Виталий R, для чего?лисица,байбак,коза,охочусь только в нашем регионе. хотя на форумах сегодня почитал вроде и кабаны ложатся с него....
[Ответ]
Dr.Arms 19:51 17.01.2014
Bullet, спасибо за ссылку,на следующей неделе,поедем смотреть.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:12 17.01.2014
Сообщение от Chelnakoff:
на следующей неделе,поедем смотреть.
Хорошо, глянем. Барса у меня не было, но два Лося были, - там разница небольшая. Хотя лучше бы Барсовода с собой прихватить на осмотр. Не знаю, чем обусловлен твой выбор, ну да ладно. Если уж приглянулся этот калибр, я бы поднакопил и взял РЕМ http://forum.guns.ru/forummessage/187/686953.html или Сабатти http://forum.guns.ru/forummessage/187/754125.html . Косые мушки, утыкание патронов, очень тугой ход затвора и т.д. - вот атрибуты Лосей и Барсов. Вообщем, думай сам.
[Ответ]
Сообщение от Chelnakoff:
Барсоводы есть на форуме?
Я не знаю таких. Задай вопрос в Болталке, там людей больше бывает.
[Ответ]
apv36 00:17 18.01.2014
Chelnakoff,
В камелоте с месяц два назад проскакивал "барс" легионовский за 23 т.р. Посмотри в истории.
[Ответ]
Дед с ружьём 00:24 18.01.2014
Сообщение от apv36:
В камелоте с месяц два назад проскакивал "барс" легионовский за 23 т.р. Посмотри в истории.
Точно. И я видел. Надо в архивах порыться, это несложно. Но повторюсь:
Сообщение от Bullet:
Барса у меня не было, но два Лося были, - там разница небольшая. Хотя лучше бы Барсовода с собой прихватить на осмотр. Не знаю, чем обусловлен твой выбор, ну да ладно. Если уж приглянулся этот калибр, я бы поднакопил и взял РЕМ http://forum.guns.ru/forummessage/187/686953.html или Сабатти http://forum.guns.ru/forummessage/187/754125.html . Косые мушки, утыкание патронов, очень тугой ход затвора и т.д. - вот атрибуты Лосей и Барсов.
У меня знакомый продает "барса" в 5,6х39, не знаю как он называется, если интересно дам телефон. Но жалуется что патрон редкий.
[Ответ]
Дед с ружьём 00:57 18.01.2014
Сообщение от apv36:
У меня знакомый продает "барса" в 5,6х39, не знаю как он называется, если интересно дам телефон. Но жалуется что патрон редкий.
Выбор патронов в 223 и 5,6*39 - как небо и земля.
[Ответ]
Dr.Arms 11:35 18.01.2014
apv36, сначала и я интересовался этим калибром потом выяснил что эти ружья никому не нужны от них все пытаются избавиться в связи с отсутствием патронов,ищу именно 223.
[Ответ]
Dr.Arms 11:39 18.01.2014
Bullet, для меня даже на БАРСа накопить целая проблема,лишних денег нет,поэтому и выбираю по возможностям!!!!как посмотреть историю в камелоте?
[Ответ]
Дед с ружьём 12:44 18.01.2014
Сообщение от Chelnakoff:
как посмотреть историю в камелоте?
[QUOTE=Chelnakoff....... для меня даже на БАРСа накопить целая проблема,лишних денег нет,поэтому и выбираю по возможностям!!!!
Только по этой причине! Советую и рекомендую только 308WIN! Ствол "вседозволенный" в нашей среде обитания! Только у тебя будет вопрос ,что взять "болт" или "автомат"? Я прошёл ВСЁ и остановился на автомате. ИМХО! Не слушай некоторых"знаек" которые с 7.62х39 ходят по "косому"!?(правила охоты).
[Ответ]
narvik.a 16:22 18.01.2014
Сообщение от АН-32: Chelnakoff, а почему бы не .243 WIN?
Сообщение от narvik.a:
Не слушай некоторых"знаек" которые с 7.62х39 ходят по "косому"!?(правила охоты).
