"Зачем вообще нужен линукс?". Да не нужен он Может быть определенной части людей он нужен чтобы получать деньги? Как и виндовс, и любая ОС, впрочем. Это, по-моему главное. Да. ОС это инструмент зарабатывания денег. Вот зачем нужен линукс, ведь мы живем в мире где альтруисты очень редко встречаются.
[Ответ]
Supreme 21:58 26.07.2005
Вот контрпример: моему знакомому СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО на днях прислали (он в сети заказывал) 50 дисков с дистрибутивом ubuntu...
Он даже за доставку не платил... Так что...
[Ответ]
devel 10:11 27.07.2005
Ubuntu тоже приносит деньги некоторым людям.
[Ответ]
Supreme 11:29 27.07.2005
Кому?! Разработчикам, бедным программерам? Там им кушать тоже надо...
С другой стороны, а вам не кажеться, что ИНФОРМАЦИЮ продавать нельзя? Нарушает законы экономики: ее кол-во неограниченно.. А вот продавать то нечто, на чем зарабатывает тот же Ubuntu... Вполне!
[Ответ]
teshev 18:27 27.07.2005
Опенсорс приносит деньги. Разработчикам гнутого софта часто ввиде "пожертований", а дистрописателям ввиде денег от продажи их дистрибутивов и поддержки.
>>продавать то нечто, на чем зарабатывает тот же Ubuntu... Вполне!
Интересно, а на чем зарабатывает Ubuntu?
А на рабочей станции Линукс ведет себя так же как и миллион других ОС. Не лучше и не хуже. Кроме Windows. Этих не трогать - они "естественная монополия" [Ответ]
zic 19:20 27.07.2005
Ubuntu Foundation некоммерческая организация которая существует интузиазме и пожертовованиях разных коммерческих организаций,главным образом Canonical которая предлагает коммерческую поддержку Ubuntu Linux, а часть прибыли направляет на ее развитие.
И свободный и открытый софт используются в коммерческих целях, просто они имеют несколько иную бизнесмодель чем обычные пропиетарные софтописатели.
[Ответ]
Bambarbia 20:34 27.07.2005
Сообщение от teshev:
А на рабочей станции Линукс ведет себя так же как и миллион других ОС. Не лучше и не хуже. Кроме Windows. Этих не трогать - они "естественная монополия"
впытался вспомнить миллион ос, вспомнил что-то около десятка - завидую твоим знаниям
[Ответ]
teshev 09:46 29.07.2005
Bambarbia
Согласен с вами. Конечно это преувеличение, но этим я хотел подчеркнуть что существует предостаточное множество ОС. Есть из чего выбрать. А если говорить о недостатках той или иной из них, нужно помнить и о различиях в архитектуре ЭВМ на которых они используются. Примерно так.
[Ответ]
Pengvin 22:32 21.10.2005
как в бородатом анекдоте "Хочешь трахаца ночь ставь винду, хочешь трахаца всю жизнь ставь linux" но по мне лучше всю жизнь, чем помереть девствеником
[Ответ]
Voruga 14:15 04.11.2005
ЧТО ЛУЧШЕ ?
ДА ЧТО БЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОГ РАБОТАТЬ НА *NIX ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОСНОВЫ ПРОГРАМИРОВАНИЯ, АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (ПРИ ЧЕМ ТЕХНИЧЕСКИЙ ), АРХИТЕКТУРУ ПК. ЧТО ДО БЕЗОПАСНОСТИ ТО Supreme ТУТ АБСОЛЮТНО ПРАВ *NIX СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНТЫ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОНИ НЕ РАСПОСТРАНЕНЫ. СТОИТ ВСЕМ ПЕРЕЙТИ НА ОДИН ДИСТРИБУТИВ ИЛИ *NIX И ВИРУСОВ И ВЗЛОМОВ БУДЕТ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ЧЕМ ЭТО ЕСТЬ НА WIN32. ПОТОМУ КАК АНАЛИЗИРОВАТЬ ИСХОДНИКИ НА ЯЗЫКАХ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ЭТО ОДНО ДЕЛО И СОВСЕМ ДРУГОЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ МАШИННЫЕ КОДЫ . ЧТО ДО БЕСПЛАТНОСТИ ТО *NIX КОТОРЫЕ СТОЯТ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ СЕРВЕРАХ ИНТЕРНЕТА СТОЯТ НЕ ТРИ РУБЛЯ ВЕДРО. НО ЛУЧШЕЙ БАЗЫ ЧЕМ *NIX ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ НЕ НАЙТИ . ХОТЯ РАЗРАБАТЫВАТЬ ЭТИ ПРИЛОЖЕНИЯ ПРИЯТНЕЕ В ВИЗУАЛЬНОЙ СРЕДЕ WIN32 . А ВООБЩЕ *NIX ХОРОШ ТАМ ГДЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА.
[Ответ]
zic 15:49 04.11.2005
Прикратите писать в капсе.
Предупреждение.
Из всего что сказано создается впечатление что вы имеет смутное представление о англиском языке , и о визуальной среде unix подобных систем.
[Ответ]
Pengvin 19:00 04.11.2005
Линукс достаточно давно перестал быть системой для энтузиастов Сейчас винду тяжелей поставить на комп чем динух Есть даже установка Apache И Mysql из пакетов. правда не знаю что из этого получится? Я под виндой пробовал поставить аналогичную связку Apache нормально поставился а мускл так я и не смог запустить потом плюнул и поставил Денвер
[Ответ]
Voruga 22:29 04.11.2005
Сообщение от zic:
Прикратите писать в капсе.
Предупреждение.
Из всего что сказано создается впечатление что вы имеет смутное представление о англиском языке , и о визуальной среде unix подобных систем.
ДА Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЮ СМУТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВИЗУАЛЬНОЙ СРЕДЕ В UNIX ПОДОБНЫХ СИСТЕМАХ И БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРОСВЕТИЛИ МЕНЯ.
И ПОВОДОВ СОМНЕВАТЬСЯ В МОИХ ЗНАНИЯХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ Я НЕ ДАВАЛА.
А ЧТО ДО КАПСА ТО Я ДУМАЮ ЧТО ДЕВУШКЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НЕМНОГО ПРИВЛЕЧ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ.
[Ответ]
zic 23:16 04.11.2005
ДА Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЮ СМУТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВИЗУАЛЬНОЙ СРЕДЕ В UNIX ПОДОБНЫХ СИСТЕМАХ И БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРОСВЕТИЛИ МЕНЯ.
xorg.freedesktop.org, kde.org, gnome.org станут хорошей отправной точкой, раз уж нет повода сомневаться в вашем знании английского, коий в своей технической ипостаси на порядок проще и однозначнее чем в художественной или публицистической
ЧТО ДЕВУШКЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО
У нас правила унисекс. И для девочек и для мальчиков и для прочих.
Ибо где тут в сети разберешь кто именно перед тобой девушка или прочее.
[Ответ]
Voruga 23:51 04.11.2005
СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕЧАТАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Я НОВЫХ ТЕМ НЕ ОТКРЫВАЛА
ВАШЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕ ОБОСНОВАННО
И Я ДУМАЮ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА ТО О КАКИХ ПРАВИЛАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?
[Ответ]
Voruga 00:04 05.11.2005
Сообщение от LSL: fishca Единая ось это скучно И невозможно !
ЭТО СМОТРЯ ЧТО ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО?
А НАСЧЕТ НЕВОЗМОЖНО Я ДУМАЮ ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ
ВОЗМОЖНО НО РАССУДИТЬ НАС МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ.
[Ответ]
zic 00:23 05.11.2005
Я НОВЫХ ТЕМ НЕ ОТКРЫВАЛА
ВАШЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕ ОБОСНОВАННО
Хорошо, правила как и законы обратной силы не имеют.
И Я ДУМАЮ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА ТО О КАКИХ ПРАВИЛАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?
Очевидно о более совершенных :-)
ВОЗМОЖНО НО РАССУДИТЬ НАС МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ.
Вы правы, рассудит вас время, это становится особенно понятным когда смотришь на дату поста LSL.
[Ответ]
Voruga 00:57 05.11.2005
Сообщение от zic:
xorg.freedesktop.org, kde.org, gnome.org станут хорошей отправной точкой
А МОЖНО УЖ ТОГДА ПОИТЕРЕСОВАТЬСЯ ПРОГРАММА НАПИСАННАЯ
ПРИ ПОМОЩИ РЕБЯТ С KDE БУДЕТ РАБОТАТЬ СО СРЕДОЙ ОТ РЕБЯТ GNOM?
А МОЖЕТ ОН БОЛЕЕТ СИЛЬНО И НЕ МОЖЕТ К МОНИТОРУ ПРИБЛИЖАТЬСЯ?
[Ответ]
zic 01:15 05.11.2005
А МОЖНО УЖ ТОГДА ПОИТЕРЕСОВАТЬСЯ ПРОГРАММА НАПИСАННАЯ
ПРИ ПОМОЩИ РЕБЯТ С KDE БУДЕТ РАБОТАТЬ СО СРЕДОЙ ОТ РЕБЯТ GNOM?
Да.
А вот написанные под GTK с QT не работают, типично в системе(linux) имеется и то и другое, так что тут особых проблем нет.
[Ответ]
DonVitaly 08:24 05.11.2005
Сообщение от Voruga:
ДЕВУШКЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НЕМНОГО ПРИВЛЕЧ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ.
Судя по дате рождения, какая-то старушка молодится
Сообщение от Voruga:
ДА ЧТО БЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОГ РАБОТАТЬ НА...
, а иначе, откуда у столь молодой особы такая категоричность суждения (всё что было сказано до меня - неправильно, что будет после - излишне )
[Ответ]
Voruga 22:16 05.11.2005
А ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧТО Я ТАК КАТЕГОРИЧНА?
[Ответ]
metallic 10:41 25.11.2005
Медкомягкие щас вроде клипают новую ось "Виста", хотя правельнее ее было бы назвать "Юниста", так как все из юникса содрали...
[Ответ]
fire-dragon 00:28 30.11.2005
лучше хуже главное хвост (с) не мой.
перечислю что у меня стоит и для чего
FreeBSD 5.4 - хорошая система мне наиболее симпатична именно как полигон для сетевых экспериментов веб хостинга и отладки проектов для веба используется у нескольких людей как роутер почтовик веб сервер, первоначальная причина почему поставил у провайдера она была.
Linux SUSE 9.1 Advanced server появился проект для Oracle 10g тут сам бог велел т.к. это одна из поддерживаемых платформ, кстати одна из самых дружественных для пользователя
WinXP домашняя система как рабочая платформа по моему мнению идеальна плюс огромное количество программ которых нет на других платформах, именно нет, а не их аналогов, плюс MSVC и MSDN по моему же мнению идеальные инструменты для программинга а главное для отладки.
[Ответ]
Ну спорить с тем что *nix лидер серверных ситем никто не будет?
[Ответ]
kibitzer 08:39 30.11.2005
Благодаря продолжающемуся спросу на недорогие серверы стоимостью до $25 тыс, Microsoft Windows в третьем квартале стала лидером рынка серверных операционных систем.
В опубликованном отчете по мировому рынку серверов IDC отмечает, что недорогие, или массовые, серверы продолжают толкать вверх рынок серверов, который в третьем квартале вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $12,5 млрд. Этот квартал ознаменовался дальнейшим сдвигом рынка в направлении недорогих серверов, которые часто соединяют в кластеры для получения более высокой производительности и гибкости. Рост происходит за счет более дорогих систем, продажи которых в третьем квартале пошли на убыль.
За год рынок массовых серверов стоимостью до $25 тыс. вырос почти на 15%. А серверы средней ценовой группы четвертый квартал подряд отбирают долю рынка у корпоративных серверов, и в этом квартале доходы от них выросли почти на 4%. Между тем объем продаж корпоративных серверов стоимостью свыше $500 тыс. уменьшился на 1,2%.
Доходы с продаж серверов с операционной системой Windows увеличились на 17,7% и составили $4,6 млрд. IDC объясняет рост популярности Windows расширением внедрения операционной системы «в поддержку растущих рабочих нагрузок и проектов по консолидации».
Хотя доходы от Linux-серверов выросли на целых 34%, в этом квартале рост данной категории серверов замедлился по сравнению с предыдущим кварталом. Доходы от Unix-серверов, на долю которых приходится почти 32% всего рынка серверов, сократились на 0,4% и составили $3,9 млрд.
Среди поставщиков оборудования лидерство сохраняет IBM с 32% рынка серверов по доходам от продаж. У Hewlett-Packard примерно 28% рынка, у Dell 10,5%, а у Sun 8,7%. Sun, которая борется за сохранение роли влиятельного игрока на рынке серверов, опустилась до четвертой позиции после того, как несколько кварталов подряд разделяла с Dell третье место.
Сообщение от fire-dragon:
Linux SUSE 9.1 Advanced server появился проект для Oracle 10g тут сам бог велел т.к. это одна из поддерживаемых платформ, кстати одна из самых дружественных для пользователя
WinXP домашняя система как рабочая платформа по моему мнению идеальна плюс огромное количество программ которых нет на других платформах, именно нет, а не их аналогов, плюс MSVC и MSDN по моему же мнению идеальные инструменты для программинга а главное для отладки.
хм... если мне не изменяет SLES и SLAS - это коммерческие дистрибутивы, которые стоят приличных денег, да и сам оракл(не обрезной) мягко говоря не дешев уороче, интересно во сколько это обошлось?
про WinXP... также и на других платформах есть софт, которого под винды нет! так что это конечно интересный показатель пример с инструментом конкретным это совсем ни в пользу винды, если бы вам надо было писать софт под никсы, то для вас он оказался бы непригоден, т.е. тут безальтернативный выбор. если мы делаем что-то для виндоус, то конечно тут мы виндоус и выбираем.
единственное ПО, которое мне у макйрософт нравится - это Офис, если бы он был портирован на линукс и стоил бы баксов 30-40 - я бы пожертвовал
[Ответ]
fire-dragon 12:31 30.11.2005
Сообщение от kibitzer:
хм... если мне не изменяет SLES и SLAS - это коммерческие дистрибутивы, которые стоят приличных денег, да и сам оракл(не обрезной) мягко говоря не дешев уороче, интересно во сколько это обошлось?
про WinXP... также и на других платформах есть софт, которого под винды нет! так что это конечно интересный показатель
единственное ПО, которое мне у макйрософт нравится - это Офис, если бы он был портирован на линукс и стоил бы баксов 30-40 - я бы пожертвовал
обошлось как всегда за так, я разработчик а вот клиенту п.....
кстати к вопросу об оплате и win XP office 2003 the bat avp у меня лицензионные и они своих денег стоят
photoshop, 3dsmax, adobe premiere кстати большинство софта собирается и на виндах а хорошая среда разработки и документация многого стоит как впрочем и обучение новым продуктам: представь надо переучиваться с макса на майку ~ 2 месяца что бы выйти хотя - бы на похожий уровень
для меня например ок 70 т.р. что - то меня это пугает как впрочем и партнеров.
[Ответ]
phasma 00:50 13.12.2005
Debian 3.1 - Apache+MySQL+PHP ... Q3 ... и все остальное
Windows - Photoshop + почта за два года )))
[Ответ]
Voruga 00:05 19.12.2005
КТО ВЫ?
О ЧЕМ МЫ ТУТ ГОВОРИМ И КАКОЙ ВОПРОС ТУТ ОБСУЖДАЕМ?
КТО МЫ?
ВЕДЬ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ В КОМПАНИИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МЫ ГОВОРИМ ЧТО МЫ УМЕЕМ КЛАССНО ВКЛЮЧАТЬ КОМП НАЖИМАЯ НА КНОПКУ. НЕ НУ НЕКОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЧТО ОНИ ЕЩЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫШЬЮ. А НА САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ИЗ ВАС ЛЮДИ КОТОРЫЕ КЛАССНО РАЗБИРАЮТСЯ В ОБЛАСТИ ПРОГРАМИРОВАНИЯ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ И ЕЩЕ БОГ ЗНАЕТ ЧЕГО. ДА Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА ЧТО ПОЛОВИНА ИЗ ВАС ИМЕЕТ ПОНЯТИЕ О РАБОТЕ ПРОЦЕСОРА В ЗАЩИЩЕННОМ РЕЖИМЕ И НАПИСАНИЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОГИ НА АССЕМБЛЕРЕ ДЛЯ ВАС НЕ БУДЕТ УЖ ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ.
ДАВАЙТЕ СОГЛАСИМСЯ С ТЕМ ЧТО ДЛЯ НАС НЕТ ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ НА ЛЮБОЙ. МЫ ЧЕМ ТО ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ НИХ. НО ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ТОМ ЧТО ИМ УДОБНЕЕ И ИМ СОВЕРШЕННО ДО ЛАМПОЧКИ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ. ТОТ КТО ЗАХОЧЕТ УЗНАЕТ ВСЕ. НЕ ОТ НАС ЗАВИСТ НА ЧЕМ БУДУТ РАБОТАТЬ ОНИ.
МЫ ПРОСТО ЧУТЬ ЧУТЬ ДРУГИЕ ВОТ И ВСЕ И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО. ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ ТАК КАК ИМ ХОЧЕТСЯ. А МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ.
[Ответ]