Сообщение от amigo_RPN:
вам уважаемый и вашему другу ГАРРИ по моему уже было ДОСТАТОЧНО предоставлено аргументов....
ну аргументов то мы не видели.... эмоции одни
аргументы ссылки на яп сайты типа блю бук, эдмонд со средним пробегом
хотя лично я искренне верю в малопробежность как стат показатель, почему бы и нет
только вот манера вести дискуссию.... ну да Врн что поделаешь....
[Ответ]
Archy 11:43 21.03.2008
Сообщение от Harry:
идет очень сильное разделение на использование авто... город один, трасса второй и говна третий
не совсем если живешь в доме - трак нужен ибо рентовать юхол дорого, для чисто говен коннечно своя машина
а вот разделения трасса/город нет - у меня был знакомый - каждый день ездил за 140 миль в одну сторону на работу (сказал - хочу жить в деревенской ам дабы дети без наркоты выросли) 300 миль не расстояние...
а тут жену не утолку дом в рамони построить - далеко ездить говорит....
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:52 21.03.2008
Сообщение от Archy:
а вот разделения трасса/город нет - у меня был знакомый - каждый день ездил за 140 миль в одну сторону на работу (сказал - хочу жить в деревенской ам дабы дети без наркоты выросли) 300 миль не расстояние...
а тут жену не утолку дом в рамони построить - далеко ездить говорит....
у знакомого был пример езды на работу в г.Губкин
[Ответ]
jon_d 22:53 22.03.2008
Сообщение от Unleha:
Заметил интересную вещь. На форуме полноприводных тойот много ПР машин, там как-то принято делиться своими проблеммами и сообща их решать, в отличии от здесь, где все молчат как партизаны и опускают отечественный автопром. Так вот проблеммы возникающие на ПР авто с пробегом якобы ~100-150тык (99-2000гв) обычно харрактерны для пробега 200-250...
Честно писал в тест-драйве: при пробеге в 68 000 при покупке за первый год езды у меня возникли неисправности: перегорели лампочки подсветки климата, и уже сейчас, после пары попаданий в ямы от Единой России появился стук в задней подвеске... Или думаешь мне очень важно рассказать какая у меня безпроблемная машина????
Теперь про пробеги и машины. Взял свою с 68 000 (что-то около того) и 6 годами. Сейчас пробег приближается к 80 000, езжу 90% по городу. Практически как японец :-)... А вот коллега у меня взял месяца 2 назад машину и накатал на ней ок. 100 км..... Люди разные....
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:51 26.03.2008
83 тык. из них 21 тут. к замене передние рычаги - подразбились большие сайленты, что неудвительно. Не гремят пока, но не хочу чтобы они подвеску разбили. Задние порепались децл(все ж с 2000г), но целые. Пока не буду менять. Вроде все проблемы. Остальное - расходка.
[Ответ]
Global WS 20:20 30.03.2008
-------тут я хотел бы восстановить справедливость--------------------
1. Макс, он же RWEB занимается честным бизнесом, на столько на сколько вобще может быть честным бизнес и это правильно, это путь к развитию.
2. Я бы сроду не стал столько гемороиться, за такую небольшую комиссию (уважуха поцаны!). Вы только представте сколько надо сделать работы, чтобы авто попало в врн?
3. Понимаю Макса, что очень не приятно когда ты работаешь честно, а кто то поливают грязью тебя и твой бизнес.
----- а теперь про пробег и выбор пр в качетсве второго своего авто-------
1. Компания Канто (в лице Максима, он же RWEB) покупает тачки исключительно с аукциона.
2. Я, видя несколько лет их безупречной работы, без переживания решил купить свое второе авто, не взирая на то что:
a) Оно находится на другом конце света.
б) Я не имею возможность посмотреть её лично, а все что есть аукционный лист и маленькие два фото.
B) Надо ждать тачку 1.5-2 месяца в среднем.
3. Я пересмотрел примерно 5-8 различных марок и моделей когда искал тачку. И пробеги разные были - 30, 60, 80, 110, и когда остановились на моей мазде я ни гарма не переживал что пробег 20 000 заявлен.
Мне как то пох, кто там и сколько на ней ездил, у меня перед глазами факты (склонившие меня купить ПР а не пробежную иномарку):
На аукционе:
1. Был реально удивлен зачем япы пишут в аукционике что скажем менялась дверь или бампер, и что вобще авто битое было. Ведь на фото все изумительно. (У нас в России сколько % при продаже скажут это?)
2. Был реально удивлен зачем писать что у бампера несколько отличаются зазоры с кузовом, я лично в живую видел такую мащину - не видно просто. Нах такое говорить то? (У нас в России сколько % при продаже скажут вот посмотри у меня немного разные зазоры бампера с кузовом, вот присмотрись вот тут?)
3. Был реально удивлен, зачем описывать все возможные царапины, даже те которые не могут потом найти хозяева при получения авто? Почему бы просто не палернуть при продаже его? (Вот представте вы у нас на рынке покупаете тачку, и хозяин лазиет с вами по всей тачке и показывает вот тут веточкой цепанул, вот тут куст. А вы не видете этого, надо сильно присмотреться. Такое бывает у нас? )
4. Лично сидел в мазде с оценкой 3.5 (не очень кстати) ни нашел ни царапин на руле, ни грязного салона - т.к. нам не привычно это. Для нас тачка новая почти.
А ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬСЯ ПРОСТО:
- Будут ли покупать тачки удаленно - если они будут косячить?
- Прикольно да указав все царапины, вмятины, если были - ремонты авто (в том числе замены деталей!!!), взять и скрутить пробег )))))))))))) вы про это не думали ?
[Ответ]
redman 08:56 03.04.2008
Сообщение от Global WS:
-------тут я хотел бы восстановить справедливость--------------------
1. Макс, он же RWEB занимается честным бизнесом, на столько на сколько вобще может быть честным бизнес и это правильно, это путь к развитию.
2. Я бы сроду не стал столько гемороиться, за такую небольшую комиссию (уважуха поцаны!). Вы только представте сколько надо сделать работы, чтобы авто попало в врн?
3. Понимаю Макса, что очень не приятно когда ты работаешь честно, а кто то поливают грязью тебя и твой бизнес.
ты что-то ваще не в теме. Кто тут Макса поливал?
Люди интересуются, за каким хером содержать авто, на котором не ездишь, при таком замечательном общественном транспорте, да и ездить в общем-то, как оказалось, некуда... И? В ответ пиар Рвеба, слюни, сопли, что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос. Забили.
Сообщение от Global WS:
1. Компания Канто (в лице Максима, он же RWEB) покупает тачки исключительно с аукциона.
2. Я, видя несколько лет их безупречной работы, без переживания решил купить свое второе авто
молодец.
З.Ы. в порядочности Макса не сомневаюсь, смятение вносит лишь пробег покемонцев.
[Ответ]
Archy 09:11 03.04.2008
Сообщение от redman:
смятение вносит лишь пробег покемонцев
неправда ваша батенька (с) не пробег вносит разлад в математические умы форумцев ))) а статистика.
а вообще все участники спора себя показали не с лучшей стороны....
имхо конечно ((((
[Ответ]
Global WS 09:17 03.04.2008
Сообщение от redman:
Люди интересуются, за каким хером содержать авто, на котором не ездишь, при таком замечательном общественном транспорте, да и ездить в общем-то, как оказалось, некуда... И? В ответ пиар Рвеба, слюни, сопли, что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос. Забили.
а разве вы не получили внятный ответ в самом начале темы? че ещё надо то?
[Ответ]
Archy 09:19 03.04.2008
Global WS, я к примеру ответа не видел....
[Ответ]
redman 09:22 03.04.2008
Сообщение от Archy:
неправда ваша батенька (с) не пробег вносит разлад в математические умы форумцев ))) а статистика.
Шниперсон И.А., игорь и макс )))) я вок кстати купил - вчера терияки свинину делал (думаю на костре лучше будет)
[Ответ]
MADgod 09:36 03.04.2008
А если не принемал участие в сраче значит я не минус?[Ответ]
Archy 09:44 03.04.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Статистика пробегов какой модели
да не отдельно взятой модели
дайте статистику производимых в год авто, кол-во экспорта вообще и к нам, статистику аукционов - хотя бы по оценкам (а лучше по пробегам)
тогда и будет база для разговора...
а то что Макс выискивает малопробежные так то ему честь и хвала, но это же не показатель.....
[Ответ]
yura_n 10:28 03.04.2008
Сообщение от Archy:
дайте статистику производимых в год авто, кол-во экспорта вообще и к нам, статистику аукционов - хотя бы по оценкам (а лучше по пробегам)
pravto.ru - фильтры по всем автомобилям аукционам и выборка со статистическими данными
[Ответ]
Амигосян 11:17 03.04.2008
Сообщение от Archy:
тогда и будет база для разговора...
Сообщение от redman:
Люди интересуются, за каким хером содержать авто, на котором не ездишь, при таком замечательном общественном транспорте, да и ездить в общем-то, как оказалось, некуда... И?
Который раз повторяю - основная масса автомобилей в Японии имеет соответствующий году пробег. По какой-то из моделей Шниперсон приводил статистику - с пробегом до 20 тысяч лишь 6% автомобилей. В ходе обсуждения выяснилось, что среди наших родственников и знакомых есть люди, которые так же мало ездят. Так что нельзя говорить, что это невозможно. Но вы говорите - у них огромные расходы на содержание. Это действительно так, но не забывайте какой уровень доходов - средняя зарплата 4-6 тыс. долларов, поэтому они могут себе это позволить. Может быть миллион ситуаций, из-за которых автомобиль мало эксплуатируется. Если такие автомобили встречаются на аукционах, то почему я не могу целенаправленно их покупать?
[Ответ]
Archy 11:57 03.04.2008
amigo_RPN, да я собственно и без претензий...
[Ответ]
redman 12:23 03.04.2008
Сообщение от rweb:
Если такие автомобили встречаются на аукционах, то почему я не могу целенаправленно их покупать?
Макс, да я только рад за твоих клиентов. Купить б/у авто с реальным маленьким пробегом - считай счастье. Просто на форуме случился перекос в сторону этого самого маленького пробега, вот и возник вопрос.
Единственное - есть сомнение в тщательности проверки пробега при таком объеме экспорта ПР (это не по кузову коцки искать все же), но это уже не твоя компетенция, наверное. Но это не претензия и не обвинение.
[Ответ]
rweb 12:39 03.04.2008
Сообщение от redman:
Единственное - есть сомнение в тщательности проверки пробега при таком объеме экспорта ПР (это не по кузову коцки искать все же), но это уже не твоя компетенция, наверное. Но это не претензия и не обвинение.
Часто на аукционах встречаются автомобили, которые идут без сервисной истории и гарантии - допускаю, что такие автомобили могут быть со скрученным пробегом и битые (лист составляется только на основании осмотра), но мы их практически не берем. Во всех остальных случаях ни разу не было повода усомнится в пробеге. Если есть желание - могу показать такие автомобили. Это просто нужно один раз увидеть. В большинстве случаев состояние близкое к новому. Клиенты после осмотра обычно так и говорят "На ней вобще не ездил японец?".
[Ответ]
Амигосян 13:23 03.04.2008
Сообщение от rweb:
Клиенты после осмотра обычно так и говорят "На ней вобще не ездил японец?".
угу! всё верно!
поднимают на "кирпичики", втыкают 3 пиридачу и крутят ПРОБЕГ!
а то гарри и редман никогда не поверят в такие маленькие пробеги) [Ответ]
dema 13:45 03.04.2008
верю в такие пробеги
на хонде за 2 года накатал менее 20 тысяч.....ездил на работу и "погулять/на речку"
на акценте в неделю 300-400 км......цели не изменились, но прибавились поездки с родителями частые по их делам и "интересы" по всему городу)
НО в то же время у отца в гараже стоит форик, которые недавно разменял 2.5 тысячи пробега за 5 с лишним месяцев...
юзается в субботу съездить на работу (когда служебки нету) и в магазин/на рынок
летом к этому добавятся поездки за город "по грибы"......будет на нем в неделю 100-150 км пробег
через несколько лет образуется машина с пробегом тыщ 20.......а кто поверит?
[Ответ]
Noname 14:44 03.04.2008
летом накатал 5 тыщ буквально за пару месяцев - поездки на природу за 150 км, много движений по городу.
А потом стал ездить практически только по выходным в магазин. И за более чем полгода накатал всего 3 тыщи. Так что как ездить.
Легенда у нового хозяина проехала за год 8 тыщ. Я на ней наезжал по 10 тыщ в год. Так что пробег как в японии (была 61 тыща за 6 с половиной лет при покупке).
Фигле спорить? Все по разному ездят. А что люди предпочитают покупать тачки с небольшим пробегом, выделяя их из общей массы - чего удивительного-то?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:25 03.04.2008
Читаю и не понимаю, зачем покупать машину, тратя так много на её обслуживание и содержание и теряя кучу денег при перепродаже, если ездить на ней 2,5 тыщи за полгода?
[Ответ]
dema 15:27 03.04.2008
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Читаю и не понимаю, зачем покупать машину, тратя так много на её обслуживание и содержание и теряя кучу денег при перепродаже, если ездить на ней 2,5 тыщи за полгода?
потому что авто покупается не для перепродажи а для себя......и сильно на долго....одна суба в семье почти 12 лет оттрубила ( и ушла родственнику)......вот ей смена подросла))
и причем тут
тратя так много на её обслуживание и содержание и теряя кучу денег при перепродаже
??
кто-то меняет авто раз в год....здесь не этот случай, поэтому сколько авто потеряет за 1-2 года в цене - никого не волнует [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:12 03.04.2008
dema, причем здесь перепродажа. В любом случае продай даже через 10 лет - километр с такими мизерными пробегами будет золотым.
[Ответ]
dema 16:20 03.04.2008
В любом случае продай даже через 10 лет - километр с такими мизерными пробегами будет золотым.