Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Программирование>Девушки программисты
Царь!!! 17:44 10.07.2007
Потерянный рай, вы недетски круты и аццкая сотона. Дальше разговаривать скучно ибо воистину.
Дайте ему грамоту и медаль. [Ответ]
Потерянный рай 17:48 10.07.2007

Сообщение от борух:
В общем уже и сам признал, что бывают программеры женского пола. Остальное так ля-ля.

Мосье, если бы Вы были так любезны прочитать аккуратно всю тему у Вас был бы шанс узнать это гораздо раньше и совершенно открытым текстом. [Ответ]
Потерянный рай 17:52 10.07.2007

Сообщение от Царь!!!:
Потерянный рай, вы недетски круты и аццкая сотона. Дальше разговаривать скучно ибо воистину.
Дайте ему грамоту и медаль.

спасибо, грамота у меня есть и далеко не одна. мне хватит. вот от золотой медали я бы не отказался. а то что я "недетски" крут я сказал еще в самом начале темы и опять же если мне не изменяет память совершенно открытым текстом. не вижу повода скрывать это. об этом впрочем я уже тоже писал. [Ответ]
DeeP 18:22 10.07.2007

Сообщение от Потерянный рай:
НО в проектах чисто программистких, серьезных были ТОЛЬКО мужики.
вот пока не объясните мне этот странный факт, все остальные доводы вышеприведенные я буду считать пустым сотрясанием воздуха.
я жду

давот как раз в большинстве своем потомучто:

Сообщение от Kikoz:
[ Если их не берут хреновые конторы по собственным ПРОТИВОЗАКОННЫМ(заметь) соображениям (типа, а вдруг она в декрет уйдет? а вдруг у нее ребенок будет болеть и прочая хрень) - то кадровые проблемы конретного работодателя.

если в серьезных проектах все работают в связке, то работодателю не особо хочется испытать форсмажора в виде выбытия юнита женского полу по причине аппендицита его четырехлетнего ребенка (поломатой ноги, да и не дай боже еще какойнить гадости).
И еще вот подобных Вам товарищей в России достаточно. К сожалению плохо это или нет - не знаю.

ПыС: кстати а зачем медаль золотая? задаюсь вопросом пару лет. после того, как ее у меня из дома вынесли с системником и старым принтером ХП, оставив новенькую ЖК 17-ку. она ж не золотая (если речь о школьной).
[Ответ]
AleksandrD 19:15 10.07.2007

Сообщение от DeeP:
если в серьезных проектах все работают в связке, то работодателю не особо хочется испытать форсмажора в виде выбытия юнита женского полу по причине аппендицита его четырехлетнего ребенка (поломатой ноги, да и не дай боже еще какойнить гадости).
И еще вот подобных Вам товарищей в России достаточно. К сожалению плохо это или нет - не знаю.

Ну, для программиста остаться дома - не фатально, хотя личное общение в группе трудно заменить. А фрицы неохотно берут девченок еще по одной причине: встретил месяц назад знакомую из Siemens. Пошла она туда работать почти с момента его появления в Врн, в Германию часто ездила, типа полезный работник и все такое. Итог: 9-й месяц беременности, скоро свадьба с фрицем и goto Germany. Мальчег-студент так не сможет :-)

Сообщение от DeeP:
ПыС: кстати а зачем медаль золотая?

Если бы некоторым еще и золотую медаль....да еще красный диплом..... страшно подумать, что бы было :-) [Ответ]
DeeP 23:17 10.07.2007

Сообщение от AleksandrD:
Если бы некоторым еще и золотую медаль....да еще красный диплом..... страшно подумать, что бы было :-)

страшно подумала, имея все это и получая второе =\
ктото меряется опять пысами тут (я не про тебя)?
а про рая - так вобще жутко. [Ответ]
борух 08:50 11.07.2007

Мосье, если бы Вы были так любезны прочитать аккуратно всю тему у Вас был бы шанс узнать это гораздо раньше и совершенно открытым текстом.

внимателно прочитал:

таких в природе не существует.

[Ответ]
J++ 11:41 11.07.2007

Сообщение от DeeP:
ктото меряется опять пысами тут (я не про тебя)?
а про рая - так вобще жутко.

у него трава некачественная что ли...
лох во всем, ты умеешь определять [Ответ]
лох во всем 11:44 11.07.2007
м-да девчонки.....у Вас - весело....=) [Ответ]
Потерянный рай 11:59 11.07.2007

Сообщение от DeeP:
давот как раз в большинстве своем потомучто:

а, ну это стандартный женский отмаз, что их ущемляют из-за того, что они родить могут. реально в такой огромной фирме как Siemens на это НИКТО не смотрит. объясняю разницу - если в конторе один програмо-админ, на котором все: от дисководов до ПО, женщину туда брать боязно - на ней будет ВСЯ контора. и если сбегающего на более высокую ЗП мальчика еще как то можно удержать, то девочке аборт не сделаешь за счет фирмы. и потерпеть пару месяцев, пока не найдут замену и обучат тоже не попросишь.
в фирмах, где из проекта можно безболезненно выкинуть пару человек и сроки при этом не будут в корне нарушены, на это НЕ смотрят. девочки аккуратнее и менее требовательны, тем и берут.

Сообщение от DeeP:

а, ну вот собственно. а это и не плохо и не хорошо. у работодателя тоже есть свои сроки и на него тоже давят и требуют, ему между прочим надо деньги зарабатывать, поскольку надо каждый месяц сотни тыщ рубликов доставать на разные нужды. и почему собственно он должен терять СВОИ деньги ради ЧУЖИХ детей? у него тоже наверняка свои есть.

Сообщение от DeeP:
ПыС: кстати а зачем медаль золотая? задаюсь вопросом пару лет. после того, как ее у меня из дома вынесли с системником и старым принтером ХП, оставив новенькую ЖК 17-ку. она ж не золотая (если речь о школьной).

ммм. ты что то не читая подумала, что я разом выпихнул все что только может быть. в школе я был примерным лентяем, и никакой серебрянной, а уж тем более золотой медали у меня нет и быть не может. [Ответ]
dr-sm 01:14 12.07.2007
сейчас фтыкаю: на обложке десигн паттернс стоит эпиграф Ребекки Вирфс-Брок, неспроста... [Ответ]
Анастасия Мясина 17:05 13.07.2007
Кто хочет работать программистом 1С в Москве? [Ответ]
Kikoz 17:10 13.07.2007
Анастасия Мясина, а вы команду набираете? [Ответ]
Анастасия Мясина 13:49 16.07.2007
Kikoz, да, набираю в том числе и команду. Можно позвонить по тел. 59 98 14 с 9 до 18 и все узнать. [Ответ]
Alex_Neo 18:53 27.08.2007
Если Девушка-программист не программист,
то мужчина-программист не мужчина [Ответ]
Ivan XXX 00:17 28.08.2007
Alex_Neo, зач0т )
я не мужчин0 ) [Ответ]
Xname 08:54 28.08.2007
Alex_Neo, я чет растерялся, кто я? [Ответ]
Alex_Neo 13:39 28.08.2007
Xname, дед Пихто
а серьёзно - тебе виднее.

А то, что настоящий специалист уделяет своей работе уйму времени - это почти всегда правда. Следовательно остальное в его жизни в некоторой степени ущемляется
[Ответ]
дядя Дима 22:15 28.08.2007

Сообщение от Pest:
Со мной сидит за одним столом девушка-программистка. Рубит в теме достойно.

с может это "скрытый" мужик?
Женщины программеры - так же как и девушки водители, в общей массе ничего интересного в проф плане, но есть единицы которые фору многим могут дать [Ответ]
zss_vrn 06:25 29.08.2007

Сообщение от дядя Дима:
Женщины программеры - так же как и девушки водители, в общей массе ничего интересного в проф плане, но есть единицы которые фору многим могут дать

Хороший программер - редкость вне зависимости от пола, ИМХО. [Ответ]
pavelvp 14:59 29.08.2007
Вот так всегда. Как в отпуск уйдешь, так всё интересное пропустишь :-)

если бы была организация в которой была бы возможность работать и получать адекватные деньги за разработку нестадартных алгоритмов и поиск новых путей решения задачи я был бы первым в очереди на трудоустройство в нее.

Как я понимаю, в очереди ты уже стоял :-)
И отнюдь не первым :-)
И ниасилил :-) [Ответ]
xuser 16:15 29.08.2007
Работал на разных проектах. Присутствие женщин (программистов и
тестеров) в команде практически всегда шло на пользу. Они
ответственны, исполнительны, аккуратны. Часто при равной с мужчинами
квалификации не имеют ложных амбиций. Не говоря уже о том, что в
смешанном коллективе сотрудников атмосфера обычно лучше, чем в
чисто мужском. [Ответ]
The_God 20:06 06.09.2007
нам нужен программист, желательно девушка [Ответ]
Taras_Bulba 21:20 15.09.2007

Сообщение от The_God:
нам нужен программист, желательно девушка

Есть у меня коллега, бабулька лет 65-70. Неповерите Программист. она в паскале писала чутьли не с довоенных времен...) а теперь (уде лет 5-8) поднялась до Delphi.
The_God Так что опыт работы у нее есть. Вот только большооооой вопрос чем она занималась во время работы. (уровень знаний студента второкурсника)

Если есть желание могу телефончик подогнать, за пиво естественно
ГЫ! [Ответ]
(KROT) 20:58 28.11.2007
Сара Дин, автор лучших программ по шифрации данных и криптоанализу
Вот ее личные данные с сайта (там же ее программы)
http://www.sdean12.org/aboutme.htm
К сожалению, фото на сайте отсутствуют. По ссылке "мое фото в голом виде" висит надпись "извращенец! не будет тебе фото!" [Ответ]
Kikoz 22:23 28.11.2007
Директор девелоперского центра Моторолы в Спб - прикольная тетечка. Начинала программистом. Так чта вот... [Ответ]
Оля-ля 19:38 29.11.2007
Почитала тему и обиделась(((
Потерянный рай, у Вас с чем проблемы: с девушками, с программированием, или со всем сразу??? Или просто зависть, что женщина может и умеет совмещать карьеру, дом, внешность, личную жизнь, друзей и т д и т п, а Вы сидите круглые сутки сидишь у компа и питаетесь дошираком?
Знаете, не хочу себя отнести к разряду гениальных программистов и админов, ибо только учусь (бесплатно, бесхвосто и, впринципе, вполне успешно на Пмм-МоиАис, и решаю задачки ой как многим мальчикам-"компьютерным гениям"). Но человек, который хоть левым боком касался пмм (а не орет о звании программера после курсов Оператора Пк или 3-х лет ваёвской ШПО или прочтения хелпа 1с), знает, что там есть Воронина, Огаркова...Ускова, наконец. По-моему, люди в программировании как науке и искусстве весьма и весьма сведущие. Есть хороший аффтар Баженова. Есть Ада Лавнесс,в конце концов. Или я не права, ибо мозга в силу пола не имею????
А то нашлись, блин... С таким же успехом я могу сказать что мужчины программеры годами не моются и не бреются, потому что про таких на баше читала. Ну есть пара девушек, которые непонятно как диплом получили. Согласна. Но есть и десятки пацанов, которые пишут в лучшем случае на бейсике, покупают дипломы, винду переставить не могут, и процедурину по поиску элемента в массиве пишут с Halt'ами и go to (уже какой экзамен любимая история от любимой преподши...)

Девушки-программисты, девушки-админы не орут налево-направо о своих успехах. Просто они не настолько глупы и жестоки, чтоб показывать всяким неудачникам свое превосходство, ибо у этих неудачников и так то ли комплекс неполноценности, то ли звездная болезнь, то ли спермотоксикоз, то ли отсутствие мозга.

Да, кстати, Потерянный рай, я не буду судить о Вас как о программисте, ибо ничего о тебе не знаю и не имею морального права судить--сама еще не программист, учусь только. Но как девушка скажу:мужчина из Вас крайне хреновый. Ибо уважающий себя мужчина НИКОГДА не будет в таком тоне говорить о представительницах женского пола.
зы: Да, и еще: можете и в этой теме, и далее гнать на меня всякую чушь (а у меня много слабых мест, таких как возраст, пол, отсутствие диплома, надолгое пребывание на форуме.... ). Ниипёт. Просто задело за живое Ваше хамство....
[Ответ]
Alex_Neo 23:38 29.11.2007
Оля-ля, маладец ) [Ответ]
Snusmumrik 00:13 30.11.2007

Сообщение от Оля-ля:
Почитала тему и обиделась(((
Потерянный рай, у Вас с чем проблемы: с девушками, с программированием, или со всем сразу??? Или просто зависть, что женщина может и умеет совмещать карьеру, дом, внешность, личную жизнь, друзей и т д и т п, а Вы сидите круглые сутки сидишь у компа и питаетесь дошираком?
Знаете, не хочу себя отнести к разряду гениальных программистов и админов, ибо только учусь (бесплатно, бесхвосто и, впринципе, вполне успешно на Пмм-МоиАис, и решаю задачки ой как многим мальчикам-"компьютерным гениям"). Но человек, который хоть левым боком касался пмм (а не орет о звании программера после курсов Оператора Пк или 3-х лет ваёвской ШПО или прочтения хелпа 1с), знает, что там есть Воронина, Огаркова...Ускова, наконец. По-моему, люди в программировании как науке и искусстве весьма и весьма сведущие. Есть хороший аффтар Баженова. Есть Ада Лавнесс,в конце концов. Или я не права, ибо мозга в силу пола не имею????
А то нашлись, блин... С таким же успехом я могу сказать что мужчины программеры годами не моются и не бреются, потому что про таких на баше читала. Ну есть пара девушек, которые непонятно как диплом получили. Согласна. Но есть и десятки пацанов, которые пишут в лучшем случае на бейсике, покупают дипломы, винду переставить не могут, и процедурину по поиску элемента в массиве пишут с Halt'ами и go to (уже какой экзамен любимая история от любимой преподши...)
Девушки-программисты, девушки-админы не орут налево-направо о своих успехах. Просто они не настолько глупы и жестоки, чтоб показывать всяким неудачникам свое превосходство, ибо у этих неудачников и так то ли комплекс неполноценности, то ли звездная болезнь, то ли спермотоксикоз, то ли отсутствие мозга.
Да, кстати, Потерянный рай, я не буду судить о Вас как о программисте, ибо ничего о тебе не знаю и не имею морального права судить--сама еще не программист, учусь только. Но как девушка скажу:мужчина из Вас крайне хреновый. Ибо уважающий себя мужчина НИКОГДА не будет в таком тоне говорить о представительницах женского пола.
зы: Да, и еще: можете и в этой теме, и далее гнать на меня всякую чушь (а у меня много слабых мест, таких как возраст, пол, отсутствие диплома, надолгое пребывание на форуме.... ). Ниипёт. Просто задело за живое Ваше хамство....

скорость набора, видимо, тоже на уровне.... [Ответ]
Milky Man 00:27 30.11.2007
Оля-ля, просто есть неоспоримый факт, среди программистов (не кодеров, а программистов) подавляющее большинство - мужчины. Женщина-программист, скорее исключение, чем правило. Вот и всё. Они есть, но их крайне мало, а мужчин плохих программистов полно, но это не делает женщин хорошими программистами. Тут дело только в соотношении, а не в отсутствии женщин-программисток, как таковых (сам знаю несколько очень хороших программисток). Вам, к сожалению, по опыту общения в другой теме, пока надо унять амбиции с гордыней и учиться, потому что пока Вы не программистка, имхо. В то же время видел много женщин (девушек), которые звёзд с неба не хватали, а просто кодировали какие-то обычные алгоритмы или чужие алгоритмы (с чужих подсказок). По-моему, программирование сродни шахматам, а в шахматах женщины не соревнуются с мужчинами - у них свои чемпионаты (есть полька, которая с мужчинами играет, но это только подтверждает тенденцию). Это я к чему - что всё-таки, мужчины более рациональны и логическое мышление, необходимое в программировании, у мужчин развито лучше. Но женщины-программистки есть, их не может не быть! [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх