Сообщение от Atlantica-5:
У меня как-то само все на место стало в голове без дтп, что интересно: спешить и опаздывать приходится редко, а при скоростном режиме в пределах 70 км в час разница во времени поездок стала состалять всего 4-5 минут. Неужели все такие эффективные собственники, что 4-5 минут задержки в пути стоят риска попасть в аварию? При любом ДТП времнные потреи превысят все съэкономленное время за счет быстрой езды. Опять же светофоры: если начать ехать на зеленый от Памятника к БРНО, то превая остановка на светофоре будет только на пересечении с Урицкрго при максимальной скорости в 55 км/ч, те кто спешит и обгоняет - ждут на светофорах, те кому повезло пролететь на желтый - выигрывают ровно один цикл смены света. Дело не в спешке, а в нерациональном стиле вождения, равно как и устройстве своей жизни, работы, дел и т.д.
сделал вывод...
топикстартер.. только один вопрос???
Rastvoritl 22:54 04.06.2008
Сообщение от ASSA:
зы. я спать пошел. кто со мной?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
звиздец!
Atlantica-5 22:56 04.06.2008
Вдонск-Воронеж 22:57 04.06.2008
а мне вот честно таксиста жалко..........лешили хлеба да еще и по голове дадут
ASSA 22:58 04.06.2008
Rastvoritl, кстати она немного права. ездю особо не нарушая. наверстываю если есть шанс на прямых за счет мощи движки. а в наших тошниловках как ни рыпайся особого выигрыша не будет если только не лезть на явные злостные нарушения типа встречки. поэтому если изнасилование неизбежно, оо стоит расслабиться...
как-то успеваю не опаздывать.
Сообщение от Rastvoritl:
звиздец!
я что, тебя что ли пригласил?
Atlantica-5, удачи на поле боя.
Rastvoritl 23:00 04.06.2008
ioann999, водитель, пролетая перекресток у Заставы в сторону Памятника на желтый попадает в дтп с тем, кто не останавливаясь пролетел на красный-желтый в направлении Ср.Московская - Донбасская, или попадает в пешехода, решившего, что на перекрестке загорелся запрещающий движение сигнал. Пешеход тоже не прав, но кому от этого легче. ЕСЛИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ ТАКОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ - ОДНОГО ИЗ ДЕСЯТКОВ - МОЛЧИ И НАБЛЮДАЙ, УМНИК.
просто ****ец.
сомневаюсь что у автора этой темы есть личный водитель а если и есть то или дед которому пох. или меняются как перчатки.
Или здесь ПМС?
Вдонск-Воронеж 23:00 04.06.2008
Интересно вот а моему деду вообще водить нельзя после того как он пересел с 21 волги на 31 ? и постоянно забывают что переключать передаи не на руле а снизу ?
и при этому ни разу с 69 года не попал в аврию ни на 21 ни на 31...
Atlantica-5 23:00 04.06.2008
Rastvoritl 23:02 04.06.2008
Сообщение от ASSA:
Rastvoritl, кстати она немного права. ездю особо не нарушая. наверстываю если есть шанс на прямых за счет мощи движки. а в наших тошниловках как ни рыпайся особого выигрыша не будет если только не лезть на явные злостные нарушения типа встречки. поэтому если изнасилование неизбежно, оо стоит расслабиться...
как-то успеваю не опаздывать.
понятно что зелёная волна хорошо.
но чтобы в неё попасть не нужно ехать 50 а нужно ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГЕ И ЗНАТЬ ЧТО ПАЗИК ЩАС ВЫВЕРНЕТ, А ДРУГОЙ ЗАВЕРНЁТ ВОТ ТУТДА.
Atlantica-5 23:03 04.06.2008
Atlantica-5 23:03 04.06.2008
Rastvoritl 23:04 04.06.2008
Это другой вопрос, и другие сложности
??????????????????
Вдонск-Воронеж 23:05 04.06.2008
ахахахах меня за таксиста приняли
ioann999 23:06 04.06.2008
ioann999, водитель, пролетая перекресток у Заставы в сторону Памятника на желтый попадает в дтп с тем, кто не останавливаясь пролетел на красный-желтый в направлении Ср.Московская - Донбасская, или попадает в пешехода, решившего, что на перекрестке загорелся запрещающий движение сигнал. Пешеход тоже не прав, но кому от этого легче. ЕСЛИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ ТАКОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ - ОДНОГО ИЗ ДЕСЯТКОВ - МОЛЧИ И НАБЛЮДАЙ, УМНИК.
Афигеть ты теоретик, это когда же ты видела на том перекрестке такие скоростные гонки с донбасской-среднемосковской, в 3 часа ночи ???, дык тогда там постоянно желтый мигает. В нашем городе сейчас ездить быстро очень сложно, почти на каждом перекрестке пробка, на основных улицах пробка, на дублирующих пробка, где ты ездишь, что не видишь пробку ... Даже в 10 вечера невозможно проехать Московский проспект по зеленой волне, где-нибудь да упрешься в затор.
Atlantica-5 23:08 04.06.2008
DrinK 23:09 04.06.2008
Atlantica-5, дай те угадаю:
при входе в магазин перед вами двери закрывают
вы на вертолёте передвигаетесь, так как дороги наши тоже не по закону деланы
авто свое поди в европе заправляете, бенз то у нас "совсем не тот"
про услуги ЖКХ и прочее вообще молчу
Вдонск-Воронеж 23:11 04.06.2008
Atlantica-5
девушка ну хватит вам уже что же у вас такой тяжелый характер? не завидую вашему мужу (если он есть).... Я бы на вашем месте заплатил бы водителю и извенился. Вам от этого жить станет легче и не будет проблем..а то прям и мухи слона раздуваете
Вдонск-Воронеж 23:13 04.06.2008
ВСЁ СЛИЛСЯ С ТЕМЫ ИБО ЭТА ТЕМА ТУПАЯ
Rastvoritl 23:15 04.06.2008
рАСТВОРИТЕЛЬ, Водить машину грамотно, по правилам и быстро - сложная работа. У каждой - своя цена. Не все люди подходят, стоимость личного водителя - 35-38 рублей в месяц, в зависимоти от часов за рулем в месяц, + хорошая машина + неформальная поддержка работодателем. Такой работой не раскидываются, и естественно работник ценится. Куда Вам об этом знать?
действительно куда мне знать.))))
я ж езжу в городе только по правому ряду максимум 50км.
и дальше второй полосы ни ни.. мало ли чего.
возьмите на работу к себе?)))
Atlantica-5 23:16 04.06.2008
Rastvoritl 23:18 04.06.2008
ТАКСИСТ ПРОЛЕТЕЛ ЕГО ДНЕМ
вот жеж.. пустой московский проспект.. и ворошилова с 20тием... класс!!!
девушка снимите розовые очки..
какой пролёт днём. центр стоит там максимум это третья передача и то не всегда...
сплошной позитив на ночь. пасибо!!!
Atlantica-5 23:21 04.06.2008
Sashka_vrn 23:29 04.06.2008
Atlantica-5, а ты транспортный налог не заплати, мотивируя тем, что гайцы коррупционеры в большинстве и дороги не по ГОСТу. И потягайся с государством, а не с таксистом, который себе и детям на жизнь постарался заработать.
Слабо? Ну и не пинди тогда про небыдлячесть свою.
SAM G.B. 00:25 05.06.2008
проехал на желтый свет светофора, не снизив скорость еще при мигающем желтом
Теперь с пассажирами обязательно буду останавливаться на мигающий желтый (вспомните, что обозначает МИГАЮЩИЙ(!), а не горящий желтый), в любое время суток, независимо от знаков приоритета, а то мало ли что.... А если светофор совсем не горит, что тогда делать? Научите сирого и убогого. Недавно очень напрягли две горячий кавказский жэнщын с рэбёнками, которые, на ломаном русском пытались объяснить, куда мне ехать, в результате возили кругами, а когда я с них взял 100 р. (по тарифу, согласно километражу!), сказали : "Вай, а что так многа?". Слава Богу, с такими пассажирками не сталкивался. Для тех, кто таксует: с "грачей" берите оплату заранее, не факт, что приехав на место они не вспомнят, что денег у них нет, причем для наглядности пошарят по карманам или сходят за деньгами домой, вынесут 5000р. одной купюрой и скажут, что мельче нет. Или закатят подобную истерику, мол не понравилось, как ехал. + возите под сиденьем гаечный ключ, не меньше, чем на "38". По-моему, тут на лицо еще один способ кататься бесплатно. Типа, положи в ресторане к себе в тарелку таракана, устрой скандал и уйди, не заплатив.
p.s.
Rastvoritl действительно очень хорошо и аккуратно ездит.
Узбек 00:43 05.06.2008
стоимость личного водителя - 35-38 рублей в месяц
Нафига имея личного водителя с хорошей зарплатой нанимать такси?На то он и личный водительчтобы в любое время исполнять желание хозяина.
Triton 06:23 05.06.2008
Прикольно, что причиной моих претензий к таксисту все считают жадность, а не требование уважать клиента.
Ты так вопрос поставила. Вот и получила массу негатива. Вот если бы ты переформулировала вопрос типа. "Можно ли отказаться от услуг такси в пути, в случае моих притензий к водителю по особлюдению ПДД?" такой вопрос сам по себе подразумевает НЕоплату некачественных услуг......
Сообщение от SAM G.B.:
А если светофор совсем не горит, что тогда делать?
полюбас встать и ждать пока он заработает и включится зеленый
relusion 07:01 05.06.2008
Всю тему не осилил. Atlantica-5, есть ГОСТ Р 51825-2001 "Услуги пассажирского автомобильного транспорта. Общие требования."
Формально если его услуги не соотвествуют этому госту то можно отказываться от оплаты, а если таксист не согласен он должен подавать на Вас в суд. Хотя тут его должны еще будут уволить. Кстати а прежде чем сесть в такси была ли уверенность что у него есть все разрешаюшие документы.(Лицензия например) А если это частник..., то это ваши проблемы личные с ним. Платить или не платить..