Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Игровые приставки>Консольное пиратство - финансово-этический вопрос
ALF! 08:20 23.05.2008

Сообщение от Lodin:
а ну ка у кого официально купленная винда за ваши кровные, через которую тут читает этот форум?

[Ответ]
Lodin 08:24 23.05.2008

Сообщение от ALF!:

ты па другим канонам к им не лезешь [Ответ]
jon_d 09:34 23.05.2008

Сообщение от ALF!:
Если я правильно понял, пользователю насрать, простите?
Если я и это правильно понял - нам всё еще насрать?
ЗЫ: А скачка с зарубежных трекеров приравнивается к ввозу на территорию РФ? В целях повышения образованости

Сообщение от :
УК
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав,

- Установка на компьютер - это уже и есть использование, ну и соответственно, использование софтины по ее назначению, к пользователю имеет прямое назначени, но на 50 000 руб. набрать - это надо постараться... (это первый вид преступления)

Сообщение от :
а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта,

а вот это к пользователям уже не относится - так как все в целях сбыта (это второй вид)
[Ответ]
ALF! 09:40 23.05.2008

Сообщение от jon_d:
- Установка на компьютер - это уже и есть использование, ну и соответственно, использование софтины по ее назначению, к пользователю имеет прямое назначени, но на 50 000 руб. набрать - это надо постараться... (это первый вид преступления)
а вот это к пользователям уже не относится - так как все в целях сбыта (это второй вид)

А разве не так?
(Незаконное использование AND приобретение AND хранение AND перевозка) * (в целях сбыта)? [Ответ]
dm.tsvetkov 11:23 23.05.2008
так как администрация форума не желает следовать законам страны, давшим ей возможность вести этот бизнес, и потворствует модераторам, для которых любое упоминание о воровстве продукции, защищенной авторским правом – камень и в их личный огородик тоже, то перманентный бан на этом форуме дело понятное, предсказуемое и объяснимое.
но, так как на некоторые вопросы я не мог ответить, а некоторые плевки в спину со стороны модераторов были сделаны осознанно, с полным пониманием того, что ответить я не смогу, я позволил себе зарегистрироваться на этом форуме с другого ящика, что бы написать ровно 3 сообщения (это, в теме про обмен игр и в маковской).
так, что это мое последнее слово. потому, что на этот форум я вернусь только в том случае, когда по мимо снятия бана администрация принесет извинения.
и так. начали.
> так зачемже ты защишаеш зтот закон которыый сами законодатели нарушают.ну накой он тебе сздался.
ромарио, я защищаю закон, потому что он необходим, справедлив и разумен. даже если лица, обязанные контролировать его соблюдение нарушают его.
соблюдение норм закона, принятого в соответствии с конституцией, и нормами международного права, это обязанность каждого гражданина, в независимости от сложившейся вокруг сиюминутной обстановки. чуть ниже я приведу еще аргументы.
не мог удержаться и не ответить на это.
>Дима, пацан то ты для меня... даже с биологической точки зрения
знаешь, кошечка с рыбкой в жопе, по имени лодин не понятного пола и не ясного возраста. (такое длинное вступление необходимо, что бы было ясно, что когда я что либо пишу – пишет вполне конкретный, живой человек, когда, пишешь ты - пишет очередной форумный зомби).
давай умозрительно представим нашу встречу. если бы я, как 17 летний пылкий юноша велся бы на такие вещи и решил бы разглядеть тебя поближе.
все укладывается в три варианта.
1)фантастический. ты посыпаешь голову пеплом, и говоришь, что ты осознал глубину своих заблуждений и просишь у меня прощения за все, что ты писал, в особенности за все твои оскорбления, начиная со «свиньи», заканчивая «обвинением в воровстве».
2)еще более фантастический. ты приходишь на встречу с кучей прочитанных, и главное, понятых статей, мнением эспертов по проблематике пиратства. и начинаешь аргументированно со мной спорить.
3)реальный. ты, или дворовый шакалик, со стаей тебе подобных, или амбал, тогда один (хотя в это тоже фантастика) приходишь, что бы отстаивать правоту своих взглядов орудием пролетариев – кулаками и булыжниками.
не один из этих 3 вариантов мне не интересен. ни, первый, потому, что я не тщеславен, ни, второй, потому, что ждать от человека написавшего столько глупостей, чего то умного не приходится, ни, третий, потому, что я вырос в двух городах с очень веселой криминогенной обстановкой – комсомольск-на-амере и тамбове, и этого говна наелся в доволь. все у меня было – и стрелки, и драки с соседним районом, контролируемом другой группировкой и даже сборы продуктов питания с однокласников для переправку на зону. слава Богу, я из этого говна вылез. и сейчас, будучи взрослым человеком, лезть в эту субстанцию нет ни малейшего желания. хотя, думаю, даже при истечении стольких лет, от общения со мной ты бы смог сильно «прибавить в понятиях».
теперь, когда я ответил, собственно то, что я хотел написать.

мне очень нравится позиция, когда люди, начинают искать оправдания своим действиям в других. и, самое главное, эта инфантильная позиция пронизывает всю нашу жизнь.
если сейчас на автофоруме создать тему «все гаишники взяточники и *****асы», то гневу праведному не будет видно конца. ярость народная, выведет на чистую вводу всех преступников и долго еще будут слышны стоны о беззакониях, творимых работниками жезла по всей стране...
но, попробуй создать тему, и особенно, на пике популярности предыдущей «если ты нарушил правила, то обязан понести наказание, и если ты дал взятку, то ты такой же преступник и *****ас, как и тот гаишник».
вы можете себе представить, что начнется?
о, это будет песня. потому, что никто не хочет начинать с себя. по правилам джигиты не ездят, штрафы платят лохи, а взятки.. не мы такие, жизнь такая. вот пусть менты/чиновники/олигархи начнут правила соблюдать, тогда и я уже тут как тут.
в этой теме тоже самое.
все предельно ясно и честно. приставка стоит столько то. игры к ней – стоят столько то. никто никого не обманывает.
можешь позволить себе расходы на развлечения – ты, покупаешь приставку. а если у тебя зарплата 6 тысяч (кстати, у меня жена начальник отдела кадров. мониторинг зарплат – ее прямая обязанность. так она другие цифры в качестве средней зарплаты называет...) то, тебе развлечения, причем любые – не по карману.
причем, хочу подчеркнуть – любые.
а, вот теперь, подходим к самому главному. почему люди не хотят с этим соглашаться?
потому, что начинать с себя, очень трудно. очень трудно взять на себя ответственность за свою жизнь.
проще винить всех вокруг – правительство, ментов, ниибацца зажравшихся производителей игр, маркетологов, которые хитро продают приставки дешевле себестоимости, рекламщиков, евреев, америкосов и т.д.
но, честно сказать себе, что я не могу ни играть в игры, ни смотреть фильмы, потому что, у меня нет денег, и виноват в этом прежде всего я сам, могут, буквально, единицы.
большинство бежит от реальности, как буш от ладена. и, просторы для этого бегства – необъятны. пивасик – «а, че, они по телеку мне это показывают», водочка – «да , понимаешь, тут таки проблемы».
в вату убраться – тоже хороший выход. тем более «я в любое время завязать смогу – воля то, у меня огогого!» игроманство - «лучше я за боксом тупить буду, чем бухать, колоться» (оцените глубину логики этого противопоставления)
так и пиратство. человечек пошел, прошил приставку, купил винду за 100 рублей в переходе, сборник любимой (!!!) группы с торента скачал, и все. у него создается иллюзия, что он живет полной жизнью. и он садится на иглу этой иллюзии.
попробуй лишить наркомана дозы – он и убить может. а, как назвать человека, у которого в списке игр 61 позиция. т.е. если предположить, что приставка у него 2 года, получается в среднем он по 2 -3 игры в месяц проходит. у него хоть какие то интересы то кроме присутствуют? элементарно, время на что то другое остается?
ответ очевиден.
по большому счету, мне откровенно было бы все равно, какой из возможных путей деградации выбрал себе человек, но...
вот, как всегда, найдется оговорка.
но... а, давайте, поймем, кому выгодно подобное положение вещей? кому выгодно, что бы человек, зарабатывающий 12000 не понимал, что он – нищий? кто выиграет, от того, что большая часть населения, как в «хищных вещах века» будет только о «дрожке» мечтать? кто нахапает себе больше? кому нужны олигофрены с правами избирателя?
вот и получается забавно.
соблюдать законы не хотим, уважать чужой труд не умеем (а, как научится уважать то его, если собственный не ценится никак?) налоги не платим, но связи между своими делами и разгоном маршей несогласных, плохими дорогами, бандитами у власти, нищими пенсионерами и т.п. находить не умеем.
что, собственно от вас и требовалось.
а вы как хотели?

п.с. когда будете изучать этот пост, помните, что я уже ответить на него не могу. [Ответ]
FELEXX 11:55 23.05.2008
dmts_
1-Жалко что вы уже не можете ответить на этот пост(((
2-Какая у вас проффесия??
3-Если в стране все так плохо и надо ситуацию исправлять то какое решение этой проблемы вы можете предложить?
4-А почему правительство бездействует и не принимает соответствующих законов которые будут четко описывать что такое пиратство, как изменить нынешнее положение? и исконно русские вопросы А что делать? Кто виноват?
5-Яб покупал бы лицку если она стоила 500-800 ру
В америке игра стоит максимум 55 это новинка, при ихней зарплате 8000-11000 тысяч долларов
Они это могут позволить--покупать себе игры
А почему российское отделение мс не провела исследование в нашей стране на покупательскую способность??? А они еще удивляются а че у нас воруют ????? Ды пускай сами не наглеют,не испытывают народ на его терпение.X-box 360 это предмет для дразнения людей.Тоже самое маленькому ребенку показать конфету(как щас делает мс)а она скажет "Дай" а человек скажет "Не дам"(мс) ты ее купи за 3 мешка картошки тогда дам.Ребенку(потребитель) захочется взять эту конфету,ну у него нету 3 мешков картошки а его будут каждый день дразнить этой конфетой.А тут подходит дяденька (пират) и говорит дай мне 10 рублей и я тебе дам 1 кг таких конфет конешно ребенку (потребителю) будет выгоднее заплатить 10 рублей, и ему неважно откуда этот 1кг конфет ему будет важно то что он заполучил.А дяденька (мс) обидится и скажет вот я тебе хотел продать конфету за бешеные деньги а ты сволочь взял у другого дяденьки(пират).Ды ребенку будет насрать что хотел дяденька(мс) Он получил свое и доволен, а дяденька (мс) не дождавшись сверх прибыли идет жаловаться типа это неправильно и все такое.........
Надеюсь я понятно изьяснился и меня тут поймут???
P.s конешно соблюдать законы это хорошо и правильно,но законы не всегда действуют правильно и этими уловками пользуются, я имею в виду (мс) Еслиб закон четко регламентировал обязанности каждой стороны будь то покупатель или продавец то ситуация улучшилась.... А так щас бестолку говорить тут, всеравно от этого ситуация не изменится((((
Так что в пиратсве виноваты все!
Я все...... [Ответ]
Kerish 12:00 23.05.2008

Сообщение от dmts_:
так как администрация форума не желает следовать законам страны, давшим ей возможность вести этот бизнес, и потворствует модераторам, для которых любое упоминание о воровстве продукции, защищенной авторским правом – камень и в их личный огородик тоже, то перманентный бан на этом форуме дело понятное, предсказуемое и объяснимое.

Не надо подемнять причины.
Ты был забанен за сумму нарушений, среди которых тотальный флуд, оскорбление других форумцев, оскорбление и обсуждение действий модераторов.

Сообщение от dmts_:
но, так как на некоторые вопросы я не мог ответить, а некоторые плевки в спину со стороны модераторов были сделаны осознанно, с полным пониманием того, что ответить я не смогу, я позволил себе зарегистрироваться на этом форуме с другого ящика, что бы написать ровно 3 сообщения (это, в теме про обмен игр и в маковской).

Пользователь dmts_ тоже получает бан за обсуждение действий модераторов.
Ты говоришь о соблюдении закона, а сам не можешь соблюдать даже элементарные правила форума.
То, что ты называешь плевками есть модераторство, то есть контроль за соблюдением правил и отсеивание невменяемых.

Сообщение от dmts_:
так, что это мое последнее слово. потому, что на этот форум я вернусь только в том случае, когда по мимо снятия бана администрация принесет извинения.

На форум ты вернешься только в том случае, если извинишься перед модераторами и другими форумцами, которых ты оскорбил, а также дашь обещание соблюдать правила форума. [Ответ]
TOKAPb 12:01 23.05.2008
Не асилил.... [Ответ]
Lodin 12:29 23.05.2008
на прямые оскорбления не я вылез, на вопрос высказать мне это в глаза - ты поджав хвост слил, продолжая и далее оскорблять оппонентов
тебе по закону за оскорбление привлекать или просто отпиндить? к сожалению, думаю что уже не поможет...

