Сообщение от NikaS:
был выбор между калиной хэчбеком новой и тайотой 2003 года, не задумываясь выбрала 2 вариант )
ну за 4 года можно убить тайоту так, что ремонт выдет в стоимость калины)
так что ещё ещё смотря какое состоянии у неё, если все ОК, то конечно тайота лучше)
[Ответ]
чет у меня на работе парень купил новую калину. Однако почти каждую неделю она у него в ремонте. Пробег однако небольшой, а она уже сыпется
[Ответ]
sergey 23 13:18 03.06.2008
не в билайне работает?)
а то у меня там знакомый тож с калиной мучается...
[Ответ]
_supreme_ 13:39 03.06.2008
Сообщение от Nebula:
чет у меня на работе парень купил новую калину. Однако почти каждую неделю она у него в ремонте. Пробег однако небольшой, а она уже сыпется
эт потому что у тебя амулет
так бы может быть и не замечал, мало ли кто там с чем ипется.
что тебе тревожит? что покою не дает? сыпется и сыпется, либо отремонтит, либо совсем рассыпется, кому какое дело до таза, кроме амулетоводов с их постоянными сравнениями "достойного авто" с тазами [Ответ]
Balrog 15:38 03.06.2008
Раньше были инопомойки vs тазы
Потом тазов надоело пинать - немцы vs японцы
Заодно вечный левый руль vs правый руль
Потом немцы/япы vs корейцы
Но пришли китайцы и началось - кетай vs любые другие [Ответ]
Nebula 21:27 03.06.2008
Барлог не не в билайне. Суприм не обижайся я ничего плохого не имел ввиду
[Ответ]
Плюсы калины по сравнению с самарой, 10-кой, приорой:
+ просторный салон (даже сзади места больше при отодвинутом до упора переднем сидении)
+ удобные сидушки (а у меня высокий рост) и из-за большого остекления и высокой крыши - хорошая обзорность и никакой клаустрофобии и упирания плечами как в 10. только из-за этого чуть не купил, в 10-ке колени в торпеду упираются, езжу на компромиссном варианте - на 14-ой.
+ ну да, еще зазоры и покраска получше кажется
чуть, слава богу, не купил - дали порулить, расскажу про минусы
Минусы мои и знакомых владельцев
- первая-вторая втыкается, а не включается
- газ не продавишь, такого не встречал нигде
- пока катился 60, заболтался с хозяином и даже не заметил как ЭУР скатывает меня в обочину
- подвеска произвела весьма странное и двоякое впечетление: вроде упругая, но при выезде
на курскую, где первомай начинаетя, ее стало раскачивать во все стороны и по диагонали на плохом асфальте так, что меня со знакомой чуть не стошнило
- хозяин решил удивить и повжимать меня в сидение, но не знаю из-за почему, то ли из настроек подвески, высокого клиренса и маленькой базы, то ли из-за тупого газа, но плавность хода (если это вообще употребимо к тазикам) хуже и самар и десяток
- расход по городу 10 л ("теперь хочу 1,4 попробовать" - вот это фанатизм) (у моей 14-ой в режиме такси по пробкам 7,5 - еще из-за бензин переплачивать, который продолжает расти)
- убогий багажник (тем более хотел хэтч) там только из пятерочки продукты довезти, а как же
сабвуфер, палатка, надувной матрац? ;-)
- в салоне уверяли про улучшенную вентиляцию, а знакомый говорит пипец, в дождь один рулит,
двое стекла трут (через полгода его восторг сменился желание побыстрей ее продать и думаю,
что не только из-за потных стекол)
- более дороги в обслуживании (даже такую мелочь как даже ручник подтянуть, за бесплатно по дружбе никто делать не будет, и не отлажены десятилетиями как остальные п/п тазы
в итоге купил годовалую 14 и очень доволен. у двухгодовалой машины из них год у меня в такси и раз в неделю воронеж-москва-воронеж - пробег 80 тыщ менял только глушак и от ДПКВ провода отвалились. до этого 10 лет на самарах разной степени убитости и никогдп не подводили
рабочие лошадки - доволен. как и знакомый у которого современный RAV4 и рабочая 14 ;-)
[Ответ]
Nebula 09:50 14.06.2008
Сообщение от rs36:
- первая-вторая втыкается, а не включается
- газ не продавишь, такого не встречал нигде
- пока катился 60, заболтался с хозяином и даже не заметил как ЭУР скатывает меня в обочину
- подвеска произвела весьма странное и двоякое впечетление: вроде упругая, но при выезде
на курскую, где первомай начинаетя, ее стало раскачивать во все стороны и по диагонали на плохом асфальте так, что меня со знакомой чуть не стошнило
- хозяин решил удивить и повжимать меня в сидение, но не знаю из-за почему, то ли из настроек подвески, высокого клиренса и маленькой базы, то ли из-за тупого газа, но плавность хода (если это вообще употребимо к тазикам) хуже и самар и десяток
- расход по городу 10 л ("теперь хочу 1,4 попробовать" - вот это фанатизм) (у моей 14-ой в режиме такси по пробкам 7,5 - еще из-за бензин переплачивать, который продолжает расти)
- убогий багажник (тем более хотел хэтч) там только из пятерочки продукты довезти, а как же
сабвуфер, палатка, надувной матрац? ;-)
- в салоне уверяли про улучшенную вентиляцию, а знакомый говорит пипец, в дождь один рулит,
двое стекла трут (через полгода его восторг сменился желание побыстрей ее продать и думаю,
что не только из-за потных стекол)
- более дороги в обслуживании (даже такую мелочь как даже ручник подтянуть, за бесплатно по дружбе никто делать не будет, и не отлажены десятилетиями как остальные п/п тазы
Хочу заметить что эти минусы массовы. У меня на работе калина у знакомого такая же фигня, а еще периодически течет коробка.
[Ответ]
gr 15:42 15.06.2008
А есть ли аналоги у Калины среди доступных ИНО одновременно по ЕНЕРГОЕМКОСТИ подвески и просвету?
[Ответ]
Nebula 17:33 15.06.2008
Сообщение от gr:
А есть ли аналоги у Калины среди доступных ИНО одновременно по ЕНЕРГОЕМКОСТИ подвески и просвету?
есть и до фига китайцы и логан точно, наверняка и еще найдутся, особо учитывая цен калины.
[Ответ]
gr, по просвету логан однозначно равен калине, по энергоемкоси подвески и устойчивости на дороге однозначно лучше, хотя часть народу говорит что на логане колдобины отдаются в жопу. Х.з. но чесно не заметил.
Из китайцев у амулета просвет не меньше чем у калины. Подвеска энергоемкая, но стойки шумноваты особенно передние. На трассе устойчивей калины однозначно. По остальым китайцам типа амулета сказать не могу так как не заценивал.
В принципе акцент и нексия есильно ниже калины, но одвеска однозначн лучше.
[Ответ]
gr 18:19 15.06.2008
У Калины вроде как 185мм, Амулет совсем не похоже что имеет такой же просвет.
[Ответ]
Nebula 18:26 15.06.2008
gr, сейчас уточню про просвет амулета жа лажанулся дорожный просвет амулет 160 см.
Впрочем за 185 см Калине приходится расплачиваться неустойчивостью на трассе
[Ответ]
gr, ИМХО если нужна просветка для лазанья по говнам, то лучше уж искать спец машину под это. Просто по личным ощущениям езды в калине по трассе такое впечатление что сейчас завалится на какой либо бок. Дорожный просвет на любой машине легковой (из-за легкости ее наверное) идет в ущерб устойчивости на трассе. Тут уж адо выбирать
[Ответ]
<Jazz> 18:43 15.06.2008
Сообщение от gr:
похоже, что доступной альтернативы Калине в енергоемкости+просвете НЕТ
Зато полно по надёжности, безопасности и комфорту [Ответ]
gr 18:43 15.06.2008
Да тут с друзьями на Сценике (2004г.в. 2WD) на пикничек съездили (в сухую погоду), ч-з поле по проселку, так вот там как бы колея была, + перепады высот.... скорость была ~10км/ч, пару раз чиркнули, и когда спускались к Дону, вообще пришлось из машины вылезать. Так вот для таких случаев Калина (будь она чуть побольше и покачественней) как раз бы подошла...
Вот преимущества енергоемкости и просвета ....
А про раскачивания, так может ей стойки получше воткнуть, кайабы какие-нить или еще что, но не дорогое.
[Ответ]
gr 22:17 15.06.2008
Нашел, вроде как Fiat Albea сможет поконкурировать с Калиной в енергоемкости и просвете
Но у него свои заморочки: "Бензин рекомендуется 95-й, и надо опасаться «левого» бензина, т.к. для замены свечей необходимо снимать кожух воздушного фильтра, катушки зажигания, и конструкция свечей оригинальная, аналогов нет".
[Ответ]
Nebula 08:58 16.06.2008
Сообщение от gr:
А про раскачивания, так может ей стойки получше воткнуть, кайабы какие-нить или еще что, но не дорогое.
ее надо либо нагрузить либо уменьшить просвет. При таком просвете она на любых стойках будет качаться как пьяная.
[Ответ]
у меня бухгалтерша купила калину, новую в полном фарше (тока кондера нет).
катала меня, мне нравилась...
проехала она на ней уже 7 тыс км... мне уже не нравится:
какие гудовения и погромыхивания (у меня в ниве потише имхо )
согнула переднюю стойку об яму... ну эт характерно для женщин. стойка скрипит и стучит.
да и вообще эргономика перестала нравится.. как-то неудобно. хотя это может быть потому что отец купил 5-го гольфа и я на нем иногда езжу пассажиром.. вот и сравниваю [Ответ]
PoWhoYou 07:31 02.08.2008
Интересно сравнение 10,12 и калина? Что лучше?
[Ответ]
VolkswagenPassat 22:17 04.08.2008
Лучше всего иномарку, чем ведро с болтиками.
[Ответ]
Гарри 13:49 05.08.2008
Добавлю как бывший логановод, не пинайте на Логан свободно встают колеса 185/82, и дорожный просвет получается 193мм, к тому же 155мм это при полной нагрузке.
[Ответ]
Смотрел.Понравилось..и не знаю ,что бы вы там не говорили калина гумно ,гумно..А я бы купил...Потому как за 300тонн.больше достойного авто нет..
[Ответ]
VaUlt 22:27 05.08.2008
Betmen, ланос и логан качественнее на вид, да и китайдзы еще есть
[Ответ]