Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Мебель и всё о ней>Где купить нормальный матрас
Соние 14:51 06.02.2014

Сообщение от NDN:
Что за детский сад!

А на чем спите Вы? [Ответ]
Lehazzz1 14:29 14.02.2014

Сообщение от NDN:
Что значит "русский"? Аскона - тоже в России матрасы делает, Орматек опять же. И чем "русский" от "нерусского" отличается? В моем понятии в матрасе важны наполнение и качество изготовления. Первое отвечает за комфорт, второе - за срок службы. А место производства роли не играет. 27 - в Асконе за эти деньги можно средненький матрас выбрать.

15 840р 1600*2000 Матрас "Эдмон" отличная штука! http://mfk-premier.ru/%D0%BA%D0%B0%D...B0%D1%81%D1%8B [Ответ]
persick 20:01 01.03.2014
вопрос знатокам,если я буду спать оч редко на матрасе (по выходным) можно ли взять матрас с одной стороны скажем нормальный а с др стороны шляпу,я же не буду его переворачивать а буду спать на нормальной стороне,для справки 200х90 одна сторона кокос 3 см(ибо я тяжелой и мне надо что по жестче) а вторая сторона пенополиуретан хз какой толщины,как я понял тот же поролон,пружины бонель всё удовольствие обходится в 5500 эдакий дачный вариант? [Ответ]
Соние 09:46 03.03.2014

Сообщение от persick:
вопрос знатокам,если я буду спать оч редко на матрасе (по выходным) можно ли взять матрас с одной стороны скажем нормальный а с др стороны шляпу,я же не буду его переворачивать а буду спать на нормальной стороне,для справки 200х90 одна сторона кокос 3 см(ибо я тяжелой и мне надо что по жестче) а вторая сторона пенополиуретан хз какой толщины,как я понял тот же поролон,пружины бонель всё удовольствие обходится в 5500 эдакий дачный вариант?

А Какой у Вас вес? Бонель выдерживает максимум 100 кг и то смотря на каком станке изготовлены и какой толщины проволоку на самом деле использовал производитель.Если хотите сэкономить на своем позвоночнике, то лучше выберите матрас из пенополиуретана (поролон).Хотя бы не будете спать как в гамаке.Но он тоже разный и по качеству, плотности, долговечности, цене. [Ответ]
Evgeni1982 14:39 12.03.2014
Купил матрас КДМ - воняет уже месяц. Вся квартира им провоняла. Надо было вернуть, а не надеется, что выветрится. [Ответ]
persick 19:14 12.03.2014

Сообщение от Соние:
А Какой у Вас вес? Бонель выдерживает максимум 100 кг и то смотря на каком станке изготовлены и какой толщины проволоку на самом деле использовал производитель.Если хотите сэкономить на своем позвоночнике, то лучше выберите матрас из пенополиуретана (поролон).Хотя бы не будете спать как в гамаке.Но он тоже разный и по качеству, плотности, долговечности, цене.

вес за сотку,долго обсуждал вопрос на форумах и с продавцами,пришли к выводу что нужен повышенной жесткости,либо независимые пружины либо безпружинник ,в итоге взял с независимыми пружинами TFK с кокосовой койрой по 3 см с каждой стороны,войлоком и коробом из пенополиуретана,2м на 90см обошлось в 7500,хотя думаю и бонель бы выдержал так как спал бы крайне редко,но этот матрас в принципе удовлетворяет меня,может возьму домой в квартиру себе, такой же только пошире.Если кому интересно фирма МАГ,будут нужны контакты пишите в лс,в интрнете о них инфы крайне мало,мне посоветовали знакомые которые занимаются мягкой мебелью. [Ответ]
Соние 11:15 13.03.2014

Сообщение от Evgeni1982:
Купил матрас КДМ - воняет уже месяц. Вся квартира им провоняла. Надо было вернуть, а не надеется, что выветрится.

