Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Утепление стены комнаты. Какой утеплитель? Какая влагоизоляция? Как крепить всё это?
miss_u 23:18 13.02.2010

Сообщение от Harry:
самый дешевый - сайдинг (цена в опте примерно 100р за квадрат + старт, финиш, углы, стыки, околооконные планки и т.д.

где такой и какого происхождения? и что с ценами на доборку?
нормальная цена на сайдинг от 135р/кв со сбалансированной ценой на комплектующие.
очень часто цена на панели занижена, а на доборку - завышена в разы. фокус нечестного перепродавца. [Ответ]
Harry 23:49 13.02.2010

Сообщение от miss_u:
где такой и какого происхождения?

fineber, я ж вроде написал "в ОПТЕ", т.е. оптом, в розницу - порядка 120-130р.

Сообщение от miss_u:
а на доборку - завышена в разы. фокус нечестного перепродавца.

кто же держит у этого продавца? покупайте у другого.
кстати, сайдинг - это пример вентилируемого фасада... [Ответ]
miss_u 23:57 13.02.2010

Сообщение от Harry:
fineber, я ж вроде написал "в ОПТЕ", т.е. оптом, в розницу - порядка 120-130р.

за штуку панели или квадрат? [Ответ]
Harry 00:00 14.02.2010
за квадрат [Ответ]
miss_u 00:05 14.02.2010

Сообщение от Harry:
кто же держит у этого продавца? покупайте у другого.

не делайте собственных умозаключений. я сообщаю о ситуации рынке

Сообщение от Harry:
кстати, сайдинг - это пример вентилируемого фасада...

кто-то спорит?... [Ответ]
miss_u 00:06 14.02.2010

Сообщение от Harry:
за квадрат

контакт поставщика в личку плиз.
куплю пару-тройку фур на весну. [Ответ]
Юристик 07:44 15.02.2010
Про пенопласт

Сообщение от stern:
Для крыши нельзя, если только она не полностью металлическая. Крыша представляет собой горючую конструкцию и заполнять ее полости можно только негорючими материалами. Не надо изобретать велосипед - технология утепления крыш давно отработана.

Сообщение от stern:
Все с пенопластами нормально, в фасадном утеплении себя хорошо ведут. У вентфасадов тоже низкая паропроницаемость - там пароизоляционной мембраны намотано много. И крыши так утепляют.

Где же истина? [Ответ]
stern 09:23 15.02.2010

Сообщение от Юристик:
Где же истина?

Во второй цитате речь шла о вентфасаде. Очевидно, я не совсем точно выразился [Ответ]
miss_u 10:56 15.02.2010

Сообщение от Юристик:
Где же истина?

истина простая - пароизоляционная пленка в вентфасаде НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
в вентафасде либо применяется гидро-ветрозащитная пленка (супердиффузионная мембрана) либо вообще не применяется, что вполне нормально.

и не несите чушь про пенопласт в вентфасаде.
требование к утеплителю в вентфасаде - НЕГОРЮЧЕСТЬ. минимальный класс горючести пенопластов г1, стекловаты требуемой плотности - тоже г1. вентфасад утепляется исключительно минеральной ватой. [Ответ]
Юристик 07:58 16.02.2010
miss_u, что-то Вы совсем всё запутали (как минимум у меня в голове).
По Вашей версии в вентфасаде может применяться только минвата, т. е. пенопласту ни-ни.
По версии stern, с учётом уточнения, пенопласт не может применяться на кровле. И Вы это не оспариваете.
Соединение этих двух позиций даёт вывод, что пенопласт не может применяться нигде: ни в крыше, ни в стенах.
Но он же где-то применяется? [Ответ]
miss_u 09:31 16.02.2010
Юристик, внимательно перечитайте мои посты. о кровлях и пенопласте я не сказала НИ СЛОВА. данная тема о стенах и фасадах. кровля - это отдельный полигон технических решений. [Ответ]
miss_u 09:40 16.02.2010

Сообщение от Юристик:
Соединение этих двух позиций даёт вывод, что пенопласт не может применяться нигде: ни в крыше, ни в стенах.
Но он же где-то применяется?

на поплавки для удочек и упаковку бытовой техники (шутка если вдруг кто не понимает) [Ответ]
КаприZная 09:47 16.02.2010
Юристик, очень обрадуются Пожарники когда узнают,что в ВентФасаде пенопласт!!!
Плачу просто [Ответ]
stern 10:06 16.02.2010

Сообщение от Юристик:
Но он же где-то применяется?

В качестве утеплителя под штукатурку, под стяжку, при строительстве с несъемной опалубкой и т.д. Разновидность пенопласта - экструдированный пенополистирол. [Ответ]
miss_u 10:39 16.02.2010

Сообщение от stern:
В качестве утеплителя под штукатурку, под стяжку, при строительстве с несъемной опалубкой и т.д. Разновидность пенопласта - экструдированный пенополистирол.

ключевое слово - разновидность.
экструзия также применяется в различных системах плоских кровель, для утепления фундамента, в дорожном строительстве.
ну и на мои любимые поплавки конечно же.

а мы все дальше и дальше от темы... [Ответ]
Юристик 16:25 16.02.2010
stern,
miss_u,
А вы можете какое-либо единое мнение сформировать?
Если читать пост № 161 то можно сделать 2 вывода:
1) пенопласт применяется в кровлях
2) данный полигон технических решений настолько сложен, что описывать на БВФ утепеление кровли не является разумным. "Дурака учить только портить".

miss_u, в данной теме в посте № 6 Вы рекомендовали топикстартеру именно экструдированный пенополистирол. Правильно ли я понимаю - на Ваш взгляд это наилучший утеплитель для стены квартиры? [Ответ]
JGit 16:28 16.02.2010
miss_u,

Сообщение от miss_u:

а если утеплить фундамент частного дома экструдированным пенополистиролом - будет вообще волшебно.
любители точностей могут посчитать сами - формул и уже готовых программок в интернете полно.

А это как? [Ответ]
stern 17:36 16.02.2010
Юристик, Чтобы не ломать о кровлю копья:
http://www.teplotek24.ru/teploizolkrovly.html [Ответ]
КаприZная 19:39 16.02.2010
stern, не рекомендуйте херню,точнее производителя который представлен в снг только в красноярске.Вы уточняли о наличии сертификации?

JGit, вы что, никогда не слышали об утеплении фунламента дома ? вы с луны упали ?или все еще живете в ссср ?
Юристик, мне кажется что мисс_у объяснила настолько доходчево,что вникнуть мог даже ребенок. Советую перечитать ее посты еще раз и забыть нафиг про пенопласт!!!!
http://www.teplo.tn.ru/ru/using/
позвони ка в ТН и там тебе все расскажут еще раз пятьсот ( если с 1 не понял) [Ответ]
miss_u 19:55 16.02.2010
Юристик, вы меня повоцируете? мне единого мнения с кем-то не надо. это вы там всех обобщаете в единую кашу. я излагаю лишь правильную техническую информацию. [Ответ]
JGit 21:12 16.02.2010
КаприZная,
JGit, вы что, никогда не слышали об утеплении фунламента дома ? вы с луны упали ?или все еще живете в ссср ?

никогда, особенно про фунламент [Ответ]
Юристик 08:33 17.02.2010
miss_u, самому стало интересно - на что же я смог бы Вас спровоцировать?!

Сообщение от miss_u:
я излагаю лишь правильную техническую информацию

Например, так?

Сообщение от miss_u:
кровля - это отдельный полигон технических решений

Мой вопрос был прост до неприличия - где можно применять пенопласт в качестве утеплителя.
stern, ответил ясно, лаконично, не допуская возможности двоякого толкования. Вы, в паре с КаприZная, по сути, его мнение начали высмеивать. Уровень аргументации при этом близок к нулю. Зато таинственности нагнали столько, что кажется будто разгвор идёт не про технологии утепления дома на планете Земля, а где-то, как минимум на Луне.

P. S. КаприZная, stern, спасибо за ссылки. [Ответ]
КаприZная 10:13 17.02.2010

Сообщение от Юристик:
Уровень аргументации при этом близок к нулю.

да вы что ? Вам разжевали все подробно.Сказали как можно и как нельзя.
Вы все опять скинули в 1 кучу конейцлюдеймухгавно

Сообщение от JGit:
никогда, особенно про фунламент

Фундамент утепляют + гидроизолируют уже лет так 15-20 точно.
Особенно если собираются использовать нижний этаж для "жизни", а не картошку хранить.
Для этого используют экструзию ну на крайняк( если уж дорого -пенопласт,мега -эконом вариант)
Вам весь пирог утепления рассказать или так, вы для трепа тут написали ? [Ответ]
miss_u 10:32 17.02.2010

Сообщение от КаприZная:
д
Особенно если собираются использовать нижний этаж для "жизни", а не картошку хранить.

картошку, между прочим, надо утеплять особенно [Ответ]
КаприZная 10:33 17.02.2010
miss_u, кстати да, каюсь, картофан тоже не мешало бы! [Ответ]
Юристик 11:04 17.02.2010
Вот так - было бы подробно

Сообщение от :
Государственный стандарт СССР ГОСТ 20916-87
"Плиты теплоизоляционные из пенопласта на основе резольных феноло-формальдегидных смол. Технические условия"

6. Указание по применению

Плиты должны применяться в соответствии со строительными нормами и правилами по проектированию кровли, утвержденными Госстроем СССР.

[Ответ]
miss_u 11:57 17.02.2010
тогда уж так http://www.know-house.ru/gost/
и ветку на бвф упразднить.

Юристик, а что, нынче госстрой ссср рулит нормами и правилами? м? [Ответ]
Облако 12:07 17.02.2010
Юристик, Что КОНКРЕТНО, ты хочешь узнать ? [Ответ]
Юристик 14:28 17.02.2010

Сообщение от miss_u:
тогда уж так http://www.know-house.ru/gost/
и ветку на бвф упразднить.

И ведь не поспоришь...
Всё стало предельно ясно

Сообщение от miss_u:
а что, нынче госстрой ссср рулит нормами и правилами? м?

Сообщение от :
29 декабря 2004 года N 191-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7

До приведения в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территорий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции объектов капитального строительства и действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат Градостроительному кодексу Российской Федерации.

Ответил?

Сообщение от Облако:
Что КОНКРЕТНО, ты хочешь узнать ?

1. Как я понял (никто не привёл обратного), пенопласт по теплопроводности как утеплитель лучше минваты.
2. Хочу узнать - возможно ли использование пенопласта для утепления стен и кровли жилого помещения? Существуют ограничения по его использованию или нет? [Ответ]
JGit 16:12 17.02.2010

Сообщение от КаприZная:
Фундамент утепляют + гидроизолируют уже лет так 15-20 точно.
Для этого используют экструзию ну на крайняк( если уж дорого -пенопласт,мега -эконом вариант)
Вам весь пирог утепления рассказать или так, вы для трепа тут написали ?

Я форумом для трепа вообще не пользуюсь, мне дом по весне утеплять надо, а еще и людей нужных найти для этого
ТАк что рассказываейте весь пирог утепления [Ответ]
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Вверх