Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Игровые приставки>Консольное пиратство - финансово-этический вопрос
dm.tsvetkov 19:10 01.04.2008

Сообщение от -=Razzer=-:
хз...вапще.......только бы не насовесем

а ты играй в лицензию... [Ответ]
-=Razzer=- 19:19 01.04.2008

Сообщение от dmts:
а ты играй в лицензию...

а финансы не позволяют да и вапще асоритимент в магазинах не оч большой [Ответ]
dm.tsvetkov 20:45 01.04.2008
а ты понимаешь, что ты мой "враг" № 1?
причем, линия фронта проходит вот тут:

Сообщение от -=Razzer=-:
да и вапще асоритимент в магазинах не оч большой

[Ответ]
-=Razzer=- 20:59 01.04.2008

Сообщение от dmts:
а ты понимаешь, что ты мой "враг" № 1?
причем, линия фронта проходит вот тут:

Ну я имел ввиду только в обычных магазинах, про инет магазины я ничего не говорил. а в обычных их действительно немного.
ЗЫ отваливать 2к за игру мне не в кайф, если ты про это [Ответ]
RAiden 21:24 01.04.2008
Ой..Ну вы есче подеритесь...
В синем углу Razzer, фанат бокса, игрок с пиратки. В красном dmts, не меньший консольщеГ, но смелый приверженец лицензии. Этот бой может стать самым интересным событием года! Мы ждем начала! И..Да! ДА! Вот они...Звучит гонг...БОЙ НАЧАЛСЯ!!!
З.Ы. ALF! прости за офф, но не удержался, сеня ж 1 апреля [Ответ]
dm.tsvetkov 21:38 01.04.2008
не, драки не будет.
во-первых, все это я написал с изрядной долей иронии.
во-вторых, человеку всего 14, думаю, что будет не интересно.
в-третьих, я не консольщеГ
но, на самом деле, проблема существует. я, действительно, думаю, что именно из за повального пиратства на данный момент у нас цены на лицензию дороже, чем за рубежом. и, фактически, полностью отсутствуют локализованные игры.
следующим шагом будет уменьшение ассортимента игр в розничной сети для ящика и увеличения для соньки. [Ответ]
RAiden 21:48 01.04.2008
ну разница всего в 2 раза... Может он бугай [Ответ]
Den XBOX 21:56 01.04.2008
RAiden,
ну да....бугай.....шкаф 2 на 2.. а лицензию я не понимаю! Смысл лицензии? понт? в эту же игру я могу поиграть не за 2 килорубля а за 45 рэ причем что лицензия что пиратка ни чем не различаются. [Ответ]
dm.tsvetkov 22:05 01.04.2008
может и бугай.
только разговор будет таким:
- а, игры дорогие!
- ну, ты же знал это, когда покупал
- а, че, гейтс по 100 рублей, как пираты, игры не делает
- не видит надобности, игры - далеко не самый важный продукт. есть деньги - играешь, нет- не играешь. это же не хлеб, в конце концов.
- а у меня нет денег, мне 14.
- за рубежом основной целевой аудиторией приставок считают молодых мужчин в возрасте 25 - 30 лет. потому, что они уже работают и сами способны оплатить не дешевые развлечения. когда я покупал ящик, то на самом видном месте лежало лицензионное соглашение, где майкрософт явно и недвусмысленно просил не согласных с ним не вскрывать полиэтиленовую упаковку и вернуть приставку в магазин.
-мс маст дай!
... и т.д. [Ответ]
dm.tsvetkov 22:08 01.04.2008

Сообщение от Den XBOX:
Смысл лицензии?