На этот случай если матрас изготовлен по ГОСТу должна быть гарантия 18 месяцев. [Ответ]
Соние 11:19 13.03.2014

Сообщение от persick:
вес за сотку,долго обсуждал вопрос на форумах и с продавцами,пришли к выводу что нужен повышенной жесткости,либо независимые пружины либо безпружинник ,в итоге взял с независимыми пружинами TFK с кокосовой койрой по 3 см с каждой стороны,войлоком и коробом из пенополиуретана,2м на 90см обошлось в 7500,хотя думаю и бонель бы выдержал так как спал бы крайне редко,но этот матрас в принципе удовлетворяет меня,может возьму домой в квартиру себе, такой же только пошире.Если кому интересно фирма МАГ,будут нужны контакты пишите в лс,в интрнете о них инфы крайне мало,мне посоветовали знакомые которые занимаются мягкой мебелью.

Огромная просьба, напишите пожалуйста через год в каком он будет состоянии. [Ответ]
persick 18:07 16.03.2014

Сообщение от Соние:
Огромная просьба, напишите пожалуйста через год в каком он будет состоянии.

ок напишу если не забуду [Ответ]
Cristele 14:14 08.04.2014

Сообщение от persick:
вес за сотку,долго обсуждал вопрос на форумах и с продавцами,пришли к выводу что нужен повышенной жесткости,либо независимые пружины либо безпружинник ,в итоге взял с независимыми пружинами TFK с кокосовой койрой по 3 см с каждой стороны,войлоком и коробом из пенополиуретана,2м на 90см обошлось в 7500,хотя думаю и бонель бы выдержал так как спал бы крайне редко,но этот матрас в принципе удовлетворяет меня,может возьму домой в квартиру себе, такой же только пошире.Если кому интересно фирма МАГ,будут нужны контакты пишите в лс,в интрнете о них инфы крайне мало,мне посоветовали знакомые которые занимаются мягкой мебелью.

а какая моделька матраса у вас? [Ответ]
Cristele 14:26 08.04.2014
и пожалуйста, посоветуйте матрас 160*200 тыс за 13-14
начала читать, но выбор огромен, очень сложно выбрать [Ответ]
Соние 09:30 09.04.2014

Сообщение от Cristele:
и пожалуйста, посоветуйте матрас 160*200 тыс за 13-14
начала читать, но выбор огромен, очень сложно выбрать

Чтобы правильно выбрать для начала нужно определиться что Вы хотите получить в итоге. Понятно, что мы как покупатели хотим получить все и сразу. Например, чтобы спина не болела, прослужил долго(допустим 10 лет), натуральный, купить подешевле, чтобы сидеть как на диване и т. д.. Но при выборе матраса нужно учитывать Ваш вес и какую степень жесткости предпочитаете, хотите пружинный или беспружинный. Если не знаете какая жесткость нужна, то нужно придти в магазин и полежать на разных матрасах и понять, что Вам нужно. Когда поймете какая жесткость Вам нужна, что должно быть внутри, можно начать сравнивать фабрики между собой: их качество, их отношение к покупателю, цены, сроки и т.д..
За 13-14 тысяч средний по степени жесткий можно купить как хороший, качественный матрас(срок службы 5-10 лет), так и не очень хороший, который не прослужит и 3-х лет. [Ответ]
Cristele 09:38 09.04.2014

Сообщение от Соние:
Чтобы правильно выбрать для начала нужно определиться что Вы хотите получить в итоге. Понятно, что мы как покупатели хотим получить все и сразу. Например, чтобы спина не болела, прослужил долго(допустим 10 лет), натуральный, купить подешевле, чтобы сидеть как на диване и т. д.. Но при выборе матраса нужно учитывать Ваш вес и какую степень жесткости предпочитаете, хотите пружинный или беспружинный. Если не знаете какая жесткость нужна, то нужно придти в магазин и полежать на разных матрасах и понять, что Вам нужно. Когда поймете какая жесткость Вам нужна, что должно быть внутри, можно начать сравнивать фабрики между собой: их качество, их отношение к покупателю, цены, сроки и т.д..
За 13-14 тысяч средний по степени жесткий можно купить как хороший, качественный матрас(срок службы 5-10 лет), так и не очень хороший, который не прослужит и 3-х лет.

