Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Эстонский президент счел русский язык «символом зверств»
S@DIST 22:21 26.02.2008
Президент Эстонии в состоявшейся в минувшие выходные беседе с корреспондентом британской телерадиовещательной корпорации BBC, отвечая на вопрос, почему он не говорит на языке четверти населения страны, заявил, что считает русский язык символом советских зверств и для него учить этот язык и говорить на нем неприемлемо.

«Говорить по-русски означало бы согласиться с 50-ю годами советских зверств, так как большинство русскоговорящих поселились в Эстонии только после ее оккупации Советским Союзом в конце Второй мировой войны», — резюмировал Тоомас Хендрик Ильвес.

Известный европейский правозащитник Алексей Семенов, комментируя данное высказывание Ильвеса, сказал, что президент напоминает ему поручика Лукаса из саги о Швейке, заявлявшего по случаю «Я тоже чех!» и почитавшего чехов чем-то вроде тайного общества. «Ничего нового Ильвес не высказал. Другое дело, — отметил правозащитник, — что если первые пятнадцать лет второй независимости Эстонии данный сигнал давался в подтексте, то сейчас глава государства сказал об этом прямо и вслух. Потому что сейчас не от кого и незачем скрываться. А потом, как обычно, заявит, что его неправильно поняли».

Стоит отметить, что тема, поднятая в состоявшемся накануне празднования 90-летия Эстонской Республики разговоре с британским журналистом, нашла своеобразное продолжение и в праздничной речи президента. «Эта речь прежде всего для тебя, любимый гражданин Эстонии, друг, сосед, единомышленник и попутчик. Для тебя, и ни для кого другого. В тяжелые времена говорили о любви к отчизне на своем языке и своими словами, так, чтобы понимали свои. Свои понимали», — цитирует слова Ильвеса «Росбалт».

http://www.spravedlivo.vrn.ru/

КАКОЙ УЖАС!
Teddybear 22:26 26.02.2008
Удивлен, почему это запостил не gadess...
DAMON 12:03 27.02.2008
Да хрен с этими чухонцами,как были тормозами так и останутся,кому они нах нужны,как только им америкосы перестанут бабло давать,посмотрим к кому они за помощью прибегут!!!!
_supreme_ 12:11 27.02.2008

Сообщение от DAMON:
как только им америкосы перестанут бабло давать,посмотрим к кому они за помощью прибегут!!!!

пока они рот свой поганый не закрыли - госдеп будет исправно платить и оказывать различные преференции за подобные вот выходки.
потому, что госдепу нужны государства, окружающие россию по периметру, которые испытывают животную ненависть к соседу.
так происходит в прибалтике, так происходит на западной украине, грузии.
Mad_Max 14:16 27.02.2008
маленький, но очень гордый президент ильвес.
RDman 18:52 27.02.2008
еблан.....
Gorilla 20:10 27.02.2008
Какая разница, что там эти клоуны прибалтийские говорят? Неужели их хоть кто-то слушает?
Balrog 20:40 27.02.2008
Gorilla Поэтому и говорят... у кого дети есть, знают: чтобы привлечь внимание, дети порой специально могут что-нибудь выкинуть - пусть накажут, зато внимание обратят.
Также и этот засранец - внимание привлекает. Типа "заметьте нас хоть кто-нипуть!"
ProKing 20:50 27.02.2008
Был в своё время в Эстонии. Очень их зауважал. Русских бы выпер оттуда к чертям собачьим. Засрали Россию, и тоже самое пытались сделать с Эстонией. И наше присутсвие там можно называть только как оккупация. Дикие варвары припёрлись в маленькую приличную страну.
Вообще-то в России надо пытаться жить по-европейски. А не гадить, гадить, гадить. А потом удивляться почему русский дух не воспринимают за "Шанель №5".
SERG16 20:52 27.02.2008
Как показали в сегодняшних новостях... на Украине запрещают в кинотеатрах показывать фильмы, в которых "говорят по русски"... а также проблемы начинаются у радиостанций, передающих в эфир "русскоязычное"...
SERG16 20:55 27.02.2008

Сообщение от ProKing:
Был в своё время в Эстонии. Очень их зауважал. Русских бы выпер оттуда к чертям собачьим. Засрали Россию, и тоже самое пытались сделать с Эстонией. И наше присутсвие там можно называть только как оккупация. Дикие варвары припёрлись в маленькую приличную страну.
Вообще-то в России надо пытаться жить по-европейски. А не гадить, гадить, гадить. А потом удивляться почему русский дух не воспринимают за "Шанель №5".

А Вы считаете, что русские Россию засрали?
ProKing 21:04 27.02.2008

Сообщение от SERG16:
А Вы считаете, что русские Россию засрали?

Именно так. Такая безнадёга и безысходность. И постоянный отток 10 процентов наиболее работоспособных, законопослушных русских, способных хоть как-то сбалансировать весь этот бардак. Но политика властей выживать из страны всех приличных людей.
А другие страны ещё и критикавать за то, что не хотят "хрюкать" по-русски.
На Украине абсолютно правы, что пытаются покончить с русским влиянием. А то и им кранты.
SERG16 21:07 27.02.2008

Сообщение от ProKing:
...А другие страны ещё и критикавать за то, что не хотят "хрюкать" по-русски.
На Украине абсолютно правы, что пытаются покончить с русским влиянием. А то и им кранты.

ProKing,... во первых - "хрюкать" по русски - это громкое заявление...
А во вторых - что ж тогда вся Украина в Россию на заработки прет???
ProKing 21:14 27.02.2008

Сообщение от SERG16:
ProKing, а что ж тогда вся Украина в Россию на заработки прет???

Когда по-русски говорить перестанут, и вообще начнут жить своим умом, тогда и перестанут ездить.
У хохлов такой-же менталитет, как у русских. Воровать, бухать, стучать друг на друга, и вообще гадить. Но газ, нефть-то у нас - вот они и едут к нам подворовывать.
ProKing 21:17 27.02.2008

Сообщение от SERG16:
ProKing,... во первых - "хрюкать" по русски - это громкое заявление...

Когда воронежцы перестанут повсеместно материться и сать на улицах, тогда и формулировки будут другие.
DeniSS1 21:20 27.02.2008
А ведь я почти во всём с ним согласен... Жаль, но если отбросить резкие формулировки - он говорит факты!
Balrog 21:33 27.02.2008

Сообщение от ProKing:
Воровать, бухать, стучать друг на друга, и вообще гадить

Я вот одного не пойму - что столь культурная и правильная личность делает в России? Вали в Эстонию.

Вообще я конечно понимаю - невылеченные комплексы, трудное детство... но что особенно прикольно - что подобные люди, обвиняя других в грязи, сами гадят (как минимум словестно) - им это кажется нормальным. Цивилизованные... ха! И ведь подобные даже не понимают, за что их презирают. В общем, менталитет очень близок к эстонскому, поздравляю!
ZSky 21:41 27.02.2008

Сообщение от :
первые пятнадцать лет второй независимости Эстонии данный сигнал давался в подтексте, то сейчас глава государства сказал об этом прямо и вслух.

А кого теперь боятся? Да если бы чечне, дагестану и т.п. америкосы предложили поддержку, как эстонии, уже давно бы Путина вместе с его недоростком нах послали и объявили о независимости.
ProKing 22:39 27.02.2008
Просто говорить правду - злопыхательство. А что-то постоянно делать для того, чтобы вокруг становилось лучше, чище(может быть это идеализм) - это гражданская позиция.
Так вот тем же эстонцам надо не завидовать, а тем более не рассуждать о них с великоросских позиций. А, скажу по-русски, засунув нашу ни чем не подкреплённую гордость кое-куда, так надо учиться у них лучшему.
Их тратуарам без единного окурка, их армии без дедовщины, их приличным пенсиям, не смотря, что страна бедная, их известным на весь мир хорам, в которых участвыют половина населения, вместо того, чтобы водку пить, их уважению к себе и друг у другу. И к русским они относятся хорошо, если те уважают эстонцев(сам там был, самые положительные впечатления).
Кто-то хочет жить, чтобы вокруг цвели клумбы, а кто-то среди куч навоза. Каждый имеет право.
Лично я хочу жить в нормальной стране, и ежедневно прикладываю к этому усилия.
ioann999 23:56 27.02.2008

Сообщение от Balrog:
Я вот одного не пойму - что столь культурная и правильная личность делает в России? Вали в Эстонию.

Вообще я конечно понимаю - невылеченные комплексы, трудное детство... но что особенно прикольно - что подобные люди, обвиняя других в грязи, сами гадят (как минимум словестно) - им это кажется нормальным. Цивилизованные... ха! И ведь подобные даже не понимают, за что их презирают. В общем, менталитет очень близок к эстонскому, поздравляю!

А ведь он прав, посмотри вокруг себя, в кого превратилась "нация", всегда считавшаяся доброй, сердобольной и помогающей в любой беде ??? в жалких недоносков в большинстве своем, людей злых и завистливых, алкашей и наркоманов. Как у нас обычно происходит: те кто зарабатывает меньше 10 тыр в месяц и ничего не делая для улучшения своего состояния (в большинстве своем пропивает большую ее часть) рассуждают как им жить хреново, а вот сосед такой-то вон машину себе купил и хату отремонтировал буржуй млять, видать денег на****ил где-то вот на них то он все и покупает, а ведь он наши деньги ****ит-то сука, а мы бедные несчастные работяги вот тут сидим и водку по 30 р бутылка кушаем с горя. А то что, этот сосед вкалывает с утра до ночи, чтобы все это заработать, почему-то ни у кого в голову не приходит. Никому ничего не напоминает, ни у кого что-ли подобных знакомых или родственников нет, а может и сами таким грешите ??? А ведь таких очень много, большинство надо сказать.

Или вот еще пример современного русского человека:

Стоит такой вот весь современный и образованный чел на улице, затягивается сигареткой, отхлебывает пивко и по-философски изрекает что-то типа - "какая ж грязь в городе, не ну этож надо во что власти его превратили, пусть дворникам з/п поднимают что-ли" и докуривая сигаретку бросает ее на землю (хотя обычно урна рядом), допивает пиво и бутылочку (баночку) отправляет туда же. Что никто никогда не грешил так, ну или подобным образом ??? Почему то все предпочитают не замечать этого и горделиво кричать из кучи собстенного дерьма пьяным голосом, мол мы великая нация, а вы все суки чма и быдел и ниипет.
А вот еще пример "великой" нации - недавно сломался у меня авто прямо в центре города и фактически в час пик. Ну включил аварийку, вызвонил брата, стою жду пока тот приедет и оттянет меня в гараж. Стоял 1,5 часа и вы знаете ни одна падла не остановилась и не спросила "мож чем помочь ?", нет не так - НИ ОДНА РУССКАЯ ПАДЛА, зато человек, который к славянам не имеет вообще никакого отношения (больше похож на араба), на стареньком бумере остановился и спросил "помощь нужна, может куда оттянуть машину ?". Вот тут меня реально злость и одновременно обида взяла на всю "великую" нацию млин, что мне представителю "великой" нации пытается помочь какой-то араб, а мои же "братья" проезжают мимо и чуть ли не злорадно усмехаются видя мои танцы с бубном возле машины. И вот тут-то я понял, что вся эта "великая" нация из реально великой превратилась просто в гнойник, который отравляет своей злобой все вокруг.

Да такие не все и есть много людей которые всегда придут на помощь и никогда не кинут бумажку мимо урны, бо воспитание не позволит, но таких сейчас ничтожно мало и становится все меньше и меньше. Сейчас в моде бескультурие, "Олбанский" язык млин.

ЗЫж я не пытаюсь себя обелить, бывает и бумажку кинешь мимо урны и проедешь мимо нуждающегося, когда сам никуда не спешишь, да бывает всякое, но во всяком случае я стараюсь как можно реже так делать и перестал верить в этот самый великий и могучий русский народ
Capra hircus 08:13 28.02.2008
Интересно, а есть ли предложения по исправлению такой поганой ситуации?

ИМХО:
1.Естественный способ: ждать. По аналогии с Европой, в которой лет 500-600 назад было тоже самое, а за это время люди естественным способом поняли, что срать себе под ноги плохо, ибо территория небольшая, можно засрать все. Но у нас территория БОЛЬШАЯ (самая большая), да и ждать долго....

2.Образовательный способ: все силы на подготовку педагогов! Лучшие учителя в специализированных школах сейчас, специальный отбор выпускников, специальные привелегии для педагогических специальностей через 10-20 лет, через 20-30 лет они сами станут учителями, и так несколько циклов. Через 40-50 лет то, что будет в школе говорить УЧИТЕЛЬ - будет авторитетно.

3.Религиозный способ: новая религия, чтобы "зацепила" всех, зацепила сильно и прочно. Думаю, срока лет 10 хватит, но оборотная сторона - экстремизм, который может привести вообще к полной катастрофе.
Тетка 11:25 28.02.2008

Сообщение от ProKing:
Был в своё время в Эстонии. Очень их зауважал. Русских бы выпер оттуда к чертям собачьим. Засрали Россию, и тоже самое пытались сделать с Эстонией.

ВЫ, наверное, эстонец или из какой другой прибалтийской страны.

И почему в России гадят только русские?

Может это эстонцы в отместку "мины" подкладывыают?
Тетка 11:38 28.02.2008

Сообщение от :
SERG16: А во вторых - что ж тогда вся Украина в Россию на заработки прет???

Прибалты тоже "припёрли" бы в Россию на заработки, да "гордость" не позволит.

