Сообщение от Elkavrn:
тогда это нонсенс. или Вы мичуренец
Не знаю, конечно. Розы сложны только в том, что в них постоянно заводится поутинный клещ! Этим она меня достала.)) У меня ж куча орхидей, а лишний истчник клеща это не айс.
А так она очень проста в уходе. Правда еще цвет мне не нравился, я покупал чисто белую, а оказалась светло-желтая. Мож еще завести, думаю, но клещ отбивает желания. Постоянные профилактические обработки нервируют.
А вообще надо пробывать, многое зависит от условий. Чтото растет, чтото нет. [Ответ]
Elkavrn 22:19 04.10.2009
Сообщение от Hoffy:
многое зависит от условий. Чтото растет, чтото нет.
точн))))
плюс , когда растение не нравится, то и ухода ему достается меньше, а растение это чуствует...
Сообщение от Hoffy:
в них постоянно заводится поутинный клещ!
Травлю фитовермом и актелликом. Акарин хороший был, но теперь нету его..
Мочит на раз два, но роза клеща привлекает просто мега сильно. Конфетка.
Розу сбагрил, с клещом проблем стало сразу намного меньше. х) Уже, наверное, год как дышу спокойно. [Ответ]
Elkavrn 22:28 04.10.2009
фитоверм не нра, а актеллик ну дюже вонючий!
У мну уличные тля одалела просто!
прям и не знаю что делать!
[Ответ]
Мерковский 22:31 04.10.2009
Тля актелликом с 1 раза выводится, рекоммендую. Он даже сейчас воняет приличнее, не трупами, а керосином.
А фитоверм юзать надо 2мл на 200мл, тогда тож тля откинет копыта я думаю. Фитоверм очень слабый и надо разбовлять на максимум, как от трипса в инструкции написано.
А антиклещ это что такое? Не видел чет..
[Ответ]
Elkavrn 22:36 04.10.2009
Сообщение от Hoffy:
Тля актелликом с 1 раза выводится, рекоммендую.
Ааа, ясно. Ну у меня только комнатные, крутовато будет, мне кажется..
Кстати, смотрю, на дачах в этом году очень много тли.
[Ответ]
Elkavrn 22:46 04.10.2009
Да и у себя обработаю, а соседям все равно и РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ тля у меня снова...
[Ответ]
Astreya 08:10 05.10.2009
Люди, подскажите пожалуйста .
Цветами особо не увлекаюсь, но люблю их )))
Подарили герберу комнатную в плошке. Нашла инфу в сети, в соответствии с которой ее нужно было поставить на постоянное вентилируемое место, нежаркое. Не поливать, не пересаживать неделю. Ну....так и сделала. Неделя прошла, гербера стала вянуть. Полила. Думаю пересадить в плошку побольше , но она сейчас и так в немаленькой растет. Что делать, чтобы не убить растение совсем? Как спасти? Не верю уже инфе в инете - противоречивая она... Подскажите, пожалуйста! Жалко до слез (
[Ответ]
Cheb-burashka 10:37 05.10.2009
Вентилируемое место не равно сквозняк. Ставить под открытой форточкой нельзя. Это первое, что приходит на ум.
[Ответ]
КИВи 10:41 05.10.2009
попробуйте обработать от паутинного клещика.Они герберу любят.
[Ответ]
Zkoshka 12:32 05.10.2009
Сквозняков не любит. и потом обязательно помейняте ей почву магазинную. я уже научилась. Была герберка, не стала пересаживать, год простояла, цвела обильно, а потом начала чахнуть. Раскопала, оказалось земля плохая, и корни пропали. Еще следите, у нее есть особенность на листьях грибком покрываться, в этом случае она тоже вянет. а то так и перелить можно.
[Ответ]
Astreya 13:13 05.10.2009
Цветки у меня завяли и отцвели (за неделю), два желтых листа появились....
Пересажу. Опрыскивать чем лучше?
[Ответ]
Tamriko 14:48 05.10.2009
Сообщение от Astreya:
Подарили герберу комнатную в плошке. Нашла инфу в сети, в соответствии с которой ее нужно было поставить на постоянное вентилируемое место, нежаркое. Не поливать, не пересаживать неделю. Ну....так и сделала. Неделя прошла, гербера стала вянуть. Полила. Думаю пересадить в плошку побольше , но она сейчас и так в немаленькой растет. Что делать, чтобы не убить растение совсем?
Astreya, я тоже когда купила герберу читала, что две недели нужно не поливать. Но жалко стало растеньку так мучить, поливать начала сразу. Но поливаю исключительно через поддон. Когда отцвели магазинные цветки, обрезала цветоносы, листья, которые выглядели некондиционно, пересадила. Грунт покупной универсальный, горшок не слишком просторный. Стоит на поддоконнике, на проветривания реагирует нормально, температуру любит +18+25. За два месяца два раза цвела. В поддон насыпала керамзит и налила водичку, чтобы не слишком сухой воздух для цветочка был. Единственная проблема, которая была, - белокрылка. Но, вроде, неплохо изводится Актарой.
[Ответ]
-=NIK=- 16:46 05.10.2009
Возникли проблемы с мурайей - листья покрыты липким налетом - как сказали поражена щитовкой! Кто может сталкивался с этой напастью - как бороться!??? [Ответ]
Elena_chet 17:19 05.10.2009
Ну, щитовку легко узнать - обратная сторона листа, стволик, веточки покрыты мелкими, еле заметными чешуйками светло-коричневого, почти белесого цвета. А борьба с этой напастью несложная - мне больше всего нравится препарат Интавир. Разводить по инструкции, обработать хорошо само растение и, для профилактики, те, что с ним рядом стояли.
[Ответ]
Chuga 17:50 05.10.2009
Можно актарой опрыскать и полить! Предворительно снять зубочисткой щитовку (чем больше...тем лучше)
[Ответ]
Xponenta 18:03 05.10.2009
Перед обработкой щитовку лучше удалить механически(я ватным диском с легким водочным раствором протирала)
[Ответ]
Elena_chet 18:22 05.10.2009
Я вообще-то никогда не протирала, хотя проблема эта периодически возникает на гранате и цитрусовых. Все равно погибает. Можно, даже я бы сказала нужно, через неделю провести повторную обработку. А на это время растение изолировать.
[Ответ]
Xponenta 18:25 05.10.2009
Я на своих тоже до конца не вывела...Может Интавир плохо работает?
[Ответ]
Elena_chet 18:37 05.10.2009
Ну Фитоверм работает еще хуже. Я провожу 2-3 обработки через неделю. Обычно хватает на долгое время. Появляется только после проживания летом на балконе, да и то не всегда.
[Ответ]
Мерковский 18:39 05.10.2009
А актеллик не пробывали? Не помню есть ли щитовка в его списке. На моей памяти актеллик убивал всех. Но щитовки, тьфу-тьфу, я даж еще не видел ни разу.))
[Ответ]
Elena_chet 18:45 05.10.2009
Hoffy, приходи, покажу. Я как раз ее с мандарина прогнать пытаюсь.
[Ответ]
Crolik 19:16 05.10.2009
Недавно увидела комнатную герберу в магазине, но что - то напугала информация, найденная в интернете, об особенностях ухода..Так что пока не рискнула, собираю информацию..А тут вдруг такая тема интересная..Может еще у кого есть опыт содержания домашних гербер??
[Ответ]
Enders 19:23 05.10.2009
Elena_chet, интавир - таблетка на 2х литровую бутыль - опрыскивать через неделю в течение 1-2х месяцев - щитовка пропадет на долго...
[Ответ]
Мерковский 19:25 05.10.2009
Elena_chet, ой, нееее, я и без нее неплохо поживаю.
Надо интавир купить, на всякий. Хмм)
[Ответ]