Мы с мужем стройные, общий вес 130кг
Жесткость хотим среднюю. Пружинный я поняла лучше, но на независимых блоках. А вот про внутренность не пойму. Например, http://www.liya-matras.ru/katalog-produktsii/lora.html или http://www.liya-matras.ru/katalog-pr...ii/blanda.html или http://www.liya-matras.ru/katalog-produktsii/dion.html, есть значительная разница? какой лучше? [Ответ]
Соние 15:51 10.04.2014

Сообщение от Cristele:
Мы с мужем стройные, общий вес 130кг
Жесткость хотим среднюю. Пружинный я поняла лучше, но на независимых блоках. А вот про внутренность не пойму. Например, http://www.liya-matras.ru/katalog-produktsii/lora.html или http://www.liya-matras.ru/katalog-pr...ii/blanda.html или http://www.liya-matras.ru/katalog-produktsii/dion.html, есть значительная разница? какой лучше?

С данной маркой не работаем и не собираемся. Вы смотрите абсолютно разные варианта, которые дадут разный результат. Если поподробнее пишите в личном сообщении. [Ответ]
Cristele 20:03 10.04.2014

Сообщение от Соние:
С данной маркой не работаем и не собираемся. Вы смотрите абсолютно разные варианта, которые дадут разный результат. Если поподробнее пишите в личном сообщении.

Извините, я подумала вы просто разбираетесь в матрасах, а не продаете.
Просто мне пока не заметна существенная разница.
Если возможно, в ЛС или сюда, чтобы вы посоветовали? Неважно этой марки или другой, но в пределах нашей суммы.
Буду очень благодарна за ответ [Ответ]
vistor 17:25 16.05.2014
Cristele, на чем остановились? Я тоже до 15 т.р. вот такие от Мелодии сна и от МФК Премьер смотрю. Соние, подскажите, какого из этих производителей выбрать? Или другого предлОжите? Заранее спасибо. [Ответ]
vistor 23:14 18.05.2014
Читатели темы, а кто-нибудь может сказать по поводу "зонности" матраса, есть ли различия "однородного" по всей длине и матраса с 5-7 зонами жесткости? Исключительно личный опыт интересует, а не мнение производителя, продавца или "эксперта". [Ответ]
Dis1 00:08 11.06.2014
Покупал матрац фирмы СИТИ http://www.matras-city.ru/matrasy-kardinal/45. Очень доволен.Главное брать под свой вес. Я себе взял с нагрузкой 90кг а сам 100кг. За 4 года использования на матрасе стало мягким то место куда садишься примерно середина матраца. А про разные("зонности" матраса) это если у вас проблемы со здоровьем лучше с врачом проконсультироваться.Знаю только что если проблемы с позвоночником то такие матрацы людям категорически противопоказаны. Лучше спать на твердой кровати. [Ответ]
Соние 10:06 12.06.2014

Сообщение от Dis1:
Покупал матрац фирмы СИТИ http://www.matras-city.ru/matrasy-kardinal/45. Очень доволен.Главное брать под свой вес. Я себе взял с нагрузкой 90кг а сам 100кг. За 4 года использования на матрасе стало мягким то место куда садишься примерно середина матраца. А про разные("зонности" матраса) это если у вас проблемы со здоровьем лучше с врачом проконсультироваться.Знаю только что если проблемы с позвоночником то такие матрацы людям категорически противопоказаны. Лучше спать на твердой кровати.

А ничего, что 4 года назад матрасы Сити в Воронеже не продавали? Вы бы пиарили бы себя умнее. [Ответ]
dima-n81 09:22 13.06.2014

Сообщение от vistor:
Cristele, на чем остановились? Я тоже до 15 т.р. вот такие от Мелодии сна и от МФК Премьер смотрю. Соние, подскажите, какого из этих производителей выбрать? Или другого предлОжите? Заранее спасибо.

NEOLUX, отличные матрасы http://www.mebelpremier.ru/index.php...y/view/34.html. За подробностями обращайтесь в личку! [Ответ]
dima-n81 10:23 13.06.2014
Я, с позволения форумчан, хотел бы поделиться некоторыми деталями, которые на мой взгляд играют довольно большую роль при выборе матраса:
1. Распространенная среди продавцов-"толкателей" песня о количестве пружин на квадратный метр... типа чем больше, тем лучше... интересно, если вместо 2-х ложек сахара в чай добавить 10 лучше от этого или хуже? Сам факт наличия в матрасе большего количества железа, уже лично для меня ни чего хорошего не означает... плюс увеличивается вес матраса и озадаченные покупатели ищут пневматику с нужным усилием чтобы установить на подъемную кровать для такого "крутого" матраса. К этому добавлю что 256 пружин на кв.м. - величина не взятая с неба. Это рекомендация американских ученых травматологов-ортопедов.
2. Еще одна басня касательно зонности матраса... 5,7,9... волосы дыбом... это чистой воды чушь... есть понятие - асимметричная жесткость. Если мы представим нагрузку с которой тело человека воздействует в горизонтальном положении на матрас, то понимаем что больше всего давит тело от которого в обе стороны нагрузка уменьшается... соответственно в матрасе укрепляется в средняя часть и ослабляются крайние. Многие производители (по словам продавцов) добиваются этого за счет разных усилий пружин в матрасе... но мне если честно не очень то верится в то, что в одном матрасе присутствуют пружины 5 или 7 различных типов усилий... причем и проверить то я это не могу. Вот к примеру перфорация различной частоты и диаметра отверстий в слое латексированного ППУ (в пружинном матрасе) или аналогичная перфорация в беспружинном моноблоке, больше похоже на правду, и может решить такую проблему.
3. Слой кокосовой койры. Опять-таки только и слышно... 3-5-6 см!!!! толщина слоя?! Опять из серии "Большому куску и рот радуется". Нет необходимости в такой толщине... проще подсунуть лист ДСП и проще и дешевле. Для баланса жесткости и придания ортопедического эффекта вполне достаточно 2-х см. Но вот на что стоит обратить внимание, так это на то - какая именно койра в матрасе?! Фабрики уважающие свой труд и здоровье покупателей добавляют в нее латекс. Для чего это нужно? Во первых НЕ ХРУСТИТ... по себе помню, спишь как на сеновале... и Во вторых - НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ и не торчит снаружи. Это тоже очень важно, особенно для людей с большим весом. Мало кому понравится колющая ночью в спину щепка.
3. Если берете матрас с пружинным основанием обратите внимание изолирован ли оно от наполнителей. Та белая полупрозрачная полубумажная оболочка в которую обернуты пружины - это совсем не то о чем идет речь. Пружинный блок по двум сторонам ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть изолирован от наполнителя к примеру 5 мм слоем войлока. Представьте если у вашего матраса сверху на пружинном блоке уложен пласт кокосовой койры... а изоляции нет... в таком случае пружина в любом случае сотрет тонкую бумажку и будет тереться о слой кокоса, соответственно - скрип и не приятные ощущения. Если на пружинном блоке окажется ППУ, то соответственно - ДЫРКА и порча матраса.
4. Вентиляция. Не маловажное значение для матраса... Пот, пролитая жидкость, "неожиданности" ребенка и домашних животных... все это без соответствующей циркуляции будет в матрасе со временем гнить. Скажу сразу клапаны - обеспечивают весьма скромную циркуляцию.
5. ППУ. Этот материал обязательно должен быть с добавлением латекса. В обычном своем виде через пару лет ППУ затвердевает и начинает крошиться... соответственно это приводит к порче матраса.
6. Наличие клея. Многие производители создают начинку матраса - "Сэндвич" при помощи клея - результат - ВОНЬ которая не выветривается много месяцев. Плюс ко всему клеевое соединение бывает разным... где то лучше где то и хуже. Выбирайте технологию "спайки" когда два материала под высокой температурой припаиваются друг к другу.
7. Ткань и подложка. Выбирайте качественные наружные ткани. Дешевые сравнимы с низкокачественной китайской одеждой (материал тот же) - неприятные на ощупь и плохо пахнут. Также обратите внимание на наличие подложки, лучше всего если матрас двухсторонний с хлопковой и шерстяной подложкой.
Вот наверное и все основные моменты на которые я бы обратил внимание при выборе матраса в первую очередь, а такие свойства как "функция памяти", гелевый слой, массажный эффект и пр... это уже от запросов и финансовой возможности. На мой взгляд это больше маркетинговое продвижение нежели ощутимая польза... Удачи в выборе! [Ответ]
Соние 16:25 14.06.2014
Такой совет(чушь) лучше оставьте при себе......... [Ответ]
dima-n81 19:56 15.06.2014
Готов выслушать Ваше мнение относительно написанной чуши)))) [Ответ]
LuxeHall 13:08 16.06.2014

Сообщение от Соние:
А ничего, что 4 года назад матрасы Сити в Воронеже не продавали? Вы бы пиарили бы себя умнее.

А ничего, что 4 года назад матрасы Сити продавались в Воронеже?))) Вы бы в теме разбирались, сначала темы читал и прислушивался, а теперь, оказывается, все делить на 2 нужно)))
Покупал родителям матрас как раз где-то 4-5 лет назад в КДМ - матрас Сити. Месяц назад искали себе. Поскольку родители очень довольны матрасом до сих пор, решили добра от добра не искать и себе тоже взять Сити. Сейчас официальным представителем Сити в Воронеже является МФК Премьер, что рядом с Максимиром. Приехал и взял у них вот такой http://mfk-premier.ru/?page_id=26 Пока полет нормальный) [Ответ]
Соние 11:53 18.06.2014

Сообщение от LuxeHall:
А ничего, что 4 года назад матрасы Сити продавались в Воронеже?))) Вы бы в теме разбирались, сначала темы читал и прислушивался, а теперь, оказывается, все делить на 2 нужно)))
Покупал родителям матрас как раз где-то 4-5 лет назад в КДМ - матрас Сити. Месяц назад искали себе. Поскольку родители очень довольны матрасом до сих пор, решили добра от добра не искать и себе тоже взять Сити. Сейчас официальным представителем Сити в Воронеже является МФК Премьер, что рядом с Максимиром. Приехал и взял у них вот такой http://mfk-premier.ru/?page_id=26 Пока полет нормальный)

4 ГОДА назад в МАГАЗИНЕ КДМ я видела только "матрасы КДМ" и никаких наименований Сити матрас в МАГАЗИНЕ не было.. Значит Вы знаете больше чем говорят обычному покупателю.Интересно... [Ответ]
LuxeHall 12:11 18.06.2014

Сообщение от Соние:
4 ГОДА назад в МАГАЗИНЕ КДМ я видела только "матрасы КДМ" и никаких наименований Сити матрас в МАГАЗИНЕ не было.. Значит Вы знаете больше чем говорят обычному покупателю.Интересно...

