Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Когда вы полностью откажитесь от стационарного телефона в пользу мобильного?
NikIv 20:33 27.08.2010
В тему:
Россияне начали отказываться от домашних телефонов
http://www.regnum.ru/news/fd-central...h/1319295.html
Prizer 20:59 28.08.2010
Цитата:-
"Именно тарифная политика влияет на востребованность связи, отмечают эксперты."
Ну ессно, за стационар нужно платить, независимо от того разговариваешь или нет...
Итого, минимум 144 руб/мес! А если у стариков есть мобила и за нее ничего не надо платить, а летом живут на даче, вот и отключаются....

P>S. Скоро будет статусным ответ:- " уменя есть стационарный телефон"! (как раньше грили про мобильный..
Prizer 08:20 15.11.2010
Подорожание фиксированной связи??
"Предложение о прекращении госрегулирования в отдельных отраслях Минэкономразвития РФ внесло в ходе общественных слушаний по поправкам в закон "О естественных монополиях". Как считает глава департамента по развитию конкуренции Минэкономразвития РФ Александр Пироженко, первой сферой, где необходимо провести мониторинг на предмет дерегулирования, являются услуги проводной телефонной связи."
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=57733
Ole_lukoe 12:41 23.11.2010
Со следующего года оплата за стационарный телефон на 10% подорожает. По ходу, реально скоро все перейдем на мобильные.
Prizer 18:50 29.11.2010
26 ноября 2010 года в Москве состоялся круглый стол «Конкурентная среда как рецепт развития телекоммуникационного рынка РФ» в рамках конференции «Конкуренция в России. Как создать благоприятный климат для развития бизнеса?». Гульнара Хасьянова, гендиректор "Скай Линк" в кратком выступлении представила мнение по тематике совершенствования регулирования отрасли телекома.

"Есть рынок в US$30 млрд, в пересчете на рубли, который есть в мобильной голосовой связи, и есть рынок фиксированной связи, который намного меньше. И если мы с вами имеем межоператорский тариф, который отрегулирован сегодня исходя из тарифов «зоновой связи», междугородной связи, так, что операторы фиксированной связи платят сегодня операторам мобильной связи 95 копеек. И мы сейчас скажем – давайте отменим регулирование? Завтра вы получите 1 рубль 50! И фикса будет платить 1.35, 1.50... Мобильные операторы докажут, что именно такая ставка им нужна. Притом, что на всех плакатах в Москве вы можете посмотреть – 5-10 копеек стоит сейчас мобильная связь. Явно существует перекос. И если на этот перекос положить замечательный декларационный принцип отмены межоператорских тарифов, на мой взгляд это приведет к краху рынка фиксированной связи. И дальнейшей консолидации рынка тремя существующими игроками. И места ни для кого больше не останется."
http://www.mforum.ru/news/article/095231.htm
Вишну 12:07 25.01.2011
ДА!!!!!
Приезжаю в Воронеж из другого города(Норильска) .И скажу не однозначно выражаясь и сдерживая себя.
Связь мобильная в городе Воронеже - ДЕРЬМО.
И пробовал МТС и пробовал Мегафон и акромя Бжилайна Ни фика нет хорошего и то условно.
У нас в городе сплошные корпоративы и свободно звоню не только по всему Красноярскому краю,на любые номера как мобильные так и городские.Но и свободно звоню маме в Воронеж каждый день по 3-4 раза.Выговаривая по 3 часа.
Получить в Норильске короткий номер и как у Вас говорится красивый-просто раз плюнуть.У меня номера Билайна-363?46,МТС-49391?
Абсолютно без всяких лишних затрат.
МТС правда в Норильске косячит немного,но терпимо.
МегОВнофон вообще не беру в рачет.Одно название ХЗШ!!!Такого обслуживания как мне учинили в офиссе у цирка....это не подражаемо.!!!
Надеюсь они меня запомнили!! Я просто так не сдаюсь!!))))
Мыромои-помыли меня на 400 сотни ещё сказали что мне надо позвонить в офисс Мегафона в Красноярске за свои деньги и выяснить почему в Воронеже так неоднозначно работает РОУМИНГ!!!
Супер.
Вопрос об отказе стационарной связи-просто неуместен!!!
Prizer 09:02 28.01.2011
В районах области, стационаром пользуется, разве что только поликлиника, милиция, собес.. и т.п.
В областной центр, (даже на стационары), дешевле звонить с сотового!
Друг-другу звонят с сотового, на сотовый! Ну ктож в деревне, сидидит дома? Даже зимой! Забот на улице хватает...
Dima82 16:26 07.02.2011
Я давно отказался. все звонки только с мобильного. С тарифами от Tele2 это вообще не проблема.
Prizer 07:13 08.02.2011
У проводников появилась емкость.. Порядка миллиона номеров! Куда они ее будут девать?
Сделают тарифы, что бы люди звонили на сотовые по цене как и на проводные? Снизят абонплату, что бы люди ставили два, три телефона в семье? Или Сотовики начнут всем давать "короткие", прямые номера, в придачу к федеральному..?
Вопрос открытый!
andoid 04:20 16.02.2011
фактически новой никакой емкости не появилось, появилась только возможность более свободного манёвра для переносов и изменений существующей номерной ёмкости и существующих АТС, судя по-всему, главная задача в центртелекоме - имитация бурной деятельности в виде непрерывной модернизации и оптимизации и как результат - новые тарифы и т.д. и т.п.... впрочем если бы такое "развитие" было бы только в центртекоме, было бы наверное не так грустно
Serj.vrn 17:52 16.02.2011
Как только появится альтернатива DSL интернету по телфонной линии, Например LTE или Может дотянут оптику в частный сектор, сразу же вырву телефонный аппарат вместе с проводами и выкину его в окно, сил моих больше нет!
Prizer 19:40 16.02.2011
Serj.vrn, сильно не переживайте, все идет своим чередом...
Будущее-это оптика каждому клиенту... (инет, телефон, телевизор, будете получать через нее..)
;-)
Serj.vrn 15:55 22.02.2011
Prizer, я за беспроводные технологии, думаю будущее за LTE и будущее это не так уж далеко, думаю через пару лет, усё будет уже)))
Prizer 18:41 22.02.2011
Serj.vrn, уже давно. понятно, что провод, будет опержать эфир, на порядок...
(поэтому, нормально, расматривать, как одно дополняя другим..)
тута уже как бы все точки поставлены!
Dr. Gonzo 13:40 04.03.2011
Уже 2 года как живу без проводного телефона. И не испытываю никаких проблем по этому поводу
Есть мега с прямым городским, есть skype для длительных разговоров с друзьями, есть sip-телефон для межгорода. Эти три варианта связи полностью закрывают все мои потребности в голосовой связи.
Помню как пришёл с заявлением об отключении телефона. Барышня меня спрашивает, мол почему отключаете? Переезжаете? Нет, отвечаю. А почему же спрашивает она? - А просто он мне не нужен. Её глаза расширились и она посмотрела на меня как на идиота. Да ещё с такой жалостью посмотрела
))))))

P.S. жена сначала ныла, а потом поняла всю экономию средств и полную ненужность проводного телефона, болтает с подругами с мобильного на мобильный. Это даже дешевле получается.
СКЕЛЕТ 13:48 04.03.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
Помню как пришёл с заявлением об отключении телефона. Барышня меня спрашивает, мол почему отключаете? Переезжаете? Нет, отвечаю. А почему же спрашивает она? - А просто он мне не нужен. Её глаза расширились и она посмотрела на меня как на идиота. Да ещё с такой жалостью посмотрела ))))))

Ага, тоже самое! Меня ещё и предупредила (c огромным ужасом в голосе): "Ваша квартира будет нетелефонизирована!"
Prizer 13:53 04.03.2011

Сообщение от :
жена сначала ныла, а потом поняла всю экономию средств и полную ненужность проводного телефона, болтает с подругами с мобильного на мобильный. Это даже дешевле получается.

Облучается... :-(
(не бережешь ты жену..)

Сообщение от :
Dr. Gonzo 14:40 Сегодня
Уже 2 года как живу без проводного телефона. И не испытываю никаких проблем по этому поводу

Выходной день, спю, с будуна, тело выключено(соотв.)
Кому нужно, звонят на домашний! Домашние, отвечают:- "Спит..." Ну и чело, сам решает(в зависимости от сложности вопроса и воспитания..)
Сотовый такого не может! Или разбудит или нужную тему пропустишь... ;-)
СКЕЛЕТ 15:20 04.03.2011

Сообщение от Prizer:
Облучается... :-(

А гарнитура для чего?

Сообщение от Prizer:
тело выключено(соотв.)

А включить и положить на место домашнего никак низзяя?
Prizer 16:53 04.03.2011

Сообщение от :
А включить и положить на место домашнего никак низзяя?

А, ну да, как же я не догадался! Включить и сделать домашним общий, отдельный номер(еще и с городским номером)
(сотовый)
))
СКЕЛЕТ 17:48 04.03.2011

Сообщение от Prizer:
Включить и сделать домашним общий, отдельный номер(еще и с городским номером)(сотовый)

Prizer, да не сделать домашним! Домашнего вообще не будет! У каждого члена семьи свой персональный, сотовый! А когда кто-то ложится спать, то кладёт его на то место, где сейчас домашний. Чтобы домашние отвечали на звонки, мол "Prizer cпит, с бодуна..."

Хотя, я кажется понял: у вас в семье не принято прикасаться к сотовому другого члена семьи
Prizer 18:17 04.03.2011
Прально понял... )
Prizer 18:21 04.03.2011
На самом деле тема домашних телефонов актуальна... Многие отказываются! Один мой знакомый, так обиделся на ЦТ, что отключился и от телефона и от домолинка!...
(имхо, домашние телефоны могут подорожать еще..)
Dr. Gonzo 19:44 04.03.2011

Сообщение от Prizer:
Выходной день, спю, с будуна, тело выключено(соотв.)
Кому нужно, звонят на домашний! Домашние, отвечают:- "Спит..." Ну и чело, сам решает(в зависимости от сложности вопроса и воспитания..)
Сотовый такого не может! Или разбудит или нужную тему пропустишь... ;-)

Вообще-то у меня 2 мобильных телефона: рабочий и домашний. Вечером и на выходных "рабочий" обычно выключен, а "домашний" знают только близкие люди и те, от кого может поступить экстренный вызов, т.е. те, кому я отвечу в любое время.
Да и вообще, кроме телефона есть skype, icq, e-mail, facebook etc., так что если кому-то я "кровь из носа" понадоблюсь - найдут!
Prizer 20:23 04.03.2011
Dr. Gonzo, ТОЖ ОБИДЕЛСЯ НА цт?
Prizer 20:28 04.03.2011
Странные вы люди,
цитата:-
"skype, icq, e-mail, facebook " эт что для понтов? или все ваши знакомые, такиежа?
Домашний телефон, эт как кран, газовая плита, унитаз, короч аттрибут любой квартиры(по умолчанию)
А сотовый, этт составная часть человека, как одежда, например... :-)))
Dr. Gonzo 20:40 04.03.2011
Prizer, да причём тут понты?

У большинства моих коллег есть дома и скайп и аська. У моих ближайших друзей есть и скайп и аська дома. Социальные сети - тоже важный инструмент общения.
Для бабушки, мамы и тёщи держать проводной телефон? Кроме них на него никто и не звонил уже.
Для входящих звонков от старшего поколения (и для части моих клиентов в рабочее время) есть "прямой номер" от мегафона.
Газ-унитаз... Мы и от радио-точки отказались

А сотовый телефон... Ну для меня, например синхронизация телефона с Gmail и другими сервисами google - не "понты", а рабочая обыденная необходимость. Мне так удобней. Это мой рабочий инструмент.
СКЕЛЕТ 20:53 04.03.2011

Сообщение от :
Домашний телефон, эт как кран, газовая плита, унитаз, короч аттрибут любой квартиры(по умолчанию)

А мне понравилось сравнение домашнего телефона с унитазом

И то, и другое - гамно. Но если по услуге "вода/канализация" возможно перейти на полностью лимитный тариф (не пользуешься - не платишь), то за домашний телефон от абонплаты (за абонлинию) не уйти!

Prizer, а радива почему не в списке?

Сообщение от :
А сотовый, этт составная часть человека, как одежда, например... :-)))

Фигасе, сотовый - уже составная часть человека!
Dr. Gonzo 21:02 04.03.2011
И ещё: от проводного телефона я отказался, когда у меня появился проводной интернет с хорошими скоростями. Вот.
СКЕЛЕТ 21:06 04.03.2011

Сообщение от Dr. Gonzo:
И ещё: от проводного телефона я отказался, когда у меня появился проводной интернет с хорошими скоростями. Вот.

Аналогично. Огромное кол-во абонентов ЦТ откажется от домашнего телефона, как только у них появится альтернатива Домолинку.
Сидеть на мопедах АДСЛ - это уже прошлый век.
Irrational 21:14 04.03.2011
Свершилось - уж месяц наверное как вообще не пользовался домашним телефоном ) конечно стационаркой так и так еще приходится пользоваться на работе, но и это постепенно сходит на нет, говорят нам через месяц выдадут телефоны с корпоративным мегафоном, так что думаю и там уже обычный телефон не понадобиться, все друг другу на рабочие сотовые звонить будут, да и мобильности прибавиться ))
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Вверх