Сообщение от Squire:
Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах
Это положение федерального закона было грубо нарушено администрацией предприятия, на котором я работаю.
[Ответ]
Snusmumrik 11:52 04.12.2007
Сообщение от В. Воронцов:
Это положение федерального закона было грубо нарушено администрацией предприятия, на котором я работаю.
Не знаю, как на вашем предприятии, а мне лично сказали так - как проголосуешь, позвони. Не пойдёшь, так и скажи, чтобы мы не ждали.
Это ваши жополизы что-то опять перепутали.
[Ответ]
Van_HELLSING 12:16 04.12.2007
Сообщение от fcfv:
Повсеместно начальство "Зовет на выборы"
Медикам сказали "после того, как проголосуешь, - позвони старшей заведующей и доложи"
Студентам общежития отказ от голосования Сулит "выселение из общаги"
какой интерес партии власти в этом обязательном голосовании?!?!?!
не перестарались ли?
ВОТ ОБ ЭТОМ то я и отписывался.
Мои знакомые медики рассказывали, что им требовали голосовать за Е.Р. и точка! Иначе терять работу.
[Ответ]
Snusmumrik 12:57 04.12.2007
Сообщение от Васо:
Не знаю, как на вашем предприятии, а мне лично сказали так - как проголосуешь, позвони. Не пойдёшь, так и скажи, чтобы мы не ждали.
Это ваши жополизы что-то опять перепутали.
Это ваши тормоза недопоняли. на самом деле должны были сказать так:
Сообщение от Van_HELLSING:
голосовать за Е.Р. и точка! Иначе терять работу.
В институте одна девушка, спросила а почему нас заставляют голосовать, это же свободный выбор каждого!...её обьяснили почему, пошла проголосовала...
[Ответ]
vi0 13:32 04.12.2007
Вчера, когда еще шел подсчет последних бюллетеней, в Ульяновске начался поиск избирателей, которые по каким-либо причинам уклонились от участия в голосовании на думских выборах. Разбор полетов проходил строго по законам жанра: с черными списками, воспитательными беседами с долгоиграющими последствиями. Включенный на полную мощность административный ресурс был призван вычислить всех «уклонистов» по политическим мотивам.
Административную «спецоперацию» начали со студенческих общежитий, - пишет газета «Новые Известия». Даже, несмотря на то, что избирательная активность здесь была ничуть не хуже, чем в Чечне. В среднем явка по «общагам» составила 94%. «Прогулявшие» выборы ульяновские студенты были априори причислены к вражеским силам. Во всяком случае, чиновники не могли найти другого объяснения, почему молодые люди проигнорировали возможность волеизъявления. В студенческом общежитии одного из местных вузов корреспонденту «НИ» признались, что иногородним студентам 2 декабря даже запретили покидать Ульяновск, дабы они смогли проголосовать. Что грозит студентам, не принявшим участия в голосовании, пока неизвестно. В лучшем случае дело ограничится профилактическими беседами. Но имеется информация о том, что местные чиновники потребовали от руководства вузов предоставить списки прогулявших выборы.
Один из студентов, проигнорировавший выборы, признался корреспонденту издания, что в воскресенье готовился к зачету. «К сожалению, депутаты сдавать сессию за нас не собираются», – говорит потенциальный кандидат в черный список, по понятным причинам попросивший не называть его имя. «Мне известно о том, что в Ульяновском техническом университете студентов заставляли на мобильные телефоны фотографировать бюллетени, – рассказал «НИ» правозащитник Александр Брагин. – Теперь, вероятно, руководство учебного заведения будет анализировать полученные результаты».
Представители городской администрации признаются, что давно не подвергались подобному давлению. «Нам звонили накануне выборов и говорили, что необходимо проголосовать. А в понедельник снова всех обзвонили и спросили, за кого отдали свой голос, – рассказала сотрудница администрации Ульяновска. – Я возмутилась и сказала, что по Конституции не обязана ничего докладывать кому-либо, а мне прямо ответили – мол, если надо будет, и так узнаем».
В ряде госучреждений в день выборов были организованы дежурства. Руководители не покидали рабочих мест и принимали звонки своих подчиненных, которые в режиме он-лайн докладывали о том, что проголосовали. Таким образом, едва ли не каждый руководитель – будь то директор школы или завода – располагали данными о явке внутри коллектива. Вчера же подчиненные уже воочию докладывали начальству о своем участии в голосовании. Доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров говорит, что «такого не было даже при советской власти». «Во всяком случае, раньше никто не звонил и не спрашивал, за кого проголосовал человек», – пояснил «НИ» г-н Петров.
Геи и лесбиянки проголосуют за "план Путина"
26.11.2007 19:31 МСК
Результаты опроса на Gay.Ru, цель которого выяснить политические предпочтения геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов нашей страны на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года, говорят о том, что большая часть ЛГБТ отдаст голос за "план Путина". Опрос, в котором приняли участие более 3000 человек, показал, что большинство реальных *****асов будет голосовать в следующее воскресенье за "Единую Россию". И это реальный успех функционеров партии власти. Дело осталось за малым, разрешить геям и лесбиянкам парады по всей России...
Ну вот, и до педерастов добрались. Теплее...
[Ответ]
Snusmumrik 14:12 04.12.2007
Сообщение от Васо:
Молодец парень. До сессии ещё месяц, а он уже готовится. Вот все бы так.
некоторые еще "летнюю" не закрыли...
Как любит говорить одна перподавательница в универе, "летняя сессия заканчивается в январе." \отчислением\.
[Ответ]
Squire 14:13 04.12.2007
А что? Они тоже люди. Имеют право голоса. Или их имеют в право.. Не помню уже куда [Ответ]
Squire 14:15 04.12.2007
Сообщение от Squire:
А что? Они тоже люди. Имеют право голоса. Или их имеют в право.. Не помню уже куда
Сообщение от Squire:
В продолжение темы, уже здесь было как-то:
слушай, а зачем постить откровенный бред? какой в этом сакральный смысл?
или люди не способны понять, что http://www.edinros.net/ провокационная (причем в тупом таком виде) страница, никакого отношения к идросам не имеющая в отличии от http://www.edinros.ru/[Ответ]
Сообщение от _supreme_:
слушай, а зачем постить откровенный бред? какой в этом сакральный смысл?
или люди не способны понять, что http://www.edinros.net/ провокационная (причем в тупом таком виде) страница, никакого отношения к идросам не имеющая в отличии от http://www.edinros.ru/
Здесь собираются умные люди и это они и так понимают. Просто с юмором становится не так страшно жить дальше в этом цирке, дурдоме и балагане, когда "наша партия" позволяет себе нарушать законы ею же и принятые, а нас держит за быдло бесправное и бессловестное.
[Ответ]
_supreme_ 14:46 04.12.2007
Сообщение от Squire:
а нас держит за быдло бесправное и бессловестное.
самое время спеть интернационал
кстати, вы партию обвиняете и в отсутсвии внятной оппозиции? (точнее в присутствии импотентной и слабой в умственном отношении оппозиции)
[Ответ]
Васо 14:49 04.12.2007
А в принципе, власть достигла желаемого - стравила простых людей между собой.
"Разделяй и властвуй".
[Ответ]
Squire 14:55 04.12.2007
Сообщение от _supreme_:
кстати, вы партию обвиняете и в отсутсвии внятной оппозиции? (точнее в присутствии импотентной и слабой в умственном отношении оппозиции)
К сожалению, это так. Оппозиция в нашей стране аморфна и хила. Хотя мне близка позиция "Яблока", но сильнее всех выглядят коммунисты, поэтому голосовал за них. Теперь думаю, что зря. Надо было вообще на выборы не ходить, а сразу в тюрьму садиться за отказ от такого "тайного и добровольного" голосования.
[Ответ]
гламурное быдло 00:18 05.12.2007
Сообщение от Squire:
В продолжение темы, уже здесь было как-то:
26.11.2007 19:31 МСК
Результаты опроса на Gay.Ru, цель которого выяснить политические предпочтения геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов нашей страны на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года, говорят о том, что большая часть ЛГБТ отдаст голос за "план Путина". Опрос, в котором приняли участие более 3000 человек, показал, что большинство реальных *****асов будет голосовать в следующее воскресенье за "Единую Россию". И это реальный успех функционеров партии власти. Дело осталось за малым, разрешить геям и лесбиянкам парады по всей России...