Сообщение от : ioann999: до глубины души оскорбились, когда я нескольких не лучших представителей нации назвал падлами.
Ну, не несколько представителей. А прямо было заявлено, что "ни одна ........ ит.д. !"
Мне вот тоже недавно нахамили два парня, приблизительно вашего возраста. Два огромных , выше меня на голову. плечистых бугая. Один стоял ухмылялся, наблюдая, как первый придурок хамил.
И что? Судя по их поведению им поможет только лоботомия.
А по вашей логике я должна была спросить у них национальность, а потом ненавидеть их вместе с их народом?
Я же не знаю, кто они. Европейской внешностью многие народности обладают. А может это какие - нибудь народности были, типа с берегов балтийского моря, которые очень тёток русских не любят?
Так и мимо вас ехали все скопом, а досталось только русским. И фамилий у них даже не спросили(((((((((
grigor 16:33 29.02.2008
Сообщение от ioann999:
обидно и стыдно за нацию
Эх, с каким пылом набросился бы и я на автора,обвиняя его в злопыхательстве и в неуважении русского менталитета, если бы он был заезжим иностранцем. Но он же один из нас, и говорит то, о чём мы стесняемся говорить. Давайте посмотрим объективно на наше общество, на отношение к женщинам, детям, старикам( имеются ввиду чужие, незнакомые люди). На отношение богатого к бедному, водителя к пешеходу, начальника к подчинённому,хозяина к своему работнику, то есть "конного- к пешему". Этот громкий мат, лошадиное ржание в общественных местах, безграмотные и безвкусные "графити" на стенах школ, замусореные подъезды и скверы... не буду дальше перечислять - признаки великой цивилизации? Мой сосед - полковник, когда я с ним поздоровался на лестничной площадке, от удивления закашлялся и не нашёл в своём словаре ни одного подходящего слова. Он же считает своим суверенным правом ставить свой "Рекстон" вплотную к ступенькам подъезда - ему так удобнее, а на остальных ему как-то ....
Помните удивление Ф. Шаляпина при первом посещении Лондона: на британский корабль( да и с корабля) в первую очередь пропускаются "подданные её Величества", а уж затем прочие пассажиры, независимо от их всемирной известности или богатства. Наши власти каждому дают понять его уровень :VIPу - випово, слесарю - слесарево, самому занюханному иностранцу - опять же випово. Откуда у обычного человека возьмётся гордость за свою страну, свой город или профессию, если каждый 5-й помощник 2-го зама депутата считает себя большим человеком и вправе забить.. на всех, кто , по его мнению, ниже его?
В какой стране чиновник может отгородить часть берега реки для устройства частной пристани? Я знаю ещё пару таких "государств" кроме нашей любимой России, но это не в Европе. Уверен, что даже в Чухонии это невозможно. А мы терпим, а мы срываем свою неудовлетворенность на более слабых и бедных. Мы обрастаем шерстью, господа!
ГОНЧАР 16:33 29.02.2008
Да, очевидно нас ждут большие страдания, для того что бы в нас проснулся христианский дух и мы стали чище внутри, а как следствие и вокруг себя, я верю в Святую Русь, но когда и кто это сделает?, а пока вокруг жуткий мат и грязь жизни духовная и материальная.
ioann999 16:39 29.02.2008
Сообщение от Aлекcей:
Оно может и пояснил-бы, да вот думаю, сами догадываетесь.
Ну, а если не догадываетесь, то и пояснения не спасут.
Все, достаточно, мне больше ничего не надо пояснять, поясните это сначала себе.
На будущее, прежде чем о чем-то говорить, подумайте, в достаточно ли хорошо знаете тему для разговора и готовы ли ответить на возможные вопросы четко и ясно, чтовы не выглядеть глупо в глазах собеседников.
Тетка 16:45 29.02.2008
Сообщение от : DeniSS1: Тетка, я - не знаю. Скажите критерии.
Не знаю, долг это или не долг и заслугой даже особой не считаю - донорство.
Когда меня приглашали на дачу крови никогда не отказывала. Сдавала и бесплатно и платно, ради отгулов, когда надо было, и просто так, сейчас дома ещё валяются неиспользованные справки для отгулов.
Это только один пример, а таких можно насчитать сколько угодно. Я ж не говорю о службе в армии для мужчин.
Я даже считаю, что просто честная жизнь, когда сам живёшь, работаешь и другому не мешаешь, уже долг выполненный перед обществом.
Не каждому дано лезть на баррикады и бороться с преступностью.
DeniSS1 16:47 29.02.2008
Донором пока быть не предлагали...
Adept 16:47 29.02.2008
Сообщение от grigor:
Эх, с каким пылом набросился бы и я на автора,обвиняя его в злопыхательстве и в неуважении русского менталитета, если бы он был заезжим иностранцем. Но он же один из нас, и говорит то, о чём мы стесняемся говорить. Давайте посмотрим объективно на наше общество, на отношение к женщинам, детям, старикам( имеются ввиду чужие, незнакомые люди). На отношение богатого к бедному, водителя к пешеходу, начальника к подчинённому,хозяина к своему работнику, то есть "конного- к пешему". Этот громкий мат, лошадиное ржание в общественных местах, безграмотные и безвкусные "графити" на стенах школ, замусореные подъезды и скверы... не буду дальше перечислять - признаки великой цивилизации? Мой сосед - полковник, когда я с ним поздоровался на лестничной площадке, от удивления закашлялся и не нашёл в своём словаре ни одного подходящего слова. Он же считает своим суверенным правом ставить свой "Рекстон" вплотную к ступенькам подъезда - ему так удобнее, а на остальных ему как-то ....
+1.... Но как всегда виноваты масоны, евреи, кавказцы и т.п.
ioann999 16:48 29.02.2008
Сообщение от Тетка:
Ну, не несколько представителей. А прямо было заявлено, что "ни одна ........ ит.д. !"
Мне вот тоже недавно нахамили два парня, приблизительно вашего возраста. Два огромных , выше меня на голову. плечистых бугая. Один стоял ухмылялся, наблюдая, как первый придурок хамил.
И что? Судя по их поведению им поможет только лоботомия.
А по вашей логике я должна была спросить у них национальность, а потом ненавидеть их вместе с их народом?
Я же не знаю, кто они. Европейской внешностью многие народности обладают. А может это какие - нибудь народности были, типа с берегов балтийского моря, которые очень тёток русских не любят?
Так и мимо вас ехали все скопом, а досталось только русским. И фамилий у них даже не спросили(((((((((
Ну русский это все таки не национальность, а нация. Я думаю не надо пояснять в чем разница, к тому же вы её сами пояснили на собственном примере в одном из постов. К тому же, национальность людей европейской внешности с регионом 36 на номерном знаке, вряд ли будет иная.
Aлекcей 18:03 29.02.2008
ioann999, вот сидите Вы, такой молодой и красивый, в одной руке дымящаяся сигарета, в другой чашка с ароматным кофем. Взгляд мечтательно направлен вверх, в голове порхают возвышенные мысли. И вот, одна из них заостряет внимание на себе: "Э, да я ж, ведь, на улице мусор мимо урн не бросаю. Ай да я! Ай да молодец! Не то что эти свиньи вокруг!" Взгляд приобретает твёрдость, движения целенаправленность. Сигарета, кофе - на хер. Где там мой гроссбух? Из ящика стола извлекается пухлая тетрать, стремительный шелест страниц. Ага, вот оно. "Сводная таблица моих достижений" Скрип пера и новая запись красуется, во всём своём великолепии, на вполне законном месте. И таких там ого-го. Счастливая улыбка изгибает губы, свет радости озаряется лицо - Ещё одно!!!
А вот обычный человек, скажем, как я, просто не мусорит и ничего особенного в этом не видит. И таких много.
Можете упрекнуть меня в том, что Вы не курите или кофе не пьёте, или то и другое вместе. Заранее согласен.