иди дима, дрочи клавиатуру в другом месте... [Ответ]
master_klaus 15:44 30.05.2008
У меня появилась мысль, что взлом консоли является запасным средством производителя, благодаря чему достигается увеличения продаж консоли. Так, например, посмотрите на количество продаж PS3 в сравнении с боксом. Еще один факт- бокс удивительно легко разбирается и прошивается в домашних условиях без вмешательства в схемы. Наверняка производителям изначально известны "дыры" в защите и в экстренных условиях они могут ненароком подсказать, как решить проблему защиты. Претензий к микрософту вроде нет от разрабов, все довольны и продажи возрасли. Как думаете, есть вероятность такой ситуации? [Ответ]
ngoryainov 15:51 30.05.2008
master_klaus, возможно и такое. Однако Cони, например, идет обратным путем. Псп подорожала в среднем на 2 тысячи, как только вышла пандора-кит. А Xbox продолжает дешеветь... если бы майкрософт думали в таком ключе, то вместо понижения цен получилось бы их повышение.
З.Ы.И всё-таки все ждут взлома PS3. Который, похоже, не порадует нас в этом году... [Ответ]
master_klaus 15:58 30.05.2008
ShadowKiller Я думаю они расчитывают на получение прибыли в основном на неразвитых странах или развивающихся, где пиратство распространено и доход населения невелик(Россия например)Делают акцент на массовость.И посмотри на цены аксессуаров для бокса(они много получают от дополнительных трат на консоль). А сони получает прибыль в Японии и радуется жизни( псп растет в продажах с каждым месяцем) [Ответ]
ALF! 16:07 30.05.2008

Сообщение от master_klaus:
А сони получает прибыль в Японии и радуется жизни( псп растет в продажах с каждым месяцем)

У Сони в Японии всё плохо. Япония под властью Нинтендо - как в продажах консолей, так и в продажах софта.
А ПСП продается хорошо, это да, отлично продается её конкурент. Вот только софт совсем не идет, вот в чем беда. Это не видеокартами торговать и получать прибыль, тут другой бизнес - на софте. А его не берут вообще. Продавать голый приставки = нести убытки.
Сравните сами продажи софта конкурирующих платформ и продажи самих платформ (количество позиций в топе, цифры продаж). [Ответ]
FELEXX 21:35 09.03.2009
Прошло время,может быть у некоторых поменялись мнения?
Такую тему надо апнуть )))) [Ответ]
karpatka 21:54 09.03.2009
сдается мне кризис сделал тему пиратства более "этичной" [Ответ]
lutik 22:05 09.03.2009
FELEXX, ААА! Археолог! Ты разбудишь демонов! [Ответ]
Xenon 22:06 09.03.2009
lutik, копирастов? [Ответ]
Lodin 22:24 09.03.2009

Сообщение от karpatka:
сдается мне кризис сделал тему пиратства более "этичной"

что, уже можно быть немного беременным ссылаясь на мировой коллапс? [Ответ]
FELEXX 09:54 12.03.2009
Недавно зашел я в 1с и там игра FEAR 2 столиа в джевел боксе (т.е обычная упаковка) 650!!!! Версия для компов
Вот теперь задумайтесь,кто у кого ворует
Жду коментов
P.s в магазине СОЮЗ игра стоила как минимум на 200 руб дешевле [Ответ]
Nabis2008 12:26 12.03.2009

Сообщение от FELEXX:
Недавно зашел я в 1с и там игра FEAR 2 столиа в джевел боксе (т.е обычная упаковка) 650!!!! Версия для компов
Вот теперь задумайтесь,кто у кого ворует
Жду коментов
P.s в магазине СОЮЗ игра стоила как минимум на 200 руб дешевле

А в Европе FEAR 2 стоит около 50 евро для компов. Вот теперь задумайтесь, кто у кого ворует.

П.С. а игры на консоли у нас стоят дороже чем на западе... [Ответ]
FELEXX 16:30 12.03.2009
Nabis2008,
Европа имеется в виду магазин или нет?
А если разговор идет про европу, то вспоминаем про ихние доходы и развитость игровой индустрии [Ответ]
Nabis2008 20:00 12.03.2009
Угу раз про европу вспомним, то заодно и подумаем не только о доходах, но и о РАСХОДАХ? Вам так не кажеться? Или вы правда думаете, что они там чистыми реально по 5к евро в среднем зарабатывают??? [Ответ]
FELEXX 08:41 13.03.2009
Nabis2008,
Расходы расходами,но там система налогов хорошая (там если платиш налоги то они идут действительно на дело,а не просто расходятяс по карманам)
Почему цены по 50 баксов? Вот вам 1 из факторов. А потому что там покупательская способность хорошая.Такой цены небыло бы если в Европе было малоразвита экономика,ввп был вообще фиговым,в конце концов если евро был по отношению к рублю вообще ничтожен.
P.s малость про нас,вспомним последнего сталкера.Разве такие игры стоят 500 руб???? (джевел)
НЕТ.Вот поэтому надо прежде качать чем покупать [Ответ]
Nabis2008 09:13 13.03.2009

Сообщение от FELEXX:
Nabis2008,
Расходы расходами,но там система налогов хорошая (там если платиш налоги то они идут действительно на дело,а не просто расходятяс по карманам)
Почему цены по 50 баксов? Вот вам 1 из факторов. А потому что там покупательская способность хорошая.Такой цены небыло бы если в Европе было малоразвита экономика,ввп был вообще фиговым,в конце концов если евро был по отношению к рублю вообще ничтожен.
P.s малость про нас,вспомним последнего сталкера.Разве такие игры стоят 500 руб???? (джевел)
НЕТ.Вот поэтому надо прежде качать чем покупать

Мм, а вы знаете, что на западе в некоторых странах налог на з/п доходит до 50% ? То что наши налоги в РФ идут куда ни попадя, разработчиков на западе как то не интересует им самим кушать хочеться. Если следовать вашей логике у нас в стране все просто великолепно ввп гигантский, покупательская способность просто зашкаливает, ведь у нас весь товар стоит дороже чем на западе (если не серый импорт), а стоимость консольных игр переплюнула Германию... Так что как пелось в той песенке "Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо..." [Ответ]
Jedi 14:38 13.03.2009
ну у меня вот штук 20 дисков, можно было бы за них заплатить ~ 40000р, но накуя? отдайте лучше эти деньги на какое нибудь доброе дело [Ответ]
RSoftware 15:13 13.03.2009

Сообщение от Jedi:
отдайте лучше эти деньги на какое нибудь доброе дело

любимая песня иксботов. Только я ни одного не знаю, который отдал бы сэкономленные на лицензии деньги на какое-нить благое дело. Ну шпилите в пиратку - делайте это тихо, а то несут свет an mass.

Он сэкономил, а вы за него отдайте, а то чадушко не сможет больше поиграть. Ведь для некоторых непонятно, что если разрабы не будут получать деньги - не будет игр. Спросите себя - вы пойдете работать забесплатно? Нет? А чё так? Вы ж хотите забесплатно чтобы вам игры делали?

Тут приводится железный аргумент - вон на ПК цены-то в районе 500 рэ, а на консольные игры - в районе 3000. Только вот всем давно известно что на ПК издатели действуют по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок", отдавая в Россию игры по бросовой цене. А вот на консолях всю ответственность несет владелец консоли, он же локализует, печатает и распространяет. А поскольку наша страна гордо относит себя к Европе - то и цены соответственно выставляются европейские. Не думаю что владельца консоли волнует сколько там получает в России Вася Пупкин. И пока у нас не будет крупного рынка, то и владельцы консолей к нам не повернуться лицом - законы рынка. [Ответ]
Jedi 15:41 13.03.2009

Сообщение от RSoftware:
любимая песня иксботов. Только я ни одного не знаю, который отдал бы сэкономленные на лицензии деньги на какое-нить благое дело.

да хоть жене новую шубу купить и то больше пользы будет [Ответ]
Nabis2008 17:42 13.03.2009

Сообщение от Jedi:
да хоть жене новую шубу купить и то больше пользы будет

А зачем покупать? Своруйте. А сэкономленные деньги в фонд мира отдайте. Все равно сэкономленные деньги вы на благое не потратили же. Или вы считаете, что купив шубу жене сделали благое дело??? А вон в Африке люди голодают, да и в нашей деревне есть детские дома в которые вы могли бы купить игрушек детям хотя бы. [Ответ]
Nabis2008 17:46 13.03.2009
Сам использую по большей части пиратский софт, но хоть не несу чушь что это хорошо, и что лучше я отдам сэкономленные деньги на что то благое. То что я могу себе позволить купить в лицке я покупаю. [Ответ]
Jedi 18:21 13.03.2009

Сообщение от RSoftware:
Ведь для некоторых непонятно, что если разрабы не будут получать деньги - не будет игр. Спросите себя - вы пойдете работать забесплатно? Нет? А чё так? Вы ж хотите забесплатно чтобы вам игры делали?
А вот на консолях всю ответственность несет владелец консоли, он же локализует, печатает и распространяет. А поскольку наша страна гордо относит себя к Европе - то и цены соответственно выставляются европейские. Не думаю что владельца консоли волнует сколько там получает в России Вася Пупкин. И пока у нас не будет крупного рынка, то и владельцы консолей к нам не повернуться лицом - законы рынка.

вот не надо про бедных разработчиков, во-первых их зп мало зависят от продаж (во всяком случае в РФ), во-вторых если говорить о консолях, то рынок РФ это капля в море, даже если бы все покупали лицензию. да и не все ли равно каким местом мелкомягкие повернутся к России, может лучше их нагнуть в нужную позу? [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх