Сообщение от ioann999:
Или здесь действует старая хохляцкая поговорка "Шо ни сьим, то понадкусую"
Это точно. "Когда родился хохол, заплакали евреи"
Сообщение от Jane Doe:
Россия зависит от Украины не меньше, чем Украина от России
Не порите чушь. В Украине с промышленностью и добычей полезных ископаемых ещё хуже, чем в России.
Сообщение от Jane Doe:
У нас и сейчас оборонка работает на украинских комплектующих
Ну если только самолёты типа АН...
Сообщение от Jane Doe:
Жители южных районов Воронежской области считают себя украинцами
Да неужели? Прям таки все? А то у меня на факультете одни хохлы учатся из Богучара, калача, Павловска. Украинский даже не знают.
Сообщение от Jane Doe:
нас скоро Монголия обгонит
Jane Doe, признайтесь, где траву берёте?
Сообщение от Jane Doe:
рано или поздно будет построен газопровод из Средней Азии в обход России, и о разговоре с позиции силы можно будет забыть навсегда
А в Западной Сибири типа не добывается большая часть газа?
Сообщение от roll74:
По-моему это Вы загоняете какую-то чушь неприкрытую
Полностью согласен.
Сообщение от Vitok:
не драматизируйте так, его еще постоить нужно, а вот обход украины и польши через балтику(правда нефтепровод), более реальная вешь
Это точно. Тем более Европа ближе к Балтике, чем к Индийскому океану. Да и газопровод через Афганистан - бредовая идея.
Сообщение от Jane Doe:
Так мы вроде бы обсуждаем тему российско-украинских отношений
Изначально вообще-то тема была про принадлежность Севастополя.
Сообщение от Jane Doe:
Но дело в том, что весь это раздрай всем нам отнюдь не на пользу, и Россию он только ослабляет
Не надо путать тёплое с мягким. Не выгодно портить международные отношения, а не наращивать территорию.
Сообщение от Jane Doe:
Странно, что Вы этого не понимаете
Ничего странного не вижу.
Сообщение от Jane Doe:
Включите голову и откройте глаза
И вам того же желаю.
Сообщение от Jane Doe:
И чем же он реальнее?
Своим ЭГП.
Сообщение от Гудвин:
Jane Doe, Говорю прямо. У тебя параноя
Гудвин, полностью согласен.
Сообщение от roll74:
что самое грустное, что будущее Крыма видится ни российским, ни украинским, а татарским (читай турецким)
Будет аналог Косова. При такой то рождаемости у татар.
[Ответ]
ioann999 16:10 03.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
А с чего Вы взяли, что Украина платит так же, как российская автономия? Это во-первых. Во-вторых, Газпром - это не совсем государственная компания, а ОАО, так что нам с того, почём он газ продаёт, понта никакого. А, если Вы акционер, то можете поднять этот вопрос на общем собрании.)))))
Да вы что, а я то дурак всегда думал, что газпром так же как и многие другие платит налог на прибыль, который идет в бюджет (вот только не надо про то как налоги разворовывают, это отдельная тема), а также акцизы за экспорт, которые как раз платятся от полученных доходов и чем больше доходы, тем больше уплаченные налоги.
Сообщение от Jane Doe:
1. При всей моей нелюбви к Тимошенко, не припомню, чтобы она в газовых спорах апеллировала к "славянскому единству".
Ну не надо утрировать, все мы вроде как взрослые люди и должны понимать о чем идет речь, Украина, так же как и Беларусь (как братские страны) очень долго за ресурсы платила копейки по сравнению с другими евро странами, привыкли к этому и наверняка свои бюджеты строили по той самой мизерной цене, а тут нате цены поднимают до общеевропейских (ИМХО справедливо), сразу поднялся ор и вой, мол как же так .... Или я не прав ?
Сообщение от Jane Doe:
2. Россия зависит от Украины не меньше, чем Украина от России. Для начала хорошо бы вспомнить, что в советское время на Украине было сосредоточено всё точное машиностроение и, соответственно, самые квалифицированные рабочие кадры. У нас и сейчас оборонка работает на украинских комплектующих. Так что договариваться, хотим мы этого или не хотим, придётся, тупой шантаж в отношениях с соседями ни к чему хорошему не приведёт.
На каких комплектующих если не секрет, а то я похоже не в теме.
Сообщение от Jane Doe:
3. Далеко не все суверенные "платят как все". Любое государство имеет право устанавливать режим наибольшего благоприятствования тому, кому считает нужным. Вас же не возмущает оброк, который Россия платит враждебной Чечне за то, чтобы эта автономия вела себя относительно тихо. Так что, если Россия не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, придётся идти на какие-то уступки. Это обычная практика в международных отношениях, все торгуются.
И какой оброк она платит ? Поставила к власти бывшего бандита, который сумел заткнуть большинство бандформирований. Это оброк ? Это вполне нормальная плата за то, чтобы не гибли молодые пацаны, и ее можно было не растягивать на долгие годы, а сделать сразу. Ну трахают эти горцы там своих ослов и пусть дальше трахают, кому до этого дело. А вот насчет других каких-то оброков я опять же не в теме, просветлите
А насчет хочет не хочет, звиняйте вам уже сказали, что от Украины в данном случае мало что зависит и это не торговля, а банальный шантаж.
[Ответ]
Jane Doe 16:11 03.07.2008
Сообщение от Vitok:
+100 определенно параноя или она гасторбайтер из украины
Ещё один настоящий русский.))) Своего родного языка не знаете, а других учить пытаетесь. Детский сад - штаны на лямках. Одно слово - РОССИЯНЕ.)))))
[Ответ]
ioann999 16:18 03.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Глупости. Когда я училась, у студентов не было отсрочки от службы, призывали всех. Мои отслужившие однокурсники учились не хуже, чем те, кто не служил, а уж во всех других отношениях были на 2 головы выше. Мой брат и двое его друзей ушли в армию с первого курса института, отслужили, вернулись и закончили вуз с красными дипломами. Сейчас все трое занимаются серьёзными бизнесом.
Это в 70ых что-ли, ну да, тогда был культ армии и человека отслужившего уважали и давали много привилегий. Но первые президенты как СССР, так и России этот культ развалили к чертям собачьим и сейчас уважение к армии потихоньку начинает восстанавливаться. И не надо кивать назад, то время прошло, сейчас другое время.
Сообщение от Jane Doe:
Так что утверждение, что армия мешает учёбе - отмаз для дураков. Работают же женщины после декретных отпусков, да ещё как работают, мозги не усыхают.
Я и не говорил, что армия мешает учебе, просто поменялись приоритеты. Хорошо после декретных, а как быть, когда ребенку 1,5-2 месяца ? То же пойти работать ?
Сообщение от Jane Doe:
А она у Вас инвалид? Вы сироты? Наверняка ведь бабушки-дедушки есть, способные помочь.
Нет не инвалид и не сирота. И бабушки и дедушки есть, но и те и другие живут не близко. Между прочим и так помогают, но я не считаю, что они должны тянуть мою жену и ребенка. В данном случае мое ИМХО, что раз гос-во забирает на Н-ное время кормильца у семьи, так пусть обеспечивает все это время семью средним доходом, который кормилец зарабатывал, иначе глупо надеятся на родственников.
Сообщение от Jane Doe:
Между прочим, у нас миллионы женщин растят детей в одиночку без всякого дополнительного обеспечения, так что наличие жены-детей тоже не повод, чтобы косить.
Между прочим ЭТО проблемы матерей одиночек (и это совсем другая тема), почему мой ребенок должен страдать от того, что у кого-то в свое время кое-где зачесалось или ума не хватило ?
[Ответ]
ioann999 16:20 03.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Ещё один настоящий русский.))) Своего родного языка не знаете, а других учить пытаетесь. Детский сад - штаны на лямках. Одно слово - РОССИЯНЕ.)))))
Между прочим, в интернет-сообществе считаются некультурными подобные обращения к оппоненту. Такое общение возникает только тогда, когда сказать в ответ нечего, а хочется.
[Ответ]
Гудвин 16:23 03.07.2008
Сообщение от ioann999:
А вот насчет других каких-то оброков я опять же не в теме
Думаю, речь идет о средствах на востановление Чечни.
[Ответ]
roll74 16:23 03.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Своего родного языка не знаете, а других учить пытаетесь. Детский сад - штаны на лямках. Одно слово - РОССИЯНЕ.)))))
Похоже, задели за живое - начались попытки связать невнимание к орфографии индивида и политического курса государства. А закончилось традицинно-националистически. Поддержу. Виват, Россия! [Ответ]
Xenon 16:26 03.07.2008
Сообщение от ioann999:
Такое общение возникает только тогда, когда сказать в ответ нечего, а хочется
Да вот же. На мои посты ноль внимания. С фактами м здравым смыслом не поспоришь.
[Ответ]
ioann999 16:28 03.07.2008
Сообщение от Гудвин:
Думаю, речь идет о средствах на востановление Чечни.
Ну ИМХО это не оброк, ведь Чеченская республика все-таки часть РФ и к тому же одна из дотационных частей. Так что почему бы и нет. Это часть РФ и не гоже г-рить мол сами виноваты, сами и восстанавливайтесь.
[Ответ]
Гудвин 16:46 03.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Кстати, не могу понять, почему такая истеричная реакция на ошибки в словах "паранойя" и "гастарбайтер"? Слова-то не совсем русские. [Ответ]
Vitok 18:28 03.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Своего родного языка не знаете, а других учить пытаетес
а счего вы взяли что кто пытается вас учить не льстите себе мадам.Судя по тому как вы любите демагогией заниматься, у вас я думаю пару высших уже есть,так что куда нам лапотникам.
Насколько я знаю на форумах да и вобще в инете никто и никогда незагонялся по поводу орфографии, только те кому больше сказать нечего. Еще раз убеждаюсь то вы ГАСТАРБАЙТЕР из самостийной[Ответ]
Vitok 18:35 03.07.2008
Сообщение от ioann999:
Я и не говорил, что армия мешает учебе, просто поменялись приоритеты.
не обращай внимание на дамочку которая о службе знает только по бравадным рассказам своих друзей мужчин. Я так скажу если не попал в 18-20 то в 25 там точно нечего.
[Ответ]
Jane Doe 08:06 04.07.2008
Сообщение от Xenon:
Да вот же. На мои посты ноль внимания. С фактами м здравым смыслом не поспоришь.
К сожалению, в Ваших постах нет ни фактов, ни здравого смысла. Так что на моё внимание больше не расчитывайте.))))
[Ответ]
Jane Doe 08:07 04.07.2008
Сообщение от Vitok:
а счего вы взяли что кто пытается вас учить
Сообщение от Гудвин:
Кстати, не могу понять, почему такая истеричная реакция на ошибки в словах "паранойя" и "гастарбайтер"? Слова-то не совсем русские.
Лучшая защита - обвинить в истеричности оппонента, указавшего на вашу необразованность. Зря обижаетесь, с таким корявым уровнем владения родным языком вас и русскими-то не назовёшь. Так, общечеловеки.)))))
[Ответ]
Jane Doe 08:15 04.07.2008
Сообщение от ioann999:
Ну ИМХО это не оброк, ведь Чеченская республика все-таки часть РФ и к тому же одна из дотационных частей. Так что почему бы и нет. Это часть РФ и не гоже г-рить мол сами виноваты, сами и восстанавливайтесь.
Очередной транш в 120 миллиардов - это не оброк? Или Вы наивно думаете, что на эти деньги в Чечне заводов понастроят? И безграмотные абреки поразят мир невиданными достижениями в области нанотехнологий? Разочарую: абреки будут просаживать эти деньги по всему миру, смеясь над русскими рабами, вставшими перед ними на колени.
[Ответ]
Jane Doe 08:19 04.07.2008
Сообщение от ioann999:
Между прочим, в интернет-сообществе считаются некультурными подобные обращения к оппоненту. Такое общение возникает только тогда, когда сказать в ответ нечего, а хочется.
То есть сказать, что у собеседника паранойя - это в высшей степени культурно?))))) И говорится тогда, когда есть что сказать? Интересные правила, обязательно учту. Я так поняла, что если я обвиню Вас в шизофрении, Вы воспримете это как должное и совершенно не обидитесь?)))))
[Ответ]
Jane Doe 08:22 04.07.2008
Сообщение от ioann999:
мой ребенок должен страдать от того, что у кого-то в свое время кое-где зачесалось или ума не хватило ?
А у Вас не зачесалось? Знаете, что в армию идти, а не предохраняетесь.))))) Или ума не хватило? И каким образом, соблаговолите объяснить, Ваш ребёнок страдает от того, что у кого-то зачесалось?))))
[Ответ]
ioann999 08:32 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
А у Вас не зачесалось?
Нет не зачесалось, это был спланированный (ох не нравится мне это слово в данном контексте) ребенок.
Сообщение от Jane Doe:
Знаете, что в армию идти, а не предохраняетесь.))))) Или ума не хватило?
Я уже написал, что в армию мне не идти не потому что ребенок, читайте внимательнее, все остальное лишь моя проекция на ситуацию, будь она для меня иначе, и если бы не основной момент, я бы давно уже отслужил, не надо обвинять меня в закосе, хорошо ? и я не скажу куда вам сходить.
Сообщение от Jane Doe:
И каким образом, соблаговолите объяснить, Ваш ребёнок страдает от того, что у кого-то зачесалось?))))
А вот мой ребенок может пострадать от того, что завистливые личности подобно вашей могут сидеть в правительстве и точно так же считать, что раз много одиночек мучается, значит и остальные пусть мучаются.
[Ответ]
ioann999 08:36 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
То есть сказать, что у собеседника паранойя - это в высшей степени культурно?))))) И говорится тогда, когда есть что сказать? Интересные правила, обязательно учту. Я так поняла, что если я обвиню Вас в шизофрении, Вы воспримете это как должное и совершенно не обидитесь?)))))
Нет, если вас обвиняют в паранойе (причем несколько человек и сразу), подумайте, может быть действительно есть проблема ? Это первое, второе если вы убеждены в обратном, то докажите это, не впадайте в маразм и если есть хоть доля здравого смысла вы не поведетесь на этот дешевый трюк (хотя уже повелись ). Если меня кто-то обвинит в шизофрении я найду способ доказать всю несостоятельность данной теории и сделаю это так, что обидчик не сможет парировать. Но уж точно не буду цепляться к орфографии, потому что это называется тупое кидание какашками и IQ выше 50 пунктов не требует.
[Ответ]
ioann999 08:43 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Очередной транш в 120 миллиардов - это не оброк? Или Вы наивно думаете, что на эти деньги в Чечне заводов понастроят? И безграмотные абреки поразят мир невиданными достижениями в области нанотехнологий? Разочарую: абреки будут просаживать эти деньги по всему миру, смеясь над русскими рабами, вставшими перед ними на колени.
Ну да, что такое 120 миллиардов рублей, блин при нынешних ценах на заводы явно не хватит, хватило бы на восстановление коммуникаций и жилья - это раз. Второе, куда будут девать деньги эти самые абреки пох, им деньги дают, они сторожат границу, все ровно. Третье с ними в отличие от Украины договориться удалось (тем много не надо, чуть денюх, чуть власти в собственном княжестве и все счастливы и глотки будут грызть как преданный пес). А вот Украина походу чувствует себя пупом земли и хочет "и рыбку съесть и в кремль сесть" (с)
[Ответ]
Jane Doe 08:48 04.07.2008
Сообщение от ioann999:
А вот мой ребенок может пострадать от того, что завистливые личности подобно вашей могут сидеть в правительстве и точно так же считать, что раз много одиночек мучается, значит и остальные пусть мучаются.
Не говорите глупости. Суть в том, что для России контрактная армия - не выход. Только призыв. И в такой армии должны служить ВСЕ, за исключением больных и убогих. Уровень советской армии был на 2 порядка выше именно потому, что и студенты служили. С другой стороны, почему Вы должны лежать на диване с бабой, а кто-то будет защищать ваш мирный сон? Справедливость всё-таки должна быть какая-никакая. А материальные проблемы вполне решаемы.
И ещё, поймите одну простую истину: дети все одинаковы, и ваш запланированный ребёнок ничем не лучше любого другого, и ВСЕ дети (не родители, дети!) имеют равное право на внимание государства.
[Ответ]
Jane Doe 08:51 04.07.2008
Сообщение от ioann999:
Но уж точно не буду цепляться к орфографии, потому что это называется тупое кидание какашками и IQ выше 50 пунктов не требует.
Это незнание орфографии и синтаксиса 50 пунктов не требует. Просто смешно, когда люди, не умеющие грамотно изъясняться на русском, переживают за тех, кого заставляют учить украинский.
[Ответ]
Jane Doe 09:07 04.07.2008
Сообщение от ioann999:
Ну да, что такое 120 миллиардов рублей, блин при нынешних ценах на заводы явно не хватит, хватило бы на восстановление коммуникаций и жилья - это раз.
Да конечно, копейки. Только интересно, почему, например, Воронежской области даже таких крошечных сумм не выделяют?
Сообщение от :
Второе, куда будут девать деньги эти самые абреки пох
Это Вам пох, а мне, например, нет.
Сообщение от :
им деньги дают, они сторожат границу.
Шутку оценила.))))
Сообщение от :
Третье с ними в отличие от Украины договориться удалось
Этому договору - грош цена в базарный день, предадут в любой момент.
Сообщение от :
А вот Украина походу чувствует себя пупом земли и хочет "и рыбку съесть и в кремль сесть" (с)
Ну Вы сравнили - Украину с Чечнёй.))))) Но мне что интересно: дикарям, вырезавшим десятки тысяч русских людей, в том числе женщин, детей и стариков, Вы с лёгкостью готовы платить, соседям-славянам (русским, кстати) готовы глотку перегрызть. "Пусть у меня дом сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла." Это менталитет такой или временное помутнение?
[Ответ]
ioann999 09:09 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Не говорите глупости. Суть в том, что для России контрактная армия - не выход.
Для многих стран, это выход, а для нас блин не выход. Выход, только платить надо нормально, а не так как сейчас и все будет. Просто не надо переводить из призывной в контрактную за 2 года, это маразм, на это потребуется минимум лет 10-15. А вот чисто призывная армия - это глупость, призывная армия бесплатна, соответственно статус среди граждан у нее никакой (люди уже покушали, что можно зарабатывать и не хотят нахаляву дачи генералам строить), соответственно служить в основном идут люди из т.н. групп риска (те которые не могут откосить или те, которым лучше в армию, иначе зона), соответственно уровень морали и нравственности нулевой и вот отсюда вытекает дедовщина.
Сообщение от Jane Doe:
Уровень советской армии был на 2 порядка выше именно потому, что и студенты служили.
Выше я уже написал, что раньше был культ армии и даже в глухой деревне если ты не служил, ты не человек и не найти тебе работы нормальной и семьи не построить. Тогда было правильно, но тогда не было частной собственности и частного бизнеса, сейчас такой культ не пройдет. Бо работодателю абсолютно пох служил-не служил, лишь бы приносил приносил. Мотивировать идти в армию в нынешнее время можно только тем, что после срочной можно пойти на контракт и зарабатывать себе на нормальную жизнь. Очень многих это туда заманит.
Сообщение от Jane Doe:
С другой стороны, почему Вы должны лежать на диване с бабой, а кто-то будет защищать ваш мирный сон? Справедливость всё-таки должна быть какая-никакая.
Про тружеников тыла никогда не слышали ? Про то, что я при невозможности идти и нормально отслужить, зарабатывая на гражданке, пусть хоть и малой частью, но одеваю-обуваю этих самых солдат, т.к. плачу налоги. А ВПК как известно живет за счет бюджета. Все взаимосвязано.
