Сообщение от BV:
сможешь сказать, где в этой цепочке находится твоё понимание слова "стерва" и почему оно ещё не в словарях?
В двух словарях нашла это слово- Abby Lingvo10, и Орфографический русского языка, 1988 год. Так что всё нормально со стервой.)
[Ответ]
Причина Безумств 15:15 17.01.2008
Сообщение от Nataly:
Слова отморозок, боевик (в значении преступник и в значении фильм) и пр. также пока лишь в обиходе, но нигде не закреплены.
смотря в каких не закреплены...
отморозок-человек живущий не по понятиям...не соблюдающий воровских законов...
отморозок-человек лишённый чувствительности......Нат ..ежель тебе не ясен смысл слов..ты обращайся...разжую)))))))))))))))))))))))))))))))) )))ну иль там по запятым[Ответ]
Сообщение от Nataly:
BV, ну, почему же не в словарях, а Википедия, как интернет-словарь?
отличный аргумент редкого ума человека!
Сообщение от Nataly:
Только твоя цепочка больше для физики годится.
для научного подхода, где логика преобладает над личным восприятием
Сообщение от Nataly:
Кстати слово стерва встречается в словаре Флегона "За пределами русских словарей": Словарь Флегона трактует термин "стерва" более широко. В частности, подчеркивается, что это слово "сто лет назад приобрело значение женщины, высасывающей из мужчин силы и деньги".
отличное определение, будь моя воля - самолично бы вписал во все словари
Сообщение от Nataly:
Что касается словарей вообще, то со многими ли ты знаком, раз. И сколько обновлений ты видел, два.
а у тебя сколько полок и какой тематики?
Сообщение от Nataly:
а разве троп - это не общее название таких являений как метафора, метонимия, синекдоха и пр. ?
нуда, мне в РЯ можно ошибиться
Сообщение от Nataly:
я бы сказала, что это почти оксюморон... а так, скорее эпитет с переносным значением, т.к. характеризует человека.
я бы сказал, что и отморозок применительно к честному человеку, и стерва как положительная характеристика - это просто современный сленг, отход от литературных норм, посему в словари в таком значении этим словам попасть не светит.
[Ответ]
КРАСАВИЦА 19:56 17.01.2008
Сообщение от crazzzy girl:
"В нашей жизни бывают такие моменты, когда стервой быть необходимо, либо не выживешь в этом мире..." по мнению большинства моих подруг
А вы как думаете? Нужно ли быть в наше время стервой?
"
"В наше время все девушки стервы!" - так сказал мой БРАТ... и я его полностью поддерживаю[Ответ]
ЛенкаPenka 20:11 17.01.2008
Сообщение от КРАСАВИЦА:
"В наше время все девушки стервы!" - так сказал мой БРАТ... и я его полностью поддерживаю
Ненадо обопщать! Ты хочешь, сказать что у нас все девушки алчные. Если это так то по твоему мнению мужики все козлы потомучто им нужен один сэкс. Глупо!
[Ответ]
Причина Безумств 20:51 17.01.2008
Сообщение от ЛенкаPenka:
. Если это так то по твоему мнению мужики все козлы потомучто им нужен один сэкс. Глупо!
Сообщение от КРАСАВИЦА:
"В наше время все девушки стервы!" - так сказал мой БРАТ... и я его полностью поддерживаю
категорически несогласна.
Сообщение от OksaNochka:
Стервой отчасти выгодно быть, она не любят, а значит проще живут
даже стервам иногда хочется любви.Они же(стервы) тоже люди...а у всех людей есть потребность любить и быть любимыми...даже если это очень противные,циничные,мерзопакостные люди...
[Ответ]
HepB 22:09 17.01.2008
Если кто смотрел фильм 8 женщин, то там тётя(Изабель Хуперт) играет роль стервы и режиссёр показывает, что это лишь оболочка, за которой скрываеццо нежное сердце
[Ответ]
defender 07:58 18.01.2008
Сообщение от HepB:
тётя(Изабель Хуперт) и
там тетя (Изабель Юппер)играет старую деву,блажную маразматичку.
[Ответ]
HepB 08:56 18.01.2008
defender, всё равно считаю стервозность лишь оболочкой
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:59 18.01.2008
Сообщение от HepB:
defender, всё равно считаю стервозность лишь оболочкой
Есть такие, У каторых это с рождения! Природой что-ли дано!!?
[Ответ]
V-Ira 09:04 18.01.2008
Сообщение от ЛенкаPenka:
Есть такие, У каторых это с рождения! Природой что-ли дано!!?
бред))
Такие качества, как стервозность, цнизм и т.п. это приобретенное по жизни
[Ответ]
HepB 09:07 18.01.2008
ЛенкаPenka, не...накапливается и формируется
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:41 18.01.2008
Сообщение от V-Ira:
Такие качества, как стервозность, цнизм и т.п. это приобретенное по жизни
Может быть не знаю, я к ним не отнашусь. Вы так говорите как будто эти девочки были побиты жизнью до такой степени, что другого выхода нет кроме стать старвой.
Сообщение от HepB:
ЛенкаPenka, не...накапливается и формируется
А накапливается то что злость на жизнь, на мужиков?
[Ответ]
V-Ira 09:49 18.01.2008
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вы так говорите как будто эти девочки были побиты жизнью до такой степени, что другого выхода нет кроме стать старвой.
ЛенкаPenka, до какой степени?
Допустим девочка-одуванчик работает в мужском коллективе. И тут она понимает, что поблажек ей никто давать не будет, что она для всех слабый пол. И для того, чтобы продвинутся по карьерной лестнице, ей приходит участвовать в гонке на выживание наравне с мужчинами.
Или, допустим, на чувствах девушки играет любимый человек. Унижает там, издевается. и в один прекрасный момент она понимает, что больше непозволит ни одному человеку так с собой обращатся.
Так...ну вот случаи, на большее фантазии пока не хватает
[Ответ]
ragazza 09:53 18.01.2008
Сообщение от ЛенкаPenka:
А накапливается то что злость на жизнь, на мужиков?
нет, скорее иммунитет на них вырабатывается... Когда разум перебарывает чувства и эмоции, тогда можно делать некоторые предположения о стервозности девушки. имхо
со всем, что тут Натали писала, я согласна на 100%
[Ответ]
gnuxa 09:57 18.01.2008
Сообщение от V-Ira: ЛенкаPenka, до какой степени?
Допустим девочка-одуванчик работает в мужском коллективе. И тут она понимает, что поблажек ей никто давать не будет, что она для всех слабый пол. И для того, чтобы продвинутся по карьерной лестнице, ей приходит участвовать в гонке на выживание наравне с мужчинами.
бабе просче двигаться по лесенке!с условием что у неё не только сиськи есть но ещё и капельку ума!
Сообщение от V-Ira:
Или, допустим, на чувствах девушки играет любимый человек. Унижает там, издевается. и в один прекрасный момент она понимает, что больше непозволит ни одному человеку так с собой обращатся.
Так...ну вот случаи, на большее фантазии пока не хватает
в чом сложность непойму?пусть бросает этого кренделя!или воли нехватает?причом тут зарождение злости или стервозности на всё и на все? пример похож на мыльный сериал!
[Ответ]
V-Ira 09:58 18.01.2008
gnuxa, ну извините, болше в голову ничего не пришло)
Но из этого примера девушка выйдет стервой в полной мере. Ибо теперь она будет использовать мужчин
[Ответ]
gnuxa 10:05 18.01.2008
V-Ira, если она дурёха!а если нормальная с головой...то выйдет куда быстрей и с победой!просто пошлёт кренделя ды и все дела!
[Ответ]