ХЗ) Самый что ни на есть обычный, не знаю кто от кого что скрывал. Матрас Сити 100% [Ответ]
Соние 17:30 18.06.2014

Сообщение от dima-n81:
Я, с позволения форумчан, хотел бы поделиться некоторыми деталями, которые на мой взгляд играют довольно большую роль при выборе матраса:
1. Распространенная среди продавцов-"толкателей" песня о количестве пружин на квадратный метр... типа чем больше, тем лучше... интересно, если вместо 2-х ложек сахара в чай добавить 10 лучше от этого или хуже? Сам факт наличия в матрасе большего количества железа, уже лично для меня ни чего хорошего не означает... плюс увеличивается вес матраса и озадаченные покупатели ищут пневматику с нужным усилием чтобы установить на подъемную кровать для такого "крутого" матраса. К этому добавлю что 256 пружин на кв.м. - величина не взятая с неба. Это рекомендация американских ученых травматологов-ортопедов.
2. Еще одна басня касательно зонности матраса... 5,7,9... волосы дыбом... это чистой воды чушь... есть понятие - асимметричная жесткость. Если мы представим нагрузку с которой тело человека воздействует в горизонтальном положении на матрас, то понимаем что больше всего давит тело от которого в обе стороны нагрузка уменьшается... соответственно в матрасе укрепляется в средняя часть и ослабляются крайние. Многие производители (по словам продавцов) добиваются этого за счет разных усилий пружин в матрасе... но мне если честно не очень то верится в то, что в одном матрасе присутствуют пружины 5 или 7 различных типов усилий... причем и проверить то я это не могу. Вот к примеру перфорация различной частоты и диаметра отверстий в слое латексированного ППУ (в пружинном матрасе) или аналогичная перфорация в беспружинном моноблоке, больше похоже на правду, и может решить такую проблему.
3. Слой кокосовой койры. Опять-таки только и слышно... 3-5-6 см!!!! толщина слоя?! Опять из серии "Большому куску и рот радуется". Нет необходимости в такой толщине... проще подсунуть лист ДСП и проще и дешевле. Для баланса жесткости и придания ортопедического эффекта вполне достаточно 2-х см. Но вот на что стоит обратить внимание, так это на то - какая именно койра в матрасе?! Фабрики уважающие свой труд и здоровье покупателей добавляют в нее латекс. Для чего это нужно? Во первых НЕ ХРУСТИТ... по себе помню, спишь как на сеновале... и Во вторых - НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ и не торчит снаружи. Это тоже очень важно, особенно для людей с большим весом. Мало кому понравится колющая ночью в спину щепка.
3. Если берете матрас с пружинным основанием обратите внимание изолирован ли оно от наполнителей. Та белая полупрозрачная полубумажная оболочка в которую обернуты пружины - это совсем не то о чем идет речь. Пружинный блок по двум сторонам ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть изолирован от наполнителя к примеру 5 мм слоем войлока. Представьте если у вашего матраса сверху на пружинном блоке уложен пласт кокосовой койры... а изоляции нет... в таком случае пружина в любом случае сотрет тонкую бумажку и будет тереться о слой кокоса, соответственно - скрип и не приятные ощущения. Если на пружинном блоке окажется ППУ, то соответственно - ДЫРКА и порча матраса.
4. Вентиляция. Не маловажное значение для матраса... Пот, пролитая жидкость, "неожиданности" ребенка и домашних животных... все это без соответствующей циркуляции будет в матрасе со временем гнить. Скажу сразу клапаны - обеспечивают весьма скромную циркуляцию.
5. ППУ. Этот материал обязательно должен быть с добавлением латекса. В обычном своем виде через пару лет ППУ затвердевает и начинает крошиться... соответственно это приводит к порче матраса.
6. Наличие клея. Многие производители создают начинку матраса - "Сэндвич" при помощи клея - результат - ВОНЬ которая не выветривается много месяцев. Плюс ко всему клеевое соединение бывает разным... где то лучше где то и хуже. Выбирайте технологию "спайки" когда два материала под высокой температурой припаиваются друг к другу.
7. Ткань и подложка. Выбирайте качественные наружные ткани. Дешевые сравнимы с низкокачественной китайской одеждой (материал тот же) - неприятные на ощупь и плохо пахнут. Также обратите внимание на наличие подложки, лучше всего если матрас двухсторонний с хлопковой и шерстяной подложкой.
Вот наверное и все основные моменты на которые я бы обратил внимание при выборе матраса в первую очередь, а такие свойства как "функция памяти", гелевый слой, массажный эффект и пр... это уже от запросов и финансовой возможности. На мой взгляд это больше маркетинговое продвижение нежели ощутимая польза... Удачи в выборе!

Ваши рекомендации и советы хвалят только те функции и плюсы, которые есть в матрасах Неолюкс. Хотя исходя из своего 5-летнего опыта на самом деле все условно. Есть клиенты кто спит на 3 см кокоса и АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ.А кому-то и 3 см латекса жестко.
По пункту 1,2:если у Вас небольшой вес, то зональность и большое к-во пружин для могут быть и не ощутимы.А вот большой вес пружины 256 шт на кв. метр могут не выдержать.И если Вы доверяете американским ортопедам больше чем РУССКИМ, то без комментариев....Я предпочитаю консультироваться с русскими врачами.
По 3 пункту: некоторые фабрики вообще отказываются использовать войлок, говорят быстро разрушается, либо добавляют в определенные модели.До сих пор не от одной фабрики не получала внятного ответа: хорошо или плохо использовать войлок? Знаю точно, что придает дополнительную жесткость.
По 5 пункту :Чем ППУ не угодил? Он как и колбаса тоже бывает разный:марка ППУ(ST,EL,HL,HR), плотность прочность, эластичность, остаточная деформация и т.д. Соответственно срок службы тоже от 1 года до 10 лет, цена тоже разная. А добавить в ППУ латекс -это все равно что смешать масло и воду(не смешаешь).
6 пункт вообще отдельный разговор.Хороший клей и правильная просушка запаха не дает.
по 7 пункту: "Я Вас умоляю!". Назовите мне фабрики, кто сможет сказать состав своей ткани? Неолюкс высоту пружин и наполнителей не пишет, как и многие другие фабрики. Соответственно купить я могу (со слов продавца) 2 см кокоса, а привезут 1 см , по картинке ничего не понятно. [Ответ]
dima-n81 10:03 19.06.2014

Сообщение от Соние:
Ваши рекомендации и советы хвалят только те функции и плюсы, которые есть в матрасах Неолюкс. Хотя исходя из своего 5-летнего опыта на самом деле все условно. Есть клиенты кто спит на 3 см кокоса и АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ.А кому-то и 3 см латекса жестко.
По пункту 1,2:если у Вас небольшой вес, то зональность и большое к-во пружин для могут быть и не ощутимы.А вот большой вес пружины 256 шт на кв. метр могут не выдержать.И если Вы доверяете американским ортопедам больше чем РУССКИМ, то без комментариев....Я предпочитаю консультироваться с русскими врачами.
По 3 пункту: некоторые фабрики вообще отказываются использовать войлок, говорят быстро разрушается, либо добавляют в определенные модели.До сих пор не от одной фабрики не получала внятного ответа: хорошо или плохо использовать войлок? Знаю точно, что придает дополнительную жесткость.
По 5 пункту :Чем ППУ не угодил? Он как и колбаса тоже бывает разный:марка ППУ(ST,EL,HL,HR), плотность прочность, эластичность, остаточная деформация и т.д. Соответственно срок службы тоже от 1 года до 10 лет, цена тоже разная. А добавить в ППУ латекс -это все равно что смешать масло и воду(не смешаешь).
6 пункт вообще отдельный разговор.Хороший клей и правильная просушка запаха не дает.
по 7 пункту: "Я Вас умоляю!". Назовите мне фабрики, кто сможет сказать состав своей ткани? Неолюкс высоту пружин и наполнителей не пишет, как и многие другие фабрики. Соответственно купить я могу (со слов продавца) 2 см кокоса, а привезут 1 см , по картинке ничего не понятно.

Неолюкс здесь не при чем. Есть вещи на которые лично я, рядовой потребитель обратил внимание, и с этим мнением могут или согласиться или, как к примеры Вы, не согласиться. Спят люди и на доске, и им это нравится. Я имел ввиду маркетинговую уловку которую при продаже накручивают потребителю продавцы, сами не понимая для чего кокосовый наполнитель необходим и каковы его должны быть характеристики. Это как продажа фотокамер, распространенная уловка - чем больше "пикселей", тем лучше, однако про качество матрицы фотоаппарата все почему то умалчивают. Этот пример касается и количества пружин... не так важно сколько их, важнее из какого металла они выполнены. Качество пружин влияет и на максимальную нагрузку на матрас в том числе. Войлок на жесткость не влияет, он предохраняет наполнитель от механического воздействия пружинного блока, а внятного ответа от фабрик Вы не получили потому как использованием его многие пренебрегают. Я ни чего не имею против ППУ, за исключением того что это материал для низкосортных матрасов, потому как является продукт нефтепереработки - самый дешевый поролон. В чистом виде одаривает испарениями фенола, пусть и в пределах допустимых норм, здоровья Вам явно не прибавят. Впитывает влагу (пот), из-за воздействия пота разрушается, истончается, постепенно превращается в труху и мелкодисперсную пыль (у некоторых на неё аллергия). После разрушения поролонового слоя человек начинает явственно ощущать на себе пружины матраса). Я заострял внимание на "искусственный латекс" он же ППУ с добавлением латекса и причем здесь вода и масло, я не понимаю... Вот характеристика с просторов интернета:

Пенополиуретан латексный

- Пенополиуретан латексный – особый состав и повышенная плотность придают этому материалы свойства аналогичные латексу. Тем самым обеспечивается дополнительная прочность данного наполнителя, что сказывается на долговечности матраса вцелом. Кроме того, латексный пенополиуретан более приятен на ощупь, и отдых на таком матрасе будет несравнимо комфортней.

- Гидролатекс (вотерлатекс) - материал на основе смеси ППУ и натурального и синтетического латекса. Немецкий стандартный «матрасный» гидролатекс содержит ок. 25% натурального латекса. Очень прочный и выносливый материал, позволяет создать прочные беспружинные матрасы с высокой ортопедичностью и анатомичностью. Недостатки - недостатки ППУ или поролона (нужно контролировать происхождение материала, боится ультрафиолета). Достоинства - высокая прочность и анатомичность латекса при более низкой цене. Низкоаллергичен. Может выдерживать большие нагрузки, чем латекс.

Что касается клея, Вы меня опять не поняли... я - как потребитель отдаю предпочтения матрасу БЕЗ КЛЕЯ хоть если он и не пахнет, причем если такая технология изготовления матрасов существует и по такой технологии матрасы в продаже есть (не только Неолюкс, заметьте). [Ответ]
sdeman 17:40 06.11.2014
Решил отзыв оставить о матрасе КДМ "Кардинал кокос" на независимых пружинах «TFK» (допустимая нагрузка до 100 кг, но использовался при 80): ничего не вонял, моей спине было не привычно спать сначала, но менее чем за 3 года продавился посредине поперёк на 2-3см (спать не удобно уже - ч-з год отдам ..), причём аналогичная проблема и у знакомого с таким же матрасом, не смотря на то, что как положено крутили раз в 3 месяца.

Из раздела гарантии:
- впадины на поверхности матраса, образовавшиеся в местах соприкосновения с телом, что является приработкой матраса, усадка допускается до 30 мм и не является производственным дефектом;

Интересно у др производителей на независимых пружинах как. [Ответ]
superas 10:51 13.11.2014
Товарищи, немного не по теме, но не нашел где спросить... Никто не знает, где ремонтируют ортопедичесские матрасы? И ремонтируют ли вообще? 3 года назад покупали аскону, так прогнулся по краям оочень сильно, видемо, кокос поломался. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх