g_beard, хорошо, попробую сначало руками, может обойдется...
[Ответ]
ASSA 08:13 12.12.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
Bravo_Orlov, у меня еще возникла такая кромольная мысль. Если я воткну клапан на место, надену на него мягкую втулку и зажму это все в патрон дрели, и на малых оборотах попробую притереть. Как думаешь получиться?
руками работать религия не позволяет? дрелью не притрешь а только сотрешь. ручками и только ручками.
[Ответ]
ASSA 08:15 12.12.2007
Сообщение от g_beard:
Ничем не могу помочь. такой ни цанги ни направляющей у меня точно нет.
направляющая нужна для шарошки. с этим рано еще горевать. а клапан можно обернуть чем ни будь и зажать в цангу. тоже мне проблема. в конце концов позьмите дешевый патрон от дрели. тоже достаточно удобно притирать.
[Ответ]
Mishanya_P 08:26 12.12.2007
Bravo_Orlov, ты бы узнал для начала сколько стоит комплект клапановЮ может там денег понты. тогда задача немного облегчиться.
[QUOTE=Bravo_Orlov]Итак, я снял клапана. Подготовил 12 баночек из под сметаны и разложил элементы каждого клапана в отдельную баночку.
Вот внешний вид клапанов. Вложение 202933[QUOTE=Bravo_Orlov]
или мне показалось, или на этой фотке третьему клапану слева полный аминь.
[Ответ]
Димсон 09:00 12.12.2007
соглашусь с Mishanya_P...
видно даже неровность при увеличении картинки
[Ответ]
g_beard 09:05 12.12.2007
Сообщение от ASSA:
а клапан можно обернуть чем ни будь и зажать в цангу
Это бессмысленно. выскакивает из цанги. опробовано уже. притирать надо ведь с нажимом. к тому же можно хорошо поцарапать хвостовик клапана
[Ответ]
Mishanya_P 09:12 12.12.2007
Значит не показалось. Если уж на фото видно, то в живую боюсь даже представить. Еще раз советую узнать сколько стоит комплект новых клапанов. Тебе по любому клапана 4-3 новых покупать.
[Ответ]
Димсон 09:18 12.12.2007
сначала пусть почистит всё и просмотрит.
у меня на мазде когда 2клапана прогорело видно сразу было
[Ответ]
почитал внимательно тему--ИМХО надо сначала клапана почистить от нагара и гадости, а потом уже притирать...
[Ответ]
ASSA 09:51 12.12.2007
Сообщение от Mishanya_P:
или мне показалось, или на этой фотке третьему клапану слева полный аминь.
это просто тряпка завернулась. но клапана реально в плохом состоянии.
[Ответ]
GDLF 11:15 12.12.2007
Итак, отчет о чистке клапанов.
Вот что делал. Надевал на хвостовик клапана виниловую трубку, зажимал в дрель, которая в тисках предварительно была зажата. Сначала просто счеткой по металу пытался снимать нагар, потом понял, что я буду это делать бесконечно. Взял скальпель и те места которые не учавствуют в соединение(все кроме фасок), обработал как резцом. Ниже смотрим фото.
[Ответ]
что-то он на 8ный похож... сравни в магазине, может и немного тюнинга на тойотку ???
[Ответ]
g_beard 11:31 12.12.2007
Похоже что клапану на первой фотке - пиндец
[Ответ]
g_beard 11:32 12.12.2007
Ищи мастера, который сможет проточить или прошлифовать рабочие кромки клапанов. И после такой обработки продефектуешь
[Ответ]
GDLF 11:32 12.12.2007
Я в раздумьях... Вроде купить новые клапана не проблема, но что делать с седлами??? Они ведь тоже, видимо, не в отличном состоянии... С одной стороны будет новый клапан с идеально ровной фаской, а с другой стороны седла, которые в раковиннах... Пойду сфотографирую их.
[Ответ]
Fakka 11:32 12.12.2007
На последних 3 фотках фаску почти не видно. Из того что видно - там довольно глубокие раковины. Долго и нудно притирать, или купить новые. Ну или проточить, хотя я не знаю, можно ли точить клапана.
ps - гнутый клапан - однозначно менять. На других если глубокая канавка по месту прилегания - точить или менять. Седла сам не поменяешь, это к хорошим мастерам. Можно попытаться притереть, если раковины не на всю ширину пояска прилегания. Или шарошить.
[Ответ]
GDLF 11:35 12.12.2007
Сообщение от Димсон:
что-то он на 8ный похож... сравни в магазине, может и немного тюнинга на тойотку ???
Сообщение от g_beard:
Ищи мастера, который сможет проточить или прошлифовать рабочие кромки клапанов. И после такой обработки продефектуешь
Я лучше новый клапан куплю, чем думать и гадать выдержал ли токарь 44,5 градуса. Но что делать с седлом?[Ответ]
Fakka 11:43 12.12.2007
Притирать, или шарошить, или менять (в порядке возрастания убитости седла, и трудности/стоимости работ)
[Ответ]
GDLF 11:49 12.12.2007
Вот что я имею:
1. Шесть клапанов исправных, имеющих ровную матовую кромку. С ними я ничего делать не буду. Может быть мелкообразивной пастой притру.
2. Пять клапанов, которые не имеют матовой поверхности фаски, но сами фаски имеют не большие раковинны. Это три выпусаных клапана и два впускых из 3-го проблемного цилиндра. Думаю их попробовать притереть.
3. Один клапан с большими раковинами и деформированный. Его просто заменю. Как думаете, есть явные огрехи в моем плане?[Ответ]
Димсон 11:56 12.12.2007
нормально всё...
а ещё тебе тема для размышлений--от чего такая срань появилась????
карб явно переливает. посмотри на коллектор
[Ответ]
GDLF 12:17 12.12.2007
Сообщение от Димсон:
нормально всё...
а ещё тебе тема для размышлений--от чего такая срань появилась????
карб явно переливает. посмотри на коллектор
Батя когда то давно ездил и у него сломалось карамысло как раз в третьем цилиндре. Потом как-то ездил на трех цилиндрах, потому что один броне провод вышел из строя. Я правда не могу точно вспомнить на какой свече, но помоему на третьей.
[Ответ]
ASSA 12:33 12.12.2007
Bravo_Orlov, верной дорогой идете, товарищи.
165 пост где три фотки. первые две фотки по 3 клапана. на них первые 5 клапанов я бы тоже заменил. слишком большие раковины. пока будешь притирать раковины можно полседла стереть. для начала попробуй притереть какой ни будь средней убитости. а потом примешь решение сколько клапанов докупать.
Сообщение от g_beard:
Похоже что клапану на первой фотке - пиндец
ему видите ли похо-о-о-оже. ды ему пиндец окончательный и бесповоротный.
да. и не мешало бы фото седел из 3его котла. крупным планом.
зы. ты почто котега в кастрюлю посадил, гад? тебе борща не из чего сварить? все деньги в ремонт вгрохал?
[Ответ]
g_beard 12:40 12.12.2007
2. Пять клапанов, которые не имеют матовой поверхности фаски, но сами фаски имеют не большие раковинны. Это три выпусаных клапана и два впускых из 3-го проблемного цилиндра. Думаю их попробовать притереть.
Нет смысла - меняй.
Я лучше новый клапан куплю, чем думать и гадать выдержал ли токарь 44,5 градуса. Но что делать с седлом?
Чтобы голову не ломать сейчас при ремонте делают 45 градусов. Седло - восстанавливать однозначно. Походи по авторынку, вдруг найдется направляющая на 6. тогда все проблемы решаемы
Сообщение от ASSA:
ты почто котега в кастрюлю посадил, гад?
Это из разряда автокотов. Видимо родственник моему
Изображения