На днях попал в ДДП. Виновник застрахован в Росгосстрахе. Может у кого был уже опыт в это деле? На что можно расчитывать?[Ответ]
knn36 23:18 20.06.2008
Сообщение от kras_71:
Может у кого был уже опыт в это деле? (
Опыт в этом деле есть у каждого третьего, попавшего в ДТП!
Потому как такова доля страхователей РГС на рынке области!
Собирайте необходимые документы и вперед!
Трудностей быть не должно. А если будут- пишите!
Перед этим желательно все-таки прочесть Правила ОСАГО, чтобы мало-мальски понимать, что застраховано и что выплачивается по этой страховке![Ответ]
yura_n 10:28 23.06.2008
также жду выплаты из росгосстраха - по результату отпишусь
[Ответ]
Andrew 16:20 27.06.2008
брат получил возмещение по осаго от РГС. Выплатили быстро, дней за 10, денег впритык или даже на пару тысяч меньше, чем потребуется для ремонта
[Ответ]
knn36 17:52 27.06.2008
Сообщение от Andrew:
денег впритык или даже на пару тысяч меньше, чем потребуется для ремонта
Если 2 тыс. от 10 (-20%), то это - ограбление!
А если от 50-70, то - грех обижаться...
Погрешность до 5% - нормальное явление. Я, например, знаю примеры, когда тот же РГС заплатил так же впритык, но на "поляну накрыть" все же немного осталось...
Ради эксперимента: сделайте оценку в 3 разных конторах. Везде будет разный результат...
Так же как и ремонт в 3 разных сервисах..[Ответ]
Руна 15:23 28.06.2008
В понедельник тоже планирую начать эпопею получения денег от Росгосстраха. Если будут какие-то траблы, отпишусь.
[Ответ]
Lucky 15:11 03.07.2008
выплатили в РГС ущерб по ОСАГО.
20232,92
Машина 2111, 2005 год, 17300 пробег.
Из акт осмотра:
Повреждены левая передняя дверь, левая задняя (замена), левое заднее крыло.
Стеклоподъемники, замки дверей - замена.
Из страховой дали копию акта о страховом случае.
Бумагу из экспертизы в которой бы было описано подробно из чего сложилась сумма денег не дали. Сказали, что у них нету. Она типа в москве.
Сервис посчитал ремонта на 30500. knn36, можете посоветовать юриста, который бы мог заняться делом в суде ?
[Ответ]
knn36 22:32 03.07.2008
Сообщение от Lucky: knn36, можете посоветовать юриста, который бы мог заняться делом в суде ?
В РГС все выплаты происходят через Москву с недавнего времени, так что на месте мало что могут решить.
[Ответ]
knn36 21:27 05.07.2008
Сообщение от Belona:
В РГС все выплаты происходят через Москву с недавнего времени...
Спасибо за новость!
Потерпевшему не важно, через кого идут выплаты. Главное - в нужном размере и в установленный срок! И филиал несет за это ответственность!
[Ответ]
yura_n 11:41 07.07.2008
вместо оцененных независимой экспертизой 91 тысячи (реальный обсчет работы сервиса плюс реальные экзистовские цены на запчасти) РГС перечислил 68 тыс, поэтому присоединяюсь к вопросу...
knn36, можете посоветовать юриста, который бы мог заняться делом в суде ?
[Ответ]
knn36 12:26 07.07.2008
Сообщение от yura_n:
knn36, можете посоветовать юриста, который бы мог заняться делом в суде ?
Пишите в личку...
Готовьте все документы, какие есть...
[Ответ]
kavs 11:20 10.07.2008
Опыт был и у меня с РГС. Насчитали нормально, но помогали по знакомству. Денги пришли в течении 10 дней, помоему довольно быстро. Я остался доволен
Сообщение от knn36:
Ради эксперимента: сделайте оценку в 3 разных конторах. Везде будет разный результат...
Так же как и ремонт в 3 разных сервисах..
В каких конторах можно оцениться? И платная ли оценка?
[Ответ]
knn36 15:11 10.07.2008
Сообщение от kavs:
В каких конторах можно оцениться? И платная ли оценка?
1.В любых, имеющих лицензию на проведение независимой экспертизы.
2. Естественно.
[Ответ]
dimanoza 21:01 15.07.2008
так вроде лицензирование данного вида деятельности отменили
[Ответ]
knn36 21:35 15.07.2008
Сообщение от dimanoza:
так вроде лицензирование данного вида деятельности отменили
Может быть..
Буду благодарен за ссылку на НПА...
[Ответ]
dimanoza 22:53 16.07.2008
Сообщение от knn36:
Может быть..
Буду благодарен за ссылку на НПА...
Пожалуйста - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 27.07.2006г.
Вкратце: лицензирование отменено с 01.01.2008г., оценочная деятельность полностью передана под контроль саморегулируемых организаций оценщиков
[Ответ]
knn36 07:12 17.07.2008
Сообщение от dimanoza:
[FONT="Times New Roman"] лицензирование отменено с 01.01.2008г., оценочная деятельность полностью передана под контроль саморегулируемых организаций оценщиков
Cпасибо! Особо не интересуюсь этой темой... Упустил...
[Ответ]
Ola1 20:18 16.08.2008
К РГС просто никаких претензий! Осмотр машины произвели на следующий день после ДТП без справок с ГИБДД. Показала только копии протокола и страховых полисов. Расчет дали уже через неделю (может и раньше, не знаю, как приехала, так и сказали какая сумма). Деньги перевели через 4 дня после передачи постановления из ГИБДД.
А может просто повезло?!
[Ответ]
EUGEND 13:16 16.10.2008
самая х,,,вая компания, контора оценочная из блатных родственников своя, сидят через губу не переплюнут, клиентов нах посылают, плюнул, поехал в судэкспертизу, оценили быстро качественно, насчитали 29 тыров, а эти мрази выплатили 18 тыров, сейчас буду судиться
[Ответ]
DipDisel 08:31 18.10.2008
а в какой срок получать форму 12 в РОВД???
и есть ли смысл идти в страховую(тоже РГС) без нее???
на данный момент имеются соледующие копии: протокола об адм. нарушении; тех осмотра т/с виновника; страхового полиса виновника; В/У виновника; свидетельства о регистрации виновника...
и еще, сначала они произведут визуальный осмотр и составят калькуляцию на основани внешних данных? А потом экспертизу на скрытые дефекты, или она может вообще не производиться???
[Ответ]
Sph1nX 09:43 18.10.2008
DipDisel, зависит от повреждений - есть скрытые или нет. А вообще тебе нужно пойти в страховую и известить их о ДТП, они дадут направление за справкой о ДТП в ГАИ.
Ps Приезжай к нам оцениваться) (Воронежская независимая автоэкспертиза)
[Ответ]
knn36 09:54 18.10.2008
Сообщение от Sph1nX:
А вообще тебе нужно пойти в страховую и известить их о ДТП, они дадут направление за справкой о ДТП в ГАИ.
1. Для того, чтобы "известить" - не обязательно туда ходить!
2. Для того, чтобы получить направление на экспертизу, недостаточно туда придти. Необходимо представить прежде необходимые документы и написать заявление.
3. "Направление за справкой" - абсолютно не нужный, незаконный документ, имеющий своей целью затянуть сроки выплаты и дать возможность гаишникам вымогать деньги с потерпевшего (за ускорение решения вопроса)!
Подробности - в п.44 Правил ОСАГО...
P.S. DipDisel - Вам подробно ответил в личку.
[Ответ]
DipDisel 10:20 18.10.2008
Sph1nX, knn36, а извещение о ДТП обязательно заполнять???
[Ответ]
knn36 10:27 18.10.2008
Сообщение от DipDisel:
а извещение о ДТП обязательно заполнять???
Если тот полис, по которому Вам будет осуществлена выплата, выдан до 1.03.08 - то нет.
Если после - да.
Хотя не все СК об этом знают![Ответ]
DipDisel 10:33 18.10.2008
Сообщение от knn36:
Если тот полис, по которому Вам будет осуществлена выплата, выдан до 1.03.08 - то нет.
Если после - да.
Хотя не все СК об этом знают!
полис выдан 20.02 2008г, действует по 19.02.2009г.
т.е. не надо[Ответ]
knn36 10:57 18.10.2008
Сообщение от DipDisel:
полис выдан 20.02 2008г, действует по 19.02.2009г.
т.е. не надо
Значит рассказываю, как было...
Приехал на Хульзунова 12-ЦУУ РГС.
Подхожу к ресепшену, говорю что принес все доки, она смотрит и говорит, что мол за угол щас повернете и пройдете там осмотр а/м, и дает направление на желтенькой бумажке)))
Я говорю что мне заявление написать, а она мол мне пох хоть и щас напиши, но доки и заяву мы не примем, пока осмотр не пройдешь, или не принесешь смету от нез. эксп.
А там как только прошел осмотр, то пошел отсчет 30-ти дней до выплаты(отсылка доков в Мск и принятие решения), карточку дают, куда деньги придут...НО не увидеть, не проверить ничего нельзя, за что и как там насчитали!!!
Я дождался оценщика, кстати контора ООО"Автоконсалтинг Плюс", подходим к машине, он аж всплакнул как всадили такую красотку...я говорю, вот багажник не открывается, он сразу у-у-у, надо было сразу открывать, бампер снимать и т.п., чтобы все видно было...я ему так ведь на скрытые дефекты я потом вызову снова оценщика...он в отказ, типа мол снимешь все, приезжай, без очереди приму.
А на той желтенькой бумажке он сразу расписался...
Я пошел опять в ЦУУ и говорю мне сдать доки, она видимо увидев роспись говорит пройти к администратору, он все и оформит.
Прохожу он автоматом выдает карточку, расписку о приеме доков, так я еще его попросил сделать копию заявления и расписаться на ней...
Ухожу, но при этом опять достаю ресепшеонистку вопросами, мол ести я сдал доки, но не прошел осмотр ваш, то на шестой день после приема доков могу обратиться в нез. эксп. и Вы мне ее оплатите, как это ни странно.
Так она да вы не сможете вообще сдать доки без осмотра...и т.п.
ну я не афишировал тем, что их уже сдал)))
И ушел...вечером звонок того админа...спрашивает прошел ли я экспертизу.
Я говорю, теоретически-да, фактически-нет...и что мне преставляется прекрасная возможность пройти нез. эксп. за Ваш счет
Так он да-да, конечно, только вы принесите смету от них лично мне...
Так к чему я...
Почему страховщик препятствует исполнению потерпевшим своей законной обязанности? Причина проста. Стоит ему (чиновнику страховщика) принять официальное заявление потерпевшего о страховой выплате, как тут же начнётся отсчёт заветных пяти рабочих дней, в течение которых страховщик обязан провести осмотр повреждённого имущества или организовать независимую экспертизу.
Не уложившийся в указанный выше срок страховщик даёт потерпевшему прямо прописанное в правилах страхования право обратиться к действительно независимому эксперту, не предоставляя повреждённый автомобиль ему (страховщику) для осмотра.
Так вот и РГС хитро придумали, что пройдя осмотр у них до подачи заявления у потерпевшего нет пути назад, нет конечно в нез. эксп. пожалуйста, но только через суд получишь деньги(разницу в оценках)...а тут мало того, можно прокатить бесплатно на нез. эксп., так еще и она одна будет считаться главным документом!
Сообщение от DipDisel:
РГС хитро придумали, что пройдя осмотр у них до подачи заявления у потерпевшего нет пути назад, нет конечно в нез. эксп. пожалуйста, но только через суд получишь деньги(разницу в оценках)...а тут мало того, можно прокатить бесплатно на нез. эксп., так еще и она одна будет считаться главным документом! Ждем каментов knn36...
Честно говоря, не понял, что комментировать...
Ничего нового за последние годы РГС не придумал...
Подали заявление, они осмотрели. Консалтинг сделает калькуляцию (но раньше они делали её здесь, теперь - в Москве).
Даже если Вы сейчас сделаете свою экспертизу, онми выплатят по своей. Так какой смысл сейчас с ней торопиться? Надо поглядеть. что заплатят...