В нынешнее время приходится часто слышать не самые хорошые отзывы направленные в сторону православия и Русской Православной Церкви...с чем это связано?...и что лично Вас не устраивает в Церкви? давай те об этом и поговорим...
Сразу начну с себя: лично меня не устраивает то, что православие входит в моду, получается уже не вероисповедание , а дань моде...
[Ответ]
Антон Ю.Б. 09:18 12.11.2007
Inkvizitor, по-вашей логике получается, что церковь виновата в том, что она входит в моду. Я не знаю, что Вам и ответить...
[Ответ]
Fандорин 10:42 12.11.2007
Вероисповедание для кого то и правда дань моде..., жалко таких людей, они слепы..
[Ответ]
Камиль Писсаро 11:49 12.11.2007
Inkvizitor, Вы определитесь кому Вы этот вопрос задете - а то Вам тут сейчас лапландсике эзотерики и псевдоатеисты расскажут почему им Ваша Цероквь не нравится - будет гвалт.
[Ответ]
Камиль Писсаро 11:53 12.11.2007
По теме к юридическому лицу РПЦ у меня те же претензии, что и к большинству организаций на территории РФ - нечистоплотность.
К Церкви как социальному явлению у меня как неправославного не может быть претензий.
К Церкви как части Авраамической Традиции - те же претензии что и у любого мусульманина, "мол продали попы Россию обломали веру как черемуху", "мы правы, а Вы нет".
И что в принципе конструктивного можно по теме сказать?
[Ответ]
vi0 14:07 12.11.2007
Антон Ю.Б., вообще-то религия входит в моду не сама по себе, а при непосредственном участии самой Церкви. Правильней было бы сказать, что РПЦ вводит моду на религию - и это будет вполне обоснованная претензия.
[Ответ]
Антон Ю.Б., лучше бы вам спросить Inkvizitor'a, чем конкретно он недоволен. Лично меня тревожит то, что с распространением этой "моды" начинают косо смотреть на тех, кто не разделяет это увлечение - будь то хоть представители других религий, хоть неверующие. Тут недалеко и до дискриминации или даже геноцида. Вон в Воронежской области уже избивают неправославных детей, и это пока только цветочки..
С другой стороны, можно еще поразмыслить об опасности секуляризации церкви - но это пусть уж сами православные волнуются, мне не с руки [Ответ]
ASSA 14:47 12.11.2007
Сообщение от Антон Ю.Б.:
vi0, и в чем обоснованность?
Мода, как мы знаем, явление скоротечное. Церковь же, возникла не вчера и исчезнет не завтра. С таким же успехом можно утверждать, что сейчас модно мыть руки. В человеке одинаково, изначально, наряду с врожденной потребностью содержать в чистоте тело, присутствует врожденная потребность содержать в чистоте и порядке душу.
[Ответ]
Inkvizitor 19:29 12.11.2007
Сообщение от vi0: Антон Ю.Б., вообще-то религия входит в моду не сама по себе, а при непосредственном участии самой Церкви. Правильней было бы сказать, что РПЦ вводит моду на религию - и это будет вполне обоснованная претензия.
Т.е. по-вашему это Церковь засталяет политиков в предвыборной компании говорить о том что если они придут к власти то Православие станет гос. религией, а основы православия станет обязательным предметом в вузах и т.п. бредни, вы считаете , что Церковь заставляет шоуменов приглашать на свои программы священников, поднимая тем самым себе рейтинг и т.д. и т. п..
[Ответ]
Inkvizitor 19:43 12.11.2007
Хочу услышать "притензии" людей которые ходят в храм Божий и соприкасаются с Церквью...
Господа, которые были только раз в храме, в день своего крещения прошу Вас, не утруждайте себя написанием всякой нелепицы.
[Ответ]
Nиколай 22:35 12.11.2007
Сообщение от vi0:
Тут недалеко и до дискриминации или даже геноцида. Вон в Воронежской области уже избивают неправославных детей, и это пока только цветочки..
Точно так же избивают православных. И даже убивают. Не та вера, или не тот цвет кожи, или не тот взгляд, или не та походка- это всё повод- не более. Не причем тут религия.
[Ответ]
Nиколай 22:45 12.11.2007
Сообщение от Inkvizitor:
бредни, вы считаете , что Церковь заставляет шоуменов приглашать на свои программы священников, поднимая тем самым себе рейтинг и т.д. и т. п..
Это не для подъема рейтинга, а для проповеди. Проповедовать слово Божье- основная задача Церкви. Это делал и Иисус, собирая вокруг себя и уча народ. Это он заповедал и апостолам, посылая их- "Идите, научите все народы..." Такова воля Божья- чтобы Евангелие было проповедано по всей Земле...
[Ответ]
DarkLoki 14:57 26.11.2007
Сообщение от vi0:
Вон в Воронежской области уже избивают неправославных детей, и это пока только цветочки..
Если не трудно скиньте ссылку где про это можно узнать подробнее.
[Ответ]
vi0, пусть пастор привыкает. Это ему не Америка. http://topnews.ru/news_id_16483.html
Это Россия. Ему грех жаловаться на судьбу. На Руси народ издревле был скор на расправу. Те более, с соотечественниками, предавшими веру.
[Ответ]
Random 12:16 28.11.2007
Сообщение от Inkvizitor:
Хочу услышать "притензии" людей которые ходят в храм Божий и соприкасаются с Церквью...
Господа, которые были только раз в храме, в день своего крещения прошу Вас, не утруждайте себя написанием всякой нелепицы.
Мало информации "для чайников". ИМХО, нужно разжевывать все кажущиеся отцам церкви эллементарными вещи. Так как 99% народа рассматривает церковь сквозь призму слухов, домыслов, лозунгов.
Собственно в подтверждении моих слов можно полистать наш форум, типа ветки про "прайс лист" на таинства, цены на свечи, не убий и тд.
Впрочем у народа должно наблюдаться встречное желание слушать и вникать, а не исключительно продавливать собственное мнение. Но се ля ви, как говорил один киногерой: "эт нормально".
[Ответ]
Random 12:30 28.11.2007
Inkvizitor, политики - тех кто искренне идет в церковь с ними все понятно. Тех кто не искренне, то же понятно - подцепить православную аудиторию, что бы больше проголосовало за них, имидж поднять. Будь у нас геев миллионы - появились политики геи. Или может кто сомневается, что за теплое местечко не найдется энтузиастов с прямым взглядом героя совершить над собой развратные действия. Счас ролики по тиви идут. Вон блин, и офицеры тебе, и доярки, и один простой рабочий Шандыбин чего стоит... А в глазах по рублю, да нет, по доллару...
[Ответ]
ZETka 13:17 28.11.2007
меня не страивает следующее.
1. Ужасно раздражает что наша церковь стала лезть в политику.
2. Превратилась в большую коммерческую организацию. Крестят, отпевают, венчают,квартиры светят за деньги..... открывают банки, строят супермаркеты.
3. Ненравиться её захватнические планы скверов нашего родного города. Практически во всех скверах стоит по недостроенной церкви. Непонимаю это застолбление участков. Мы тут ДСК ругаем что они СХИ вырубают, однако ж никто не вспомнил о том что многие скверы города превратились в грязные стройки церквей.
К религии как таковой отношусь очень положительно, но, к сожалению наша Православная церковь все дальше и дальше удаляется от своих истоков.
[Ответ]
mia_from_here 15:38 28.11.2007
ZETka, подписушь под каждым вашим словом. расширю п.1: церковь стала лезть не только в политику, но и в частную жизнь человека.
[Ответ]
vi0 15:44 28.11.2007
Сообщение от Nиколай:
Это Россия. Ему грех жаловаться на судьбу. На Руси народ издревле был скор на расправу. Те более, с соотечественниками, предавшими веру.
Что-то я не пойму, Николай - вы сетуете или одобряете?
[Ответ]
Random 16:10 28.11.2007
ZETka, гм, они наверно действительно столбят землю... но сколько храмов взорвали в свое время?
К тому же храмы ставят на территории парков, а саму территорию облагораживают. Храм это красиво, вокруг эти серые многоэтажки, а тут купола, стены уходящие вверх. И это хоть какая то гарантия по нынешним временам, что в центре города останется зеленый уголок.
Вы видели, перед Покровкой деревья насадили? Фиг где еще в парках посадили хоть одно новое дерево, только вырубают.
А вобще, вот я православный, мои предки были православными, они служили и умирали за Веру. Почему мне моя Родина должна быть мачехой? Когда я иду по городу и вижу золотые кресты я понимаю, что это моя Родная земля, здесь вот храмы которым не одна сотня лет который строил мой народ... наши с вами предки во что бы мы сейчас не верили. Вот посмотрите, что делают албанцы, что бы изжить саму память в Косово о сербах. Они не уничтожают дома, фабрики и заводы. Нет, они сравнивают вековые храмы с землей. То же делают турки на захваченных территориях.
[Ответ]
Nиколай 17:52 28.11.2007
Сообщение от ZETka:
к сожалению наша Православная церковь все дальше и дальше удаляется от своих истоков.
Удаляется не Церковь, удаляются люди. И это было предсказано Христом. Мир идет к своему заслуженному концу. Не смотрите на других. Каждый ответит только за своё.
[Ответ]
ZETka 20:46 28.11.2007
Сообщение от mia_from_here: ZETka, подписушь под каждым вашим словом. расширю п.1: церковь стала лезть не только в политику, но и в частную жизнь человека.
Сообщение от Random: ZETka, гм, они наверно действительно столбят землю... но сколько храмов взорвали в свое время?
К тому же храмы ставят на территории парков, а саму территорию облагораживают.
Назовите хоть один облагороженный парк?? А вот испорченных тьма.
1. Около здания ЮВЖД
2. Недострой в Юго-Западном в детском парке
3. Грязища в сквере на домостроителей
5. Долгострой поросший сорняком в Парке живых и мертвых
6. Развороченный сквер напротив Феникса...
и это не весь список..... помню еще одну недостроенныю в Северном районе...
И еще.... зачем городу столько церквей???? Такое чувство что Церковь соревнуется с Игровым бизнесом... кто больше своих контор откроет. ИМХО надо брать не количеством, а качеством.
[Ответ]
vi0 21:06 28.11.2007
Nиколай, с такими эсхатологическими воззрениями я бы посоветовал вам зарыться в землю, как уже поступили некоторые люди, считающие себя истинно православными.
[Ответ]
hmur 22:16 28.11.2007
Сообщение от Nиколай:
Удаляется не Церковь, удаляются люди. И это было предсказано Христом. Мир идет к своему заслуженному концу. Не смотрите на других. Каждый ответит только за своё.
а я скажу по-другому:те кто составлял Библию просто предположили такой вариант
Сообщение от :
удаляются люди
и тупо замутили
Сообщение от :
И это было предсказано Христом. Мир идет к своему заслуженному концу. Не смотрите на других. Каждый ответит только за своё
ЗЫ:я не отрицаю Бога просто пытаюсь разобраться (пока аргументов в пользу его существования ......... нет)
[Ответ]
Inkvizitor 22:36 28.11.2007
Сообщение от mia_from_here: ZETka, подписушь под каждым вашим словом. расширю п.1: церковь стала лезть не только в политику, но и в частную жизнь человека.
А каким образом Церковь залезла вам в частную жизнь?
[Ответ]
Nиколай 06:20 29.11.2007
vi0, поделитесь своими мыслями о будущем человечества.
[Ответ]