Сообщение от _supreme_:
могу дать данные о импорту
Данные по импорту у меня тоже есть, но они не в тему, ибо говорят о том, что россияне потребляют. О том, что "производят" - говорит именно экспорт.
Сообщение от _supreme_:
иметь мне моцх пустой инфой про экспорту
Ну если структура экспорта твоей родной страны для тебя пустая инфа, то разговор окончен. Ты же сам собственноручно расписался в собственной умственной неполноценности.
[Ответ]
G.O.D. 00:53 16.05.2007
Сообщение от Valmont:
ВВП - сумма бла-бла-бла произведённых внутри страны независимо от "национальной" принадлежности факторов производства.
ВНП - сумма бла-бла-бла произведённых исключительно жителями страны, но уже по всей галактике.
не совсем про внп понял) жителями страны, но по всей галактике, это как?
речь наверна о ризендах и нерезидентах?
[Ответ]
Сообщение от G.O.D.:
не совсем про внп понял) жителями страны, но по всей галактике, это как?
речь наверна о ризендах и нерезидентах?
У "Лукойла" например есть сеть АЗС в США. Их деятельность учитывается в ВНП, но не учитывается в ВВП.
Ясно теперь?
[Ответ]
_supreme_ 00:56 16.05.2007
Сообщение от Mc-Masters:
"Товарищ президент" называется? В двух частях такой?
не, но тот тоже смотрел.
я имел ввиду "покушение на Россию" от французской "транспаранс продюксьон" 2002 года.
предвижу возглас некоторых, что БАБ тут непричем [Ответ]
G.O.D. 01:04 16.05.2007
Сообщение от Valmont:
У "Лукойла" например есть сеть АЗС в США. Их деятельность учитывается в ВНП, но не учитывается в ВВП.
Ясно теперь?
теперь да) написал бы сразу про резидентов и все понятно стало)
но уверен что нас еще и способом его расчета дурят) как удобно так и считают))
ВВП на душу населения, пересчитанный по паритету покупательной способности в долларах США (по состоянию на 2005 год)
* Максимум: Люксембург — 58 600 USD
* Минимум: Восточный Тимор — 400 USD
* Среднее по всему миру: 8 800 USD
* Сумма по всему миру: 55,5 триллионов USD
Сообщение от Valmont:
Ну если структура экспорта твоей родной страны для тебя пустая инфа, то разговор окончен. Ты же сам собственноручно расписался в собственной умственной неполноценности.
это, Валмонт, я с троллями принципиально не веду разговоров. на будущее тебе, на земетку.
если ты не тролль - извини, мне тебя жаль.
совет, напряги мозги хоть раз перед тем как писать ответ.
это очень характеризует тебя как типичный электорат "другой россии" - пустозвон с напрочь заштамповынным, извращенным революционной идеей самоосознанием себя-любимого в обществе.
[Ответ]
опять наблюдаем так называемый пердеж в лужу в исполнении уважаемого Валмонта.
ты в _причинах_ этих трений разобрался хоть, прежде чем пердеть?
навскидку - трения с Литвой по поводу поставок нефти:
Когда шли разговоры о продаже Мажейкяйского НПЗ (biztorg.ru/market_news/index.shtml?2006/12/18/31297378), то для того, чтобы отсечь российские компании, был принят специальный закон, который запрещал продавать НПЗ странам, которые поставляют на него нефть. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: против кого закон был направлен.
Теперь, когда Россия не стала подавать нефть по нефтепроводу, чтобы российские компании имели право на покупку этого НПЗ, Литва заголосила о политическом давлении.
Как это все демократично... На тебя похожа кстати. Как пе$деть - горазд, как аргументировать - смылся.
[Ответ]
G.O.D. 08:53 16.05.2007
тут я полностью согласен. Эти трения возникли как результат активности россии в плане защиты своих интересов, а следовательно и ее граждан. Суки привыкли сидеть на трубе и воровать нефть и газ а потом еще и перепродавать их) а как холяву обрубили сразу заголосили об ущемлении собственных прав и достоинств) даже лукашенко возмущаться начал)
Не согласен с тем, как мы используем эти вновь полученные доходы и как пользуемся коньюктурой на рынке углеводородов. В стране 70% износа жилого и производственного фонда, а мы откладываем бабки в стаб фонд и во вновь придуманный фонд новых поколений или как его там, который лежит просто мертвый грузом и обесценивается. а не думаем о том что этим поколениям где-то надо будет жить и где-то трудиться)
[Ответ]
qert33 09:27 16.05.2007
Сообщение от Valmont:
Ты со стороны похож на неудачную пародию на Бората
Господа, отклонились вы от темы дискуссии, стали охватывать все аспекты бытия.
Мое мнение таково. Ограничение выезда определенной группы лиц - это скорее утка.Технически осуществимо очень тяжело. Плюс масса шума в прессе. Европе сейчас и своих проблем хватает. "Наши" мне напоминают времена, когда "народ в едином порыве" выросло новое поколение которое управляется старыми советскими способами.
[Ответ]
grifon 11:39 16.05.2007
Сообщение от Mc-Masters:
НАШИ помимо предотвращения угрозы потери суверенитета страны решают следующие задачи:
2) Победить фашизм (нацизм, ксенофобию, экстремизм).
3) Совершить кадровую модернизацию страны посредством занятия национально-ориентированными менеджерами ключевых позиций крупнейших предприятий.
Почти все олигархи - евреи. Множество крупнейших бизнесменов - иностранцы из ближнего зарубежья. Армяне, азербайджанцы, грузины и т.п.
Если проводить "кадровую модернизацию ... по п.3" - это нацизм в чистом виде. Заменить всех еврев-олигархов русскими? Абрамовичи они ведь никогда не будут национально-оринетированными. Обвинят в антисемитизме и нацизме.
То есть п.2 и.п3. противоречат друг другу.
[Ответ]
Valmont 11:42 16.05.2007
Сообщение от grifon:
Почти все олигархи - евреи.
Лисин, Прохоров, Алекпёров, Потанин и т.д.
[Ответ]
G.O.D. 12:01 16.05.2007
Сообщение от Valmont:
Лисин, Прохоров, Алекпёров, Потанин и т.д.
если фамилия заканчивается на ов или ин, то уже априори не еврей?
хотя у потанина на лице написано, что он наш! отечественный)
[Ответ]
Valmont 12:22 16.05.2007
G.O.D. При чём тут фамилии? Вышеозначенные товарищи - не евреи. Вагит Юсуфович - тот и вовсе татарин.
[Ответ]
G.O.D. 12:33 16.05.2007
Сообщение от Valmont: G.O.D. При чём тут фамилии? Вышеозначенные товарищи - не евреи. Вагит Юсуфович - тот и вовсе татарин.
оставим Вагита Юсуфовича в покое) как никак он спонсер моего любимого спартака)
но откуда такая уверенность в других????
[Ответ]
вот именно! а больше всех из них виноват дедушка ленин)
эх...жили бы щас в российской империи припеваючи....
[Ответ]
s0me0ne_e1se 17:29 16.05.2007
Сообщение от G.O.D.:
...жили бы щас в российской империи припеваючи....
да, вернули бы крепостное право, молились каждый день на царя-батюшку и т.д. и т.п., всю жизнь мечтал.
[Ответ]
G.O.D. 18:33 16.05.2007
Сообщение от s0me0ne_e1se:
да, вернули бы крепостное право, молились каждый день на царя-батюшку и т.д. и т.п., всю жизнь мечтал.
странно... но у меня ощущение что мы именно так сейчас и живем) и молимся чтобы на третий срок остался)))
а крепостное право задолго до последнего царя отменили и возвращать его у него вроде как намерений не было) а если бы не большевики...))) и прочая пролетарская и левая шняга) эволюционировала бы россия постепенно и жили бы сейчас как вся европа))
[Ответ]
Dr.PC 19:34 16.05.2007
Доброе утро...
Сообщение от Valmont:
Ну что такому мощному аргументу противопоставить?
Какой мощный аргумент? Ты просто своим утверждением, что пипец где учишься не опроверг моего утверждения, что преподают тебе люди, которые имеют свои взгляды, склонности, цели и т.д. Поэтому я и сказал, что всё сказанное мной остаёться в силе.
Ты хоть старайся понять, что тебе оппонент говорит, прежде чем ерничать.
Сообщение от Valmont:
Дело не в убеждениях. Намекну - один из лекторов по совместительству вице-премьер как раз по экономическим вопросам...
И что? он истинна в последней инстанции? Много мы разных министров видели.. и что? что то я не вижу буйного процветания экономики.
[Ответ]
Dr.PC 19:51 16.05.2007
Сообщение от G.O.D.:
е согласен с тем, как мы используем эти вновь полученные доходы и как пользуемся коньюктурой на рынке углеводородов. В стране 70% износа жилого и производственного фонда, а мы откладываем бабки в стаб фонд и во вновь придуманный фонд новых поколений или как его там, который лежит просто мертвый грузом и обесценивается.
вот смотри...
Эти деньги к нам пришли от продажи нефти. Т.е. мы получили кучу резаной бумаги в обмен на нефть. Эта бумага является как бы доказательством того, что запад нам за нашу нефть должен. И мы можем на эту бумагу получить у запада например 300 автомобилей Майбах.
С другой стороны, от того, что мы на запад продали кучу нефти, количество товара на территории РФ не увеличилось, а значит если эти деньги пустить на внутренний рынок, то товара мало + бумаги много = инфляция. ну и рост покупательной способности российских граждан относительно западных товаров вызовет волну импорта, что убьёт нашу и без того хилую промышленность.
Так что там не всё так просто... эти фонды для того и сделаны, что бы изымать эту бумагу с внутреннего рынка. если её пустить на рынок - будет знакомая ситуация с дикой инфляцией и огромным импортом.
На деньги стабфонда ИМХО можно только:
1. покупать за границей технологическое оборудование для производства, аналогов которого нет в РФ.
2. см. пункт №1
[Ответ]
qert33 19:56 16.05.2007
Сообщение от Dr.PC:
На деньги стабфонда ИМХО можно только:
1. покупать за границей технологическое оборудование для производства, аналогов которого нет в РФ.
2. см. пункт №1
Не согласен, на деньги стаб. фонда можно и нужно развивать инфраструктуру. А следуя твоей логике нефть и другие природные ресурсы лучше вообще никому не продавать, раз на эти деньги ничего нельзя купить.
[Ответ]
Dr.PC 20:08 16.05.2007
прочему... за границей можно.
Но не в таких объёмах, какие может позволить себе Россия.
Буду рад, если ты сможешь меня опровергнуть - и тебе польза, и мне тоже прибавит понимания в экономике.
Кажись даже есть такой термин - "не заработанные доходы"...
[Ответ]
Dr.PC 20:15 16.05.2007
щас подумал ещё....
Всё таки в нормальной стране можно эти деньги смело использовать т.к. в принципе при открытых экономических границах производители останутся в одинаковых условиях.. только выдержит ли наша пром-сть этого - ещё тот вопрос...
Но то, что эти фонды - протекционистский ход - это точно... Производитель на тер-рии РФ оказывается в лучших условиях..
[Ответ]
qert33 20:46 16.05.2007
Сообщение от Dr.PC:
Буду рад, если ты сможешь меня опровергнуть - и тебе польза, и мне тоже прибавит понимания в экономике.
Для этого особых знаний не нужно. Вымывание денег из реальной экономики, в том числе путем создания все возможных стаб. фондов - это антипротекционизм. Инвестирование в инфраструктуру не создает гиперинфляцию, это вклад в реальную экономику, от которого выигрывают все и граждане России, и бизнес и гос. структуры. Из-за плохого качества одних только дорого страна теряет десятки миллиардов$ в год. Естественно есть и негативная сторона - рост инфляции, но, если следовать этой логике, то вообще все деньги от эекспорта природных ресурсов вкладывать в реальную экономику нельзя, это же просто идиотизм. Плюсы от вложений в инфраструктуру значительно перевешивают минусы. Естественно определенные сбережения у гос-ва должны быть, не загорами кризис пенсионного фонда, возможно падение цен на нефть и т.д.
Деньги, полученные от продажи ресурсов нужно использовать с умом, т.е. не развадать населению в виде резкого роста з/п и т.п. Их нужно вложить в реальную экономику.
[Ответ]
Dr.PC 20:58 16.05.2007
Сообщение от qert33:
о. Вымывание денег из реальной экономики, в том числе путем создания все возможных стаб. фондов - это антипротекционизм. Инвестирование в инфраструктуру не создает гиперинфляцию, это вклад в реальную экономику, от которого выигрывают все и граждане России, и бизнес и гос. структуры.