Раньше то ездили по всей стране, вот и на Колыме жили и работали в количестве не малом. И тогда со злобой, не стесняясь в своих чувствах, относились ко всем не прибалтам, а уж русских ненавидели откровенно.
Сама свидетелем была.
Тетка 12:02 28.02.2008

Сообщение от :

ioann999:
. НИ ОДНА РУССКАЯ ПАДЛА, зато человек, который к славянам не имеет вообще никакого отношения (больше похож на араба), на стареньком бумере остановился

....перестал верить в этот самый великий и могучий русский народ

И что? Перестал верить в русский народ и сейчас пойдёшь и примешь мусульманство, будешь жить как живут душевные и участливые арабы?

На дуэль тебя хочется вызвать за оскорбление, потму, что я русская, а ты так мерзковато обозвал русских, что хочется в морду дать, её богу.
ProKing 12:34 28.02.2008
Вот-вот аргумент один: "В морду бы дать". Вместо позитивных мыслей и действий по приведению страны, а в частности Воронежа в нормальное состояние.
Давайте начнём каждый с себя. И в морду друг другу давать не будем. Давайте лучше как в Чехии, хорошо работать, а в конце дня так же хорошо пить качественное пиво.
RDS 13:12 28.02.2008
Я вот пью пиво на улице и курю сигареты, но мимо урны никогда не брошу мусор.
А вот что делать если в Воронеже поссать негде???? Вот хоть убейся... а НЕГДЕ!!! НА весь город на 850 000 жителей 6 общественных туалетов и ВСЕ!! ВСЕ эти туалеты расположены в центре города!!! Чуть отошел от площади Ленина и все!! Поссать негде!!!!!!!!!!!!!!!!

И мусор и грязь у нас не от недостатка воспитания, а потому-что зачастую НЕХВАТАЕТ урн, а еще вовремя мусор из буков не вывозят...

Я старый человек, многое повидал.. я помню, что до весны 1992 года в воронеже урны стояли у КАЖДОГО!! ВДУМАЙТЕСЬ У КАЖДОГО СТОЛБА!!! Были такие стилизованные "колокольчики" из аллюминия. ТАк вот все эти урны исчезли с улиц города за ОДНУ ночь!!! ИХ просто не стало!!!

Я так думаю это кто-то из бандитов организовал... взял трактор погрузил и вывез все урны из города... Кстати через пару месяцев, таже участь постигла ВСЕ лавочки города воронежа!!! Если кто помнит в воронеже было очень много скамеек.. такие деревянные рейки прибитые к АЛЛЮМИНЕВЫМ направляющим.

И потом наступило средневековье... в Воронеже просто НЕБЫЛО НИ ОДНОЙ УРНЫ!!! ВОООБЩЕ НИКАКИХ!!! и появляться они стали только после 2002 года!!!!

Как вы думаете, сколько лет теперь нужно, чтобы люди опять привыкли кидать мусор в урны??? Ведь за 10 лет их отсутствия просто привыкли кидать бумажки где угодно.. за 10 лет вырасло целое поколение мусорщиков...
ioann999 13:46 28.02.2008

Сообщение от Тетка:
И что? Перестал верить в русский народ и сейчас пойдёшь и примешь мусульманство, будешь жить как живут душевные и участливые арабы?
На дуэль тебя хочется вызвать за оскорбление, потму, что я русская, а ты так мерзковато обозвал русских, что хочется в морду дать, её богу.

По моему араб и русский это не религии, а национальность и он может быть больше православный, чем ты.
А насчет дуэли звиняйте женщин бить не приучен, но и себя не позволю, так что только словесную.
ioann999 13:54 28.02.2008
да и вот еще пример современного представителя "великой" нации - у меня жена сейчас на 7 месяце беременности и ей на работу приходится ездить на ОТ. Так ей постоянно приходится сталкиваться с хамством как от мужчин, так и от женщин. Она человек такой, что никогда не попросит уступить место сама, так никто из сидящих даже не пытается уступить место, а если кто-то их пристыдит, то тут же начинают хамить, типа ну если не стыдно, то садись, а женщины так вообще мол сами такими были, стояли и она постоит. Вот уж действительно "великая" нация.
Васо 14:00 28.02.2008
ProKing, всё, конечно правильно, и про "засрали" и про алкоголиков...
Но русский язык-то здесь причём? Я не понимаю.
-----------------
Так что любимые вами эстонцы просто напросто неадекватные мелкие гадёныши..
ProKing 14:21 28.02.2008
Великая Отечественная - это была не эстонская война. А передел территорий между Германией и СССР.
А результаты этого передела пришлось прочувствовать прибалтам на протяжении 50 лет. Это всё-равно что у нас сейчас бы бродили монголы, собирали подать, а всех непокорных или просто непонравившихся отправляли на Калыму.
Лично я бы после ига потом не захотел разговаривать на монгольском. Так же как прибалты на русском.
Века нужны чтобы осели негативные эмоции.
Россия же не извинилась за оккупацию. Почему?...
Страница 1 из 7
1
234567 >
Вверх