а смысл лицензии в том, что еще не разу пираты не созданили ни одной игры. они только воруют их. когда я покупаю лицензию - я оплачиваю труд людей меня развлекших.
когда ты покупаешь пиратку - ты их обворовываешь.
и нет никаких понтов. [Ответ]
The Vov@N 22:36 01.04.2008
dmts, А когда я покупаю пиратку, то оплачиваю труд пиратов, этож надо им бедным игру с какого-нить торрента слить, пропатчить её, русифицировать по возможности хоть и коряво, записать на диск и оформить его, стоять на морозе продавать её...эх бедные они... [Ответ]
gem 22:58 01.04.2008
dmts,
я всецело ЗА ....лицензию, потому что пираты изговнянить умудряются всё!!!!
но это уж слишком дорого!!!!!!если прикинуть сколько стоит одна единица лицензионной продукции....и посчитать сколько таких единиц продают...........а не многовато они требуют за свой труд!!!??????
если цена на лицензию будет состовлять от 150 до 300 руб........., то уверен многие перестанут брать пиратки.
А так просить 600 рублёв - это полный абсурд, ясное дело я таких 6 штук могу взять, и почему б мне так не сделать....... [Ответ]
dm.tsvetkov 22:58 01.04.2008
The Vov@N, давай не будем нести чушь. [Ответ]
gem 23:00 01.04.2008
а отечественные пираты.....это вообще ленивые лаймеры которые вообще ничег делать не могут...только портить и болванки переводить
и цены у них.......ой ой ой...просить 100 руб, за то что и 50 не стоит!!!!!!! [Ответ]
brom 10:06 02.04.2008

Сообщение от :
а смысл лицензии в том, что еще не разу пираты не созданили ни одной игры. они только воруют их. когда я покупаю лицензию - я оплачиваю труд людей меня развлекших.

Нет, ты оплачиваешь людей, которые жируют на людях, тебя развлёкших. Издатели называются. [Ответ]
-=Razzer=- 15:31 02.04.2008
dmts, ваше право, играте в лицензию....вприницпе.были бы деньги - былабы мне лицензия так вот.
а насчет того что мы обворовываем издателей....тут конечно невозможно поспорить........ [Ответ]
ramario 17:19 02.04.2008

Сообщение от -=Razzer=-:
dmts, ваше право, играте в лицензию....вприницпе.были бы деньги - былабы мне лицензия так вот.
а насчет того что мы обворовываем издателей....тут конечно невозможно поспорить........

ну да может они нас обкрадывают учитывая финансовый дисбаланс страны 2к за мультиплатформенную игру В НАШЕЙ СТРАНЕ !это слишком за эксклюзив ладно сносно к примеру тот же сод4 лицензия русс на копм стоит 380 р на консуль 1900 р вот и вывод кто каво грабит поэтому уважуха пиратам в НАШЕЙ СТРАНЕ! [Ответ]
brom 18:13 02.04.2008
Код, между прочим, 1,5к стоит Очень демократичненько, поэтому он у меня даже есть, благо фана поимел немало. [Ответ]
ramario 18:29 02.04.2008

Сообщение от brom:
Код, между прочим, 1,5к стоит Очень демократичненько, поэтому он у меня даже есть, благо фана поимел немало.

неважно всёравно дорого нестоит того а что я высказал это моё личное мнение [Ответ]
dm.tsvetkov 21:04 02.04.2008

Сообщение от brom:
Нет, ты оплачиваешь людей, которые жируют на людях, тебя развлёкших. Издатели называются.

вот только не надо разводить разговоры в пользу бедных - на данный момент, только пожалуй valve может отказаться от очень важных слуг издателей. благодаря steam. да, и то, в россии без помощи местных издателей даже им не обойтись.
а, что было бы с тем же "сталкер", если бы украинцы не нашли хорошего издателя? так, что пожалуйста, я просил уже, откровенные глупости не пишем, ок?

Сообщение от ramario:
ну да может они нас обкрадывают учитывая финансовый дисбаланс страны 2к за мультиплатформенную игру В НАШЕЙ СТРАНЕ !