Немного поясню, чтоб недопонимания не возникло. Если Вы(тов. ioann999) думаете, что речь идёт конкретно про Вас, то ошибаетесь. Она о многих.
ioann999 22:40 29.02.2008
Сообщение от Aлекcей: ioann999, вот сидите Вы, такой молодой и красивый, в одной руке дымящаяся сигарета, в другой чашка с ароматным кофем. Взгляд мечтательно направлен вверх, в голове порхают возвышенные мысли. И вот, одна из них заостряет внимание на себе: "Э, да я ж, ведь, на улице мусор мимо урн не бросаю. Ай да я! Ай да молодец! Не то что эти свиньи вокруг!" Взгляд приобретает твёрдость, движения целенаправленность. Сигарета, кофе - на хер. Где там мой гроссбух? Из ящика стола извлекается пухлая тетрать, стремительный шелест страниц. Ага, вот оно. "Сводная таблица моих достижений" Скрип пера и новая запись красуется, во всём своём великолепии, на вполне законном месте. И таких там ого-го. Счастливая улыбка изгибает губы, свет радости озаряется лицо - Ещё одно!!!
А вот обычный человек, скажем, как я, просто не мусорит и ничего особенного в этом не видит. И таких много.
Можете упрекнуть меня в том, что Вы не курите или кофе не пьёте, или то и другое вместе. Заранее согласен.
Немного поясню, чтоб недопонимания не возникло. Если Вы(тов. ioann999) думаете, что речь идёт конкретно про Вас, то ошибаетесь. Она о многих.
да я не курю, кофе люблю, к сожалению мечтательно вверх взгляд направлять не позволяет наличие семьи и обязанность ее обеспечивать, но это ничего не меняет, к сожалению сейчас то, что Вы описали, для многих является подвигом, на которое их подвигло что-то, заставившее изменится, и если Вы так делаете, потому что Вас мама с папой приучили, то честь и хвала как Вашим родителям, так и Вам лично, но оглянитесь вокруг, к сожалению таких очень мало и в том числе я не могу отнести себя к людям, которые никогда не мусорят (хотя стараюсь это делать как можно реже и постоянно приходится себя ловить на мысли, что я на автомате выкидываю бумажку от жвачки не в урну, а просто в лужу или на асфальт), просто потому что мы привыкли к этому (отстутствие урн в городе, кстати одна из причин), но к сожалению не все хотят это признать и начать менять себя, причем к сожалению в основном это русская нация (прошу не путать с национальностью), в которой за последние 100 лет выработалась непонятная злость, агрессия и ненависть ко всем несогласным.
P.s. кстати у Вас талант, я бы честно не смог так описать кого либо, мне аж прям завидно саомому от себя стало, сижу я вот весь такой хороший, мечтаю ... Рекомендую заняться написанием книг, честно.
DAMON 10:39 01.03.2008
Сообщение от ioann999:
Да такие не все и есть много людей которые всегда придут на помощь и никогда не кинут бумажку мимо урны, бо воспитание не позволит, но таких сейчас ничтожно мало и становится все меньше и меньше. Сейчас в моде бескультурие, "Олбанский" язык млин.
неправда,я никогда не кину окурок на землю,если в пределах видимости есть урна,и таких очень много,не надо сгущать краски
Balrog 10:45 01.03.2008
Сообщение от DAMON:
неправда,я никогда не кину окурок на землю,если в пределах видимости есть урна,и таких очень много,не надо сгущать краски
Каждый видит то, что позволяет ему его собственный культурный уровень.
Свинья видит всюду грязь, а способный огульно охаять целый народ и тысячелетнюю культуру - только окурки.
Нормальные же люди и видят вокруг себя нормальных людей.
DAMON 10:52 01.03.2008
А если по теме,неужели не понятно,что это поведение эстонского президента-ничто иное как старания лизнуть зад америке,вспомните матч Россия-Эстония в отборочном цикле,люди мирно беседовали,никаких столкновений болельщиков,никаких взаимных оскорблений!!!Значит люди друг к другу относятся нормально,а эту пургу гонит исключительно купленное гр****ыми америкосами правительство!
ioann999 10:56 01.03.2008
Сообщение от Balrog:
Каждый видит то, что позволяет ему его собственный культурный уровень.
Свинья видит всюду грязь, а способный огульно охаять целый народ и тысячелетнюю культуру - только окурки.
Нормальные же люди и видят вокруг себя нормальных людей.
Ты гений ..., честное слово, открыл мне глаза на жизнь, я всегда думал, что на улицах города свинарник, а оказывается все куда проще, просто я свинья, а город наш (впрочем не только город) просто эталон чистоты и порядка, в люди у нас добрейшие, ни словом ни делом никого не обидят, никто не пьет и все как один работящие. Я в шоке, все пошел переосмысливать заново жизнь.
Balrog 11:01 01.03.2008
DAMON Это хорошо, что ты понимаешь. Поэтому и видишь вокруг не только грязь. А некоторые... хм, имеющие российское гражданство научились делать некоторые вещи не хуже Эстонского президента. Причём если они же приедут в Нью-Йорк с его засыпанными мусором улицы - они найдут другие объяснения, но никогда не скажут, что американцы - "Дикие варвары" или "хрюкают по-американски". Но Нью-Йорка им не видать, там такие тоже не нужны.
ioann999 11:02 01.03.2008
Сообщение от DAMON:
Ну вот видишь нас уже трое (нет двое с половиной, я еще не отучил себя до конца), остальные участники этой темы продолжают "срать" на улицах и даже не осознают этого.
DAMON 11:10 01.03.2008
Самое обидное,поведение их президента заставляет нас ненавидеть эстонцев,которые,как я понял к руским никакой неприязни в большинстве своем не питают!!!
Balrog 11:14 01.03.2008
Сообщение от DAMON:
эстонцев,которые,как я понял к руским никакой неприязни в большинстве своем не питают!!!
Ну, где большинство говорить трудно. Там разные люди есть. Есть нормальные, есть оголтелые, кого больше - поди сосчитай. Молодёжь сейчас стараются воспитывать в духе ненависти к русским, госпрограмма такая.
ioann999 11:16 01.03.2008
Сообщение от Balrog: DAMON Это хорошо, что ты понимаешь. Поэтому и видишь вокруг не только грязь. А некоторые... хм, имеющие российское гражданство научились делать некоторые вещи не хуже Эстонского президента. Причём если они же приедут в Нью-Йорк с его засыпанными мусором улицы - они найдут другие объяснения, но никогда не скажут, что американцы - "Дикие варвары" или "хрюкают по-американски". Но Нью-Йорка им не видать, там такие тоже не нужны.
Никогда не считал американцев великой и чистоплотной нацией, да и нацией их с трудом назвать можно (хотя они конечно считают иначе), но вот за что не люблю таких как ты, так за нежелание осознавать и признавать свои ошибки, за вечный поиск оправданий и виноватых. Ведь даже в этом посте ты отмазался и написал, мол вон америкосы мусорят и ничего, а мне нельзя, свалив при этом все на меня, мол это я буду искать оправдания их нечистоплотности. Нет не буду, я в отличие от тебя не считаю америку примерно для подражания.
zic 11:48 01.03.2008
Сообщение от :
так за нежелание осознавать и признавать свои ошибки, за вечный поиск оправданий и виноватых.
Наверное надо пологать то что ты стреманулся выйти из машины и попросить людей тебе помочь - является ошибкой русской нации ?
Тогда, признаю ты ошибка русской нации. (вот только не уверен, русской ли ? )
В семье как говорится не без ...
ioann999 12:11 01.03.2008
Сообщение от zic:
Наверное надо пологать то что ты стреманулся выйти из машины и попросить людей тебе помочь - является ошибкой русской нации ?
Тогда, признаю ты ошибка русской нации. (вот только не уверен, русской ли ? )
В семье как говорится не без ...
Надо полагать ты всегда действуешь по принципу "тему не читал, но аффтар гавно". Да и еще раз уж зашел разговор, в ты сам-то уверен, что русский ? И по каким методикам ты определяешь, кто русский, а кто нет, прям ад интересно стало ?
DAMON 13:48 01.03.2008
Сообщение от ioann999:
Никогда не считал американцев великой и чистоплотной нацией, да и нацией их с трудом
Ненавижу америку,надеюсь,что она рано или поздо исчезнет,все зло исходит от америки,они всех стравливают и создают конфликты,страна тупых сук,чтоб они сдохли,мрази!!!
zic 15:23 01.03.2008
Сообщение от :
И по каким методикам ты определяешь, кто русский, а кто нет, прям ад интересно стало ?
Все очень просто.
Ни один русский да и нормальный человек любой национальности не напишет такое:
Сообщение от :
нет не так - НИ ОДНА РУССКАЯ ПАДЛА,
Сообщение от :
Да и еще раз уж зашел разговор, в ты сам-то уверен, что русский ?
Вполне.
DeniSS1 18:40 01.03.2008
Сообщение от DAMON:
Ненавижу америку,надеюсь,что она рано или поздо исчезнет,все зло исходит от америки,они всех стравливают и создают конфликты,страна тупых сук,чтоб они сдохли,мрази!!!
А при этом ненависть некоторых (даже не большинства!) эстонцев по отношению к русским вызывает целую бурю эмоций...
DeniSS1 18:44 01.03.2008
Сообщение от zic:
Читайте посты ioann999а внимательней!
Сообщение от ioann999:
недавно сломался у меня авто прямо в центре города и фактически в час пик. Ну включил аварийку, вызвонил брата, стою жду пока тот приедет и оттянет меня в гараж. Стоял 1,5 часа и вы знаете ни одна падла не остановилась и не спросила "мож чем помочь ?", нет не так - НИ ОДНА РУССКАЯ ПАДЛА, зато человек, который к славянам не имеет вообще никакого отношения (больше похож на араба), на стареньком бумере остановился и спросил "помощь нужна, может куда оттянуть машину ?". Вот тут меня реально злость и одновременно обида взяла на всю "великую" нацию млин, что мне представителю "великой" нации пытается помочь какой-то араб, а мои же "братья" проезжают мимо и чуть ли не злорадно усмехаются видя мои танцы с бубном возле машины.
Только что во "Временах" Познер сказал: "Да, я люблю Америку, но это не мешает мне оценивать её объективно, потому что я хочу оценивать её объективно - и недостатки, и достоинства"... "Любовь к своей стране [к России] включает в себя и критику. Этим занимаются и журналисты, указывая, что "здесь у вас плохо", за что их не любят. Я не говорю о тех, кто злорадствует по поводу неудач своей страны - это не журналисты".
Я с ним полностью согласен. Хотя Америку и не люблю.
ioann999 18:48 01.03.2008
Сообщение от zic:
Все очень просто.
Ни один русский да и нормальный человек любой национальности не напишет такое:
Ты написал свое отношение ко мне, ну в общем твое право, но ты не ответил на вопрос:
"по каким методикам ты определяешь, кто русский, а кто нет"
С нетерпением жду конкретного ответа, в противном случае я буду считать тебя просто очередным балаболом, который даже не знает,кто является типичным представителем нации которую ты считаешь "своей".
Сообщение от zic:
Вполне.
для начала ответь по каким методикам ты для себя определяешь, кто русский, а кто нет (пожалуйста не приплетай к этому меня, забудь и попробуй ответить честно, хотя бы самому себе, хотя конечно это сложно), потом подойди к зеркалу, посмотри внимательно на себя ... думаю будешь очень удивлен
DeniSS1 18:50 01.03.2008
Сообщение от ioann999:
Ну вот видишь нас уже трое
Четвёртым буду? Я тоже мусор или кидаю в урну, или кладу в карман (если он не пачкается), чтобы выкинуть дома в мусорку. А ещё я почти не ругаюсь матом.
zic 00:43 02.03.2008
Сообщение от :
"по каким методикам ты определяешь, кто русский, а кто нет"
С нетерпением жду конкретного ответа, в противном случае я буду считать тебя просто очередным балаболом, который даже не знает,кто является типичным представителем нации которую ты считаешь "своей".
ни чем тебе не обязан , свое мнение обо мне можешь ...
Тетка 00:52 02.03.2008
Бедные вы, воронежцы! По колено в мусоре, с загаженными улицами. ПРиезжайте к нам. У нас чисто, зимой , правда не очень хорошо на некоторых улицах снег счищают, есть и казусы и вандализм, но всё в пределах допустимого. Жить можно.
zic 01:02 02.03.2008
Сообщение от :
Бедные вы, воронежцы! По колено в мусоре, с загаженными улицами. ПРиезжайте к нам. У нас чисто, зимой , правда не очень хорошо на некоторых улицах снег счищают, есть и казусы и вандализм, но всё в пределах допустимого. Жить можно.