когда результат выплаты еще не известен?
[Ответ]
knn36 08:17 27.10.2009
Сообщение от Alex_1976:
Могу ли я получить всю сумму,чтобы хватило на ремонт?
Можно попытаться получить не хватившее с причинителя вреда, но через суд и очень проблемно...
Сообщение от :
могу ли я начинать ремонт сейчас, когда результат выплаты еще не известен?
Если собираетесь судиться, то лучше не надо...
Но лучше этого (судиться) не делать... Машине скоро 30 лет! Она уже ничего вообще не стоит. Чего Вы хотите от РГС? Страховая компания - не благотворительная организация...
[Ответ]
ACCEPT 09:04 27.10.2009
Сообщение от knn36:
Если собираетесь судиться, то лучше не надо...
Но лучше этого (судиться) не делать... Машине скоро 30 лет! Она уже ничего вообще не стоит.
не хочу ничего плохого сказать, но... машина 91г.в.(не 82 конешн, но не молодая уже), виновник в РГС... и по суду без усушки
но:
лимит 120т.р.
2 года времени с момента дтп, щас не известно, как приставы сработают
куча нервов
[Ответ]
knn36 09:17 27.10.2009
Сообщение от ACCEPT:
по суду без усушки
Выплата без учёта износа с СК?! Фантастика! С удовольствием бы ознакомился с решением суда!
[Ответ]
ACCEPT 09:24 27.10.2009
Сообщение от knn36:
Выплата без учёта износа с СК?! Фантастика! С удовольствием бы ознакомился с решением суда!
если не найду на буке, сделаю копии у адвоката и занесу
З.Ы.
видимо, их РГС ооочень сильно достал[Ответ]
Alex_1976 10:23 27.10.2009
Понятно.
Просто жаль,ведь то что было повреждено,а именно дверь и крыло,практически не 82 года, а относительно свежее. И восстановить как было по страховке уже не получится.
[Ответ]
Старый Партизан 08:41 25.11.2009
собственно таже ситуевина. по моим подсчетам ремонт обойдется в 30-35тыр. с заменой крыла переднего бампера (ГАЗ 3102 99гв) бампер хромированый стоит в магазине 7500. мне в оценке сказали просто: "вы на сколько расчитываете? вот считайте что получите 5% от суммы на которую вы расчитываете, ну максимум тыщ 8-10" мне одна кузовщина выйдет в 7-8 + бампер + правая дверь + электрика + покраска. ну даже если ОООООчень сильно напрячься выйдет минимум 28-30 тыр. ЧТО ДЕЛАТЬ? обратился в независимую экспертизу, а он сказал "3тыщщи мои услуги и посчитаю я не как РГС 95% износ а 75%" ну это просто шиндец какойто.
у меня есть еще вопрос: могу ли я пригнать в ргс машину и оставить им, пусть они чо хотят делают но выправят и покрасят все за свои 8 тыщщ?
у мну уж скоро истерика начнется. кто что скажет, чем поможет?
Сообщение от M@cho:
собственно таже ситуевина. по моим подсчетам ремонт обойдется в 30-35тыр. с заменой крыла переднего бампера (ГАЗ 3102 99гв) бампер хромированый стоит в магазине 7500.
Ну, Ваши расчёты, действительно, могут быть ошибочными. На то и есть у нас эксперты... А возмещение ущерба в рамках ОСАГО идёт с учётом износа. С этим не поспоришь, такова норма закона
Сообщение от :
мне в оценке сказали просто: "вы на сколько расчитываете? вот считайте что получите 5% от суммы на которую вы расчитываете, ну максимум тыщ 8-10"
Вот на пустые разговоры время и нервы тратить не надо.
Сообщение от :
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Получать то, что дают. Проводить новую НЭ. И если будет недоплата (что очень вероятно) - в суд.
Стоимость новой НЭ взыщите с СК. Правда, имейте в виду, что если эксперт безосновательно (по вашей просьбе, возможно, подкреплённой не только словами) занизит процент износа - это в суде вылезет наружу сразу.
Сообщение от :
могу ли я пригнать в ргс машину и оставить им, пусть они чо хотят делают но выправят и покрасят все за свои 8 тыщщ?
Можете, но если они согласятся... Их решение первично.
Сообщение от :
уж скоро истерика начнется. кто что скажет, чем поможет?
думал сам справлюсь. сейчас следующее происходит: с оценщиком независимым поговорил, его услуги стоят 3000 рублей, он сказал что эти 3тыр вернуться с возмещением ущерба, минимальный износ может быть 65%-75% + нормочас на ремонт волги 275р. без замены бампера ремонт выходит в 19тысяч. + бампер 5тыр в ХОРОШЕМ состоянии Б/У.
короче наверное дать налапу придется...
[Ответ]
knn36 14:04 25.11.2009
Сообщение от M@cho:
короче наверное дать на лапу придется...
Не понял логику: почему все Ваши рассуждения закончились такой мыслью?
Почему нельзя делать всё то же самое, но в правовом поле? Почему Вам обязательно нужно кому-то давать? УЖАС!!!!!!!
Можно найти эксперта, который и посчитает не за 3000, а дешевле (хотя эта сумма, действительно, вернётся), да и сделает всё объективно и без "лапы"
Сейчас этому дадите, а потом в суде его экспертизу порежут... "И чиво?" (C)
[Ответ]
DimYch 21:43 26.11.2009
knn36, седня опять общасля по ДТП с росгосстрахом... ((
вощее жжгут отказались принять заявление на том основании что я еще не прошел
осмотр авто по их направлению...
завтра поеду с утреца к управляющему...
на направлениина экспертизу не проставлена ни дата ни время...
если не согласуют со мной время и не проставят его в направлении, буду делать экспертизу на краснознаменной... задоили уже такой заботой...
ps видимо в суд нужно будет сразу по двум случаям подавать... каждый подавать отдельно? или можно будет в одно дело соединить?
[Ответ]
knn36 21:53 26.11.2009
Сообщение от DimYch:
каждый подавать отдельно?
Да.
Есть у них такая "пенка": сначала экспертиза, потом - заявление. Они таким образом сроки свои экономят...
Можно по почте послать документы... либо поругаться, как Вы и планируете...[Ответ]
Старый Партизан 17:42 27.11.2009
knn36, ну зарезать не зарежут, а направят на бесплатную экспертизу за счет гос-ва. и там тоже можно "налапировать" эксперта дабы он написал еще больше
кстати а вот если я не прошел их экспертизу и не написал заявление, то что я не подал все документы?
[Ответ]
knn36 18:11 27.11.2009
Сообщение от M@cho: knn36, ну зарезать не зарежут, а направят на бесплатную экспертизу за счет гос-ва. и там тоже можно "налапировать" эксперта дабы он написал еще больше
Ну, с такой верой во всемогущество взятки я вообще не могу понять, что вы делаете на форуме!
Идите, давайте, всё будет ОК!
Кстати, с удовольствием послушаю Вас рассказ про "бесплатность за счёт гос-ва"...
Сообщение от :
кстати а вот если я не прошел их экспертизу и не написал заявление, то что я не подал все документы?
Вместо "их" можно и "свою"... Главное, чтобы была... А вот без заявления дела плохи...
[Ответ]
DimYch 18:44 27.11.2009
Сообщение от knn36:
Да.
Есть у них такая "пенка": сначала экспертиза, потом - заявление. Они таким образом сроки свои экономят...
Можно по почте послать документы... либо поругаться, как Вы и планируете...
вообчем заявление приняли до проведения экспертизы...
а вот согласовать сроки проведения экспертизы как предусмотрено законом не захотели... ну и ладно им повезло и экспертизу я прошел практически сразу... хотя очень хотелось прокатить их и сразу сделать на краснознаменной... повреждения указали в осмотре все, к справке гайцов сильно не привязывались... но толку - все равно
в итоге денег будет мало...
ps прикололо то что вместо приложенных реквизитов для оплаты на карту девушка уж очень сильно настойчиво просила сам пластик подержать в руках... не кормят их там что ли?
[Ответ]
Старый Партизан 09:28 28.11.2009
DimYch, как уговорил принять заявление до оценки?
[Ответ]
DimYch 16:40 28.11.2009
Тем что подача заявления четко прописана в законе об осаге
никакой экспертизы перед подачей заявления не требуется...
наоборот после подачи заявы в течении 5 дней страховщик обязан те устроить ее в
удобное для тебя время...
[Ответ]