а, давай будем говорить другими понятиями? потому, то сейчас ты производишь подмену понятий?
вот, когда во владивостоке буханку хлеба сделали по 25 рублей, лишив по сути пенсионеров возможности хотя бы его покупать в необходимом количестве (не говоря уже о других продуктах питания), а в соседнем артеме она по прежнему стоит 15, то тут стоит говорить об ОГРАБЛЕНИИ НАРОДА!!!
а, тут все честно. каждый из нас знал при покупки приставки, то она продается в убыток. каждый из нас знал сколько стоят игры. каждый видел соглашение. в чем проблема?
вот, если ты сможешь мне убедительно доказать, что возможность играть это потребность первой необходимости для человека, то тогда будем говорить о несправедливом ценообразовании.
тем более, как ты и сказал, игры мультиплатформенные, цена на рс версии более, чем доступны.
хотя, не скрою, искренне считаю, что игра должна стоить 1000 - 1200 рублей. на 2000 рублей можно слишком много нужных вещей купить.
так, вот, в завышеных ценах (все же должна как то учитываться особенность рынка) виноваты, все участники цепочки дистрибуции, но ИМЕННО из за пиратов я не имею возможности использовать нормальный рыночный мешанизм ценообразования.
перед тем, как развить мысль глубже, прошу участников, заинтересованных этим вопросом самостоятельно сопоставить несколько фактов:
1) стоимость разработки игры класса А
2) долю рынка приставок, которую на данный момент занимает ms
3) причину, по которой ms поспешила убрать с рынка модификацию приставки с 49 приводом, которая очень трудно прошивается.
4) сравнимы, хоть потенциально в среднесрочной перспективе рынки россии и евросоюза? (говорим о рынке приставочных игр)
5) более высокие цены для ящика игры в россии, чем в америке. [Ответ]
dm.tsvetkov 21:10 02.04.2008

Сообщение от -=Razzer=-:
а насчет того что мы обворовываем издателей...

но, ты не думаешь, что я интересы издателей защищаю? [Ответ]
ramario 21:16 02.04.2008

Сообщение от dmts:
вот только не надо разводить разговоры в пользу бедных - на данный момент, только пожалуй valve может отказаться от очень важных слуг издателей. благодаря steam. да, и то, в россии без помощи местных издателей даже им не обойтись.
а, что было бы с тем же "сталкер", если бы украинцы не нашли хорошего издателя? так, что пожалуйста, я просил уже, откровенные глупости не пишем, ок?

а, давай будем говорить другими понятиями? потому, то сейчас ты производишь подмену понятий?
вот, когда во владивостоке буханку хлеба сделали по 25 рублей, лишив по сути пенсионеров возможности хотя бы его покупать в необходимом количестве (не говоря уже о других продуктах питания), а в соседнем артеме она по прежнему стоит 15, то тут стоит говорить об ОГРАБЛЕНИИ НАРОДА!!!
а, тут все честно. каждый из нас знал при покупки приставки, то она продается в убыток. каждый из нас знал сколько стоят игры. каждый видел соглашение. в чем проблема?
вот, если ты сможешь мне убедительно доказать, что возможность играть это потребность первой необходимости для человека, то тогда будем говорить о несправедливом ценообразовании.
тем более, как ты и сказал, игры мультиплатформенные, цена на рс версии более, чем доступны.
хотя, не скрою, искренне считаю, что игра должна стоить 1000 - 1200 рублей. на 2000 рублей можно слишком много нужных вещей купить.
так, вот, в завышеных ценах (все же должна как то учитываться особенность рынка) виноваты, все участники цепочки дистрибуции, но ИМЕННО из за пиратов я не имею возможности использовать нормальный рыночный мешанизм ценообразования.
перед тем, как развить мысль глубже, прошу участников, заинтересованных этим вопросом самостоятельно сопоставить несколько фактов:
1) стоимость разработки игры класса А
2) долю рынка приставок, которую на данный момент занимает ms
3) причину, по которой ms поспешила убрать с рынка модификацию приставки с 49 приводом, которая очень трудно прошивается.
4) сравнимы, хоть потенциально в среднесрочной перспективе рынки россии и евросоюза? (говорим о рынке приставочных игр)
5) более высокие цены для ящика игры в россии, чем в америке.