Сообщение от Jane Doe:
А материальные проблемы вполне решаемы.
Ну да государство их что-ли решит ? Не смешите мои колеса, СССР давно кончился, кроме нас самих никто наши проблемы решать не будет.
Сообщение от Jane Doe:
И ещё, поймите одну простую истину: дети все одинаковы, и ваш запланированный ребёнок ничем не лучше любого другого, и ВСЕ дети (не родители, дети!) имеют равное право на внимание государства.
Сообщение от ioann999:
Нет, если вас обвиняют в паранойе (причем несколько человек и сразу), подумайте, может быть действительно есть проблема ?
Естественно. У тех, кто обвиняет. Осознают слабость своей позиции, вот и переходят к пещерной аргументации.)))))
[Ответ]
Гудвин 09:26 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Лучшая защита - обвинить в истеричности оппонента, указавшего на вашу необразованность. Зря обижаетесь, с таким корявым уровнем владения родным языком вас и русскими-то не назовёшь.
Помимо неправильного написания исконно русского слова "паранойя" еще претензии есть?
З.Ы. Думаю, Jane Doe надо отправить в игнор.
[Ответ]
ioann999 09:27 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Да конечно, копейки. Только интересно, почему, например, Воронежской области даже таких крошечных сумм не выделяют?
Очевидно потому, что у нас боевых действий не велось и разрушений у нас нет, восстанавливать нашу экономику конечно надо, но в отличие от Чечни ее развалили мы сами, а не война. Как то так.
Сообщение от Jane Doe:
Это Вам пох, а мне, например, нет.
Жаба самый страшный зверь на свете
Сообщение от Jane Doe:
Шутку оценила.))))
Никаких шуток, Чечня сейчас как губка, она впитывает в себя ту дрянь, которая лезет к нам через Грузию из Пакистана, Ирана, Ирака и т.д. Просто надо своевременно эту губку менять и все будет хорошо.
Сообщение от Jane Doe:
Этому договору - грош цена в базарный день, предадут в любой момент.
В отличие от братьев славян, за предательство у них одна цена - смерть, причем всей семье, и это у них в крови - это раз. Второе, они так же не умеют кусать руку их кормящую, в отличие от тех же братьев славян. Так что не судите по себе. Ни одной договоренности они пока не нарушили с момента прихода к власти Рамзана Кадырова. Ни одного основания говорить так у Вас нет.
Сообщение от Jane Doe:
Ну Вы сравнили - Украину с Чечнёй.)))))
Да сравнил, в отличие от Украины, Чечня не ползает на коленях и не подставляет свой зад Пиндоссии, а ведь они тоже могли прийти к Пиндосам и сказать, ребята мы продолжим играть в войнушку, только возьмите нас в НАТО. Или думаете г-н Буш найдет пять отличий Чеченской республики от Украины ? Да они честно пришли к Путину и сказали, дашь власть и денюх бум служить, все просто, у них есть чувство собственного достоинства в отличие от Украины, которой всегда мало.
Сообщение от Jane Doe:
Но мне что интересно: дикарям, вырезавшим десятки тысяч русских людей, в том числе женщин, детей и стариков, Вы с лёгкостью готовы платить, соседям-славянам (русским, кстати) готовы глотку перегрызть.
Да будет Вам известно, что бОльшую часть бандформирований на территории Чечни составляли наемники арабы, а не Чеченцы, они уже после первой кампании поняли, что им тупо пудрят мозги.
Сообщение от Jane Doe:
"Пусть у меня дом сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла." Это менталитет такой или временное помутнение?
Нет, очевидно я должен запустить этого соседа к себе в кормушку, зная что он, дай ему палец, руку откусит до самого плеча.
[Ответ]
ioann999 09:27 04.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Естественно. У тех, кто обвиняет. Осознают слабость своей позиции, вот и переходят к пещерной аргументации.)))))
Ну да и Вы, очевидно не имея аргументов в ответ, применяете еще худшую тактику. Я же говорю менее 50 пунктов.
[Ответ]