Сообщение от :
80% американских лауреатов родились в США
Я писала про детей эмигрантов. Ты посмотри на фамилии этих кандидатов. Итальянцы, немцы, французы. И дело еще не в их таланте. Просто за счет ограбления третьего мира можно финансировать науку
Неверно, что весь мир бесплатно использует научные достижения Америки. Все патентуется и за все надо платить отчисления хозяевам патентов - транснациональным корпорациям
Сообщение от Гудвин:
Задешево?! А не задешево - это за сколько?
Не задешево это значит: финансировать развитие науки в тех странах, где живут ученые, а не перекупать ученых. Чтобы Абрикосову не надо было уезжать в Америку, где есть условия работы, а чтобы американские инвесторы построили ему лаборатории в России
Сообщение от Mad_Max:
- то бишь любой бизнес - грабительский?
продать втридорога бедному - грабительский. А продать втридорога богатому и разницу отдать бедному - это ответственный бизнес
Сообщение от Mad_Max:
а ему мойщики окон справедливо скажут - с каких куев мы должны платить больше налогов?
Мойщики окон ничего платить не будут. Это будет налог на покупку предметов роскоши, которые делают только богатые (хозяева мойщиков окон)
[Ответ]
grigor 22:54 29.08.2007
Сообщение от Agent Orange:
Цитата:
А бедных стран по своей вине не бывает, я же это хочу доказать
Что именно такого отняли у этих стран, что они до этого имели, но вот приехали на танках злые дяди в пробковых шлемах и увезли.
Не будем вспоминать о золоте Южной Америки, меди африканского Медного пояса, напрочь вырубленных лесах ценных пород деревьев в той же Африке и т.д. Всё это добрые дяденьки в пробковых шлемах честно выменяли на стеклянные бусы и зелёные фантики у народов, находившихся на более низком уровне развития. Заодно прихватили самых здоровых мужчин и красивых женщин, в традиционных местах рыбалки и охоты разместили свои военные базы и полигоны, засадили долины рек сахарным тростником и кофейными кустами. По какому праву? ...По праву сильного. Это всё напоминает "школьный рэкет"- когда девятикласник отнимает у второклашки мобильник. Типа, ему нужнее.
Но это устарелая технология ограбления- проще навязать западные стандарты жизни и спокойно вывозить природные ресурсы отсталых стран взамен на диски Бритни Спирс и киноэпопею "Звёздные войны". Народы от такого бартера дуреют, теряют свою самобытность, превращаются в скопища маргиналов. О кей! Сработало...
Россия от этого вброса "новых ценностей" также контужена- чего стоят посты на этой ветке: " почему я должен помогать бедным и слабым".
Трудно комментировать... неужели на весь Воронеж один Кондрат Тычоблин думает иначе?
[Ответ]
noname-vrn 23:05 29.08.2007
Tayna: теперь понятно почему твой шеф тебе бесплатно епет и заставляет работать без выходных. Наверное всем на работе голову забила своими глобальными проблемами.
[Ответ]
Maximus007 08:23 30.08.2007
Tayna,
Ответь честно: в какой области ты являешься специалистом с большой буквы?
А эти физики славяне или дети эмигрантов И.Е. Тамм, И.М. Франк, Л.Д. Ландау, П.Л. Капица, В.Л. Гинзбург?
[Ответ]
Agent Orange 08:27 30.08.2007
Сообщение от grigor:
Не будем вспоминать о золоте Южной Америки, меди африканского Медного пояса, напрочь вырубленных лесах ценных пород деревьев в той же Африке и т.д. Всё это добрые дяденьки в пробковых шлемах честно выменяли на стеклянные бусы и зелёные фантики у народов, находившихся на более низком уровне развития. Заодно прихватили самых здоровых мужчин и красивых женщин, в традиционных местах рыбалки и охоты разместили свои военные базы и полигоны, засадили долины рек сахарным тростником и кофейными кустами. По какому праву? ...По праву сильного. Это всё напоминает "школьный рэкет"- когда девятикласник отнимает у второклашки мобильник. Типа, ему нужнее.
