Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
Гинекология в Воронеже>А почему все против кесарева?
Player 23:22 25.11.2003
В теме про роддомы прочитала: "там хотя бы дают порожать (ни фига себе удовольствие...), а не кесарят сразу..". И еще несколько постингов, выражающих негативное отношение к сему явлению. Так собственно в чем же недостатки- то? Может, и достоинства кто назовет? [Ответ]
Avanturistka 23:30 25.11.2003
Недостатки: когда ребенок рождается естественным путем, это длится достаточно долго. Он постепенно "выходит" наружу, а "кесаревым" - раз и готово. У ребенка шок конкретный происходит. Сразу прям хлабысь и атмосферным давлением ему в носик!!!!!!
А достоинства: таких нет, просто оно более приемлимо, когда есть какие-то опасения. Например, сердце по каким-то причинам у матери может не выдержать. Или зрение плохое.ии [Ответ]
Andrei 23:38 25.11.2003
Достоинство - нетронутое влагалище! Класс! [Ответ]
Player 09:03 26.11.2003
Andrei Да, это важно
Lana Ну и что в этом плохого? А всяческие там разрывы, возможные травмы ребенка? [Ответ]
DeeP 09:15 26.11.2003
Достоинства - легче Вам (нифига не мучался, особенно, когда плановое, вынули ребеночка и все). Недостатки...
Основной недостаток кесарева в том, что после этого остается рубец на матке, что переводит женщину в группу высокого риска при следующих беременностях. Потеря крови значительно больше, чем при нормальных родах, своего ребенка можно только кормить через 3-4 дня (антибиотики, да и не до того, операция, она и в Африке операция) .
Про ребенка:
Ребенка извлекают, и он тут же получает «удар по голове» — разница давлений в водной среде и на воздухе приводит к резкому сжатию сосудов. В результате все «кесарята» имеют родовую травму — нарушение мозгового кровообращения первой-второй степени.
Проходя через родовые пути, младенец «заселяется» материнскими бактериями, которые впоследствии помогают ему противостоять болезнетворным микробам и способствуют формированию нормальной микрофлоры. «Кесаренок» рождается абсолютно «чистым». Его иммунная система значительно слабее и он более подвержен различным заболеваниям.
Да и вообще... не зря же природы так устроила процесс рождения, считаю, что кесарить нужно только по мед показаниям. [Ответ]
Алина 10:08 26.11.2003
Andrei, влагалище имеет способность к восстановлению, советую изучить соответствующую лит-ру и поговорить с специалистами (врачами), а гне с ребятами по интересам
DeeP ,"В результате все «кесарята» имеют родовую травму — нарушение мозгового кровообращения первой-второй степени." к сожалению дети родившееся без помощи кесарева сейчас практически все имеют такую травму,
а насчет иммунитета если его у мамы (у меня конкретно) ближе к 0, то откуда он возьмется у ребенка? [Ответ]
DeeP 11:25 26.11.2003
Алина Насчет травм согласна, хотя цитата - это я на каком-то мед. сайте вычитала.
А иммунитет... я говорила о наличии оного у мамы. У всех он есть правда у некоторых ослаблен бывает. [Ответ]
Andrei 11:33 26.11.2003

Сообщение от :
...влагалище имеет способность к восстановлению, советую изучить соответствующую лит-ру и поговорить с специалистами (врачами), а не с ребятами по интересам

Алина Врачи посоветовали попробовать самому (своим пробником) и сравнить. Говорят, что "ребяты по интересам" правы. [Ответ]
Алина 18:41 26.11.2003
Andrei,ну значит ты гурман иль я кривая...вместе со сввоим организмом , доктором и мужем [Ответ]
IrishKa 09:27 27.11.2003
Я против кесарева-это противоестественно и противоприродно!Никто же не ест ушами!?-хотя возможно!Тем более, что при нескольких кесаревых нельзя резать по резанному.Получается куча швов.Это ужасно!!! [Ответ]
gmax 13:04 03.12.2003

Сообщение от :
[i] Или зрение плохое.ии [/B]

фигня, мы тоже так думали, были у окулиста, он доходчиво объяснил, что эта теория никак не оправдала себя. самое главное - проверить глазное давление недели 2-3 до родов, если все в порядке, то никакое кесарево тебе не должно грозить.

gmax добавил [date]1070450488[/date]:
gmax добавил [date]1070450253[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от IrishKa
Я против кесарева-это противоестественно и противоприродно!Никто же не ест ушами!?-хотя возможно!Тем более, что при нескольких кесаревых нельзя резать по резанному.Получается куча швов.Это ужасно!!!

Прости, но если это будет единственный способ спасти жизнь тебе и твоему ребенку, ты все равно упрешься, как баран, и будешь требовать "спонтанных" родов? Или схватки не начнутся? Не уверен, что в наших роддомах широко используют различные средства для вызывания схваток. Знакомые страсти-мордасти расказывают про введенную глюкозу, якобы, для того, чтобы начались схватки. Или эхо-кардиограмма настолько фигова будет, что, кроме кесарева, иного выхода не будет? В такую минуту не до кокетства будет.
Я не понимаю тех женищин, что по собственному желанию идут на кесарево по принципу: "Хочу, чтобы моя девочка / мой мальчик родилась / родился именно 8 марта, 1 мая и т.д."
Если же кесарево - единственный способ, то почему бы и нет. [Ответ]
Алина 15:47 03.12.2003
gmax "Не уверен, что в наших роддомах широко используют различные средства для вызывания схваток" используют и еще как, по мне уж лучше пусть кесарево чем так издеваться... причем бесследно для ребеночка это не проходит, это не мое мнение, а мнение моего врача, а я ей склонна верить, т.к. именно она спасла жизнь моей дочери при родах [Ответ]
gmax 20:22 03.12.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Алина
gmax "Не уверен, что в наших роддомах широко используют различные средства для вызывания схваток" используют и еще как, по мне уж лучше пусть кесарево чем так издеваться... причем бесследно для ребеночка это не проходит, это не мое мнение, а мнение моего врача, а я ей склонна верить, т.к. именно она спасла жизнь моей дочери при родах

позволь с тобой не согласиться. Моей жене вызывали схватки, ничего страшного в этом нет. Просто вводится в шейку матки специальный гель, вот и все. Эти схватки, конечно, сильнее, нормальных, но тем не менее никакого кесарева не нужно. Для малыша это совсем безопасно, говорю с сознанием дела, ибо наш малыш родился абсолютно здоровым, без каких либо осложнений, тьфу-тьфу-тьфу. [Ответ]
Francina 17:31 08.12.2003
На мой взгляд, основная проблема кесарева (если операция прошла удачно), безусловно, в том, что мать практически без сил. Надо фигачить над младенцем, а сил нет. Совсем. И они не появляются почему-то. Это для женщины. Для ребенка - кесарята часто гипер-эктив. Что это такое - знает лишь тот, у кого такое чадо дома есть или было. Любая литература - просто цветочки. Еще: многодетность отпадает автоматически - больше 2-х детей кесаревым никто не рождает - жить очень хочется. [Ответ]
Алина 20:05 08.12.2003
Francina , не согласна насчет гипер-эктив, у меня ребенок рожден самостоятельно- мамочки родные...гипер-гипер(в 10 степени)-эктив, а у подруги кесаренок тихо сидит и занимается своими делами
так что прежде всего генная инженерия [Ответ]
Francina 09:45 09.12.2003
Алина Везет же некоторым. А я вот в ванной полежать могу спокойно, только тогда, когда чадо в школе. Ночью не могу - воду вырубают.

Я ж не сказала, что всегда. Сказала, что чаще. Это так, действительно, я обсуждала проблему с докторами энд докторицами.

У моей младшей сестры тоже кесаренок весьма спокоен по сравнению с собственным. Эктив, но не гипер.

А твой "самостоятельный" наркозу не нанюхался в процессе? Если да, то и удивляться нечему. Они с рождения такой заряд на выживание получают, что потом долго еще на близких отыгрываются.

Чтобы делать хоть какие-то выводы о генной предрасположенности, надо близко знакомиться с родственниками папы. Никто правды не скажет ни о своих бабках-дедках, ни о ком-то еще. Все покрыто мраком. Степень риска просто не поддается просчетам в таком опасном мероприятии, как деторождение. Не хочу я в этом больше участвовать. Слишком сложно. На поверхности лишь затратная часть, каковы будут результаты, непонятно вообще. Кесарево/не кесарево, один хрен, какая разница. Карячиться не хочу. [Ответ]
Крауз 00:09 21.12.2003
Если речь идёт о спасении жизни матери и ребёнка я за.
А если всем и каждому - против. Считается, что естейственное рождение - это первая победа человека, а если его искуственно извлекают да ещё в угнетённом от наркоза состоянии...Проблема по жизни потом будет.
Кстати травма рождения чаще не так страшна.
А перинатальную энцефалопатию ставят часто ,возможно, когда её и нет (для доктора подстраховка если что то пойдёт не так).
Гипер эктив дети бывают не только от перинатальных проблем. И то что мамы этим словом называт не всегда одно и тоже. Ребёнок же внимания к себе требует...:apsos: [Ответ]
Чёрный Дембель 20:55 30.03.2006
Вы все, конечно, во многом правы.
Особенно подчеркнуть в этом диспуте нечего. Будучи врачом, хоть и несколько иного, нежели гинеколог, профиля, позволю себе сделать несколько замечаний.
1) Наркоз, неизбежный при кесаревом, однозначно неполезен ребёнку. Ведь что такое наркоз?! Суть любого наркоза - погружение пациента в состояние довольно глубокого, в данном случае, медикаментозного, грубо говоря, опьянения, когда оперируемый человек настолько тОркнут препаратами, что не только ничего не чувствует, но и находится в бессознательном состоянии.
2) Неизбежные косметические дефекты (шрамы на животе).
3) Офтальмологических противопоказаний к самостоятельному родоразрешению крайне мало, и далеко не всегда квалифицированно их сможет оценить районный окулист. Обращайтесь в специализированные глазные клиники.
4) Могут быть также абсолютные гинекологические показания к кесареву сечению, и тогда уже все вышеперечисленные аспекты потеряют силу, ибо тогда речь пойдёт не о таких мелочах, как косметика, а о жизни или смерти матери, или ребёнка, или обоих. В этом случае избегать кесарева не только безответственно, но и преступно.
Короче, слушайтесь специалистов! [Ответ]
Ядовитая 21:13 30.03.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
3) Офтальмологических противопоказаний к самостоятельному родоразрешению крайне мало, и далеко не всегда квалифицированно их сможет оценить районный окулист.

а риск отслойки сетчатки при высокой миопии уже отменили? лучше дать матери ослепнуть.. [Ответ]
Super_Cat 22:22 30.03.2006
ой,блять.докторы все [Ответ]
Super_Cat 22:25 30.03.2006
Чёрный Дембель,

Наркоз, неизбежный при кесаревом, однозначно неполезен ребёнку. Ведь что такое наркоз?! Суть любого наркоза - погружение пациента в состояние довольно глубокого, в данном случае, медикаментозного, грубо говоря, опьянения, когда оперируемый человек настолько тОркнут препаратами, что не только ничего не чувствует, но и находится в бессознательном состоянии

ты где живешь? в деревне?существует спинальнй наркоз.

Неизбежные косметические дефекты (шрамы на животе).

точно в деревне живешь.сейчас делают хорошую косметику.

Могут быть также абсолютные гинекологические показания к кесареву сечению, и тогда уже все вышеперечисленные аспекты потеряют силу, ибо тогда речь пойдёт не о таких мелочах, как косметика, а о жизни или смерти матери, или ребёнка, или обоих. В этом случае избегать кесарева не только безответственно, но и преступно

ну хоть не совсем дебил [Ответ]
Super_Cat 22:26 30.03.2006
вас читать противно. [Ответ]
Эстель 22:32 30.03.2006

Сообщение от Super_Cat:
ой,блять.докторы все

Вот это ты правильно подметила.
Только правильно-эпидуральная анестезия, а не спинальный наркоз. [Ответ]
Super_Cat 22:43 30.03.2006
Эстель, да,правильно.спиналкой наз-ют [Ответ]
Чёрный Дембель 05:53 31.03.2006

Сообщение от Ядовитая:
а риск отслойки сетчатки при высокой миопии уже отменили? лучше дать матери ослепнуть..

Отслойка сетчатки ни с того, ни с сего не бывает. Для её развития должны быть достаточно серьёзные дистрофические изменения на периферии глазного дна, т. н. "регматогенные", то есть, грубо говоря, с "изъязвлением" ткани сетчатки. Если их нет - рожайте, пожалуйста, хоть с 12, хоть с 15 дптр. Если они есть, то на современном уровне офтальмологии должна быть проведена барьерная лазеркоагуляция (лазером сетчатку плотно "приваривают" к подлежащим тканям), после чего (но не ранее 10-14 дней с момента операции) также можно рожать самостоятельно.
Самостоятельное родоразрешение не допускается только в случае уже имеющейся, пусть и начальной, отслойки сетчатки и некоторых других глазных заболеваний (в основном сосудистого происхождения). [Ответ]
Чёрный Дембель 05:59 31.03.2006

Сообщение от Super_Cat:
Чёрный Дембель,
ты где живешь? в деревне?существует спинальнй наркоз.
точно в деревне живешь.сейчас делают хорошую косметику.
ну хоть не совсем дебил

Именно потому, что живу не в деревне и знаю непонаслышке тех, кто это делает и как. Анестезия, хоть перидуральная, хоть любая другая, по-любому - интоксикация! О косметике в ходе кесарева, уверяю, никто особо беспокоиться не будет - заботиться будут о безопасности матери и ребёнка, в первую очередь. Значит, прийдётся потом косметику "шлифовать" дополнительно. [Ответ]
oberst 06:27 31.03.2006

Сообщение от Super_Cat:
ой,блять.докторы все

+1. я все ждал этой фразы....

Эстель, спинальная и эпидуральная анестезия это немного разные вещи.

Чёрный Дембель, при эпидуральной анестезии нет системной интоксикации.
[Ответ]
Super_Cat 16:45 31.03.2006
Чёрный Дембель,

знаю непонаслышке тех, кто это делает и как.

О косметике в ходе кесарева, уверяю, никто особо беспокоиться не будет

я не понимаю откуда такая информация.....!!!!!!!!!!!!!!!!ОБЪЯСНИТЕ!

Сообщение от oberst:
Чёрный Дембель, при эпидуральной анестезии нет системной интоксикации

сожри [Ответ]
oberst 16:53 31.03.2006

Сообщение от Super_Cat:
я не понимаю откуда такая информация.....!!!!!!!!!!!!!!!!ОБЪЯСНИТЕ!

ты себе представляешь операцию кесарева не под эпидуральной анестезией? женщине дают наркоз, он действительно начинает действовать и на ребенка, как здесь уже упоминали, и поэтому у акушеров в запасе считанные минуты, а как правило это происходит минут за 15-20 вся операция, не более. т.е. это практически вскрытие живота женщины с целью извлечения из него ребенка, причем за короткий промежуток времени. к тому же, даже если разрез сделан идеально, он может плохо заживать в послеоперационном периоде и потом выглядеть не очень красиво, придется носить закрытый купальник потом всю жизнь. [Ответ]
Ядовитая 16:59 31.03.2006

Сообщение от oberst:
ты себе представляешь операцию кесарева не под эпидуральной анестезией? женщине дают наркоз, он действительно начинает действовать и на ребенка,

правильно, но ведь сейчас кесарево под общим наркозом не делают [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх