QQev, о. поточнее, что за рыбку требовать в магазине и на каком масле жарить
[Ответ]
QQev 17:07 03.10.2007
Сообщение от зайка:
ну про рыбку расскажите =(
ишшо:
Делай так: вечером обжариваешь рыпку в мучице, да на маслице. Отдельно обжариваешь морковочку и лучок. Морковки и лука должно быть много. Столько же, сколько и рыбы. Морковку трешь не мелко, можно на корейской терке. Лучок полукольцами. Перекладываешь слоями рыпку с лукоморковью в отдельную посуду и заливаешь соусом из обжаренной на маслице томатной пасты с солью, сахаром, черным перцем, гвоздикой и лаврухой, и все это разбавлено кипятком. Доводишь до кипения, ждешь минут пять и оставляешь остывать до утра. На следующий день это жрецца холодным.
[Ответ]
micropoozz 17:07 03.10.2007
Вот уроды… А у меня дома только яблоки и острый соус.
[Ответ]
Ну, раз про субпродукты все уже высказались и пошли тёрки за рыбу, есть оригинальный рецепт:
Смешиваются мёд, соевый соус и лимонный сок в пропорции 1:1:1. Специи по вкусу. Рыба (морская, типа треска-минтай-хек) маринуется часа 2-3 в этой бодяге, и в ней же отваривается, при достижении готовности извлекается, оставшаяся смесь загущается мучицей и подаётся уже как соус.
[Ответ]
mia_from_here 08:37 04.10.2007
Сообщение от QQev:
Йулько, ты кого из нас больше любишь?
да я всех люблю. даже саку))) но больше всех - Красного, однозначно)
[Ответ]
redman 08:48 04.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
да я всех люблю. даже саку))) но больше всех - Красного, однозначно)
Нет уж. Выбирай! Или я, или Кукуев!
И чуть-чуть пиара на основе выделенного жирным: я тоже красный, только по-английски. [Ответ]
mia_from_here 09:13 04.10.2007
Сообщение от redman:
я тоже красный, только по-английски
ну, в таком случае тебе беспокоиться совершенно не о чем [Ответ]
идите в другую тему со своей рыбой. а я тут никак тему зорга про вымя не могу найти. там дрик два ресепа кидал неплохих.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:10 04.10.2007
Сообщение от QQev:
А какова пропорция соус-рыба? Или при варке допустимо воды доливать?
Чисто на глаз: чтобы маринад полностью рыбу покрывал. Да и доливать можно. Кстати, из специй неплохо розмарин: придаёт своеобразие.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:12 04.10.2007
Сообщение от QQev:
А то ******, который сюда залез, яйцо отварить не в состоянии, а всё туда же...
Что, автоклавировать предлагал, часика полтора-два, не больше?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:15 04.10.2007
Сообщение от redman:
На форуме процветает коммунизм. А при нем, как известно, секса в стране не было.
Плохо вы, батенька, марксистско-ленинскую философию изучали! Один из лозунгов коммунистов-утопистов был: "Всех женщин - под общее одеяло"! Так что в обществе светлого будущего ожидалось всеобщее торжество свального греха.
Эх, не построили!...
[Ответ]
кстати о рыбе. куку вон писал про сметанку-томатную пасту. вон в его первом реценте вместо всяких там яичек-спетанок обязательно добавляю пару-тройку столовых ложек уксуса. придает специфический вкус.
[Ответ]
QQev 15:14 04.10.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Что, автоклавировать предлагал, часика полтора-два, не больше?
Хуже. Зачем-то создал здесь тему про кафе и не появляется тут.
Сообщение от mia_from_here:
а тебе оно надо вообще?
еще как надо!
Сообщение от DeeP:
пару-тройку столовых ложек уксуса