Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Медицина в Воронеже>Зарплата врача
Aлекcей 14:27 28.01.2008

Сообщение от SQlap:
Если мне не изменяет память, то врач должностным лицом не является.

Память вам не изменяет, но вопрос этот неоднозначный, иной раз и суды затрудняются.
Archy 14:34 28.01.2008

Сообщение от Гена-крокодил:
в пользу взяткодателя

Сообщение от Archy:
в интересах давшего взятку

не равнозначно?
так Вы почему то никак не обратите внимание на то что деньги даются за улучшение))) а не за лечение или не лечение
SQlap 14:36 28.01.2008

Хорошие врачи получают не меньше, чем другие хорошие специалисты, а если еще и умеют себя подать, то больше...

Наиболее популярные воронежские врачи (светила областного масштаба - их немного) попадают в средний класс. Остальные, а среди них масса крепких специалистов (на которых и держится медицина) относятся к бедным, что со взятками, что без них.
Особенность в том, что приложенные усилия и уровень квалификации абсолютно несоразмерны заработной плате. У специалиста другой отрасли (естественно не бюджетника) при схожей квалификации доходы больше в разы!
grifon 14:41 28.01.2008
заипали своим нытьем... врачи нах...
Archy 14:55 28.01.2008

Сообщение от SQlap:
средний класс.

а критерий среднего класса каков?
Гена-крокодил 14:56 28.01.2008

Сообщение от SQlap:
Наиболее популярные воронежские врачи (светила областного масштаба - их немного) попадают в средний класс. Остальные, а среди них масса крепких специалистов (на которых и держится медицина) относятся к бедным, что со взятками, что без них.
Особенность в том, что приложенные усилия и уровень квалификации абсолютно несоразмерны заработной плате. У специалиста другой отрасли (естественно не бюджетника) при схожей квалификации доходы больше в разы!

Да лано Вам я тоже могу сказать что у сисадминов средняя зарплата 10000, а некоторые работают и за 5т.р. но это не специалисты они на "кошечках" тренируются.
Но специалисты получают от 20000 (если есть сертификаты то от 30000), это в любой профессии так, сначало мало, потом если мозги есть больше, не конечно с депутатскими доходами не сравнить.....
А насчет среднего класса, к примеру зав.ортопедического отделения одной нашей больницы, за операцию на таз. суставе сказал сумму в 10000 р. нормально в общем для сложной операции, и по его собственным заявлениям квота протезов около 200 шт, ну пусть прихвастнул, пусть 50 протезов, но это поллимона, не говоря о других операциях и откатов от производителей тех же протезов (у нас ведь теперь тендор).....
так что очень неплохой средний класс, если только по американским меркам
Матери в ЖД удаляли желочный, лапроскопией подешевле 4000 и анастезиологу 1000.
Роды у жены 7000 врачу 1000 анастезиологу 500 акушерке, и офицально 5000 палата , причем только деньги за палату больнице...остальное сами знаете,Вам еще ценнников, так что не прибедняйтесь, я например за 3 часа работы 7000 не получаю, но у меня и ответственность другая, я не жалуюсь просто не прибедняйтесь
ЗЫ Хотя я точно знаю, что профессия врача одна из тяжелейших....
ЗЫЫ Наверное действительно много врачей трудящихся за копейки, ну так ктож их заставляет...если меня неустаивает зарплата, я ищу другую работу или подрабатываю на стороне, кстати процентов 40 моего дохода не зарплата...
SQlap 14:57 28.01.2008

Сообщение от grifon:

В таком случае меня за**али пациенты, ноющие, что их плохо лечат. Так тебе больше нравится?
Archy 15:01 28.01.2008

у нас ведь теперь тендор

его к тендерам и близко не подпускают

4000

если 1т ему останется то хорошо

Роды у жены 7000 врачу 1000 анастезиологу 500 акушерке, и офицально 5000 палата

этож надо так уметь.... в смысле это еще ничего....
Archy 15:05 28.01.2008
SQlap, вообще врачебное зае.... более весомо )))
-Che- 15:34 28.01.2008
Прошу посмотреть на эту проблему с другой стороны.
Вообше говоря, дача взятки(благодарность врачу) тоже уголовно наказуемо! Получается что законопослушный человек обречен, будь он больной или врач.
Я не могу назвать себя законопослушным человеком. На сэкономленные деньги от уплаты налогов я даю взятки, или благодарность, или магарычь госслужашим( врачи, гаишники, налоговики и пр. ревизоры и чиновники).
Думаю что я поступаю справедливо по отношению и к себе, и к государству, и к врачам.
К сожалению, в нашей стране все повернуто с ног на голову. Я готов платить налоги в полном, но тогда я недолжен НИКОМУ ни чего давать.
Со мной все ясно, гораздо сложнее с работягами, они то все налоги заплатили, у них один выход-воровать, что бы оплатить услуги врача. А как быть с учителями, пенсионерам, колхозникам, милицыонерам, военным да и самими врачами? Круг замкнулся...
-=Женек=- 15:34 28.01.2008

Сообщение от :
Обычно "дебилы-завистники" отвечают Вам на Ваши стенания "ох-ох-ох зарплата маленкая пожалейте нас бедных", тем что за деньги нужно давать гарантированную хорошую услугу,

Когда же наконец люди поймут, что никакие деньги не гарантируют 100% результата. А что имело место - халатность или непреодолимые обстоятельства судить не вам.
-=Женек=- 15:37 28.01.2008
Гена-крокодил,

Сообщение от :
доказать врачебную ошибку невозможно

Крокодил гена. Что вы вкладываете в термин "врачебная ошибка" ? Обяъсните пожалуйста, не более чем в двух предложениях
Гена-крокодил 15:38 28.01.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Когда же наконец люди поймут, что никакие деньги не гарантируют 100% результата. А что имело место - халатность или непреодолимые обстоятельства судить не вам.

А кому судить как не мне заплатившему за услугу, или денег дай а потом "извините"....
Все понятно все люди и все ошибаются, но за ошибки как и за здоровье надо платить, а то получается игра в одни ворота....
Гена-крокодил 15:45 28.01.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Гена-крокодил,
Крокодил гена. Что вы вкладываете в термин "врачебная ошибка" ? Обяъсните пожалуйста, не более чем в двух предложениях

Да все просто, я здесь на форуме уже как то рассказывал, в 97 году отцу делали эндопротезирование и врач не разобрался с новым цементом и протезом и цемент у него застыл....невовремя, пришлось его оттуда выколупывать и ставить другой протез тот был испочен, в результате отца после 6 часовой операции еле вывели из наркоза.....вот это врачебная ошибка, результат не доконца проработанного плана операции и эксперемента врача...
Aлекcей 15:45 28.01.2008

Сообщение от -=Женек=-:

А это плоды коммерциализации и превознесения благ материальных. Люди, даже бедные, по-настоящему стали считать, что за деньги возможно всё. Но есть, оказывается, вещи к звону монет весьма равнодушные. И здоровье - одна из них.
SQlap 16:14 28.01.2008

я например за 3 часа работы 7000 не получаю

Роды у первородящей длятся 10-12 часов, у повторнородящей поменьше, но тоже не 3 часа.

Да лано Вам я тоже могу сказать что у сисадминов средняя зарплата 10000

Ваша арифметика не работает, т.к. подавляющее большинство пациентов лечатся на халяву, особенно в больницах, оказывающих экстренную помощь. Поверьте на слово.

если меня неустаивает зарплата, я ищу другую работу

В медицине практически отсутствует рынок труда.
Гена-крокодил 16:23 28.01.2008

Сообщение от SQlap:
Роды у первородящей

Я знаю что это не дорого, могли и больше слупить никуда бы не делись...просто посчитайте сколько за месяц врач принимает родов, если только в день с моей женой у этого врача было 3 девченки платных.....а вы зарплата маленькая.....
Ребро_Адама 16:28 28.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
Люди, даже бедные, по-настоящему стали считать, что за деньги возможно всё. Но есть, оказывается, вещи к звону монет весьма равнодушные. И здоровье - одна из них.

Но оплата что-либо да гарантирует. Рожала несколько раз, и, к великому сожалению, видела рожениц "по скорой", которые часами выли и на которых было наплевать дежурной бригаде (не в укор - просто не посидишь с каждой девочкой, не погладишь ее по головке) и мои роды, когда приезжает выбранный мною заранее доктор, постоянно рядом, вот тебе уколчик - вот тебе за ручку подержать. И мне не жалко за это денег, ребенок того стоит. Проблемы могут возникнуть и при таких условиях, опять же - не зависимые от человека, но шансов на хороший исход гораздо больше, если к выбору врача подойти с полной ответственностью.

Сообщение от grifon:

Гораздо содержательнее в сотый раз мусолить анальный секс в Мальчишнике?
Filen 16:45 28.01.2008

а вы зарплата маленькая

доход и зарплата это две большие разницы, и изначально речь идет о зарплате, и далеко не все имеют такие доходы.

кстати процентов 40 моего дохода не зарплата...

уровень дохода зависит уже от самого человека...а не только от профессии
Гена-крокодил 16:58 28.01.2008

Сообщение от Filen:
доход и зарплата это две большие разницы, и изначально речь идет о зарплате, и далеко не все имеют такие доходы. уровень дохода зависит уже от самого человека...а не только от профессии

А том и речь, хочешь жить умей вертеться, народная мудрость, а изначально тема была:
"Можно ли сохранить любовь к медицине при данной оплате труда?"
Типа маленькая оплата труда, а оказывается маленькая она у тех кто сидит на попе ровно в поликлиниках и компосирует мозги бабушкам....
А нормальные профессиональные врачи неплохо заробатывают...я уже приводил примеры,
Так что все зависит от человека Вы правы, не нравится зарплата ищите причину в СЕБЕ .....
olaf77 17:05 28.01.2008
Ребро_Адама, для примера роды обойдутся под персональным присмотром врача от 5000 до 10000ру... Ему лично в карман мимо кассы ЛПУ. Рожают стабильно у него раз в сутки. Работает он допусти 20 дней в месяц... Вопрос - каков неучтенный доход врача-акушера?
SQlap 17:09 28.01.2008

Сообщение от olaf77:
Рожают стабильно у него раз в сутки

1.Уверены?
2. Рожают обычно по ночам. От 20 выездов в месяц на "своих" он ласты склеит!
olaf77 17:17 28.01.2008
SQlap, 1.да
2. врач "не выезжает" на дом. Обычно в его дежурство... Ну может не 20, ну 15... Это абсолютно достоверная инфа по г.Курску (у меня там жена рожает... т.к. есть связи в роддоме, то берут 3000ру на карман вместо пяти... врач хорошая по отзывам всех рожавших у нее). Инфа из приватной беседы с самим врачом. Она на свою официальную зп не жалуется
oberst 17:28 28.01.2008
olaf77, 15 дежурств в роддоме никому не поставят, максимум 8-9. ИМХО.
Filen 17:29 28.01.2008

А том и речь, хочешь жить умей вертеться

не поспоришь

Типа маленькая оплата труда, а оказывается маленькая она у тех кто сидит на попе ровно в поликлиниках и компосирует мозги бабушкам....
А нормальные профессиональные врачи неплохо заробатывают...

только вот начинают зарабатывать неплохо ни сразу, а лет так через несколько, у всех по-разному, а как в течение этого времени прожить-то...Вот и получается, что стимула самообучаться у молодых кадров после института нет. Проще уйти в медпреды. И сталкиваемся с проблемой, что старые кадры постепенно отходят от дела, а новых-то и нет...так может все же зарплата-то нужна адекватная мере ответственности?
Aлекcей 17:29 28.01.2008

А том и речь, хочешь жить умей вертеться

Для этого быть доктором необязательно. Кроме того, есть подозрение, что не в каждом враче сидит бизнесмен.
olaf77 17:29 28.01.2008

Сообщение от oberst:
olaf77, 15 дежурств в роддоме никому не поставят, максимум 8-9. ИМХО.

ну вот в Курске ставят
и даже если 9... то 5000*9=45000ру... имха для врача + официалка = очень достойная зп... имха..
SAMsoft 17:48 28.01.2008
Очень рад, что в свое время не стал поступать в медицинский

а вдруг бы поступил
SQlap 17:49 28.01.2008

Сообщение от olaf77:
ну вот в Курске ставят и даже если 9... то 5000*9=45000ру... имха для врача + официалка = очень достойная зп... имха..

Ничего не понимаю. Есть 3 обьяснения:
1. Врач - колдун. Все женщины, договорившиеся с ним о родах, начинают рожать строго на его дежурствах, а в прочие дни не беспокоят.
2. Врач - урод. В своё рабочее время вскрывает вышеуказанным женщинам плодные пузыри (тем самым индуцируя роды) или делает плановые кесар. сечения. Женщинам же вешает лапшу на уши, что к этому есть показания.
3. Врач - вымогатель. Никто с ним заранее не договаривается. Просто требует у женщины, начавшей рожать бабки, угрожая что за бесплатно даже не подойдёт к ней.
-=Женек=- 17:57 28.01.2008

Сообщение от olaf77:
ну вот в Курске ставят
и даже если 9... то 5000*9=45000ру... имха для врача + официалка = очень достойная зп... имха..

Да что ж вы все считаете доход врача, а упрекаете его в недовольстве зарплатой. Неужели нгепонятно, что эти 45 000 это ваши деньги, которые врачу должныо платить не вы, а государство?

И в продолжение разговора о "понятиях"

КРокодил Гена

Сообщение от :
вот это врачебная ошибка, результат не доконца проработанного плана операции и эксперемента врача...

Уважаемый, прежде чем спорить, нужно предмет знать, ибо будете биты.

Врачебные ошибки — неправильные действия или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющиеся следствием его недобросовестности и не содержащие состава преступления или признаков проступка.

В отличие от проступка или врачебного преступления В. о. не может быть данным врачом предусмотрена и предотвращена, она не является следствием халатного отношения врача к своим обязанностям, его невежества или злоумышленного действия. Поэтому за В. о., вне зависимости от их последствий, врач не может быть наказан ни в дисциплинарном, ни в уголовном порядке. Термин «врачебная ошибка» не относится к юридическим понятиям; Уголовный кодекс и комментарии к нему не содержат термина «ошибка».

Врачебные ошибки встречаются в работе врачей всех специальностей. Можно выделить ошибки организационные, диагностические, лечебные, профилактические. Иногда в процессе лечения больного по поводу одного заболевания допускается несколько В. о. Причины В. о. могут быть объективными и субъективными. Из важнейших объективных причин следует отметить непостоянство отдельных постулатов и принципов в области теоретической и практической медицины, в связи с чем меняются взгляды ни этиологию, патогенез, лечение заболеваний. Даже опытные врачи могут быть введены в заблуждение неправильными результатами исследования, например за счет нечетко налаженного метрологического обеспечения эксплуатируемой медицинской техники. Могут иметь значение отсутствие объективных условий для использования необходимого метода обследования или лечения, недостаточно четкая организация работы в лечебном учреждении. Хотя объективные причины В. о. достаточно изучены, их не всегда можно предупредить.

источник:
http://medarticle24.moslek.ru/articles/11391.htm

Но вся проблема в том, что все считают медицину точной наукой, все считают, что если сделать все правильно и грамотно, то результат будет 100%. Так вот пусть будет вам известно, что вы ошибаетесь.

Сообщение от :
вот это врачебная ошибка, результат не доконца проработанного плана операции и эксперемента врача...

Итак определитесь уж, что имело место.

Алексей

Сообщение от :
А это плоды коммерциализации и превознесения благ материальных. Люди, даже бедные, по-настоящему стали считать, что за деньги возможно всё. Но есть, оказывается, вещи к звону монет весьма равнодушные. И здоровье - одна из них.

К сожалению, коммерциализация медицины делает невозможным и ненужным такое качество врача, как способность обнадежить, ведь уверенность пациента в выздоровлении - 50% успеха. А в наше время остальные 50% считают что их обманули.
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх