и про зрение! семерки-темнота...причем тут фары днем? если человеку днем ни чего не видно, то ночью тем более ему ездить нельзя! и в таком случае врачи обязаны его не допустить до вождения, тогда пешиходам тоже надо купить налобный фонарик, и ходить с ним через дорогу, ну чтобы водители видели что какоето светяшееся мутное пятно пересекает ему путь
[Ответ]
APTYP 18:29 27.10.2010
тьфу блин! семерки сумерки, сделайте возможность правки текста для мобильной версии форума
[Ответ]
sr7 18:39 27.10.2010
Сообщение от :
пешиходам тоже надо купить налобный фонарик, и ходить с ним через дорогу, ну чтобы водители видели что какоето светяшееся мутное пятно пересекает ему путь
вот только честно, хорошо видите пешеходов, пербегающих дорогу в темной одежде, ночью, на неосвещенной улице, без фонарика на лбу?) как я понимаю со 100%-ным зрением.
[Ответ]
Аид 18:56 27.10.2010
Сообщение от sr7:
вот только честно, хорошо видите пешеходов, пербегающих дорогу в темной одежде, ночью, на неосвещенной улице
особенно, если на разделительной деревья и встречные потоком...
[Ответ]
APTYP 19:08 27.10.2010
Вот именно лучше обязать, пешиходов влючать фонарики ночью, а разговор о том чтобы они и днем В ХОРОШУЮ ПОГОДУ ходили с вкючеными фонариками, водители если машины не видят, то пешиходов тем более не увидят, а пешиход подойдя к ПЕШИХОДНОМУ переходу должен дождаться свои зеленый сигнал сфетофора, или при отсутсвии его обозначить себя подойдя к краю дороги, а не стартовать из кустов, и не прыгая под колеса, и включеные фары днем тут НЕ ПОМОГУТ!
[Ответ]
sr7 19:37 27.10.2010
Сообщение от :
включеные фары днем тут НЕ ПОМОГУТ!
это все теория, а из практики - шарахются только так, ибо большинство считает что если фары включил значит спешит, пора сваливать)
[Ответ]
Zeth 19:47 27.10.2010
APTYP, написал много, а толку мало... ты так и не понял о чем я писал.
пример: У меня темно-серая классика, и я отлично вижу в темноте, допустим в вечернее время осенью без проблем могу ездить без фар, зачем они мне, я же все и так вижу. Мне можно фары не включать, да?
Сообщение от APTYP:
если человеку днем ни чего не видно
Сообщение от sr7:
это все теория, а из практики - шарахются только так, ибо большинство считает что если фары включил значит спешит, пора сваливать)
обычно так и делаю))) фары на внедорожнике высоко, действуют на всех отрезвляюще) сразу все сруливают [Ответ]
APTYP 20:33 27.10.2010
может и много букв, но опять вы про вечер! лучше заметно... может оно и лучше но как написано выше, все шарахаются т.к значит человек спешит, а если все ДНЕМ! будут ездить так вообше страх потерют, т.к это станет вроде как нормой, а авторесурс, это уже не проблема... и если я вижу машину с фарами тоже считаю что человек спешит, или там например газель с фарами, возможно с трассы не выключил, зае..ся с рейса и забыл, его и пропустишь, вообше днем особо и не видно свет фар, так что я против обязательного света фар днем!
[Ответ]
пример: У меня темно-серая классика, и я отлично вижу в темноте, допустим в вечернее время осенью без проблем могу ездить без фар, зачем они мне, я же все и так вижу. Мне можно фары не включать, да?
Подчеркнем слово ОСЕНЬЮ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ! и я отвечаю тебе на вопрос!конечно ты обязан влючить фары т.к осень... вечернее время... а вечером осенью уже достаточно темно... ты же водитель, пдд наверняка учил. А теперь, причем тут фары днем? все ваши примеры склоняются к вечерниму времени, что вы лепите к темноте, к дождю и непогоде, так днем то, что вам невидно???? ДНЕМ!!!!!! В ХОРОШУЮ ПОГОДУ!!!!!
[Ответ]
ЕвгенийN 22:18 27.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
посему и ежжу всегда и везде с включенным светом. так, на всякий...
Скоро будешь как все и это перестанет помогать
.
Раньше это означало что то вроде: я офигенно крутой перец и перед всякими уродами на зебрах могу и не затормозить (это для пешеходов) и я вас всех имел съе..сь суканахблясдороги, не видишь я еду (для водил).
[Ответ]
Zeth 22:23 27.10.2010
Сообщение от APTYP:
Подчеркнем слово ОСЕНЬЮ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ! и я отвечаю тебе на вопрос!конечно ты обязан влючить фары т.к осень... вечернее время... а вечером осенью уже достаточно темно...
епта, а мне светло, мне все видать, это тебе темно, мне светло, че я буду фары жечь? Лампочки ж дорогие, да? И зимбину машина больше кушает
Сообщение от APTYP:
. ты же водитель, пдд наверняка учил.
ну ка процитируй, чем там написано, чем я должен руководствоваться?
Сообщение от APTYP:
все ваши примеры склоняются к вечерниму времени
дайте мне четкое определение вечернего времени
[Ответ]
goodLEX 22:47 27.10.2010
APTYP, в дневное время, в солнечную яркую погоду машину с включеным светом тоже видно лучше чем без него. особенно если автомобиль серых, коричневых и других темных или грязных тонов. плюс включеный свет фар привлекает внимание других участников движения на уровне инстинктов (как у ворон на блестящее, у людей на все, что светится).
про вечернее время и пасмурную погоду, не говоря уже о плохой видимости и темноте, сто процентов включать, это даже оспаривать глупо.
и плюс как кто-то сдесь уже говорил, если это спасет хоть одну жизнь, то это того определенно стоит.
[Ответ]
APTYP 22:53 27.10.2010
нда... ночью тебе светло, что за детский лепет, что крайность!? да и со зрением и вправду проблемы! я неоднократно раз подчеркнул! Д Н Ё М!!!! В Х О Р О Ш У Ю П О Г О Д У!!!! нахрена их включать??????????? ну если ты не понимаешь когда наступает вечернее время, или затруднения видимости из за погодных условий...тогда проще сел в машину, и сразу включил фары, чтобы не ошибится
Согласно Правилам дорожного движения ближний свет фар должен быть включен в следующих случаях:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на всех движущихся механических транспортныч средствах и мопедах должны быть включены фары дальнего или ближнего света.
При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
• на мотоциклах и мопедах;
• при движении в организованной транспортной колонне;
• на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
• при организованной перевозке групп детей;
• при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
• при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
• при движении вне населенных пунктов.
Противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
• вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
и вот что добавлю: использование дальнего света фар, периодическое кратковременное включение и выключение света - сигнализирует о стоящем впереди патруле дпс
что еще не понятно? спрашивай не стисняйся [Ответ]
ну а чем тогда отличаются от трассы ул Холмистая, ул Ильюшина и т.д. скорости за 90...
[Ответ]
APTYP 10:24 28.10.2010
ну вообщето как бы окружная дорога... поидее трасса! но в городской черте, ну вот такая у нас окружная дорога нашего города... так что лётая 90 нарушаемс
[Ответ]
sr7 11:31 28.10.2010
т.к. нарушать будут и дальше - пусть хотяб заметнее для окружающих будут
[Ответ]
ЕвгенийN 12:24 28.10.2010
Сообщение от sr7:
т.к. нарушать будут и дальше - пусть хотяб заметнее для окружающих будут
Если человек гоняет по городу с превышением за 30, неужто он 100-пудово будет включать какие-то фары, если ему это не надо?
Я лично машины с фарами и без даже со своим 0.7 ВСЕГДА в условиях нормальной видимости вижу отлично
[Ответ]
sr7 12:49 28.10.2010
Сообщение от :
и без даже со своим 0.7 ВСЕГДА
я их и на трассе без света вижу и что? только намного позже, ключевое слово позже.
а также без номерных знаков вижу и пьяные они мне не мешают, а когда они по сплошной едут в сторону шарахаюсь, им на это 100-пудово наср...надо отменить лишение за встречку и езду под градусом
У Вас тоже генератор слабоват?
А в скандинавских странах вообще дураки сидят и гаишники там злые)
Сообщение от :
Влияние обязательного применение фар ближнего света на общее количество ДТП (по материалам «Справочника по безопасности дорожного движения. Институт экономики транспорта. Осло. Норвегия. 2001»)
Наезд на пешехода -15%
Наезд на велосипедиста -10%
Лобовое или боковое столкновение -10%
ну это 2001 год, там это только ввели, а хотелось бы нынешнюю статистику, когда люди бдительность теряют, хотелось бы чтобы уровень организации движения хоть чуть похож был на их, качество дорог, а потом уж и фары можно включать, и статистика мутная какаято
[Ответ]
jon_d 13:51 28.10.2010
Сообщение от sr7:
мало? а по-моему просто замечательно.
Сейчас потребуют привести статистику город/трасса. [Ответ]
sr7 14:51 28.10.2010
"ну это 2001 год, там это только ввели"
нет.
[Ответ]
Нет генератор тянет пока, всего на сотню обороты падают от включения, что легко решается одним оборотом винта на карбе.
Меня больше всего в этом деле нарягает то, что забывать будешь периодически включить и что ещё хуже выключить этот ближний, а потом прикуривать севший аккумулятор. Ну и отчасти лишний расход топлива, компенсирующий эту бестолковость.
[Ответ]
9112 15:38 28.10.2010
в интернете море простейших схем устройств напоминания о не выключенном свете.. думаю не сложно будет сделать напоминалку о не выключенном.. или же что еще проще посадить всю эту канитель на зажигание, завелся - включилось, заглушил - выключилось..
[Ответ]