Но это устарелая технология ограбления- проще навязать западные стандарты жизни и спокойно вывозить природные ресурсы отсталых стран взамен на диски Бритни Спирс и киноэпопею "Звёздные войны". Народы от такого бартера дуреют, теряют свою самобытность, превращаются в скопища маргиналов. О кей! Сработало...
Россия от этого вброса "новых ценностей" также контужена- чего стоят посты на этой ветке: " почему я должен помогать бедным и слабым".
Трудно комментировать... неужели на весь Воронеж один Кондрат Тычоблин думает иначе?
Вы тему почитайте, тут обсуждается неоколонизация и деятельность ТНК. С тем, что производившие первичную колонизацию были совершеннейшей гопотой, не спорю. Тут вся разница в том, что колонизаторы - грабители, отнимавшие у аборигенов их имущество, мешавшие и ухудшавшие их жизнь. А ТНК ничего не отнимает, а только предлагает деньги за то, что раньше не использовалось вовсе.
[Ответ]
roll74 10:35 30.08.2007
Сообщение от Mad_Max:
то бишь любой бизнес - грабительский?
Печально, но факт. Есть такая штука - прибыль.
Сегодняшний антиглобализм - это херня. Завтра это движение может стать реальной силой. Большевиков тоже всерьез не воспринимали. Классиков читайте про "верхи-низы". У коммунистов бренд подпорчен - им не светит, а вот антиглобалисты могут...
[Ответ]
Sandy 12:07 30.08.2007
Сообщение от grigor:
чего стоят посты на этой ветке: " почему я должен помогать бедным и слабым".
А почему я должен помогать бедным и слабым?
Мне как то все больше успешные люди нравяцца....
[Ответ]
grigor 13:35 30.08.2007
Сообщение от Agent Orange:
А ТНК ничего не отнимает, а только предлагает деньги за то, что раньше не использовалось вовсе.
Так и я ровно о том же... ТНК покупает у отсталых стран по сегодняшним рыночным ценам алмазы, нефть,урановые руды и прочие абсолютно ненужные вещи. На полученные деньги эти "дикари" спокойно могут купить спутниковые антенны и смотреть по тв на голую задницу Мадонны. Но какова реальная цена этих ненужных природных ресурсов и насколько лет всего этого барахла хватит? Запад играет в свои взрослые игры по своим правилам с молодыми цивилизациями... отгадайте кто выиграет. А проиграют все, но чуть позже. В городе, где я живу, еженедельная газета с объявлениями по недвижимости весит около 1кг, столько же по авто. Ещё ежедневно я вынимаю из почтового ящика не менее 0,5кг всевозможных ньюс и репортс всяких сраных банков и ТЦ. Перемножьте эту массу на 100 000 экз. Каждую неделю Шипов лес коту под хвост? Фигня, вот в Греции и Калифорнии страшные пожары уничтожили аж 200 га леса. Вот это глобальная трагедия! Евроньюс 48 раз в сутки с болью в сердце и со слезами на глазах всем нам об этом рассказывает... потому что это их лес, их богатство. И они знают реальную цену потерянного.
Сообщение от Sandy:
А почему я должен помогать бедным и слабым?
Мне как то все больше успешные люди нравяцца....
Знаешь, мне тоже больше нравятся успешные люди, но успешный человек должен быть не только богатым,но и мудрым. О совести и сострадании здесь говорить не будем...
[Ответ]
Сообщение от grigor:
в городе, где я живу, еженедельная газета с объявлениями по недвижимости весит около 1кг, столько же по авто.
гы, догадываюсь, что за город. Еженедельно, бесплатно, качество бумаги не любой платный журнал такой... Сам возмущаюсь, по возможности собираю из соседнего магазина все и сдаю в мукалатуру, может хоть пойдет на вторпереработку. =)
[Ответ]
grigor 06:48 31.08.2007
Сообщение от Silver Stone:
сдаю в мукалатуру, может хоть пойдет на вторпереработку. =)
Самое интересное,что эти супертолстые творения никто не читает " от корки до корки ". Каждый ищет квартиру или машину в своём ценовом диапазоне, то есть ему нужны 5-6 стр. из 200. Риэлтеры пользуются электронной версией. Значит все эти килокубометры бывшего русского леса изначально ориентированы на мусорку. При вторпереработке газет можно получить только хреновый картон для гофротары.
О какой природо- и ресурсосберегающей экономике здесь можно говорить? Только его величество бабло- тупое и всемогущее- правит миром.
[Ответ]
Sandy 08:51 31.08.2007
Сообщение от grigor:
О совести и сострадании здесь говорить не будем...
Я конешно дико извиняюсь но кому ты в первую очередь будешь помогать? Родной бабушке которая прикована к постели и у которой ты каждое лето отдыхал или родной матери с отцом? или все таки Будем помогать неизвестным голодранцам из стран третьего мира?
Сначала надо навести порядок у себя в доме и только потом думать о бедных больных но чужих людях.
[Ответ]
Mad_Max 10:19 31.08.2007
Сообщение от Tayna:
продать втридорога бедному - грабительский. А продать втридорога богатому и разницу отдать бедному - это ответственный бизнес
- пардон, кто определит, продан товар втридорога или нет? имхо это понятие из градации лоточников "все по 50 рублей"
Сообщение от Tayna:
Мойщики окон ничего платить не будут. Это будет налог на покупку предметов роскоши, которые делают только богатые (хозяева мойщиков окон)
- кто и в каких странах заставит (потому что добровольно это никто делать не будет) ввести такие налоги? антиглобалисты? не смешите...реально сил у вас сейчас крайне мало, а нарастить их не даст пропаганда
[Ответ]
Silver Stone 18:08 31.08.2007
Сообщение от grigor:
то есть ему нужны 5-6 стр. из 200
??? открыл последнюю страницу, написано 688. Согласен, мусор. Отношусь ко всему этому отрицательно.
[Ответ]
grigor 20:12 31.08.2007
Silver Stone,
Вам не нравится, мне не нравится, кого ни спроси- никому не нравится, но этот беспредел называется красивым словом "бизнес", а бизнес всегда прав, особенно крупный. Чем крупнее, тем "правее".
Мы не заметили как на Земле образовалась новая раса людей, которые не подчиняются никаким законам, наворовал в России-улетел в Лондон, нагадит там-переберётся в Т-Авив. Деньги- в Южной Америке, дети-в Северной, бизнес- на Сахалине. Это и есть глобальная угроза, вот с этим злом и надо бороться. имхо все наши внутренние проблемы от "дорог и дураков" до повальной коррупции есть производная от баблопочитания.
[Ответ]
Сообщение от Mad_Max:
- пардон, кто определит, продан товар втридорога или нет? имхо это понятие из градации лоточников "все по 50 рублей"
у товара есть стоимость его производства+транспортировки. Еще плюс 15-30% прибыли. Вот это нормальная цена. А плюс 200% - это втридорога
Сообщение от Mad_Max:
кто и в каких странах заставит (потому что добровольно это никто делать не будет) ввести такие налоги? антиглобалисты? не смешите...реально сил у вас сейчас крайне мало, а нарастить их не даст пропаганда
Mad_Max, участвуешь в пропаганде, не даешь получить силы?
Сообщение от grigor:
Мы не заметили как на Земле образовалась новая раса людей, которые не подчиняются никаким законам, наворовал в России-улетел в Лондон, нагадит там-переберётся в Т-Авив. Деньги- в Южной Америке, дети-в Северной, бизнес- на Сахалине. Это и есть глобальная угроза, вот с этим злом и надо бороться.
grigor, все правильно, но не только русские олигархи так делают. Посмотри на Джорджа Сороса. Гадит везде по очереди, и не скрывается!
[Ответ]
Tayna 00:09 06.09.2007
Сообщение от grigor:
ТНК покупает у отсталых стран по сегодняшним рыночным ценам алмазы, нефть,урановые руды и прочие абсолютно ненужные вещи
grigor, а вот тут ты не прав. Нефть нельзя считать ненужной вещью, она нужна самим развивающимся странам, им тоже нужно топливо, у них транспорт и т.д. Урановые руды: в развивающихся странах тоже строят атомные электростанции. Да, это опасно, но это энергия, свет в школы и больницы.
Конечно, нефти и руды в стране может быть больше, чем нужно самой стране, поэтому она вправе продавать излишки, но делать она должна это сама, без посредничества ТНК
Вот например алмазы... мы же видим, что монополию на мировом рынке захватила ДеБирс. Какие рыночные цены? Даже якутские алмазы мы не можем продать по рыночным ценам!
Сообщение от grigor:
Значит все эти килокубометры бывшего русского леса изначально ориентированы на мусорку
Да, а в Америке вырубаются леса Амазонки
grigor, ты вот еще про что забыл. Сибирская тайга и леса Амазонки производят 70% мирового кислорода. И 50% этого кислорода сжирает промышленность Америки. Они должны платить нам и Бразилии за экспорт воздуха!
[Ответ]
Mad_Max 12:24 07.09.2007
Сообщение от Tayna:
у товара есть стоимость его производства+транспортировки. Еще плюс 15-30% прибыли. Вот это нормальная цена. А плюс 200% - это втридорога
- а расходы на рекламу? и кто определил, что 30% это "нормальная", а 200% - ненормальная?
Сообщение от Tayna:
участвуешь в пропаганде, не даешь получить силы?
- на вопросы я так понял вы ответить не можете? что касается "участвуешь в пропаганде" - вы уж простите, но на 6-ти страницах вы повторяете только лозунги типа "да взять все и поделить" - без указания методов КАК вы будете это делать. а без этого это чистой воды популизм - вы сами делаете себе антирекламу [Ответ]
Гудвин 12:34 07.09.2007
Сообщение от Tayna:
Цитата:Сообщение от grigorТНК
покупает у отсталых стран по сегодняшним рыночным ценам алмазы, нефть,урановые руды и прочие абсолютно ненужные вещи
grigor, а вот тут ты не прав. Нефть нельзя считать ненужной вещью, она нужна самим развивающимся странам, им тоже нужно топливо, у них транспорт и т.д.
Что с ней можно обсуждать после таких комментариев?
[Ответ]
Tayna 12:01 10.09.2007
Сообщение от Mad_Max:
- а расходы на рекламу? и кто определил, что 30% это "нормальная", а 200% - ненормальная?
я помню, нам по бухгалтерии рассказывали, что на расходы можно списать рекламу только в размере 5% стоимости товара, если хотите тратить больше: расходуйте на рекламу из прибыли, после оплаты всех налогов. Эту норму позаимствовали из европейского законодательства
Сообщение от Mad_Max:
- на вопросы я так понял вы ответить не можете?
Вопрос, как заставить нас слушать? Антиглобалистов каждый день показывают в СМИ, пусть ругательно, но ведь показывают! Умные люди заинтересуются, прочитают нашу программу, нас станет больше, будет больше акций, примкнет еще больше людей! Мы будем работать и расшатывать фундамент глобальной экономики
Сообщение от Mad_Max:
что касается "участвуешь в пропаганде" - вы уж простите, но на 6-ти страницах вы повторяете только лозунги типа "да взять все и поделить" - без указания методов КАК вы будете это делать. а без этого это чистой воды популизм - вы сами делаете себе антирекламу
Я уже рассказывала: налог на богатых в пользу развивающихся стран, безвозмездная помощь развивающимся странам по борьбе с голодом, болезными, строительству современной инфраструктуры. Перестать поддерживать марионеточные правительства и допустить подлинно демократически выборы
[Ответ]
Sandy 12:10 10.09.2007
Сообщение от Tayna:
налог на богатых в пользу развивающихся стран, безвозмездная помощь развивающимся странам по борьбе с голодом, болезными, строительству современной инфраструктуры. Перестать поддерживать марионеточные правительства и допустить подлинно демократически выборы
йоу браза! Камон бейби!
Прям сегодня вот я уже перестал поддерживать марионеточные правительства и допускаю подлинно демократические выборы. О чем написал соответствующий плакат и закрепил на стене серверной.
Антиглобализм победил?
