Сообщение от jeniku: Nиколай,
почему в церквях устроили ранок церковной утвари, на сколько я помню, Христос был против рынков в храме, так почему на это Православная церковь закрывает глаза, да и еще на многое? Двойные стандарты?
Тебе сейчас ответять, кто хочет увидеть рынок, тот его и видит[Ответ]
jeniku 13:06 15.12.2007
Nиколай
Сообщение от :
А если серьёзно- ну не к лицу верующему человеку так себя вести.
мне казалось что в церквях РАБОТАЮТ верующие люди, тогда все понятно...
Сообщение от :
Выскажете свои претензии настоятелю храма.
Проблема не одного храма...
Сообщение от :
Зачем же устраивать здесь суд?
вы про этот суд?
Сообщение от :
не к лицу верующему человеку так себя вести
что, в храме главное алтарь, а остальная территория к храму не имеет ни какого отношения, и правила поведения человека вне алтаря, ни чем не должно отличаться от улицы?
[Ответ]
Nиколай 18:31 16.12.2007
Сообщение от jeniku:
вы про этот суд?
Это не суд. Это сожаление. Для верующего человека Церковь- она мать. Как же можно так относиться к матери?
[Ответ]
Nиколай 18:36 16.12.2007
Сообщение от jeniku: Nиколай
что, в храме главное алтарь, а остальная территория к храму не имеет ни какого отношения, и правила поведения человека вне алтаря, ни чем не должно отличаться от улицы?
Это я к тому, что продажа свечек никоим образом не мешает богослужению. Свечки продают в противоположном от алтаря конце храма. Что изменилось бы, если бы поставили киоск на улице? Ничего. Только люди мёрзли бы зимой, а летом их поливал бы дождик. Это что- пример христианской любви?
[Ответ]
akup22 19:35 16.12.2007
свечки должны быть бесплатны, а в дальнем углу должен стоять ящик для пожертвований.
[Ответ]
jeniku 20:31 16.12.2007
Nиколай
Сообщение от :
Только люди мёрзли бы зимой, а летом их поливал бы дождик.
вы хотите сказать, что дождик или мороз может помешать человеку прийти к Богу?
Мне куда приятней, купить свечки в ларьке и войти в чистый храм
Сообщение от :
Это что- пример христианской любви?
я про это и пишу, что в храмах от "служителей" совсем мало исходит этой христианской любви...
Сообщение от :
Для верующего человека Церковь- она мать
мать у меня одна, у вас по другому?
Сообщение от :
Это не суд
а чтож вы меня обвинили в суде, это тоже было сожаление, опять двойные стандарты?
Это нормально, что продаются чайные кружки с ликами Святых?
[Ответ]
BNKTOP 08:49 17.12.2007
Сообщение от akup22:
свечки должны быть бесплатны, а в дальнем углу должен стоять ящик для пожертвований.
ну уж прям в дальнем ) jeniku, вы знаете, я хожу в храм где вообще вся торговля вынесена в ларек на улице, а в храме свободно лежат свечи и рядом ящик для пожертвований (но год назад свечной ящик располагался в притворе этого храма , существовали тех. сложности по переносу лавки)
так что если торговля-это единственное, что мешает Вам прийти в храм, приходите в наш.
[Ответ]
jeniku 09:02 17.12.2007
BNKTOP
Сообщение от :
что мешает Вам прийти в храм
на сегодня, я даже не могу представить себе, что мне может помешать придти в храм, просто эта сложившаяся ситуация и тенденция (слияние быстроразвивающегося бизнеса и церкви) очень сильно огорчает.
Сообщение от :
приходите в наш
где находится храм?
Мне очень интересно, а наказывают ли вообще свещенослужителей, которые в пост пьют, ругаются матом и т.д. или у церкви тоже корпоративная этика, как у гаишников? своих не трогаем...
[Ответ]
BNKTOP 09:18 17.12.2007
Сообщение от jeniku:
где находится храм?
в северном микр. остановка Храм. Храм Блаженной Ксении Петербуржской.
Сообщение от jeniku:
Мне очень интересно, а наказывают ли вообще свещенослужителей, которые в пост пьют, ругаются матом и т.д.
кто наказывает, если предположим сам настоятель храма так себя ведет? врядли кто "настучит" выше, так как этот человек ("стукач") со 100% вероятностью вылетит из этого храма, а прихожанам скорее всего ответят, как здесь отвечает Nиколай
как то в Воронеже проходила Пиар Провинция, приехали гости из разных отраслей (шеф воронежского пивзавода, представитель МВД и т.д.), так же присутствовал предствитель Православной церкви, меня это сильно удивило (с хорошей точки зрения), так вот его отдел занимается "пиаром" Православия, я считаю очень правильно делают, но там же говорилось, что менеджер фирмы может превратить многозатратный пиар в ничего, своими действиями и недобросовестностью, так что нужно начинать с низов, бабок менеджеров, так как народ приходя в храм первым делом общается именно с ними, как это не грустно, но получается, что это лицо храма, все в точности как и с фирмами/магазинами. Понятно, что мало кто из руководителей это понимает или принимает меры…
Сообщение от BNKTOP:
Храм Блаженной Ксении Петербуржской
спасибо, никогда там не был, обязательно зайду
[Ответ]
Ребро_Адама 09:59 17.12.2007
Сообщение от jeniku:
Мне очень интересно, а наказывают ли вообще свещенослужителей, которые в пост пьют, ругаются матом и т.д. или у церкви тоже корпоративная этика, как у гаишников? своих не трогаем...
Что тебе их ЗЕМНОЕ наказание?!? Не с той стороны ты на эту проблему смотришь. За их душу - да, за это страшно. Но за свою - еще страшнее...
[Ответ]
BNKTOP 10:11 17.12.2007
Сообщение от jeniku:
кто наказывает, если предположим сам настоятель храма так себя ведет? врядли кто "настучит" выше, так как этот человек ("стукач") со 100% вероятностью вылетит из этого храма, а прихожанам скорее всего ответят, как здесь отвечает Nиколай
Сообщение от jeniku:
так что нужно начинать с низов, бабок менеджеров, так как народ приходя в храм первым делом общается именно с ними, как это не грустно, но получается, что это лицо храма,
тут согласен, хотя наметилась явная тенденция к "утихомириванию бабок".
[Ответ]
Nиколай 11:36 17.12.2007
Сообщение от jeniku:
мать у меня одна, у вас по другому?
По-другому. И не только у меня.
Хорошо наш православный народ говорит о Церкви: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец". Поэтому, друзья, как зеницу ока, будем беречь веру и хранить верность Православной Церкви, которая даст силы побеждать зло, кроющееся внутри нас самих, научит всему доброму, возродит нас любовью и препроводит в свое время в небесные обители. Хотите быть всегда молодыми, бодрыми, радостными, сильными духом? Желаете себе благоденствия, счастья, полноты бытия? Ищете быть оправданными Господом на Страшном Суде Его и принять милость вечного спасения? Веруйте в Церковь, любите Церковь, служите Церкви, как верует, любит и служит почтительный сын своей матери. (выдержка из проповеди).
Полный текст- http://www.zavet.ru/book/07deti/001/006.htm[Ответ]
jeniku 15:30 17.12.2007
Nиколай
Сообщение от :
Веруйте в Церковь, любите Церковь, служите Церкви, как верует, любит и служит почтительный сын своей матери
было бы отлично дать почитать это священослужителям и бабкам при храме, видать про это мало кто знает...
зы именно про это я пишу, мне не понятно как можно "проповедовать", если сам не живешь по этим законам...
как можно верить не искреннему человеку?
[Ответ]
jeniku 15:36 17.12.2007
Сообщение от :
Кому Церковь не мать, тому Бог не отец
что имеется в виду под словом "Церковь", стены, купола, алтарь, иконы или вообще все, что относится к Церкви (человеческий состав)
jeniku,и Вам неплохо бы придерживаться тех законов, по которым Вы призываете жить других. Иначе посещать храм Божий бессмысленно. Молитва ко Святому Причащению предваряется словами- "первее примирися тя опечалившим". Как же приступать в таком душевном состоянии? Не зря же Христос сказал- "кто без греха- пусть первым бросит камень!" Готовы ли Вы первым бросить камень в бабушек, торгующих свечками, в батюшку, который по Вашему мнению, не праведно живет, в архиерея, который по вашему мнению, потворствует греху батюшки, в патриарха, который защищает архиерея, в Церковь, в которой по Вашему мнению, всё не так, как Вам хотелось бы видеть?
Сможете ли Вы обо всём, что здесь пишете, рассказать священнику на исповеди?
[Ответ]
Nиколай 17:29 17.12.2007
Сообщение от jeniku:
зы именно про это я пишу, мне не понятно как можно "проповедовать", если сам не живешь по этим законам...
как можно верить не искреннему человеку?
Проповедуют батюшки не своё учение, а учение Христово. Все без исключения люди- грешники. Следуя Вашей логике, достоин быть батюшкой только безгрешный- то есть только Христос. Все остальные ведь грешат- а значит, не живут по тому учению, которое проповедуют.
[Ответ]
jeniku 20:17 17.12.2007
Nиколай
Сообщение от :
Сможете ли Вы обо всём, что здесь пишете, рассказать священнику на исповеди?
не понял... что такого страшного я здесь пишу, что не смог бы рассказать на исповеди? и зачем я должен исповедаться за других?
Сообщение от :
Готовы ли Вы первым бросить камень в бабушек, торгующих свечками, в батюшку
я бы не так поставил вопрос. готовы ли вы бросить камень в тех, кто превратил веру в бизнес, и не соблюдает законы которые проповедует?
против бабушек которые продают свечки ничего не имею, против батюшек которые не ругаются матом в церкви, не пьют и жрут в Великий пост и т.д. ничего не имею.
Сообщение от :
и Вам неплохо бы придерживаться тех законов, по которым Вы призываете жить других
очень стараюсь, но в первую очередь законов должны придерживаться служители Церкви
Сообщение от :
Следуя Вашей логике
вы мою логику не знаете, поэтому не стоит судить о том, чего не знаете...
как быть если, я прихожу святить куличи на пасху, а их святит в стельку пьяный батюшка, от которого разит как от последнего алкаша?
Сообщение от :
как Вам хотелось бы видеть?
что значит я хочу, я что требую чтобы в Церкви играла музыка типа бум-бум, есть законы, по которым должны жить верующие люди, тем более священнослужители (на сколько я знаю с них и спрос больше на том свете).
вы считаете нормой мат в Церкви, или когда подходишь к батюшке, и просишь его помолиться за больного ребенка, даешь ему денег, а он с большой брезгливостью смотрит на малое (как ему кажется) количество денег и с не довольным лицом говорит, нуууу ладно?
[Ответ]
jeniku 20:27 17.12.2007
Nиколай
зы вам не кажется, что вы переходите на личности?
[Ответ]
Inkvizitor 23:53 17.12.2007
jeniku, а вам не кажется что вы всех под одну "гребёнку гребёте"?
[Ответ]
totishe 23:53 17.12.2007
Сообщение от jeniku:
вы считаете нормой мат в Церкви, или когда подходишь к батюшке, и просишь его помолиться за больного ребенка, даешь ему денег
Стоп, а деньги-то зачем? Вроде как взятка? -"Ты там к шефу поближе, похлопочи за меня..." Бред, никогда не дам...Пожертвую в ящичек, но так, лично Не надо денег, и не будет показавшегося требования увеличить сумму...
[Ответ]
Nиколай 00:05 18.12.2007
Сообщение от jeniku:
очень стараюсь, но в первую очередь законов должны придерживаться служители Церкви
В первую очередь как раз-таки Вы. Осуждение- тяжкий грех. Странно даже обЪяснять это человеку, считающему себя верующим. Отвечать каждый будет за свое. И батюшки, и Вы.
Что такое Церковь- объяснять считаю излишним- Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.
Со всей откровенностью могу заявить, что для меня перечисленные Вами "проблемы", не имеют никакого значения. Я в храм прихожу молиться. Свечной прилавок мне в этом не мешает. И куличи, освященные подвыпившим батюшкой, ем с удовольствием. И куличи, и людей освящает Бог. Запах серы страшнее запаха перегара. Хотелось, чтобы Вы это поняли.
[Ответ]
jeniku 10:34 18.12.2007
Inkvizitor
Сообщение от :
а вам не кажется что вы всех под одну "гребёнку гребёте"?
ни в коем случае
Сообщение от totishe:
Стоп, а деньги-то зачем? Вроде как взятка?
в храмах это приветствуется, об этом и речь
Сообщение от Nиколай:
не имеют никакого значения
по большому счету для меня тоже, но вы почитайте название топика, и мои претензии по существу, ни на кого не наговариваю...
Сообщение от Nиколай:
Осуждение- тяжкий грех. Странно даже обЪяснять это человеку, считающему себя верующим. Отвечать каждый будет за свое. И батюшки, и Вы.
Николай, мне кажется, он еще просто недостаточно воцерковлен, это понимание приходит со временем.
jeniku, не обижайтесь, читайте почаще Библию (нагорную проповедь особенно - здорово мозги на место ставит) и житие святых. И почаще копайтесь в себе, ужаснетесь и некогда будет чужие грехи считать. ))
[Ответ]
jeniku 10:54 18.12.2007
Сообщение от :
объяснять считаю излишним- Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду
Nиколай, скажите пожалуйста, почему руководство РПЦ не предпринимает решительно никаких мер для наведения порядка в своих рядах? То есть, на словах провозглашается одно, на деле происходит другое, а в канонах веры - третье?
[Ответ]
Inkvizitor 13:25 18.12.2007
Сначала наведи порядок в своих "рядах" умоизречений...каноны веры, ну надо же такое придумать...
[Ответ]
jeniku 16:24 18.12.2007
vi0
Сообщение от :
а в канонах веры - третье
в канонах, нужно все прощать и не осуждать, что и делается...
[Ответ]