согласен труд в которой вложен большой капитал должен хорошо оплачеваться но ведь на тот же сод4 затрачено примерно одинаково что на пс что на консоль а цена разная где же логика? а в пиратстве винавата финансовая структура страны хотя честно я непонемаю антипиратской мысли помоему им только спасибо сказать а вообще мы уклонились от темы [Ответ]
RAiden 21:52 02.04.2008
Yopt
У фалкона на блоке питания(и на коробке вроде) стоит напряжение 175.
Ды не фалкон найти уже довольно сложно, только если партия старая...
-----------------------------------------------------------------
мы от темы хоть и уклонились, но это довольно глубокая и интересная тема, думаю за нее не сильно карать будут...
Соглашусь, в существовании пиратов сами пираты не виноваты. Виновата социально-экономическая ситуация в стране. Ну извините, но у нас 85% жителей не смогут себе позволить 5 раз в месяц тратить 2к на игры. Просто у нас средняя зарплата равняется цене 3х игр...Какая в таких условиях лицензия...
Тут, кстати, наше правительство начало бороться с пиратчиной...Но думаю не поможет, не тот метод они выбрали(кому интересно мое мнение, пишите в лс )
И говорить что "западные издатели должны цены подгонять под россию" глупо. Ничего они нам не должны. Игры делаются и проверяются зарубежом, поэтому и стоят столько. Но зато получают сертификацию, а мы увереность в качестве.
З.ы. Так что молодое поколение - стройте заводы мс в росси и будет нам счастье...
[Ответ]
dm.tsvetkov 22:10 02.04.2008
не... я смотрю на это дело так.
начну с того, что мне буквально насрать сколько стоит разработка игры, во что обходятся затраты на продвижение продукции, и какая доля в цене продукта покрывает затраты с провалившихся игр (известно, что crysis - игра, которая не смогла даже затраты на свое создание окупить, не говоря уже о прибыли). меня это, как покупателя не волнует и волновать не должен. это, ваш бизнес, ребята, а, он, как известно без рисков не бывает. мне интересно получать качественный товар.
но, у издателей задача заработать больше денег. что бы этого добиться надо как можно больше продать копий игры.
ms, sony, nindendo предоставляют возможность значительно расширить целевую аудиторию.
поэтому, чем больше рынка ты, как производителей приставок занимаешь, тем больше ты зарабатываешь. надеюсь, все знают, что за возможность продавать игры для бокса ms берет 10 - 15 $ с диска.
доля рынка - все. это и альфа и омега.
как ее добится?
о! это как раз очень сложный вопрос.
приставка должна быть дешевой (во всем мире люди не склонны отдавать деньги просто так)
приставка должна быть производительной ( все хотят играть не только в интересные, но и в красивые игры)
производители в этом стремлении дошли, что называется, до ручки.
приставки продаются дешевле себестоимости.
подумать только!
но, в нашем случае, надо отметить, что ms на рынок приставок пришла не давно и очень агрессивно. настолько агрессивно, что использует такой нечестный (но, хорошо проверенный на рынке OS) прием, как потакание пиратству.
оба ящика были сломанны мгновенно. даже при выборе носителя для игр ms выбрала формат, максимально доступный пиратам.
они не сумасшедшие. они умные и богатые и циничные.
богатые настолько, что готовы нести ОГРОМНЫЕ убытки.
умные настолько, что понимают, что тот кто получит монополию получит все.
и циничные, что не стесняются обманывать партнеров -издателей видимостью борьбы с пиратством. отсюда смешные меры борьбы - "бан на live", а не вывод из строя приставки, и не логичное, как кажется на первый взгляд, изъятие с рынка непрошиваемой консоли.
теперь посмотрим на рынки.
америка, приученная покупать лицензии - вотчина ms
япония - sony и nindendo.
европа - лакомый кусок. с одной стороны - высокие цены (ура курсу доллара к евро), с другой более пофигистическое отношение к авторским правам. (или, как мне больше хочется верить, более глубокое понимание вопроса).
ребята! это все делается для них! это ради их денег делаются хорошие, локализованные игры и это ради их рынка намеренно делаются легко ломаемые приставки.
(тут надо сказать. что sony тоже хороша. посмотрите, как она борится с nindendo за рынок портативных приставок. теме же методами. вспомните недавний скандал, когда выяснилось, что защита brd, потенциально необходимая намеренно упрощена для облегчения взлома этой защиты)
это именно для нее, делаются легколомаемые приставки.
российский рынок с его повальным пиратством, с его бравированием принебрижение к аворским правам никому не интересен.
а мы имеем, то, то имеем. цены на игры такие, что даже надеятся не дают на массовый интерес. зато нет локализаций, нет поддержки, нет нормальной гарантии и прочих затрат.
вот тут мы и пришли, почему я против пиратства.
не потому, что я хочу платить дорого.
не потому. что меня интересуют проблемы бизнеса.
а потому, что пиратство не дает мне возможности быть интересным покупателЕм. (не "покупателям")
моя позиция - картину изменить не может.
поэтому и не интересно издателям, сколько я могу заплатить за игру, хочется ли мне играть в локализованные игры или нет и т.д.
...вот, как то так. [Ответ]
dm.tsvetkov 22:13 02.04.2008

Сообщение от RAiden:
Просто у нас средняя зарплата равняется цене 3х игр.

да нечего людям с такой зарплатой вообще играть. им жизнь менять свою надо. а не бежать от трудностей. [Ответ]
ramario 22:58 02.04.2008
[а потому, что пиратство не дает мне возможности быть интересным покупателям.
странно зачем интересным лутчше выгодным для себя покупателем а с выше сказанным согласен расийский рынок неинтересен заподному инвестору но это уже другая тема поиоему не сздесь [Ответ]
TOKAPb 07:45 03.04.2008
покупаю лицензию крайне редко. НУ нет еще таких игр за которые можно выложит столько денег. Ну и согласитесь, что когда есть вариант, оплатить безлимитный инет, и сливать от туда образы игр, причем раньше чем они в магазинах появляются, это очень привлекательно. А то что приставки в нашей стране являются чуть ли не товаром роскоши это я согласен. Но товарищи, не забывайте сколько официально у нас в стране продаются приставки?? А сколько в мире? И я думаю что для большинства, слово приставка синоним денди. И соответсвенно спрос у нас еще не такой. Так же менталитет играет свою роль, из серии зацем платить 2к если можно прошить за 1к и играть по 100 р за диск?! Ну как я помню на горбушке пиратку на бокс уже просто так не купишь, если купишь вообще на бокс. Вообщем это из серии двд имхо, тоже по началу лицензионные стоили бешеных денег а сейчас ситуация вроде нормализовалась. В общем итог всего вышесказанного, в нашей стране неискоренить любителей халявы, ну а от сюда сами выводы делайте... Что поделать, в такой стране живем.. [Ответ]
brom 10:05 03.04.2008
Очень феерична логика. Вы никогда не будете интересным покупателем для транснациональной корпорации. В принципе - никогда. Потому что вы - никто. И им на вас наплевать. Поэтому и нам на них наплевать.
А ещё меня безумно, безумно забавляют теории о продаже железа в убыток. То, что так происходило с пс2 в начале века, ещё не означает, что так есть сейчас. Вы кому верите? Посмотрите на железо некстгена, оно говно по современным меркам. И оно продаётся ниже себестоимости? Не смешите мои тапочки. [Ответ]
brom 10:06 03.04.2008
ЗЫ: что за подход, в нашей стране, в нашей стране? Каждый раз, как соберетсь ляпнуть такую ерунду, вспоминайте, ГДЕ находятся основные релиз-группы. [Ответ]
TOKAPb 11:12 03.04.2008
brom, имхо не правильно трактуете фразу - не дает мне возможности быть интересным покупателям. То есть dmts решил видимо себя продовать что ли я не понял как то тоже... [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх