Уже обсуждали вопрос о налогах. Не надо путать федералов с городом.
В Москве растёт производство электроэнергии, нефтепереработка (более 5 млн. тонн в год), стройматериалов выпущено за год более 30000 легковых автомобилей, электротехника, фармацевтика и многое другое. При этом именно промышленное производство в Москве растёт в 4 раза быстрее, чем в целом по России (при том, что из города постоянно выводятся пром.предприятия). Это долгая песня - рассказывать о московских предприятиях. Ей богу, если вас действительно интересует этот вопрос, в легко найдёте на него ответ в интернете. Если же вы просто стараетесь изобразить белое чёрным, то это ваше дело, я не ставлю себе задачей вас переубеждать.
[Ответ]
Skyfil 13:37 07.09.2007
Сообщение от 928:
Не надо путать федералов с городом.
о чем и речь, не надо. газпром платит налог и ф федеральный бюджет и городской, где находится. а различные нефтяные кампании?, а тот же интеррос, что никель в москве добывает? а платит и в федеральный и в городской... только не в норильский, а московский. и это все ресурсно-сырьевое ТАКОЕ бабло, что производства московские курят в сторонке...
[Ответ]
Skyfil 13:40 07.09.2007
а москву потому и не любят, что норильские (и т.п.) бабки хапают и при этом говорят, мы такие крутые, дотируем норильск (и т.п.)...
[Ответ]
Valmont 13:43 07.09.2007
Сообщение от 928:
Уже обсуждали вопрос о налогах. Не надо путать федералов с городом.
Ху.во обсуждали значит. Налоги делятся на 3 уровня: федеральный, региональный и муниципальный. Как ты думаешь, в какой бюджет идут последние 2 уровня у, например, "Лукойла" и "Газпрома"?
Сообщение от 928:
Если же вы просто стараетесь изобразить белое чёрным, то это ваше дело, я не ставлю себе задачей вас переубеждать.
А по-моему просто кто-то пытается из мухи (московская промышленность) изобразить слона.
[Ответ]
Valmont 13:47 07.09.2007
928 В общем, в налогах ты полный лох.
Даже налог на прибыль организаций, несмотря на то, что является формально федеральным , распределяется следующим образом:
Из 24% ставки 6,5% - зачисляется в федеральный бюджет, 17,5% - зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Так что федеральному бюджету не так чтобы уж и много достаётся от пресловутого "Газпрома" по этому налогу.
[Ответ]
928 14:30 07.09.2007
http://org77.ru/
краткий справочник http://yp.webmoskva.ru/yp_5900
для граждан http://www.naitiprosto.ru/
Всего в Москве зарегистрировано до 1 млн. предприятий, но реально работают около 300000.
Среди московских строительных "монстров" 7 имеют оборот более 2 млрд.долларов в год каждый. Только одна Лужковская "Система" тянет более, чем на 10 млрд. долларов. В ней банки, строители, пр-во стройматериалов. Цифры, которые высвечиваются официально, существенно ниже реального оборота. Москва - это главное сосредоточение чиновных взяточников. В этом главная беда.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:45 07.09.2007
Сообщение от :
Москва - это главное сосредоточение чиновных взяточников. В этом главная беда.
Сообщение от Valmont: 928 В общем, в налогах ты полный лох.
Даже налог на прибыль организаций, несмотря на то, что является формально федеральным , распределяется следующим образом:
.
Понятно Если бы вы немного разбирались в бизнесе, то знали бы, что налог на прибыль платят только малограмотные.
Есть 10 федеральных налогов и только 3 местных. Того, что собирают федералы с Москвы и с других регионов-доноров, хватает на содержание всей остальной страны. Подумайте на эту тему на досуге.
[Ответ]
Гудвин 15:08 07.09.2007
Сообщение от 928:
Если бы вы немного разбирались в бизнесе
Сообщение от Чёрный Дембель:
3. С эстетической точки зрения - тоже ниже плинтуса: 850 лет хаотической застройки даром не проходят, посему и имеем огромный бестолковый муравейник.
ну да, а Воронеж - эталон городской архитектуры) этот пункт можно отнести к 90% российских городов.
[Ответ]
928 15:16 07.09.2007
Сообщение от Гудвин:
Ой, что щас будет!
З.Ы. Пошел за попкорном.
Не, не будет Я уже затрахался левой рукой буковки нажимать (правая в гипсе). Через пару недель буду готов активно общаться.
[Ответ]
Крошка.Ru 18:24 07.09.2007
Не понравилась мне тут позиция некоторых - "вы сидите в своем Мухосранске за копейки, ну и лохи! А мы вот в Москве боооольшие бабки получаем и офигенно трудимся, поэтому мы такие крутые!"
Но ведь не для все людей погоня за деньгами это цель жизни (к счастью! а то бы в Москве все не поместились ). Кого-то (и их много) устраивает родной город, семья, друзья и зарплата с меньшим количеством геморроя. Разве в этом что-то есть плохое?
[Ответ]
Valmont 22:39 07.09.2007
Сообщение от 928:
Понятно Если бы вы немного разбирались в бизнесе, то знали бы, что налог на прибыль платят только малограмотные.
Лукойл - страница финотчётов
Налог на прибыль 2004 - $1.760.000.000
Налог на прибыль 2005 - $2.467.000.000
Налог на прибыль 2006 - $2.773.000.000
Список "только малограмотных" продолжать?
P.S. Очевидно, в лице 928 мы столкнулись с ныне широко распространённым типом быдлана недообразованного, мнящим из себя "типа бизнесмена". Подобный тип ярко описан в басне Крылова под видом Моськи, лающей на слона.
[Ответ]
В.В.Путин 14:08 08.09.2007
Сообщение от kven:
смотрю, тут договорились до того, что в Москве, оказывается даже дешевле жить чем в провинции ))
все зависит от того с какой стороны смотреть )
А я впервые за всё время полностью согласен с Вальмонтом.
[Ответ]
Skyfil 13:04 09.09.2007
Сообщение от В.В.Путин:
А я впервые за всё время полностью согласен с Вальмонтом.
Сообщение от Valmont:
Список "только малограмотных" продолжать?.
А это не тот список. Это не малограмотные. Это карманные и придушенные. И платят они не налог на прибыль, а отступное государству. Потому что тот, кто ведёт бизнес так, как его ведёт нормальный бизнес во всём мире, не выкидывает деньги на ветер. Нормальный бизнес вкладывает их в развитие производства, науку, инфраструктуру, выводя их, тем самым, из налогооблагаемой базы. Именно по причине такого насильственного отъёма денег у нефтянки у неё сегодня практически не остаётся средств на опережающую разведку и пр. Я лично знаком с сотнями серьёзных предринимателей и сам в бизнесе более 17 лет, так что хорошо знаю, как платится обычно этот налог. Приведённые вами примеры не из области бизнеса. Хотя, согласен, значительная часть этих денег попадает в бюджет Москвы.
Сообщение от :
ярко описан в басне Крылова под видом Моськи, лающей на слона.
"Слон" - это, как я понимаю, вы?
"Он был человек скромный, на что и сам не раз указывал"
[Ответ]
Valmont 20:02 09.09.2007
Сообщение от 928:
А это не тот список. Это не малограмотные. Это карманные и придушенные. И платят они не налог на прибыль, а отступное государству. Потому что тот, кто ведёт бизнес так, как его ведёт нормальный бизнес во всём мире, не выкидывает деньги на ветер. Нормальный бизнес вкладывает их в развитие производства, науку, инфраструктуру, выводя их, тем самым, из налогооблагаемой базы. Именно по причине такого насильственного отъёма денег у нефтянки у неё сегодня практически не остаётся средств на опережающую разведку и пр. Я лично знаком с сотнями серьёзных предринимателей и сам в бизнесе более 17 лет, так что хорошо знаю, как платится обычно этот налог. Приведённые вами примеры не из области бизнеса.
Сабж не забыли?
Можно сколько угодно описывать положение Лукойла, но суть в том, что его деньги идут в основной своей массе в бюджет Москвы.
Сообщение от 928:
Хотя, согласен, значительная часть этих денег попадает в бюджет Москвы.
Вот об этом и разговор. Всё остальное - в другие ветки.
[Ответ]
юркай 20:21 09.09.2007
я так и не понял, москва для провинциала это хорошо или плохо? желаю ответ в черно-белых категориях.
[Ответ]
928 20:36 09.09.2007
Сообщение от Valmont:
Вот об этом и разговор. Всё остальное - в другие ветки.
Вместе с вашими "глубокомысленными" сентенциями про слона?
Кстати, непонятно, куда именно платит Газпром свои миллиарды, поскольку данное вами в ссылке заключение относится к группе ОАО Гапром, "дочки" которого платят свою долю налогов на местах. Например, Газпром-нефть, зарегистрированная в Питере, платит в его бюджет 14 миллиардов. Это всё игры "команды власти", не имеющие отношения к реальному бизнесу. Да и деньги, попадающие в бюджет Москвы, в основной своей массе разворвываются чиновниками через "стройки века" типа МКАДа, а теперь Сити. Ну да не суть.
Теперь строго по теме: сколько провинциалов в России, столько у них пар глаз, которыми они смотрят на Москву. Я, к примеру, уже пару лет не живу в Москве, а живу на Кубани, где у меня ферма. Могу сравнивать жизнь в столице и в провинции. В провинции возможностей значительно больше и подняться существенно легче. чем в Москве. В провинции деньги просто вокруг валяются, но мелкие, в основном. Криминал какой-то первобытный, пьют люди очень много. Но и плюсов много, причём не только финансовых. Я хорошо понимаю тех участников форума, которые не ставят себе задачей "покорить Москву". Одним это надо, другим - нет. Разные возможности в Москве и в провинции по специфике деятельности. Знал бы я лет на 10 раньше о том, что можно делать в регионах, многое бы делал иначе.
Если кто на Москву нацелится, то знайте, что работодатели московские ценят в сотрудниках: честность, квалификацию, энергию. И не бойтесь идти на "маленькую" должность - толкового работника видят и продвигают. Старайтесь сделать хоть немного больше, чем вам поручили, это зачтётся.
[Ответ]
928 20:44 09.09.2007
Сообщение от юркай:
я так и не понял, москва для провинциала это хорошо или плохо? желаю ответ в черно-белых категориях.
Это зависит не от Москвы, а от вас. Москва для всех разная. Что вы за личность, чего хотите добиться, уровень вашей квалификации и работоспособности какой? С бытом поначалу сложно, если денег мало.
Я лично знаю многих умных и энергичных провинциалов, которые прекрасно устроились в Москве. Но и попахать им пришлось на старте изрядно.
[Ответ]
Oleg R 21:08 09.09.2007
Сообщение от 928:
... Старайтесь сделать хоть немного больше, чем вам поручили, это зачтётся.
Правильно, это в Москве наверно так, а в регионе "поробуй заставить работника сделать что ему пологается по должности".
Как же ты с этим борешься?
[Ответ]
928 21:21 09.09.2007
Сообщение от Oleg R:
Правильно, это в Москве наверно так, а в регионе "поробуй заставить работника сделать что ему пологается по должности".
Как же ты с этим борешься?
Это был совет для тех, кто хочет быстрее пробиться в столице. Если такой задачи не ставить, то вполне можно работать в рамках должностных обязанностей.
Я с персоналом обращаюсь просто: при приёме на работу предупреждаю, что у нас на работе не пьют, что некурящим доплата 10% к зарплате, что за утрату доверия увольнение сразу по статье или через суд. Вот и всё. Раз выпил - предупредил, со 2-го раза увольняю навсегда. "Воспитанием" не занимаюсь. Работа обычно сдельно-премиальная: чем на большее количество перевыполнил норму, тем выше % премии. Перевыполнил, к примеру, на 10% объём продаж, премия 3%, перевыполнил на 15% - то 5%. Всегда держу 1-2 в учениках, тогда нет зависимости от нерадивого работника, можно уволить сразу. Тем, кто работает давно и хорошо - всякие премии и пр.
[Ответ]
Valmont 21:57 09.09.2007
Сообщение от 928:
В провинции возможностей значительно больше и подняться существенно легче. чем в Москве.
Сообщение от Valmont:
Какая забористая на Кубани трава, однако!
Я не курю.
Да реально множество возможностей за сравнительно мелкие деньги. В Москве такие ниши уже лет 10-15 как заняты, а те, что есть, стОят в десятки и сотни раз дороже. Но лично для меня основная прелесть в отсутствии автомобильных пробок и суеты.
[Ответ]
Valmont 22:23 09.09.2007
Сообщение от 928:
Да реально множество возможностей за сравнительно мелкие деньги.
А что же тогда все, дураки, в Москву-то едут?
[Ответ]
QQev 22:25 09.09.2007
Сообщение от Valmont:
А что же тогда все, дураки, в Москву-то едут?
Сообщение от 928:
За опытом. Либо за масштабами. Каждый за своим. Либо едут работоть по найму, в Москве с этим легче.
Если уж масштаб, то получается всё-таки, что в Москве возможностей больше.
[Ответ]
928 22:35 09.09.2007
Масштаб - это когда вы в провинции за вход в бизнес-сектор платите 500000 долларов, ну и прибыли пропорциональные, а в Москве в этот сектор зайти нужно 7-10 миллионов иметь. Но и прибыль, конечно, другая.
[Ответ]