А вот с этого места поподробнее. 39-м патроном в нашей местности метров до 200 можно класть всё, и во-вторых, при чём здесь правила охоты?
[Ответ]
АН-32 18:51 18.01.2014
Сообщение от narvik.a:
Антон! А что бы ты взял?
ХЗ. Летом думаю взять Browning X-Bolt 30-06, оптимал я так полагаю.
[Ответ]
narvik.a 18:51 18.01.2014
Сообщение от Bullet:
А вот с этого места поподробнее. 39-м патроном в нашей местности метров до 200 можно класть всё, и во-вторых, при чём здесь правила охоты?
Саша!Такой вопрос мог услышать от кого угодно но...? Ты , что не знаешь, что! Что зайчик только с гладкого? При этом и правила Охоты! Готовься на закрытие.
[Ответ]
narvik.a 18:54 18.01.2014
Сообщение от АН-32:
ХЗ. Летом думаю взять Browning X-Bolt 30-06, оптимал я так полагаю.
У тебя есть возможность ездить на САФАРИ? Не загоняйся 308 это наше!Вся дичь ,кроме зайца.
[Ответ]
АН-32 19:07 18.01.2014
Сообщение от narvik.a:
У тебя есть возможность ездить на САФАРИ? Не загоняйся 308 это наше!Вся дичь ,кроме зайца.
Пару месяцев как задумался над этим же вопросом. Калибр определил для себя .308. Из инструментов было сначала МР-18-МН. Достоинство в том, что стОит недорого и на нем стоИт нехромированный манлихеровский ствол, позволяет достичь хороших результатов, с ним даже как-то выиграли вартминтеровский турнир. Из недостатков - плохой спуск (надо полировать минимум), неудобное ложе (со слов авторов постов), только один выстрел (хотя перезарядка не намного медленнее, чем у болтовика). В итоге думал-думал и пока присматриваюсь к рему 700 СРС варминт. Но тут тоже все непросто - куча вариантов по разным ценам. Вообще все зависит от целей, универсального нет, как я понял. Так что пока распродаю ненужное и подготавливаю бюджет.
.243 не устроил слишком большой скоростью, которая резко уменьшает ресурс ствола и сильно разбивает дичь. .223 показался слабоватым для крупных копытных. В принципе и не слабоват конечно, если по месту стрелять, но ведь охота это не в тире - можно тупо не успеть выцелить перебегающего просеку кабана.
Виталий R, что про свое Саббати расскажешь? Тоже кажется интересным вариантом.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:55 18.01.2014
Сообщение от narvik.a:
Саша!Такой вопрос мог услышать от кого угодно но...? Ты , что не знаешь, что! Что зайчик только с гладкого? При этом и правила Охоты!
Теперь уже нигде, где было написано стерли. Виктор просто немного отстал от законодательства.
[Ответ]
Dr.Arms 21:24 18.01.2014
я в тупике.....знакомый убедил, плюс порывшись на форумах выбор делю с этим девайсом http://www.hunt-guns.com/guns/featur...on-770-shotgun так что же лучше взять?Ремингтон 770 новый с магазина, с 243 патроном +в комплекте оптика,пластик, но отсутствует мушка или БАРС 4-1 с 223 патроном ,б/у и без оптики?цена одинаковая.
[Ответ]
Виталий R 21:28 18.01.2014
Сообщение от Макс-Макс:
что про свое Саббати расскажешь? Тоже кажется интересным вариантом.
Макс, да кому как, меня вполне (для охоты) устраивает, 2 сезона, не променяю ни на что. Думаю и походит долго, устройство проще иж-27. Подорожали вот только на порядок.
[Ответ]
Сообщение от Chelnakoff:
я в тупике.....знакомый убедил, плюс порывшись на форумах выбор делю с этим девайсом http://www.hunt-guns.com/guns/featur...on-770-shotgun так что же лучше взять?Ремингтон 770 новый с магазина, с 243 патроном +в комплекте оптика,пластик, но отсутствует мушка или БАРС 4-1 с 223 патроном ,б/у и без оптики?цена одинаковая.