кто хочет перечислить безвозмездную помощ братским странам -несите мне.. купюры меньще 5000 рублей не принимаются.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:17 10.09.2007
Сообщение от Tayna:
я помню, нам по бухгалтерии рассказывали, что на расходы можно списать рекламу только в размере 5% стоимости товара, если хотите тратить больше: расходуйте на рекламу из прибыли, после оплаты всех налогов. Эту норму позаимствовали из европейского законодательства
Близко к делу. В зависимости от формы налогообложения - различные нормативы. Остальное из прибыли. Так всё и происходит, в чём проблема-то?
Сообщение от Tayna:
Мы будем работать и расшатывать фундамент глобальной экономики
Расшатаете - все с голоду передохнем.
Сообщение от Tayna:
Я уже рассказывала: налог на богатых в пользу развивающихся стран, безвозмездная помощь развивающимся странам по борьбе с голодом, болезными, строительству современной инфраструктуры. Перестать поддерживать марионеточные правительства и допустить подлинно демократически выборы
Что в Вашем представлении "богатый"? Почему налоги, собираемые с "богатых" в моей стране должны изыматься из средств бюджета и отправляться в развивающиеся страны?
[Ответ]
Tayna 12:23 10.09.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, а в том, что бухгалтерия основана на разумном принципе: деньги, потраченные на рекламу нормального товара, занимают не больше 5% его стомости. Если больше - то это уже не реклама, а зомбирование
А богатый в моем представление - это получающий сверхприбыли
[Ответ]
Sandy 06:53 12.09.2007
По прежнему жду купюры по 5000 руб в помощ развивающимся неграм.
[Ответ]
Межуев. Чтобы закончить с глобализацией, я задам еще один вопрос. Он, конечно, не совсем относится к теме Русского Мира, но мне просто интересно узнать по этому поводу Ваше мнение. Я имею в виду движение антиглобалистов, о котором ни один отечественный эксперт не может сказать ничего вразумительного. В какой степени антиглобализм является началом нового исторического течения? Или, может быть, это лихорадка на прививку? Что это?
Щедровицкий. У меня есть три ответа на этот вопрос, в которых по-своему раскрываются три стороны этого явления. Первый ответ заключается в том, что вхождение в глобальную элиту возможно двумя путями: напрямую и с "черного" хода. Сегодня нет более "глобальных" людей, чем антиглобалисты. Они перемещаются по всему миру, везде выступая против глобализма.
Вот впечатления человека, который присутствовал на диспуте между глобалистами и антиглобалистами в Зальцбурге: с двух сторон сидят одинаковые люди в одинаково дорогих костюмах и спорят, приводя какие-то цифры. Антиглобалисты ему понравились больше, поскольку говорили более аргументировано. Это первый сюжет. Я считаю, что сегодня антиглобалисты — это первый канал формирования глобальной контрэлиты, которая через шаг, естественно, войдет в элиту, но не с "парадного", а с "черного" хода.
Градировский. Но разве у этих двух течений одни и те же цели?
Щедровицкий. Это уже относится к ответу на следующий вопрос. Надо вспомнить революцию 1968-го года. Мы на большом количестве примеров видим, что многие из людей, которые задают тон в современной политике, начинали в этом движении.
Межуев. Но ведь нельзя сказать, что они трансформировали политику.
Щедровицкий. Нет, я думаю, так или иначе они ее трансформируют. У меня есть предположение, что от финансовой глобализации, точнее, от неудачного проекта финансовой глобализации произойдет переход к глобализации социокультурной.
Градировский. Это новый тип глобализации?
Щедровицкий. Это поиск формата диалога и кооперации культур при решении конкретных проблем. Когда проблемы пустынь решают междисциплинарные, полиязыковые, поликультурные группы — это одно. А момент, когда финансовые институты раздувают мыльный пузырь вторичных, третичных и т.п. инструментов и пытаются установить формы неэквивалентного обмена, — это другое.
Была стратегия финансовой глобализации, которая предполагала, что где-то будет сконцентрирован супер-ресурс, за счет которого окажутся переоценены все ресурсы второго порядка. Она, на мой взгляд, провалилась. Но от этого вовсе не оказалась скомпрометирована глобализация в смысле совместного, кооперированного решения общих проблем, которые важны не только для Швеции, для Турции или для Японии, а для всего мира.
Межуев. Этого антиглобалисты и не отрицают. Они, как известно, говорят о глобализации людей, противопоставляя ей глобализацию капиталов.
Щедровицкий. Теперь второй момент. Центр антиглобализма находится в Европе. Я думаю, причина этого в том, что Европа более рефлексивна по отношению к социальным, культурным трансформациям. В ней сформирован, как минимум, более развитый НГО (сектор негосударственных организаций), который выступает своеобразным градусником для измерения температуры социальных процессов.
Впрочем, наличие такого измерителя имеет и другую сторону. Лидеры Восьмерки в Генуе собрались обсуждать именно те проблемы, которые волнуют антиглобалистов: проблемы бедности, свободного доступа к образованию, к здравоохранению. Эти проблемы вынесены на повестку дня встречи, их обсуждают и пытаются решить. В связи с этим контрпродуктивность выступления антиглобалистов вызывает недоумение, ибо непонятно, в какую картину мира вписываются их действия.
Межуев. Видимо, на эти выступления есть какой-то социальный заказ?
Щедровицкий. Это третий момент, который заключается в том, что если солнце всходит и заходит, — это кому-то нужно. Ведь кто-то за это платит.
Межуев. Ко мне, как к редактору "Полиса", обращался с вопросом редактор другого толстого журнала: "Не могли бы Вы найти человека, который решился бы написать о людях, оплачивавших все эти безобразия?" И, действительно, очень мало людей, способных дать четкий ответ на вопрос, кто заказывает музыку.
Щедровицкий. Давайте посмотрим на это с точки зрения того, что я рассказывал раньше, т.е. логики развития.
Обратите внимание, целый ряд крупных транснациональных структур также как и страны мало готовы к реальной глобализации. Для них формирование глобального рынка — катастрофа. Что такое глобальный рынок? Рынок с абсолютной мобильностью факторов производства. Для многих корпораций — это конец. Ведь их могущество во многом основано не на свободе перетока, а на регулировании (вполне определенном регулировании, в том числе и государственном). Как только контроль исчезает — они проигрывают.
Почему я не согласен с антиглобалистами? Их основной тезис заключается в том, что бизнес от глобализации выигрывает, а страны проигрывают. Даже в развитых странах, по их мнению, уровень дифференциации развития и регионов резко возрастает, то есть происходит не сглаживание, а усиление противоречий. В мегаполисе — все в целом хорошо, а в мелком населенном пункте — все плохо. Это их основной тезис.
Ничего подобного! Есть огромное число бизнесов, в том числе и транснациональных, ведущих свою деятельность в больших регионах, которые проигрывают от глобализации. Потому что их прибыли и сверхприбыли зиждутся на контроле за определенными законодательными, административными и управленческими способами влияния и поддержания устойчивости рынка. В тот момент, когда мобильность факторов производства увеличится, они потеряют свои источники прибыли. По идее, они должны развалиться.
В связи с этим возникает еще один очень интересный вопрос, который сейчас, наверное, не стоит обсуждать. Но он частично связан с Русским Миром. Если эти монстры, где скрыты гигантские издержки, чью деятельность очень трудно оптимизировать, проигрывают глобализацию, тогда кто же от нее выигрывает?
[Ответ]
Sandy 10:33 16.10.2007
Т-34, не мечите бисер ... она тявкнула и давно свалила с форума впрочем как и многие мелкие политизированные тинейжеры с кашей в голове.
[Ответ]
never89 11:47 16.10.2007
Антиглобалихм это когда против МАКДОНАЛДСА и мировых КОРПОРАЦИЙ!!!!!
[Ответ]
Sandy 12:12 16.10.2007
never89, малыш.. никогда не мешай коньяк с шампанским пивом и портвейном на ноч...
[Ответ]
never89 17:35 16.10.2007
Сообщение от Sandy:
never89, малыш.. никогда не мешай коньяк с шампанским пивом и портвейном на ноч...
А ЧО Я НЕ ТАК СКАЗАЛ?? ТЫ САм понял что наехал???
[Ответ]