Алленочка, кстати, продолжая тему переводов. Сравнение восьми разных переводов позволяет увидеть очень любопытные вещи. Практически мы открываем целую Вселенную
Поведай горестной душе,
Скажи, дано ли будет мне
Прижать к груди, обнять в раю
Ленору светлую мою?
Увижу ль я в гробу немом
Ее на небе голубом?
Ее увижу ль я тогда?
Он каркнул: "Больше никогда!"
За окном темно, только призрачные тени бродят по стене.
Полная тишина.
Ничто не нарушает молчания.
Становятся слышны удары твоего сердца.
Тебе очень хотелось бы, чтобы эти удары были не твоим пульсом, а легкими шагами молодой девушки, которую ты бесконечно долго ждёшь...
[Ответ]
Наш бренный мир - сплошная иллюзорность.
Даже себя мы слышим, видим только изнутри.
Мы ставим, чувствуем себя по-своему,
И даже мыслим так, как нужно нам самим…
Я искренне желаю Вам огромного человеческого счастья. всё будет хорошо, не сомневайтесь!!!![Ответ]
HepB 23:22 02.05.2007
Я просто люблю тебя
Я Люблю Тебя... И никогда не поверю, что Тебя со мною больше нет... Потому что
небо такого просто не может допустить... Если есть какие-нибудь Высшие силы, они
обязательно остановят Тебя... Это невозможно - уходить от своего счастья...
Любовь моя, неужели Ты сможешь отказаться от нашей Сказки...Разве Тебе было
плохо со мной... Разве можно так легко перечеркнуть всё, что у нас было... Я не
знаю... я не могу понять, почему Ты уходишь... Почему так просто отталкиваешь
Нас...
Говорят, что Надежда либо умирает последней, либо не умирает никогда... Пока я
живу, надежда не покинет меня...НИКОГДА... Я всегда буду верить в Нашу Любовь...
В Нас... Я буду ждать Тебя вечно...
Я знаю, придёт день, когда Ты почувствуешь, что уже не можешь без меня ни
секунды... Я верю в это... Знай, что Ты - Единственный, кому открыто моё сердце,
я буду ждать только ТЕБЯ... Потому как Ты - Смысл моей жизни... Я буду жить
Тобой.... Я буду жить ради Тебя... Ты - это всё, что есть у меня... Я верю в
Тебя... Верю в Нас... Верю в Нашу Любовь... Я знаю, она намного сильнее...Она
способна пережить эти трудности... Это лишь испытания для Неё.... Настоящая
Любовь - это Неземная Любовь... Она выше обид и лжи... Она выше Расставаний... Я
хочу, чтобы Ты знал и всегда помнил, что что бы ни случилось... Я жду Тебя...
жду Тебя всегда... И когда Ты решишь вернуться, я подарю Тебе Нашу Сказку... Она
не умрёт... Я буду беречь Её... Я пронесу Её через все слёзы и испытания... Я
буду согревать Её от холода Расставания... Я ВЕРЮ, что Ты простишь меня и
поймёшь, что я Единственная на Земле, кто способен сделать Тебя счастливым...
Никто и никогда не будет Любить Тебя так же искренне, нежно и бескорыстно, как
Люблю Тебя я... Ни одна живая душа на свете не сможет заменить Тебе меня...
Когда Тебе будет особенно плохо и трудно, когда Тебе понадобятся Понимание и
Поддержка, я буду приходить к Тебе во сне... Я всегда буду рядом... Моё дыхание
станет Твоим... Я Люблю Тебя.... ВЕРЮ...НАДЕЮСЬ и ОЧЕНЬ ЖДУ... Потому как без
Тебя жизнь моя просто не имеет смысла... Я жду Тебя... Прошу... Возвращайся...
Расставания даны Нам для того,чтобы встретиться вновь... Ты останешься в моём
сердце Навечно... Я никогда не устану и не перестану ждать Тебя... Я Люблю Тебя...
Я люблю тебя, слышишь? Люблю…. Странно и смешно. Ведь наши пути давно разошлись.
У тебя есть девушка, я сменила кучу молодых людей в надежде забыть тебя…. Я
люблю тебя. Как это передать? Это странно и нереально. Это дико. Безумно.
Всепоглощающе. Божественно. Сладостно. Это прекрасный кошмар - каждый день
видеть тебя…. Иногда мне кажется, что я на дне глубокой ямы, глубиной в вечность,
но я вновь и вновь воскресаю из пепла и стремлюсь к тебе - единственному,
желанному. Я люблю тебя. Иногда мне кажется, что я лечу, а потом падаю - но мне
уже все равно. Я люблю тебя именно такой любовью. Я стремлюсь к тебе каждой
клеточкой своего тела. Я живу, только когда вижу тебя. Живу и не нуждаюсь в
воздухе, так как ты для меня - и солнце, и кислород. Я не могу быть с другим
человеком, потому что для меня не существует никого, кроме тебя.
Любовь - это забвение, любовь - это боль. Я знаю, что выдержу любые пытки, ведь
каждое мгновение, прожитое без тебя - это пытка. Я смогу выдержать все, я
привыкла: я люблю тебя почти два года. Я люблю тебя. Я ни о чем не прошу тебя. Я
просто люблю тебя. Люблю. Прости и не жалей ни о чем. Ты ни в чем не виноват.
Это же любовь…. Я никогда не говорила тебе об этом. Я не могла произнести ни
слова. Любовь - это молчание. Ей не нужны слова. Я умру, но останусь с тобой:
любовь сильнее смерти, ибо она сама - смерть. Каждый миг любви равносилен
вечности, а жить вечно - значит не жить совсем. Только смерть вечна. И любовь….
Я лишь в одном случае могла бы тебя не любить: если бы не родилась, но так как я
есть, то я буду любить тебя.
Я люблю тебя.
Люблю тебя.
Люблю.
[Ответ]
@ллёночк@ 23:42 02.05.2007
Сообщение от HepB:
Я стремлюсь к тебе каждой
клеточкой своего тела. Я живу, только когда вижу тебя. Живу и не нуждаюсь в
воздухе, так как ты для меня - и солнце, и кислород. Я не могу быть с другим
человеком, потому что для меня не существует никого, кроме тебя.
Любовь - это забвение, любовь - это боль. Я знаю, что выдержу любые пытки, ведь
каждое мгновение, прожитое без тебя - это пытка. Я смогу выдержать все, я
привыкла: я люблю тебя почти два года. Я люблю тебя. Я ни о чем не прошу тебя. Я
просто люблю тебя. Люблю. Прости и не жалей ни о чем.
Без тебя не могу.
Ты мне нужен как воздух
И в мороз, и в пургу,
И при солнце, при звёздах...
Время - это судьба. Я смотрел на стрелки часов, которые медленно двигаются по кругу. По этому маленькому кругу движется теперь моя жизнь. Все так же от рассвета до заката вертится солнце, а ночью крутится мельничное колесо звезд. И я знаю - из этого заколдованного круга нет выхода.
Я жду тебя почти каждый день. Я знаю, что ты любишь другого. Но я хочу увидеть твою улыбку и убедиться, что ты счастлива. Я хочу увидеть как ты идешь по этой земле. Так легко и свободно шагал только Христос - по воде. Если будет второе пришествие - а я знаю это - Бог придет на землю в твоем облике
Ты становишься для меня Богиней. Богиней леса и ветра. Повелительницей природы. А я - житель каменных джунглей - становлюсь самой паршивой овцой в твоем стаде
Мне хочется на тебя помолиться. Отпусти мне грехи! Ибо мой главный грех - это моя вера в Тебя...
[Ответ]
Outsider 19:50 05.05.2007
Я опять тебя ждал. Бросил срочную работу, от которой может зависеть моя судьба. Ибо разве может что-нибудь быть важнее твоей улыбки? Ветер нежно касается твоих длинных волос, в твоих глазах - синее небо. Безграничное небо, которое недостойно увидеть мою пыльную тень. Ведь мой дом - каменный мешок отшельника, я никогда не вижу небо
Когда-то давно, в иной жизни, ты проходила мимо и оглянулась. Две секунды ты смотрела... нет, не на меня, а на дерево, возле которого я тебя ждал. Ты любишь высокие красивые деревья, а я, старый сухой пень - разве я достоин твоей любви?
Пень покосился и сгнил, внутри меня ползают личинки и черви - мои недостойные мысли. Когда-то я был нежным зеленым ростком, любил солнце и ветер, затем мои руки покрылись черной корой, мои глаза - пустые дупла, покинутые перелетными птицами, длинными корнями я врос в землю, которая меня кормит. Но милость земли слишком короткая. Мои пересохший от засухи ствол надломила пыльная буря. Наступил май, и оставшийся после бури трухлявый пень вот-вот скроет лесная трава. Когда ты оглянешься в следующий раз, то не увидишь меня - только улыбчивые васильки и роскошные изразцовые листья крапивы
Но следующего раза не будет. Через месяц ты уедешь - и я никогда тебя не увижу
...На ветку соседнего дерева сел черный ворон. Испепеляющим взглядом он смотрит на исчезающую в траве тень старого пня. Я знаю - сейчас он вздыбит оперенные крылья, и взмоет в туманное небо убийственный крик:
Outsider, Выносить подобные переживания на всеобщее обозрение - признак либо мазохизма, либо желание сочувствия. И в том и в другом случае, это недостойно мужчины ...
Если, конечно, это все правда, а не тонко расчитанный стёб над форумцами ... Что, собственно, еще хуже ...
[Ответ]
@ллёночк@ 03:07 06.05.2007
Сообщение от Outsider:
я никогда не вижу небо
Сообщение от Outsider:
любил солнце и ветер
Я никогда не увижу небо,
И не познаю его безбрежность...
Я раньше солнце любил и ветер,
И безупречные хлопья снега,
В которых пряталась наша нежность...
Теперь один я на целом свете.
И никогда не увижусь с нею.
Не будет в жизни скупой надежды...
Лишь nevermore донесёт злой ветер...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:43 06.05.2007
Outsider,
главное условие решения твоей проблемы - закрыть нахрен тему и перестать прилюдно мазохистически мастурбировать!!!
А далее, как мужик мужику, предлагаю следующие варианты (их немного)
1. Отбить девку у соперника, чего бы это ни стоило - кулаками, обаянием, остроумием и т. п. - у каждого свои рецепты;
2. Забить на сабж, послать всех и вся и найти утешение в новых знакомствах;
3. Расписаться в собственном бессилии, после чего:
а) продолжать постить в этой теме;
б) убицца апстену, как уже было рекомендовано ранее.
Ты - мужик, или хрен собачий??!!! Пора уже принять радикальное решение!
Хватит скулить и изображать побитого ущербного кутёнка!!!
Онасто**здело купаться в мужских соплях!
Постыдился бы дам, что ли?!
[Ответ]
RDman 00:48 07.05.2007
Чёрный Дембель, по всем пунктам согласен с Черным Дембелем...
Выпрашивать жалость к себе или писАть пессимизм удел нытиков....
Сообщение от Outsider:
внутри меня ползают личинки и черви - мои недостойные мысли
Сообщение от Чёрный Дембель:
Созерцаем рождение нового Чикатило?!
надеюсь, что просто стёб... однако картика малоприятная рисуется. лично для меня отнюдь не жалистивая, скорее отталкивающая. внутренние комплексы не вызывают сочувствия, особенно если их не выкорчёвывать, а культивировать...
[Ответ]
Ktara 22:32 07.05.2007
Сообщение от Outsider:
Я опять тебя ждал. Бросил срочную работу, от которой может зависеть моя судьба. Ибо разве может что-нибудь быть важнее твоей улыбки? Ветер нежно касается твоих длинных волос, в твоих глазах - синее небо. Безграничное небо, которое недостойно увидеть мою пыльную тень.
У меня была похожая история... И меня так ждали... Он не выдержал. Попытка самоубийства. К счастью, он выжил... Но то,что он меня любит я чувствую до сих пор - уже почти 10 лет, но я не люблю и ничего с собой поделать не могу, хотя иногда без него невыносимо... Хочется позвонить, броситься на него и никогда не отпускать, но в то же время сама себя останавливаю и понимаю, что от этого будет только хуже. Не жди. Её уже нет.
[Ответ]
Outsider 03:36 08.05.2007
Созерцаем рождение нового Чикатило?!
Сегодня я тебя предал. Вместо того, чтобы прийти - в тот же час на тоже самое место - я предался безделию, глядя в белый потолок, где штрихами застыли мрачные зайчики от хрустальной люстры - и в их неподвижной торжественности угадывались слабые черты твоего лица... Такое живое, подвижное и улыбчивое, сейчас оно казалось мне бледным и застывшим. Не лицо, а маска. И вдруг я понял - это не ты! Это смерть пришла ко мне в твоем образе, дабы напомнить старику - у Ангела, который будет вечно мучить меня в Аду, в вечное назидание, вечной пыткой будет Твое лицо!
[Ответ]
@ллёночк@ 03:56 08.05.2007
Сообщение от Outsider:
глядя в белый потолок
В комнате с белым потолком с правом на надежду.
В комнате с видом на огни с верою в любовь.
Кажется, так в песне? или не так...
Всё будет хорошо!
[Ответ]
Сообщение от Outsider:
Сегодня я тебя предал. Вместо того, чтобы прийти - в тот же час на тоже самое место - я предался безделию, глядя в белый потолок, где штрихами застыли мрачные зайчики от хрустальной люстры - и в их неподвижной торжественности угадывались слабые черты твоего лица... Такое живое, подвижное и улыбчивое, сейчас оно казалось мне бледным и застывшим. Не лицо, а маска. И вдруг я понял - это не ты! Это смерть пришла ко мне в твоем образе, дабы напомнить старику - у Ангела, который будет вечно мучить меня в Аду, в вечное назидание, вечной пыткой будет Твое лицо!
Онасто**здело купаться в мужских соплях!
Постыдился бы дам, что ли?!
к сожалению эти сопли с сахаром среди дам (не, наверное сильно сказал, среди лиц женского пола) почему-то популярны
Всему виною всякие руки вверх и чаи вдвоем [Ответ]
Nataly 15:08 08.05.2007
Сообщение от redman:
к сожалению эти сопли с сахаром среди дам (не, наверное сильно сказал, среди лиц женского пола) почему-то популярны
вот не надо наговаривать. сопли с сахаром популярны среди [молоденьких] дурочек... у тех же, у кого есть мозги они вызывают аллергию и жалость. а от такой жалости до презрения полшажка...