Reichard, во во! Дальше - больше!!! Я не отношусь к пессимистам, я верю в светлое будущее, но если быть действительно объективным, то светлое будещее нам только снится, весь мир катится в тар-та-ра-ры... вместе с США вместе, а точнее они - тот камень, котрый тянет всех на дно...
[Ответ]
Saera 20:25 02.03.2007
"они бросили страну в тяжелый час..."-
У России всегда трудное время, я имею в виду для нормальных людей -тружеников. А Америка-страна возможностей. Если есть образование и желание всего добиться - то можно этого достичь (даже для приезжих из других стран). Не то что в России, если конечно у тебя есть "калашников" или несколько "братков" ходят за тобой как тени, то конечно-ВСЁООООООООООООО можно добиться.
[Ответ]
grigor 20:32 02.03.2007
Silver Stone,
Наверное не стоит так нажимать на национальность. Каждый человек-"штучная работа", и об этом мы уже много говорили.
Я удивляюсь другому-почему эти надоевшие "телеморды" не едут к своим хозяевам, почему они живут в стране,которую так ненавидят?
В старой России был "Юрьев день", когда крепостные могли поменять своего барина на другого. Объявить такой день(месяц,год) чтобы каждый холоп выбрал бы себе "хозяина" по душе (США, ЕС и пр.)!
Пусть гавкают из-за бугра. Или у них здесь своя миссия?
[Ответ]
Silver Stone 20:37 02.03.2007
Saera, у вас, госпожа, очень сильно приземленное мнение о России...
А вот раз уж вы из Америки (хоть и не родом), то хотелось бы воспользоваться случаем и узнать о местной жизни. =)
действительно интересно, узнать как живут коренные (если так можно выразиться) жители? Ведь не все живут на Майями в Беверли Хилз. Не все владеют милиардами и не являются владельцами транснациональных корпораций... Я понимаю что Америка, как и любая страна, очень неоднородная, в каждом Штате свои законы, свои прелести и свои негативные стороны.
И правда ли, что политкорректность, превысила все рамки разумного? (хотя могу сказать заранее, что таковое имеет место быть)
[Ответ]
grigor 20:45 02.03.2007
Saera,
Вы не нашли возможным ответить на мои вопросы. Всё равно спасибо.
Ещё вопрос.
Если американский учёный-ядерщик поедет подзаработать в КНДР или Иран, то как будет расценен его поступок? Это всего лишь бизнес?
[Ответ]
Saera 20:59 02.03.2007
Сообщение от Silver Stone: Saera, у т вас, госпожа, очень сильно приземленное мнение о России...
А вот раз уж вы из Америки (хоть и не родом), то хотелось бы воспользоваться случаем и узнать о местной жизнь. =)
действительно интересно, узнать как живут коренные (если так можно выразиться) жители? Ведь не все живут на Майями в Беверли Хилз. Не все владеют миллиардами и не являются владельцами транснациональных корпораций... Я понимаю что Америка, как и любая страна, очень неоднородная, в каждом Штате свои законы, свои прелести и свои негативные стороны.
И правда ли, что политкорректность, превысила все рамки разумного?
Что насчёт "being politically correct" так это правда. Я постараюсь ответить на этот вопрос и вопросы Грегора позже из дома. Очень тяжело это делать с работы, работы очень много, ведь я же консультирую студентов (компьюторщиков)-как искать работу, как проходить интервью и как писать резюме-конечно же в США.Надеюсь это ничего что отвечу с опозданием? Ведь ещё разница во веремени....
[Ответ]
Saera 21:05 02.03.2007
Сообщение от grigor: Saera,
Вы не нашли возможным ответить на мои вопросы. Всё равно спасибо.
Ещё вопрос.
Если американский учёный-ядерщик поедет подзаработать в КНДР или Иран, то как будет расценен его поступок? Это всего лишь бизнес?
He will never go there... it is for sure, but he will definetely will go to the Middle East (Кувейт например) Funny, isn't it?
[Ответ]
Stakan17gran 21:23 02.03.2007
Население и государство - разные вещи.
Если честно, то (ИМХО) общество российское прогнило в своей массе и на >50% аполитично.
Короче, разве что бытовое "какие же они тупые", взятое из зомбоящика.
[Ответ]
ioann999 21:40 02.03.2007
Сообщение от Saera:
"они бросили страну в тяжелый час..."-
У России всегда трудное время, я имею в виду для нормальных людей -тружеников. А Америка-страна возможностей. Если есть образование и желание всего добиться - то можно этого достичь (даже для приезжих из других стран). Не то что в России, если конечно у тебя есть "калашников" или несколько "братков" ходят за тобой как тени, то конечно-ВСЁООООООООООООО можно добиться.
Да-а-а-а-а-а-а-а похоже кое-кто слишком давно в любимой пиндоссии живет.
[Ответ]
Silver Stone 22:35 02.03.2007
Saera, может хватит писать на "великом немогучем английском"...
Это российский форум и писать желательно на русском языке. Или у вас русскоязычная боязнь или легче выражаться на иностранном... а может просто "понты"?
То что американские ученые никуда не поедут это и так ясно, им есть где работать у себя в стране. Тем более талантливых мало и отрывают их с руками. А что касаемо Кувейта, то это наврят ли. Серьезно! Не правда ли?
[Ответ]
RDman 22:41 02.03.2007
мне думается, что те кто голосовал НЕТ, обманываются сами.
[Ответ]
Saera 23:19 02.03.2007
Сообщение от Silver Stone: Saera, может хватит писать на "великом немогучем английском"...
Это российский форум и писать желательно на русском языке. Или у вас русскоязычная боязнь или легче выражаться на иностранном... а может просто "понты"?
То что американские ученые никуда не поедут это и так ясно, им есть где работать у себя в стране. Тем более талантливых мало и отрывают их с руками. А что касаемо Кувейта, то это наврят ли. Серьезно! Не правда ли?
Во первых, насчёт "немогучего" позвольте не согласиться! Как если не английский не считать "могучим" языком? Ведь во всём мире (почти) на нём говорят или понимают!
Во вторых, я пишу на английском иногда чтобы вы (как говорят русские американцы) имели практику в англиском.)
Да я давно уже живу в США, консультировать американцев студентов-надо иметь отличный ЯЗЫК и знание и понимание и любовь к этой замечателной стране возможностей.
Вот так то!!!
[Ответ]
Михалыч))) 23:20 02.03.2007
Сообщение от RDman:
мне думается, что те кто голосовал НЕТ, обманываются сами.
согласен...да и какая разница, что думают те, кто говорит, что мы не враги...сами то штаты считают нас врагами
[Ответ]
Saera 23:23 02.03.2007
А где же участники женского пола в этой дискуссии? Получается я одна, а вы на меня нападете! )Так о чём же дисскусия? Пока получается что русские атакуют американку!
[Ответ]
Silver Stone 23:30 02.03.2007
Saera, ну ладно пиши, так сказать для практики ))
Не соглашусь с тем, что "могучим" ты его считаешь только за то, что на его понимают во всем мире. Понимают его только потому что США англоязычная страна, и ничего другого они не понимают. А т.к. диктовать условия и навязывать все свое - это в правилах США, вот и получилось. (ну можно еще дальше зайти, в эпоху колонизации Англией...)
"Немогучим" я его считаю, т.к. он очень беден по своей структуре.
"Я есть Вася" и все. Жесткая структура. Отсюда и дополнительные лишние времена, которые спасают ситуацию. Ведь если снова вернуться к истории, то был когда-то основной язык для всех, от которого произошли другие... Он был еще богаче чем нынешний русский... Т.к. сейчас наш язык катастрофически обедняется всякими американскими оборотами типа Вау, Кул... особенно слова с инговыми окончаниями... не любят искать аналоги и не переводят вот и появляются всякие консалтинги, бенчмаркинги и чикенграндмегабургеры...
А касаемо консультирования студентов. Неужели они не могут даже простую анкету заполнить? им все надо разжевывать?
[Ответ]
Михалыч))) 23:41 02.03.2007
Сообщение от Saera:
А где же участники женского пола в этой дискуссии? Получается я одна, а вы на меня нападете! )Так о чём же дисскусия? Пока получается что русские атакуют американку!
Saera ну зачем же ты так? Мы нападаем на твою страну(сша)...ну и соответсвенно на тех, кто отстаивает ее интересы ( а интересы у сша прямо скажем похлеще чем у третьего рейха)
Да и слово "нападаем" здесь не совсем подходит...скорее защищаемся
и вопрос- а ты надеешься, что женский пол встанет на твою сторону(тоесть на сторону америки)? а почему? типа перевелись зои космодемьянские на земле русской[Ответ]
Reichard 23:50 02.03.2007
Михалыч))), реально про III reich сказанул!" +10 )))
[Ответ]
Tonic 23:51 02.03.2007
Сообщение от Silver Stone:
"Немогучим" я его считаю, т.к. он очень беден по своей структуре.
Я не сопоставлял, но его нельзя назвать бедным! Он легче русского в плане изучения, но англоязычная художественная литература никак не бедна на слова и обороты!
сейчас наш язык катастрофически обедняется всякими американскими оборотами типа Вау, Кул... особенно слова с инговыми окончаниями... не любят искать аналоги и не переводят вот и появляются всякие консалтинги, бенчмаркинги
А почему это обедняет язык? Наоборот, заимствование новых слов - это приобретение. И зачастую новые слова лучше переведённых аналогов. Да и привычней, если все знают это слово на английском. "Тюнинг" - как было бы лучше? А вот "стритрэйсинг" вполне можно было бы не использовать, т.к. "уличные гонки" ничем не хуже.
Во всяком случае, всё это намного лучше коверканья русского языка, стремления сделать письменный язык фонетическим, вместо того, чтобы придать ему художественности. Я имею ввиду "ацкий езык" - ну да вы уже поняли.
чикенграндмегабургеры...
Так и на английский иногда не переводят: vodka, perestroyka...
[Ответ]
Silver Stone 23:52 02.03.2007
Михалыч))), а тебе известно, что после того как все бумаги и документы третьего рейха попали в руки США, они их взяли на вооружение, и некоторые законы просто перевели с немецкого и приняли у себя в конгрессе? тако вот.
[Ответ]
Silver Stone 00:00 03.03.2007
Tonic, я приверженец русского языка как основного. Английский для меня не так важен, я его понимаю и достаточно. Если бы жил например в Англии, тогда да. +) Про всякого рода "преведы" вообще молчу, КК так и надо читать "Ка-Ка" )))
Когда-то давно помню читал английские стихи и пытался найти где же там рифма... очень она мутная была, а поэт какой-то известный был... не могу сказать фамилию... Может Шекспир? ))) Шучу, конечно нет. Забыл просто. =) А обороты такие, что вообще не понять о чем говорится.
Простой - согласен, но не могучий! А Водка она и в африке Водка, а вот виски - можно перевести как ячменная водка, например, а также Джин(с тоником ), Текила и все остально...
[Ответ]
Reichard 00:00 03.03.2007
США нажились на горе других, на 1 ой и особенно 2 мировой войнах...
и не в праве указывать другим странам,прививать им свою "демократию",
НЕ ВПРАВЕ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ!!!
Русские помогли американам в 1776 году ,а также и тем,что подарили Аляску...
[Ответ]
Михалыч))) 00:06 03.03.2007
Михалыч))), а тебе известно, что после того как все бумаги и документы третьего рейха попали в руки США, они их взяли на вооружение, и некоторые законы просто перевели с немецкого и приняли у себя в конгрессе? тако вот.
Известно...они и еще многое у рейха позаимствовали...например под шумок союзнички хотели прикарманить весь германский флот...но тут облом вышел)))...а про германские военные разработки я уж и не говорю...да и специалисты из рейха многие в америке оказались...
и все же хочется услышать ответ от Siera... почему ты считаешь, что русские девушки должны принять сторону америки
[Ответ]
Спасибо, почитаю...но про вторую мировую, третий рейх и роль америки в той войне - это вообще отдельная тема...слишком уж много можно сказать
[Ответ]
RDman 00:19 03.03.2007
Сообщение от Reichard:
Русские помогли американам в 1776 году ,а также и тем,что подарили Аляску...
Точно не помню, но Аляску продали, а не подарили, кажется. Это во-первых... Во-вторых - мне думается, что мы ее все равно не удержали бы. Поэтому выход из ситуации был весьма разумный, обойтись без войны и "срубить бабла"...
Кстати, по мнению одного из наших преподов - у Штатов есть в подсознании серьезный комплекс, уходящий корнями во времена становления США. Раньше, куда не плюнь)), везде Российская Империя, либо регионы, где преобладали наши интересы. Вот они и сцут до сих пор)))) не имхо.)
[Ответ]
Михалыч))) 00:24 03.03.2007
Сообщение от RDman:
Точно не помню, но Аляску продали, а не подарили, кажется. Это во-первых... Во-вторых - мне думается, что мы ее все равно не удержали бы. Поэтому выход из ситуации был весьма разумный, обойтись без войны и "срубить бабла"...
Удержать могли... а отдали то на самом деле за бесценок...так что прогадали сильно
[Ответ]
Silver Stone 00:25 03.03.2007
Михалыч))), энто да... что Гитлера побудило напасть на Россию, не понимаю... Ведь он оккупировал всю Европу, а владея ядерными ракетами и бомбами он бы им вообще диктовал свои условия. В том числе и США. Европа просто сдалась, и наверное на тайной пьянке вермахта их агенты подговорили Гитлера напасть на Россию... без восточного фронта в Европе был бы полный контроль (он же тоталитаризм). Утверждения США, что именно они выграли войну бред, в который они заставляют остальных верить, а кто не верит, тот предатель, или террорист... Пиар это по ихнему называется, а заниматься этим - пиариться...
[Ответ]
Silver Stone 00:29 03.03.2007
RDman, вообщето в 1776 США только образовывались. А Аляску продали в 1867 году.
Россию всегда боялись, как всегда боятся чего то неизвестного. а вдруг силен? и это ведь подтверждается. Напал Наполеон, отбили, напал Гитлер, отбили... Наверное надо бить гурьбой, Россия напала на Турцию, а тут Франция с Англией, кулачком машут, мол это наша территория, идите к себе... Даже сохранились карты, на которых Россия обозначена символически спрутом, подгребающим под себя все вокруг, а то что Англия разводила свои колонии это для них как то не особо важно, это ведь мы делаем, а то Россия... Двойные стандарты, они действуют до сих пор!
А то что ты говоришь, комплекс, так нон так и называется "приступ независимости". Возми любую страну, которой дали (или завоевали) "незвисимость". Украина - всё! Запад - други навеки, наконец то можно пошлять москалей. Но Украина очень зависит от нас, и ничего кроме как комариный писк издавать не может. Грузия - тоже самое, мы самый крутой страна бывшего СССР, нам ведь Буш помогат, а бес нэго мы это... так... нолык бес палочка... Прибалты - ну этти всеггдаа выдделляллись, осоообееенноо эээстттооонннцыыы... Они все готовы были отдать, чтобы от России отделиться, первые вышли из союза еще в 1990 году. Любой, обредшей независимость стране, надо как то себя проявить, не важно в какую сторону, но показать свою независимость...
Америка долго ждала своего шанса, может готовилась, придумывала различные приемы... и дождалась, началась война 1914 года... вот он их Звездный Час! Война, их конек, большие деньги на поставках оружия... А ведь до XX века про Америку мало кто знал...
[Ответ]
Михалыч))) 00:39 03.03.2007
Silver Stone а про двойные стандарты правильно сказал...у США вообще по-моему все стандарты двойные
и еще вопросик к специалистам(если конечно найдутся такие) является ли доктрина(или не доктрина - незнаю как правильно сказать) "золотого миллиарда" фашизмом... и если является - то значит США -фашисткая империя?
[Ответ]
RDman 00:46 03.03.2007
RDman, вообщето в 1776 США только образовывались. А Аляску продали в 1867 году.
в своих постах я даты не приводил))
Россию всегда боялись, как всегда боятся чего то неизвестного. а вдруг силен? и это ведь подтверждается. Напал Наполеон, отбили, напал Гитлер, отбили... Наверное надо бить гурьбой, Россия напала на Турцию, а тут Франция с Англией, кулачком машут, мол это наша территория, идите к себе... Даже сохранились карты, на которых Россия обозначена символически спрутом, подгребающим под себя все вокруг, а то что Англия разводила свои колонии это для них как то не особо важно, это ведь мы делаем, а то Россия... Двойные стандарты, они действуют до сих пор!
ну и правильно, что боялись. Так уж сложилось в мире, что если ты не лидер, то рано или позно станешь аутсайдером (имею в виду страну). Либо прикладывая все усилия, будешь держаться на плаву. Вообще, доминирование, стремление к лидерству - присуще любому человеку в любом обществе. В зависимости от общества это стремление принимает разные формы: от изуверо - зверских до высокохудожественных и высокоинтеллектуальных. А любое государство представляют в первую очередь группа людей (президент, правительство). Поэтому, имхо, разные страны и пытаются лидировать в международных отношениях, урвать себе кусок пожирнее))). Некоторые, как США, зарываются и рано или поздно получают пездюлей.
[Ответ]