, верно, и "кривее". Чем шире и непредсказуемее змейка вашего движения, тем дальше держатся от вас автомобили. [Ответ]
SS20 09:48 26.06.2008
Сообщение от BV:
Навстречу шли два студента, поддатые. Ну так получилось, что нехорошим словом велосипедиста в форме назвали, пришлось слезть с железного коня. В результате оба-два понесли телесные травмы
М-да... Напоминает анекдот, когда судят грузина, изнасиловавшего целый детский садик. Судья: Обвиняемый, объясните причины своего поступка.
Грузин: А чиво они пэском брасались?
BV, ты еще вокруг психушки покатайся, и всем, кто будет кричать обидное, наваляй.
[Ответ]
BV 19:45 26.06.2008
Артем Александрович, взаимно
Димитри, ниразу таких на великах не видел))
SS20, есть ещё анекдот про мужика в лодке, который много кричал
[Ответ]
SS20 19:56 26.06.2008
BV, да суть не в анекдотах, а в том, что есть адекватная реакция на реальную агрессию, а так... Это сколько ж калорий нужно, чтобы на каждый оклик пьяных тел типа "Эй, бл@" отвечать крепко и больно.
Таргитай, в лесу где никого нет, по моему отклик очевиден, если еще и делом ребята подкрепить пожелали, то сами виноваты.
[Ответ]
FastMozG 14:01 30.06.2008
про притирания к обочине.
никогда не надо ехать по самой обочине, - всем новайсам обьясняю кстати - кто тока первые разы по дорогам едет,
надо ехать помоему так чтоб было метр - метр двадцать до края дороги(автомобилей, бордюров и чо там еще может справа быть)
в таком случае если тебя прижимают направо то успеешь выбирая эти метр с небольшим скорость сбросить так что прижиматель вперед проскочет.
никогда не надо жатся вплотную к правому краю.
пусть лучше бибикают.
[Ответ]
RDS 14:18 30.06.2008
FastMozG,
Это и есть нарушение ПДД, по ним для велосипедов и велосипедов с моторчиком (к коим кстати и относяться скутера) на проезжей части, в отсутствии специальной велодорожки, отводиться часть проезжей части шириной 1 метр от обочины.
Сообщение от ПДД: 24.2. Велосипеды, мопеды, ... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Интересно, какие возможности возникают для трактовки выражения "возможно правее"...
впрочем, и раньше никто с рулеткой не ездил, чтоб метр отмерять...
[Ответ]
Maestro 16:34 30.06.2008
Метр - это в старых правилах. В новых ПДД метража нет, поэтому "возможно правее" можно трактовать как угодно. Наиболее правильная трактовка будет такая: ширина припаркованных автомобилей + ширина открытой двери припаркованного автомобиля + 1 метр для манёвра. Тем, кто будет спорить, отвечать: "Это минимально БЕЗОПАСНОЕ расстояние".
[Ответ]
RDS 16:41 30.06.2008
Maestro,
Да только хотел добавить, что в старых правилах было 1 метр...
[Ответ]
timex 13:09 01.07.2008
Сообщение от FastMozG:
надо ехать помоему так чтоб было метр - метр двадцать до края дороги(автомобилей, бордюров и чо там еще может справа быть)
Сообщение от BoBka:
там вообще лучше не ездить а ехать по лесополосе и вдоль полей, тем более там хорошие тропинки
это если просто покатаццо.
а если каждый день с утра на работу - тут важнее "как бы по-быстрее".
[Ответ]
vgd 12:24 02.07.2008
Долго ездил на работу/с работы по Ломоносова - задолбало! Поискал, нашел - через поля на Шишкова. Оказалось короче, быстрее, ну и едешь по полям - благодать, птички поют...
Это я к чему? "ищите и обрящете" (с) Чем нервничать и дышать смрадом из выхлопных труб лучше уж так...
[Ответ]
and909 00:48 03.07.2008
Сообщение от vgd:
Долго ездил на работу/с работы по Ломоносова - задолбало! Поискал, нашел - через поля на Шишкова. Оказалось короче, быстрее, ну и едешь по полям - благодать, птички поют...
Это я к чему? "ищите и обрящете" (с) Чем нервничать и дышать смрадом из выхлопных труб лучше уж так...
ТА ЖЕ фигня. езжу из отрожки к вокзалу через ж д мосты, схи, парк динамо, чуть частного сектора и там. но... так чуть длиннее, но...
[Ответ]
Myx 12:44 03.07.2008
Эх... а мне досталась Пирогова... От Маршака до Луча... И никуда от выхлопных труб не скроешься. Иногда еще паровозы пропускать приходится...
[Ответ]
VladimirI 13:22 03.07.2008
Сообщение от and909:
ТА ЖЕ фигня. езжу из отрожки к вокзалу через ж д мосты, схи, парк динамо, чуть частного сектора и там. но... так чуть длиннее, но...
Ага , видел я из маршрутки , и не раз как ты между машинами вышиваешь от работницы и до моста
Сегодня видел аварии в начале ломоносова, мопед и газель, похоже на лобовое , скверное там местечко , хорошо , что объехать можно.
[Ответ]
1Kb 14:25 03.07.2008
Катаю от авторынка до цирка так: беговая-солнечная, московский проспект (политех), гостиница Брно, мегафон, солнечный рай.
Самое гадкое место от заставы до брно.. остальное - самый кайф.
[Ответ]
scanNE® 17:01 03.07.2008
1Kb, вау) это не твой протектор на мосту на 9 января по утрам ?
а я от молодеги катаю беговая-солнечная--пр Труда- 9 января-и кольцовская до района цирка))) обратно качу кольцовская-кусок шишкова-и дворами на моск пр-т. там по Хользунова/Лизюкова/Б Победы и я дома )
кольцовская/плехановская - поганое, транспорта много плотный траф. все злые как черти)))
[Ответ]
1Kb 17:17 03.07.2008
Сообщение от scanNE®:
это не твой протектор на мосту на 9 января по утрам ?
нет, мост я перезжаю у заставы.
потому что от моста на 9 января до кольцовской - это вообще ужас: или под машинами ехать (именно под а не рядом) или по тротуару машины перепрыгивать, что стоят по обочине.
[Ответ]
FastMozG 14:44 04.07.2008
а я катаю от ТЦ МП, в центр на работу каждый день,
либо по московскому проспекту, через заставу и через детский мир,
либо черезпамятник, 45й стрелковой, транспортной, и через работницу на проспект революции.
[Ответ]
timex 15:46 04.07.2008
качу ежедневно на работу так:
СХИ, Б.Роща, Работница, Вокзал, ул. 1905-го года, ул. Свободы.
[Ответ]
s3g 17:36 10.07.2008
Пару дней назад ехал по 60-й армии, где она превращена в торговые ряды. движение односторонне, однорядное, с обоих сторон палатки, люди ходят, машины едут со скоростью не больше 10 км в час, естественно, плетусь, упираясь в бампер впереди идущей машины...
Сзади слышу клаксон, типа, уйди с дороги, мешаешь...
Блин, ну полный неадекват на крутом внедорожнике...
[Ответ]
Я на него просто не среагировал, и продолжал показывать ему задницу, пока не доехали до перекрестка, а там у нас дороги разошлись.
В четверг ночью на Остужевском кольце проезжал мимо спуска с виадука, слышу- несется с моста нечто... притормозил, чтобы не встречаться с этим. Короче, на повороте его с визгом заносит, он бъется боком о бордюр, я уж испугался, что если он сейчас перевернется и покатится, то прямо на меееееняяяяяя, но слава богу, только колпаки отлетели в мою сторону, а он на порваных шинах и ободах поковылял дальше, даже не остановившись...
В пятницу бельчонок мертвый на дороге у лестеха... Проехал еще метров двести, потом вернулся, отнес его на траву.... (вернул в кругооборот жизни) . Жалко.
Что-то в этом году очень много битой птицы на дорогах. Или мне это кажется?
[Ответ]