это утверждение противоречит моему, но его не опровергает т.к. ты не нашёл в моих рассуждениях ошибки.
Сообщение от qert33:
деньги от эекспорта природных ресурсов вкладывать в реальную экономику нельзя, это же просто идиотизм.
вопрос в том - как вкладывать... Увеличение пенсий, как предлагают популисты - это не вкладывание денег, а их проедание со всеми вытекающими последствиями, котрые я описал выше. И о чём ты сам написал...
Только давай обойдёмся без умных ничегонезначащих слов.... Инвестирование, вкладывание в реальную экономику... Это всё жвачка для запаривания мозгов... Объясняйся просто и чётко - как я.
Что ты имеешь ввиду под вкладыванием в экономику? Закупку технологического оборудования? тогда твоя позиция полностью совпадает с моей, и мне не понятно, чего ты споришь то?
Если что-то другое - поясни что.
[Ответ]
qert33 21:11 16.05.2007
Сообщение от Dr.PC:
это утверждение противоречит моему, но его не опровергает т.к. ты не нашёл в моих рассуждениях ошибки.
У нашего бизнеса:
- инфраструктура в ужасном состоянии, это прямо или косвенно (в зависимости от сферы деятельности) сказывается на его развитии.
- дорогие кредиты, кредитуют у нас под гораздо большие проценты, чем на западе.
- как не парадоксально дорогие ресурсы, особенно горючие. Реформа эл/эн. которая выйлется не в конкуренцию и как следствие снижение цен, а в значительный и довольно резкий рост и т.д.
- ....................
Давай рассмотрим следующую ситуацию:
Гос-ва серьезно реконструирует трассу Дон, что мы с этого имеем?
- серьезные траты бюджетных средств.
- улучшение транспортной инфраструктуры в европейской и южной части России, как следствие более высокая эффективность работы многих организаций.
- создание новых рабочих мест, большой объем работы для подрядчиков.
- создание новой инфраструктуры вокруг этой трассы.
- и т.д.
Разве это не выгодно? Разве приведут такие меры к скачку инфляции?
Если мы хотим бороться с инфляцией, то пусть лучше разберуться с ценами на горючее и прочими неестественными монополистами, а не деньги по стаб. фондам прячут.
Сообщение от Dr.PC:
Что ты имеешь ввиду под вкладыванием в экономику? Закупку технологического оборудования?
В том числе, но это уже точечные траты. Нужно глобально вложиться в инфраструктуру. Также нужно сделать полный цикл работы с ресурсами, т.е. заложить максимальную добавочную стоимость (продавать не нефть, а бензин, не "голяк" дерева, а доски, бумагу и т.д.).
Деньги всегда могут обесцениться, кризис, банкротства и т.д. + это дополнительная зависимость от экономики США и в меньшей (значительно меньшей) степени ЕС. Что у нас получается? Мы продаем сови ресурсы, а вырученные о продажи деньги вкладываем в облигации США, тем самым фактически кредитуем их экономику, под смешные 1-2% годовых.
А качественные дороги и хорошие больницы никуда не денуться.
[Ответ]
diablo333 22:06 16.05.2007
Сообщение от Mc-Masters:
Испугались кого? Педераста Лимонова? Проворовавшегося и с позором уволенного Касьянова? Шахматиста-неудачника Каспарова? Да обосраться просто можно!
уважаемый комиссар, и ты вот так красиво кричишь о высшей полт материи и грамотности, однако сам показываешь свой интеллект подобными фразами , неужели нельзя было подобрать более этический синоним. Если вы считаете что вы будущие России то становится очень страшно а что тогда станет, если вам дадут власть - вместо русского языка в школах будут преподавать - русский мат?!!! понимаешь мы не в подворотни ты бы еще так на пресс-конференции так сказал( рейтинг бы сразу поднял). Да еще вопрос а ты уверен в том, что Лимонов не традиционной ориентации и как ты это узнал))))))))) [Ответ]
qert33 22:09 16.05.2007
Сообщение от diablo333:
Да еще вопрос а ты уверен в том, что Лимонов не традиционной ориентации и как ты это узнал)))))))))