нет, не проще, иначе нас сожрут те, кто не от употребления этого слова не откажется. и правнуки отказавшихся будут учить историю исключительно в духе "вы - низшие народы".
P.S. а чем кстати вам не нравится самоуверенность представителей страны? чем она хуже комплекса неполноценности, навязываемого отдельными средствами массовой информации? кстати вы так и не сказали, почему наша история - убогая, а история штатов - "удаленькая"?
[Ответ]
Select85 19:02 15.12.2007
Mad_Max, Когда человека или общность вводят в некое состояние эйфории, им (ей) легче управлять. ИМХО.
[Ответ]
Mad_Max 19:29 15.12.2007
Select85 когда давят на комплекс неполноценности, управлять не тяжелее. Разница всегда только в том кто и с какой целью производит манипуляцию.
[Ответ]
Select85 19:34 15.12.2007
Ну тык и с какой целью надо выбирать из "двух зол", если есть третье - нормальное логическое мЫшленье )
Вспоминая айкидо - основной прием многих его подстилей заключается в раскачке человека с целью вывести его из равновесия и легко потом уронить. Оно так вот и делается - из стороны в сторону...
[Ответ]
Mad_Max 19:45 15.12.2007
Select85 - нормальность зависит только от того, с какой стороны посмотреть. Для кого то каннибализм нормален, а кто то мясо вообще не переносит [Ответ]
Сообщение от Mad_Max:
почему наша история - убогая, а история штатов - "удаленькая"
Потому что Штаты хоть и медленно, но достаточно линейно шли. Они нашли метод выхода из Великой (!!! опять...) Депрессии, и что-то больше ничего серьезно переломного я не знаю в их истории.
У нас же всякая новая метла по-новому метет. Уж слишком по-новому.
[Ответ]
Mad_Max 08:42 16.12.2007
Сообщение от Select85:
логика мало от чего вообще зависит.
- пример (который в принципе здесь уже приводился). было ли логичным применение атомной бомбы против Японии во Второй Мировой?
[Ответ]
Select85 08:52 16.12.2007
Mad_Max, я вообще имел в виду логику самого анализа. Кстати, интересно, а что это мы так о Японии печемся? Наверное, жители этой страны тоже сидят на каких-то форумах и в состоянии такие вопросы поднимать. Это как в "Собачьем сердце": Вы хотите помочь голодающим детям Африки?
Давайте уже о РФ поговорим...
[Ответ]
Mad_Max 08:52 16.12.2007
Сообщение от Select85:
Потому что Штаты хоть и медленно, но достаточно линейно шли
- а мы шли по кривой? В чем кривость и линейность - в "субъективных исторических градусах"?
Сообщение от Select85:
Они нашли метод выхода из Великой
- а мы победили в Отечественных войнах 1812 и 1941 годов. Почему это не великие события с вашей точи зрения?
Сообщение от Select85:
У нас же всякая новая метла по-новому метет. Уж слишком по-новому.
- одинаковой истории и путей развития для нас и них не может быть в принципе. т.к. страны слишком различны. Что касается мести по новому - неизвестно, что хуже, "мести по новому" (хотя что это такое, мне непонятно) или соблюдать курс, невзирая на убийства собственных президентов или теракты по типу 11.09.
[Ответ]
Mad_Max 08:56 16.12.2007
Сообщение от Select85:
я вообще имел в виду логику самого анализа. Кстати, интересно, а что это мы так о Японии печемся?
- я понял. именно потому и привел пример, очень ярко иллюстрирующий "логичность" поступков политиков. Так применение бомбы было логичным, или нет?
Сообщение от Select85:
- без проблем. но дело в том, что "логичность" действий определенных стран по отношению я Японии, Сербии или России ничем принципиально не отличаются.
[Ответ]
Select85 08:59 16.12.2007
Mad_Max, а логичным ли было развязывание русско-яп. войны?
Вы не очень по-моему внимательно читаете.
Сообщение от Select85:
я вообще имел в виду логику самого анализа. Кстати, интересно, а что это мы так о Японии печемся?
Сообщение от Select85:
а логичным ли было развязывание русско-яп. войны?
- с точки зрения тех, кто хотел получить выгоду (были данные, что в войне были заинтересованы достаточно влиятельные экономические круги) да. с точки зрения большинства населения страны - нет. не секрет, что получил правящий строй в итоге. вы можете теперь ответить - была ли логичной атомная бомбардировка?
Сообщение от Select85:
эти два предложения взаимосвязаны.
- я понял. ответ см. выше: аналогичный пример можно привести в отношении любой страны (чем плоха в этом отношении Япония - как связанная с "удаленькой" историей штатов?). То, что логично для одного, зачастую абсолютно непримлемо для другого.
[Ответ]
Select85 09:28 16.12.2007
Mad_Max, Вы, наверное, догадываетесь, что про ат. бом. я Вам отвечу то же самое.
Это вот видимо специфика такая. У нас после каждого "Великого" косяка просто меняется название страны и мы типа как бы говорим "А это сделали не мы...." Американцам же в случае косяка просто промываются "мозги" - типа так было лучше для страны.
Сообщение от Select85:
Вы, наверное, догадываетесь, что про ат. бом. я Вам отвечу то же самое.
- да.
Сообщение от Select85:
У нас после каждого "Великого" косяка просто меняется название страны и мы типа как бы говорим "А это сделали не мы...."
- да ничего мы не говорим. после той же русско-японской больше 10-ти лет страна существовала в том же виде.
Сообщение от Select85:
Не факт, что одно лучше другого.
- не факт, об этом я и говорил. но суть в том, что отказываться от сплочения народа (в интересах сохранения государства) путем величия страны (когда противостоящая сторона не делает то же самое) - нельзя. потому что по факту от развала государства жители, проживающие на его территории, чаще всего проигрывают (за очень редким исключением).
[Ответ]
Select85 09:49 16.12.2007
Mad_Max, а я вообще против самого рассматривания (опять) идеи "двуполярного мира". Щас мы тут повыясняем, кто величее, а потом придет Китай и всем надает...
Однако стоит уже обратить внимание, что существуют ДРУГИЕ государства.
[Ответ]
Select85 10:14 16.12.2007
Блин. Что-то интересно складывается. Мы живем на одном континенте с огромным количеством развитых стран. Казалось бы, хочешь противостоять США в культурном или экономическом плане - строй свои отношения с Европой, с Китаем, являйся полноценным участником жизни Европы, тогда гораздо больше причина говорить о величии.
У Нас общие корни. Как культурные, так и политическо-экон. Общая языковая семья. Но вот не получается у нас жить в гармонии с соседями. Потому что ОНИ - нормальные. А МЫ - великие. И поэтому у них - общая денежная система. У них люди на улицах улыбаются. А мы - все время с кем-то боремся. Воюем.
Тупые - не америкосы. Тупые - мы.
Они - максимум silly.
[Ответ]
Mad_Max 14:05 16.12.2007
Сообщение от Select85:
а я вообще против самого рассматривания (опять) идеи "двуполярного мира".
- скольки полярным будет мир, покажет ближайшее будущее. важнее то, чтобы этот мир не был однополярным.
[Ответ]
DeniSS1 19:44 16.12.2007
Select85, мы не тупые. Мы очень, очень гордые. И при этом простые до невозможности. И ни с кем большинство россиян не воюет. Воюют скины, а это уже, на мой взгляд, не совсем граждане, они в очереди в камеру.
[Ответ]
Select85 08:20 17.12.2007
DeniSS1, кстати, для меня достаточна странна видная на этом сайте истерия по поводу фашизма. Просто я не вижу в своей "real life" ее отображения. Вообще не вижу.
[Ответ]
EUGEND 08:37 17.12.2007
Сообщение от Select85:
У них люди на улицах улыбаются.
- ага особенно америкосы всем желают good luck и у них всегда все all right.
а потом прутся к своим психоаналитикам платят им баблосы и изливают свои проблемы , или если нет бабла или совсем дошел до точки- в лучшем случае в петлю в худшем -ствол в руки и в супермаркет поохотиться.
У меня друг в канаде 8 лет до этого с 94 г в техасе, про их тупость рассказывал не хуже задорного, сейчас вице президент одной компании,
шеф по научным разработкам другой, ему 37 лет до сих пор не женат поскольку женщин там нет, есть вини-пухи и есть лесбиянки (то есть феминистки)
[Ответ]
EUGEND 09:06 17.12.2007
а ещё улыбаются французы когда арабы эмигранты сжигают их автомобили и дома
[Ответ]
Teddybear 09:14 17.12.2007
Сообщение от EUGEND:
а ещё улыбаются французы когда арабы эмигранты сжигают их автомобили и дома
И куда делась пресловутая ярость их норманнских предков..
[Ответ]
EUGEND 09:16 17.12.2007
Сообщение от Teddybear:
И куда делась пресловутая ярость их норманнских предков..
Как же весь мир хренов...
(судя по вашим постингам)
[Ответ]
EUGEND 11:05 17.12.2007
Сообщение от Select85:
Как же весь мир хренов...
(судя по вашим постингам)
-запад и америкосы загнивают в том плане что своими жирными мозгами не понимают, что мусульмане жаждут их всех вырезать, а они продолжают талдычить о гуманности и законности
[Ответ]
Ыщккн 11:15 17.12.2007
Сообщение от Select85:
Кстати, интересно, а что это мы так о Японии печемся? Наверное, жители этой страны тоже сидят на каких-то форумах и в состоянии такие вопросы поднимать. Это как в "Собачьем сердце": Вы хотите помочь голодающим детям Африки?
Да просто потому что все надо сравнивать. Что у нас? Почему? А что у них? А у этих? А почему так?
[Ответ]
Select85 11:19 17.12.2007
EUGEND, НИКТО и НИГДЕ не загнивает. Кроме мозгов у нек. граждан (НИЧЕГО личного).
Мусульмане - культура обычная. Так что бред полный. Пропаганда. Экстремизм не имеет конфессиональной принадлежности. Ыщккн, ну так я и задал вопрос. А почему мы сравниваем именно это вот с этим?
[Ответ]
Ыщккн 11:28 17.12.2007
Select85, Да потому что маленькая страна, по ней отбомбились атомной бомой аж два раза, потопили весь ейный ВМФ к такой-то матери, выперли отовсюду куда она пролезла, а ей хоть бы хны. Сорок лет и снова в дамках.
[Ответ]