Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Гинекология в Воронеже>А почему все против кесарева?
Ladn 17:56 27.05.2008

Сообщение от pari:
ТАМ РОЖАЮТ СТОЯ.

что все????
у всех же по разному роды проходят, кто-то на корточках рожает, кто-то стоя, кто-то на четвереньках, кто-то полулежа в ванной...
женщин в родах так "крутит", что они выбирают абсолютно бессознательно именно то, нужное для ребенка, положение.

одна знакомая хотела родить в ванной, очень хотела, но в момент родов вылезла из ванны и родила сидя на корточках. тело мудрее головы. [Ответ]
medved7 21:03 27.05.2008
Ladn, Ой, ну засмущал!
Я ж всего лишь правду пишу.

Только правда, она у каждого своя. [Ответ]
Saule 22:25 27.05.2008
medved7, Но,милые женщины, беременные и не очень, у вас-то есть голова на плечах. Подумайте, прежде чем соглашаться на капельницу с "витаминчиками".

Согласна. Но может ли женщина в этот самый момент "соглашаться-не соглашаться", думать разумно может вообще? Полагаю, что нет. Проконтролировать ситуацию мог бы только находящийся рядом с ней трезвомыслящий близкий человек (муж, мама, сестра), но у нас близких людей пускать на роды не принято (((. Инфекция-инфекцией, но ведь в Европе и Штатах никто не изолирует рожающую женщину от родственников. И ничего... [Ответ]
LesNick Saul 04:07 28.05.2008

Сообщение от snusnumrik:
Согласна.

Недопонял. Неужто модератор "Водного транспорта" http://u-antona.vrn.ru/forum/member.php?u=27932 оказался женщиной? =\

по сабжу. Мой приятель, неврапатолог по специальности, будучи 4етверокурсником Красноярского меда, оказался на практике в одном из сельских здравпунктов Туруханского раЁна, был вынужден принимать роды у трижды(!!!)-кесарённой женщины-тунгуски(пардон! эвенкийки). Роды прошли успешно, хотя тоже было кесарево.
До сих пор летает в отпуск к ним на охоту-рыбалку... [Ответ]
medved7 08:46 28.05.2008

Сообщение от snusnumrik:
Согласна. Но может ли женщина в этот самый момент "соглашаться-не соглашаться", думать разумно может вообще?

В том-то и дело,что женщину вообще не рассматривают, как активную участницу родов. За нее все решает врач,а ее только ставят в известность. Печально это все. Система здравоохранения у нас такая,против нее не попрешь. [Ответ]
Ladn 11:27 28.05.2008

Сообщение от medved7:
В том-то и дело,что женщину вообще не рассматривают, как активную участницу родов. За нее все решает врач,а ее только ставят в известность. Печально это все. Система здравоохранения у нас такая,против нее не попрешь.

Факт, у меня жена первого в роддоме рожала, все соображала вменяемая была, но ее никто не слушал. Поимела побои на родовом столе (пощечины в 4 руки от добрых акушеров) и ну ессесно разрез без которого можно было обойтись (6-килограмового без разреза то родила потом сама) [Ответ]
annna 11:47 29.05.2008

Сообщение от medved7:
К вашему сведению, схватки-это первый период родов, он же период раскрытия. Второй- период изгнания, ну и третий- рождение последа.
И во все эти периоды организм весь мобилизуется. И схватки болезненны бывают,но ведь, согласитесь, терпимо. А уж во время потуг, ваще крышу сносит. Забываешь, как себя зовут, и ни про какую больне думаешь.

По вашим сведениям потуги к какому периоду относятся? [Ответ]
annna 11:49 29.05.2008

Сообщение от Ladn:
разрез без которого можно было обойтись (6-килограмового без разреза то родила потом сама)

Потом это уже, образно выражаясь, по накатанной лыжне пошло, последующие роды почти всегда лечге и быстрее проходят. [Ответ]
Брысь 12:12 29.05.2008

Сообщение от medved7:
Ведь как-то 300-500-1000 лет назад рожали без них.

не ну я конечно не рожала и вы меня сейчас закидаете тапками...но 300-500-1000 лет назад женщины и жили в других условиях: постоянный ежедневный тяжелый физический труд на земле, экология лучше и все такое, это я ктому что более крепкими были...вот поэтому и рожали легко и сами...а сейчас и спортом то не все занимаются...и тут на тебе: иди рожай, природа все предусмтрела...
Это я не за кесарево выступаю а против супер самостоятельных родов...не все сейчас на это просто физиически способны... [Ответ]
SQlap 13:44 29.05.2008

Сообщение от Брысь:
не ну я конечно не рожала и вы меня сейчас закидаете тапками...но 300-500-1000 лет назад женщины и жили в других условиях: постоянный ежедневный тяжелый физический труд на земле, экология лучше и все такое, это я ктому что более крепкими были...вот поэтому и рожали легко и сами...а сейчас и спортом то не все занимаются...и тут на тебе: иди рожай, природа все предусмтрела...

Стоит задуматься, какова была материнская и детская летальность в те времена. В полный рост работал естественный отбор. Узкий таз - померла в родах и т.д. и т.п.

Собственно, предмета обсуждения я не понимаю. Кесарево сечение имеет чётко очерченные показания. Существуют врачи, которые эти показания трактуют чрезмерно вольно, но это другой разговор. [Ответ]
Jane Doe 13:58 29.05.2008

Сообщение от SQlap:
Стоит задуматься, какова была материнская и детская летальность в те времена. В полный рост работал естественный отбор. Узкий таз - померла в родах и т.д. и т.п.

У моей прабабушки было 13 детей, из них семеро умерли в младенчестве. До 30-х годов прошлого века это было совершенно обычным соотношением. [Ответ]
medved7 19:59 29.05.2008

Сообщение от annna:
По вашим сведениям потуги к какому периоду относятся?

К потужному,т.е. второму периоду.

Сообщение от Брысь:
постоянный ежедневный тяжелый физический труд на земле, экология лучше и все такое, это я ктому что более крепкими были...вот поэтому и рожали легко и сами...а сейчас и спортом то не все занимаются...и тут на тебе: иди рожай, природа все предусмтрела...

Ага, и нежные тургеневские барышни тоже,что ль сено косили, за скотиной убирали? [Ответ]
annna 12:46 30.05.2008

Сообщение от medved7:
К потужному,т.е. второму периоду.

Тогда не соглашусь. ИМХО схватки больнее потуг. [Ответ]
Брысь 14:23 30.05.2008

Сообщение от medved7:
Ага, и нежные тургеневские барышни тоже,что ль сено косили, за скотиной убирали?

ну уж они рожали дома скорее потому что роддомов тогда не было. и уж у их постели лучшие доктора точно дежурили. Хотя если почитать тех же классиков: барышни от родов и после родов часто умирали. Наверное потому и умирали, что были слишком изнежены. А современным изнеженным барышням медицина вполне может помочь. [Ответ]
Saule 00:00 31.05.2008
LesNick Saul, Недопонял. Неужто модератор "Водного транспорта" оказался женщиной?

извините, не по сабжу: а что, такой темой женщина заниматься не может? :-))) А в общем, внимательней читайте ники! Мы почти тезки, но разные! Он - SnusmumriK, а я - Snusnumrik. Ну, так просто получилось

medved7, В том-то и дело,что женщину вообще не рассматривают, как активную участницу родов. За нее все решает врач,а ее только ставят в известность

+1. К сожалению, и в известность часто не ставят.
Лично я чувствую себя гораздо спокойнее, если мне медики объясняют, что будут делать, зачем, в какой последовательности и пр. Иначе - неопределенность и, вследствие этого, сильный страх [Ответ]
Ladn 11:21 31.05.2008

Сообщение от SQlap:
Узкий таз - померла в родах

статистика есть???
проценты смертности сравнить бы с современными врачебными родами

Сообщение от Брысь:
и все такое

вот с этим соглашусь, остальное лажа

больно умные все стали, "я такая пахлая, я такая духлая, кружите меня кружите, я сама не рожу..."

Сообщение от Брысь:
сейчас и спортом то не все занимаются

и слава богу, порт далеко не физиологическое занятие, спортсменки не легче рожают, а иногда и наоборот
[Ответ]
Ladn 11:24 31.05.2008

Сообщение от Брысь:
если почитать тех же классиков:

классики описывали драмтизм, а то скучно читать будет, а помирали не больше, чем щас в роддомах

Ну кто будет читать "пришла с бала, родила, села за вышивание" ??? - скукота [Ответ]
medved7 13:00 31.05.2008

Сообщение от Ladn:
Ну кто будет читать "пришла с бала, родила, села за вышивание" ??? - скукота

ржунимагу,5 баллов [Ответ]
Просто Катя 13:06 31.05.2008
С каждым годом в роддомах всё больше и больше процент кесаревых сечений. Как кто к ним относится? И- кто нибудь знает, практикуются ли где-нибудь в Воронеже естественные роды после первого КС? [Ответ]
Ta_larcoa 13:13 31.05.2008
Просто Катя, Ну как можно к ним относиться... конечно же естественные роды гораздо лучше, НО если есть необходимость, пусть режут! Про ЕР после КС - все зависит исключительно от докотра, рискнет ли он взять на себя ответсвенность. Знаю мамочек, которые рожали сами после кесарева. [Ответ]
Просто Катя 13:20 31.05.2008
Ta_larcoa, так вот в том-то и дело, что слышала, что в Воронеже врачи не рискуют с подобными вещами. Второго-то ребёнка хотелось бы, но второе кесарево-НЕТ!!! Вот меня интересует в особенности 2 роддом... Есть ли там врачи, которые практикуют ЕР после КС. [Ответ]
oberst 13:47 31.05.2008
Просто Катя, читайте тему с самого начала, все уже обсуждали. [Ответ]
zenmaster 21:32 08.06.2008
Угараю! В основе всех разговоров банальный страх перед родами, дите на последнем месте.Акушерам тоже выгодно, денежная доилка, к сведению в России кесарят в 5-6 раз чаще , чем в развитых странах, где доктора ,без серьезных показаний этого делать не будут, себе дороже в судах отплевываться.Милые тетеньки, как не кривляйся, а природу еще никому обмануть не удалось.Хотите риска для ребенка , малых шансов родить второго и узкого влагалища, то велкам на кесарево, хотя сейчас при нормальных родах используется эпидуральная анастезия, которая практически безопасна для ребенка и матери.
Злой от женской глупости доктор.
P.S. И почему это россияне вымирают? [Ответ]
oberst 21:59 08.06.2008
россияне вымирают все-таки больше от абортов, нежели от кесарева сечения, ИМХО. [Ответ]
medved7 09:33 09.06.2008

Сообщение от oberst:
россияне вымирают все-таки больше от абортов,

Ага, до недавнего времени это было одним из способов предохранения от беременности. Жутко, что многие так и не понимают всей опасности абортов. [Ответ]
nimfa 23:30 10.06.2008
какой жуткий плакат висит сейчас вдоль некоторых дорог с шестизначными цифрами статистики родившихся и неродившихся из-за абортов детишек [Ответ]
Xenon 00:02 11.06.2008

Сообщение от medved7:
до недавнего времени это было одним из способов предохранения от беременности

Убийство - предохранение?
Тогда, чтобы предупреждать преступления, нухно убивать потенциальный преступников. [Ответ]
medved7 08:20 11.06.2008

Сообщение от Xenon:
Убийство - предохранение?

Ну это известная истина,я ж говорю,что многие это не считают убийством. А просто некой процедурой,помогающей им избавиться от проблем. Ну как к стоматологу сходить,что ли.

Сообщение от nimfa:
какой жуткий плакат висит сейчас вдоль некоторых дорог с шестизначными цифрами статистики родившихся и неродившихся из-за абортов детишек

А где такой? [Ответ]
nimfa 10:43 11.06.2008
если не ошибаюсь, есть между россией и лучом [Ответ]
Saule 22:10 12.06.2008
zenmaster, Угараю! В основе всех разговоров банальный страх перед родами, дите на последнем месте... Злой от женской глупости доктор

А вы в этом уверены? Многих ли знаете глупых женщин, которые идут на кесарево сечение только лишь из-за страха перед болью во время ЕР? [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх