Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Правый руль в Воронеже>Пробег на покемонах
Harry 12:33 19.03.2008
И так уважаемые форумцы, в связи с недавней публикацией одно из соучастнегов возник вопрос: как можно накатать по дорогом страны восходящего солнца за 6 лет 20 т. км?... высказываем свои мнения, домыслы, факты... тема может и не блещет новизной и полетом фантазии, но очень интересен тот "факт" как пробег авто по 6-10 км за сутки в среднем... рвэб, пожалуйста не сноси тему в мусорку, это не провокация, это жажда познания души самурая. [Ответ]
redman 12:37 19.03.2008
Вот спасибо тебе, дорогой человек, а то я обленился совсем. Присоединяюсь к вопросу. Интересно с точки зрения логики. Ибо "машины дешевые, потому что есть у них такой-сякой сякен, а на нем детали меняют по времени, независимо от износа. Поэтому японцу невыгодно содержать старый авто. Вот и продают." (это не дословно, просто передал смысл)
А содержать авто, на котором почти не ездишь - разве выгодно? [Ответ]
Joni 12:45 19.03.2008
Harry, Ну, во первых.., Страна восходящего солнца, не такая уж огромная.., и путешествовать на автомобиле там особо не где.., в отличии от Евросоюза, во вторых..., большинство семей там имеют по два-три автомобиля, в третьих..., на работу там обычно ездят на общественном транспорте, который там очень хорошо развит, включая более-менее дальние поездки (на скоростных поездах)
Это не мое личное мнение.., передача была про японию по Драйв ТВ, там обо всем этом рассказывалось... [Ответ]
redman 12:46 19.03.2008
Joni, зачем им тогда авто? Службы такси вроде развиты... [Ответ]
Амигосян 12:51 19.03.2008
Harry, глянь на сайтах аукционов авто и пробеги...
тоесть вся япония скручивает
и весь мир покупает
все идиоты акромя тебя? [Ответ]
redman 12:51 19.03.2008

Сообщение от amigo_RPN:
Harry, глянь на сайтах аукционов авто и пробеги...
тоесть вся япония скручивает
и весь мир покупает
все идиоты акромя тебя?

мы с Гарри ничего не утверждаем, мы хотим понять смысл такого владения авто. [Ответ]
Амигосян 12:53 19.03.2008
смысл иметь ферари МЛ и кучу авто ( есть данный чел в городе)
нам этого не понять
мы понимаем как понт
далее
есть семья, есть доход, почему не купить имхо авто? как показатель например именного твоего статуса
итд итп
у тебя дома ведь не все вещи 100% нужны?
да и психологию Япов нам русским не понять... [Ответ]
redman 12:57 19.03.2008

Сообщение от amigo_RPN:
есть семья, есть доход, почему не купить имхо авто? как показатель например именного твоего статуса

это какой-такой статус демонстрирует Мазда Демио или Тойота Королла?

Сообщение от amigo_RPN:
смысл иметь ферари МЛ и кучу авто ( есть данный чел в городе)
нам этого не понять
мы понимаем как понт

какие нах понты, мы не про Феррари или Бентли говорим.

Сообщение от amigo_RPN:
у тебя дома ведь не все вещи 100% нужны?

все до единой.

Сообщение от amigo_RPN:
гоу ту дискуссионый клуб

не указывай. (с) [Ответ]
Harry 12:57 19.03.2008

Сообщение от Joni:
Страна восходящего солнца, не такая уж огромная..

угу... и живут они все в селах возделывая сакуру... ну ка скажи мне скока в хотя бы маленьком городке реально проехаться нужно будет в день, даже с учетом что у тебя 5 авто на 6 человек? в ларек за саке, в гипермаркет за суши вот уже км три в конец получится... [Ответ]
Joni 13:02 19.03.2008

Сообщение от Harry:
угу... и живут они все в селах возделывая сакуру...

Дада.., кстати.., у Романа много соломы всякой из багажника выгребли, когда машину в Москве забирали... [Ответ]
rweb 13:02 19.03.2008

Сообщение от Harry:
И так уважаемые форумцы, в связи с недавней публикацией одно из соучастнегов возник вопрос: как можно накатать по дорогом страны восходящего солнца за 6 лет 20 т. км?... высказываем свои мнения, домыслы, факты... тема может и не блещет новизной и полетом фантазии, но очень интересен тот "факт" как пробег авто по 6-10 км за сутки в среднем... рвэб, пожалуйста не сноси тему в мусорку, это не провокация, это жажда познания души самурая.

Во-первых, пробег 20 тыс. для 6-ти летнего автомобиля - это не закономерность, а скорее исключение, которое изредка встречается. То, что мы часто покупаем такие автомобили - так же не стоит принимать за статистику, мы просто охотимся и выискиваем такие варианты по просьбе клиентов. Основная масса 6-ти летних автомобилей имеет пробег 60-80 тыс. км. По своему опыту могу сказать, что ни разу не было повода усомнится в пробеге. На другие вопросы можно найти ответ здесь.

Недавно привезли автомобиль 2004 года с пробегом !!! 2200 км !!! Сначала клиент не верил, но когда получил машину - визжал от радости. Первый раз увидел реально новый автомобиль с правым рулем. [Ответ]
Joni 13:04 19.03.2008
Harry, да не скручивает там никто.., 100%..., ну не принято там, к тому же в сервисной книжке все расписано до мелочей, когда, с каким пробегом меняли жидкости.., и прочее.., Это тогда нужно либо подделывать сервисные книжки, либо вообще их не показывать нашим покупателям... [Ответ]
Harry 13:09 19.03.2008

Сообщение от Joni:
Harry, да не скручивает там никто.., 100%..., ну не принято там, к тому же в сервисной книжке все расписано до мелочей, когда, с каким пробегом меняли жидкости.., и прочее.., Это тогда нужно либо подделывать сервисные книжки, либо вообще их не показывать нашим покупателям...

эх, святая вера... пока наш ваня до покимонии не доплыл может так и было... тачки битые скупаются до оформление страховки... а дальше дело техники... [Ответ]
redman 13:09 19.03.2008

Сообщение от rweb:
То, что мы часто покупаем такие автомобили - так же не стоит принимать за статистику, мы просто охотимся и выискиваем такие варианты по просьбе клиентов.

Извини, я даже улыбнулся. Уж очень явственно вспомнилось - "дедушка раз в месяц в церковь ездил". Без обид, ничего не имею ввиду.

Сообщение от rweb:
Во-первых, пробег 20 тыс. для 6-ти летнего автомобиля - это не закономерность, а скорее исключение

Задунайцев утверждал, что при выборе его авто был редкостью даже пробег в 50 ткм. Приврал?
[Ответ]
Harry 13:11 19.03.2008

Сообщение от rweb:
Основная масса 6-ти летних автомобилей имеет пробег 60-80 тыс. км.

жаль вчерашний срач подчистили... там ВладКа с усером кричал что за 5 лет больше 30 ткм не проезжают узкоглазые... [Ответ]
Амигосян 13:13 19.03.2008

Сообщение от redman:
это какой-такой статус демонстрирует Мазда Демио или Тойота Королла?

это был ответ на

Сообщение от redman:
Joni, зачем им тогда авто?

и что? может быть это 2-3-4 авто?! и вообще
причом тут это
я говорю что психологию не понять нам их.. зачем им ЧИРОККИ 4 литра?
а у нас это круто!
вот мы не понимаем их а они нас

Сообщение от redman:
не указывай. (с)

пнх

Сообщение от Harry:
а тебя это сильно трогает?

тусуйся в болталку

Сообщение от redman:
Задунайцев утверждал, что при выборе его авто был редкостью даже пробег в 50 ткм. Приврал?

да ёолки палки)
может это был авто на 1-3р в месяц
а на каждый день брались универсалы типа нисан ад
говно возить
вот там пробеги побольше

что же вам так не ймётца а?!
[Ответ]
rweb 13:16 19.03.2008

Сообщение от redman:
Извини, я даже улыбнулся. Уж очень явственно вспомнилось - "дедушка раз в месяц в церковь ездил". Без обид, ничего не имею ввиду.

Странные вы. Удивляюсь, когда люди ставят под одну гребенку все автомобили. Раз ему 6 лет, значит пробег должен быть 180 тысяч. Если следовать вашей логике, то и пробег Москвича моего деда должен быть в районе миллиона? Однако у него пробег всего 50 тыс. км., я это знаю точно, т.к. его покупали новым 25 лет назад. Получается, что в день на нем ездят по 5 км?

Сообщение от :

Для таких автомобилей, как у него - это нормально. Маленькие пробеги имеют в основном малолитражки. Посмотрите статистику по грузовикам - там пробеги за миллион. Грузопассажирские универсалы также имеют пробег в районе 200-400 тыс. км (за 5-7 лет).
[Ответ]
redman 13:17 19.03.2008

Сообщение от amigo_RPN:
пнх

ты ***** что ли, я не пойму?

Сообщение от amigo_RPN:
да ёолки палки)
может это был авто на 1-3р в месяц
а на каждый день брались универсалы типа нисан ад
говно возить
вот там пробеги побольше

что же вам так не ймётца а?!

Че ты тупишь? Я интересуюсь смыслом владения авто при таком смешном пробеге и при жестоком техосмотре. И смыслом продавать тогда авто, если пробег настолько смешной. [Ответ]
Harry 13:17 19.03.2008

Сообщение от rweb:
Недавно привезли автомобиль 2004 года с пробегом !!! 2200 км !!!

да... с учетом того что ТО делается через 15-20 ткм или раз в год (что наступит раньше) то это был золотой автомобиль...
рвэб, помни что есть и отрицательные числа... [Ответ]
redman 13:18 19.03.2008

Сообщение от rweb:
Странные вы. Удивляюсь, когда люди ставят под одну гребенку все автомобили. Раз ему 6 лет, значит пробег должен быть 180 тысяч. Если следовать вашей логике, то и пробег Москвича моего деда должен быть в районе миллиона? Однако у него пробег всего 50 тыс. км., я это знаю точно, т.к. его покупали новым 25 лет назад. Получается, что в день на нем ездят по 5 км?

Макс, я разве где-то это утверждал? Я задаю вопрос, а мне ерунду про грузовики втирают... [Ответ]
Амигосян 13:22 19.03.2008

Сообщение от redman:
ты ***** что ли, я не пойму?

а что?!

Сообщение от redman:
Че ты тупишь? Я интересуюсь смыслом владения авто при таком смешном пробеге и при жестоком техосмотре. И смыслом продавать тогда авто, если пробег настолько смешной

я сам не понимаю их логику, так ка кне жил там, язык и культуру современную не изучал,
я тебе привёл пример
зачем у нас люди покупают гелики 6литровые чироки
ескалады и переводят на газ например
у всех свой понт
ктото статус показать ктото ещё
нам их не понять [Ответ]
Амигосян 13:24 19.03.2008

Сообщение от Harry:
да... с учетом того что ТО делается через 15-20 ткм или раз в год (что наступит раньше) то это был золотой автомобиль...

и что?! у нас ауди 200 тоже стоит в гораже четвёртой машиной
платим налог за 225 кобыл уже лет 5
ездим 10 раз в году на ней
а по говну есть ауди 100 и 2 уазика

золотой да.. ТО делать + страховка + налог
золотой да... и что? убитца апстену?! [Ответ]
Harry 13:26 19.03.2008

Сообщение от rweb:
Если следовать вашей логике, то и пробег Москвича моего деда должен быть в районе миллиона? Однако у него пробег всего 50 тыс. км., я это знаю точно, т.к. его покупали новым 25 лет назад. Получается, что в день на нем ездят по 5 км?

не надо подменять понятия, уважаемый! дедо порулил на нем в свое время а потом он отгнивал свой век в гараже и нужно понимать что авто у нас и там это разные вещи...... здесь не тот случай...

Сообщение от rweb:
Маленькие пробеги имеют в основном малолитражки. Посмотрите статистику по грузовикам - там пробеги за миллион. Грузопассажирские универсалы также имеют пробег в районе 200-400 тыс. км (за 5-7 лет).

ды што ж ты опять все в кучу и гавно и пластилин... при чем тут коммерческие авто...разговор про гражданский транспорт... так как там обстоят дела с телепортами в продуктовые лавки? в каждом ли доме есть ответные порталы?

Сообщение от amigo_RPN:
тусуйся в болталку

шло бы ты из моей темы, а?... [Ответ]
rweb 13:27 19.03.2008

Сообщение от Harry:
рвэб, помни что есть и отрицательные числа...

Не забывай, что это было исключение. Автомобилей 2004 года с таким пробегом в статистике почти нет. Ситуации в жизни разные бывают ... А первый сякен у японцев через 3 года, перед ним и продали в первый раз. Новая тачка стоила 10 тыс. баксов, через 3 года продали за 5,5. [Ответ]
redman 13:31 19.03.2008

Сообщение от rweb:
А первый сякен у японцев через 3 года, перед ним и продали в первый раз.

вот, уже конструктивно и понятно. Спасибо. [Ответ]
rweb 13:31 19.03.2008

Сообщение от Harry:
не надо подменять понятия, уважаемый! дедо порулил на нем в свое время а потом он отгнивал свой век в гараже и нужно понимать что авто у нас и там это разные вещи...... здесь не тот случай...

Как раз тот, я привел один из примеров. Если вы хотите поглумиться в теме - я просто ее закрою, пробеги уже обсуждали не раз, юзайте поиск.

Сообщение от :
разговор про гражданский транспорт...

В качестве примера я привел разные виды транспорта, чтобы показать, насколько отличаются у них пробеги в зависимости от условий эксплуатации. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:32 19.03.2008
Маленькие пробеги.. а хрен его знает. попоробую предположить.
Вот мой басик - за 6.5 лет пробежал 61 тык. много это или мало? машина из токио, т.е. на работу как я на нем не ездили, это 100%. Ну на куда поехать 10 тык в год - вполне разумно как мне кажется. Для каждого авто есть показатели среднего по статистике пробега - мой где-то чуть ниже пика. Прокатные за 4 года могут набрать 150 тык. Встречал единичные случаи. Т.е. тут логику видно.
Нельзя забывать про менталитет (заранее извиняюсь перед некоторыми форумцами ). Вот например в пендосии не моветон доехать на авто за сигаретами до магазина, который в 300 метрах. А сгонять на другой конец города км за 40 в какое-ньть заведение вообще обычное дело. Там культ авто. Культ перемещения на авто. Это специально культивировалось. Предположу, что в перенаселенной ипонии этого нет. Плюс хорошая система ОТ. Так что в городах пробеги минивенов 40-70 тык за 6 лет - это нормально. Пробеги маленьких автомобилей могу обьяснить только тем, что они действительно использовались людьми, которым просто особенно некуда ездить, а материальное состояние позволяет держать авто для всех членов семьи. Вот у меня 3 телевизора - я же не смотрю их все одновременно. А зачем 3? Да так получилось просто. Замечу, что авто с маленькими пробегами не частое явление, а доступность их обьясняется непопулярностью их у дальневосточных барыг, которые стремятся купить авто подешевле, ес-сно с херовой оценкой и большим пробегом. Вот за такие авто битвы. А за малопробежные и поэтому дорогие относительно автомобили драк нету. [Ответ]
Амигосян 13:34 19.03.2008
у меня авто декабря 2001г
по япии начал эксплуатироватца с февраля 2002
за первый год отъездил 5тыщ
потом видимо стоял хз где
и за посл 2года накатал оставшиеся ( до 31 000км)
всё взято из Серв Книги [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:35 19.03.2008

Сообщение от Harry:
эх, святая вера... пока наш ваня до покимонии не доплыл может так и было... тачки битые скупаются до оформление страховки... а дальше дело техники...

ес-сно бывают всякие случаи. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:36 19.03.2008

Сообщение от redman:

тебе надо было глянуть Ромкину аленку - классический пример женского авто. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх