Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Газ и морозы
JUNGHEINRICH 00:55 07.01.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
теоретически ресурс одного и того же движка при работе на газе должен быть больше чем на бензине

Это не так...дело в том, что скорость сгорания газа меньше, чем у бензина, поэтому он продолжает догорать в тот момент , когда выпускной клапан уже начал открываться. Поэтому прогар седел - не такая уж и редкость. Вот тебе и ресурс....Ну, не расчитывали движки под газ, газ, если бы он был лучше бензина , давно бы уже вытеснил последний. Но ведь это не так. Это всего лишь альтернативный вид топлива, и единственный его большой плюс - экологичность. А насчет экономии - эти все подсчёты - это в теории, а на практике - подойди к маршруточникам и спроси. Они тебе скажут, что расход газа зависит даже от погоды (читай от атмосферного давления), вот и получается, что реальная-то экономия едва дотягивает до 20 процентов, а то и того нет. [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:58 07.01.2008

Сообщение от VOVENь:
зато ресурс двигателя на газе меньше....

Вот именно.
Вы когда-нибудь снимали голову с 406 движка после работы на газе? Я - да. Нагар - пипец, хрен чем отколупаешь, реально камера сгорания стала меньше на 30%. Клапана все в такой же дряни. И очень твердый нагар и светлый, на бензе такого никогда не видел...Это есть гуд? [Ответ]
Snat4 00:58 07.01.2008

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Сероводород - токсичен!!!

пропан-бутановая смесь тоже токсичена. [Ответ]
Причина Безумств 00:58 07.01.2008

Сообщение от mazuric:
Причина Безумств, А имхо в теме все знают,что я бы и сам-бы бензин пил,еслиб не вредно было.Т.е.я за бензин,но ничего против газа не имею,каждому свое.

аналогично....... [Ответ]
mazuric 01:02 07.01.2008
С рождеством всех!!!!Всем СПАТЬ !!! [Ответ]
Причина Безумств 01:03 07.01.2008
JUNGHEINRICH, танки в городe, два противоположных мнения.....засада....... [Ответ]
Причина Безумств 01:04 07.01.2008

Сообщение от mazuric:
С рождеством всех!!!!Всем СПАТЬ !!!

и вам всех благ....и какой спать ...а христославить? [Ответ]
Snat4 01:04 07.01.2008

Сообщение от Причина Безумств:
меня ресурс движки интересовал....

см пост № 139

А насчет экономии - эти все подсчёты - это в теории, а на практике - подойди к маршруточникам и спроси

стопудофф:

Сообщение от танки в городe:
JUNGHEINRICH ты реально деревянный

JUNGHEINRICH, ТЫ САМ ПОСЛЕДУЙ СВОЕМУ СОВЕТУ )))) [Ответ]
mazuric 01:05 07.01.2008

Сообщение от Причина Безумств:
два противоположных мнения.....засада.......

А третьего быть не может. [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:06 07.01.2008

Сообщение от Snat4:
Рас****яй твой водила

Ващет водила не мой, а газ взрывается ужепри 5 процентном содержании в воздухе, плюс ты видел как капот закрыт всякой муйнёй в салоне ПАЗа? Это произошло при заводке: клапан открылся, газу напустило и шибануло. [Ответ]
mazuric 01:07 07.01.2008
Вообще тему надо было назвать-ГАЗ И ГЕМОРРОЙ,а не мороз. [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:08 07.01.2008

Сообщение от Таргитай:
А вот тут я поспорю. Дело в том, что редуктор намного грубее регулирует подачу газа, нежели карбюратор, а посему при езде на газе возможны два варианта: либо редуктор отрегулирован на экономичную подачу, что не сказывается при движении на постоянной скорости, но при малейшем ускорении машина умирает в провалах и конвульсиях; либо задается повышенная подача газа, приводящая к обогащенной смеси, а при перегазовках из выхлопной трубы четко доносится запах чистого несгоревшего газа

Апцалютно верно! [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:24 07.01.2008

Сообщение от Snat4:
пропан-бутановая смесь тоже токсичена.

Высокая токсичность сероводорода хорошо известна: предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе составляет 0,008 мг/л. Одного глотка газаиз Астраханского месторождения достаточно, чтобывызвать серьезные нарушения в организме вплоть долетального исхода.
Для сравнения - бутана ПДК – 200мг/л. Разницу посчитать? Мне не влом - 25000 раз.

Сообщение от Snat4:
JUNGHEINRICH, ТЫ САМ ПОСЛЕДУЙ СВОЕМУ СОВЕТУ ))))

У меня знакомый на 37 маршруте работает, так что я у него интересовался, расход от 18 до 22 литров.

Сообщение от Snat4:
Сообщение от танки в городe
JUNGHEINRICH ты реально деревянный

Будем считать, что я этого не заметил. [Ответ]
VOVENь 01:34 07.01.2008

расход от 18 до 22 литров.

такой расход только когда всё очень окуенно на газеле настроено.... [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:35 07.01.2008

21099 пробег ок 120 тык, газ "всю жизнь", не капитален (один хозяин), вот в бензиновой ты при таком пробеге под клапаны проточки в поршнях уже не увидишь, и недай бог ГРМ порвет

а чё голову-то сдернули?

а маршрутчики тебе раскажут, у меня друг на хозяйской газеле 25 л списывает

маршрутка его личная, водит он её сам же, и 3,14здить ему смысла не было.

Сообщение от VOVENь:
такой расход только когда всё очень окуенно на газеле настроено....

Мля, так не верят же... [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:47 07.01.2008

ОЧЕНЬ внимательно читай пост 139

Мляяяя - бензин зло. Все на газ!....
То что там у первого типа клапан обломился, это вовсе не из-за 95 бензина.
[Ответ]
Причина Безумств 01:50 07.01.2008

Мляяяя - бензин зло.

глобальное....... [Ответ]
Gabi 04:22 07.01.2008

Сообщение от VOVENь:
Сообщение от JUNGHEINRICH
расход от 18 до 22 литров.

такой расход только когда всё очень окуенно на газеле настроено....

на термобудке расход 18 л,при нормальной настройке [Ответ]
Snat4 05:56 07.01.2008

У меня знакомый на 37 маршруте работает, так что я у него интересовался, расход от 18 до 22 литров.

А знаешь, как ОНИ ЗАЁБЫВАЮТ, КОГДА У НИХ РАСХОД 22 ЛИТРА????????
Приезжали с расходом 20 литров и плакались - мы разорены.
И тока когда на 18 литров отрегулируешь - тогда плач их меньше раздаётся. [Ответ]
Snat4 06:01 07.01.2008

Ващет водила не мой, а газ взрывается ужепри 5 процентном содержании в воздухе, плюс ты видел как капот закрыт всякой муйнёй в салоне ПАЗа? Это произошло при заводке: клапан открылся, газу напустило и шибануло.

Есть такая вещь, как печка (которая обогревает в машинке всех и вся) - и если утечка пойдёт, то через печку ты сразу учуешь. Это во-первых. Вто вторых - газовый клапан сразу перекрывает газ, как тока ты вырубил зажигание. [Ответ]
Snat4 06:05 07.01.2008

Сообщение от Таргитай:
танки в городe, сам-то понял, что ляпнул?

Довели человека.
Вот представь, - ты доказал 2 х 2 = 4 - раз 5 доказал, а тебе всё равно говорят - ты ****ишь и 2 х 2 = 3, а не 4.

Мляяяя - бензин зло.

танки в городe, интересно, скока ещё ему доказательств нужно ? Я говорю - таких типов ничем не проймёш, но оно и хорошо - пока такие есть, клиенты у автосервисов всегда будут))) [Ответ]
E-16 06:53 07.01.2008
Snat4 ,танки в городe
Спасибо за поддержку ребята.Чувствуется профессионализм.
Всех с РОЖДЕСТВОМ [Ответ]
g_beard 07:20 07.01.2008
Если умудрицца засрать камеру сгорания при езде на газе... Ну тогда ничего уж не поможет. Тогда действительно надо менять ушастую прокладку.
Лично своими руками разбирал движок после езды свыше 150 ткм на газе. был просто поражен чистотой внутри. Это был один из основных аргументов для меня при постановке ГБО.
Да, действительно, машина немного теряет в мощности. Неудивительно, теплота сгорания газа ниже чем бензина (кстати, скорость приблизительно одинакова). Но при правильных настройках ГРМ и СЗ это можно свести к минимуму.
Брать в качестве примера маршруточников я бы не стал. Их и манера езды и отношение к авто.. Надкватны они, в общем [Ответ]
BR@D 10:23 07.01.2008
7 страниц срача и больше ничего,
ЗЫ Сдесь есть кто нибудь у кого авто за пол мульта и больше и он юзает на газу??? [Ответ]
mazuric 10:45 07.01.2008
BR@D, Тут все тазоводы,почти... [Ответ]
firesanek 10:52 07.01.2008
тут в сервис беха 5-ка заезжала - не завелся...
пацаны его хлоп - а там газ впрысковый стоит, никаких переключателей нету..... на чем завестись не может поняли только тогда когда проверили подачу бензина мануальным методом
завели его - просто свечи залил.

но имхо бмв это не та машина, на которую газ ставят

короче просмотрел тему - одно гавно... те кто газ не видел звиздят что это плохо, и никого не слушают, даже логику...
форум живет своей жизнью...
[Ответ]
Unleha 11:29 07.01.2008

Сообщение от Air:
А ты рядом стоял - знал, что я очень хотел тебя найти

Тогда ты еще не хотел со мной "дружить", понял что видел тебя только после того как вышел и увидел твой котях (и именно после этого случая я пошутил про пасажиров и размеры машины - ты почемуто очень обиделся, хотя сам вполне допускаешь подобные реплики в адрес совсем незнакомых тебе людей). Было это на юкосе недоезжая поста гаи по моск просп. [Ответ]
Air 11:38 07.01.2008
Unleha,

Да - помню, я тебе ещё посигналил, а ты как-то резко с буксами и с какой-то бабой уехал. ТО что я допускаю в адрес других (не тебя) - это моё дело, но раз ты решил побыть Робин Гудом, я обещаю, что за ту шутку при первой возможности изрядно настучу по твоему тупому качану. Как бы ты не убегал и не прятался, Алёша. [Ответ]
g_beard 11:46 07.01.2008

Сообщение от Unleha:
я пошутил про пасажиров и размеры

А что у него с размерами? [Ответ]
Unleha 11:47 07.01.2008

Сообщение от Air:
а ты как-то резко с буксами

Не льсти мне, у меня всеголишь престарелый ипонский трактор, он так не может

Сообщение от Air:
настучу по твоему тупому качану

Все бойцы как я посмотрю ниибаца здесь на форуме, чуть что сразу стрела, битва, обассаться... [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх