Сообщение от Garlic:
Бывают и хорьки с такой рамкой...
хорь с такой рамкой уже не хорь, а хорь -1 =)
(ну эт юмор такой у меня специфический).
точно,Ратник! вот про что я хотел написать! Мне кажется это достойная альтернатива ОСЕ. Но именно ратника я в руках не держал. Может кто о нем расскажет?Какой там ударно спусковой механизм кстати?
Добавил: все, спасибо - почитал про ратник.
====================================
и еще Garlic уже постил ссылку на этот сайт, но думаю это будет не лишним: http://borion.nm.ru/statistics.html - статистика применения с описанием случаев.
К чему я это? Да к тому что последствия применения резинострела ( в отличие от того же газюка) могут быть самыми разнообразными. Там кажется есть случай с проникающим и большой кровопотерей от простого МАК`а. У газа таких последствий нет!
[Ответ]
AgentN 19:43 20.11.2007
Понял, что дело в балонах. а интересно бывают ли другие балоны для пневматики? Ну например с большим давлением, либое еще интересует вариант - перечные балоны А что серьезно, это бы получился такой недорогой вариант газового пистолета...
Сообщение от Vorador:
У газа таких последствий нет!
В этом его основоное преимущество! никаких последствий при максимальном(если грамотно применить) эффекте!
А Борин сайт я итак прекрасно знаю
Сообщение от AgentN:
А что серьезно, это бы получился такой недорогой вариант газового пистолета...
есть такие пистолетики... баловство! и не баллон и не пистолет.
Сообщение от AgentN:
а интересно бывают ли другие балоны для пневматики
с СО2 нет! он в принципе большего давления не даст! ВВД - другое дело, но тока вот и при 300м/с (см выше) останавливающее действие НИЧТОЖНО! а вот убить при этом можно будет.
[Ответ]
Vorador 22:10 20.11.2007
Сообщение от Garlic:
А Борин сайт я итак прекрасно знаю
Наверное это стоит запостить в дискуссионный клуб(про сайт), просто здесь все достаточно граммотные люди, а вот там как я понял присутствует некоторая "сумбурность"
AgentN, имхо,конечно, но источник странный какой-то... что там в первом случае? выстрел в голову и руку из осы без последствий? это какое же должно быть расстояние...
[Ответ]
Inside 23:19 20.11.2007
Сообщение от Homer S.:
ИМХО, все таки, ГБ+нож
С уважением, Homer S.
Хорошее сочетание. Особенно для тех, кто физ. данными не блещет и не стремится их улучшить. Хотя и тренированному челу тоже не помешает.
По теме - мне кажется надо больше внимания уделять психологии, местам, куда ходишь и т.п. Об этом говорили, но больше всё сводится к стрелялкам разным... А их применять эффективно может быть смогут только те, кто регулярно стрельбой занимается. Хотя может раз тут охотничий клуб, то все кто мучается выбором из чего стрелять опыт здесь имеют... Но есть подозрения, что не все... Думая же мозгами можно свести шансы случайного "переплёта" к 0.
Хотя тут в теме писали то, что, дескать, хороши газ. пистолеты, я для себя чётко отсеиваю этот вариант, от гопов по-хорошему из любой ситуации можно отбиться или убежать на худой конец. Достать же газовик и получить в ответ пулю из настоящего оружия - глупая смерть. И такой вариант весьма возможен.
[Ответ]
Fakka 07:17 21.11.2007
Inside, У гопов пистолетов нет. Если есть - это уже не гопы, а бандюки. И на улицах они деньги у людей не отбирают.
[Ответ]
андрей 524 08:55 21.11.2007
Inside, действительно мозги- лучшее оружие, да ещё и скрытого ношения. А пистолет- это орудие последнего шанса. И рулит тут и газ и уж если совсем капец- резинка. Потому мой выбор- револьвер. В нём можно напхать и резинок и газа. И всё будет стабильно работать.
[Ответ]
AgentN 09:20 21.11.2007
Vorador а чем источник плох? я просто отзывы народа прочитал об этом "оружии" Можно в том же Гугле найти кучу всего подобного, а вот те кто пишет об эффективности резинострела - чаще не имеющие его, а только слышавшие о нем...
Garlic значит убить может а остановить нет , весело
если так сильно даст , то вряд ли у кого-то будет охота продолжать нападение. (говорю не про СО балоны, а те что более мещные)
при том что резиновая пуля в основном ударяет - сравнительно хорошему удару кулаком)), после которого далеко не всегда надолго нейтрализуется противник(если конечно не по голове дать - это не рассматриваем)
[Ответ]
Vorador 09:41 21.11.2007
AgentN, на ганзе много как раз практиков, а не теоретиков, тем более вот здесь : http://borion.nm.ru/statistics.html помимо статистики есть описание конкретных случаев а так же причин неудавшейся самообороны итд итп.
Про источник: с какого расстояния был произведен выстрел в голову из осы вот что меня интересует. Можно написать что и 3 выстрела из осы в голову с 1 метра вызвали только покраснение кожного покрова))
О сравнении резинострела и пневматики в качестве средства самообороны вообще нет смысла вести беседу.
[Ответ]
андрей 524 10:05 21.11.2007
Vorador, может быть про неэффективность пельменницы да и любого оружия и чистая правда. Ибо боеприпасы по качеству попадаются иной раз просто жуткие. Кроме того боеприпасы и хранить надо уметь...Вот давеча на Ганзе какойто идиот признался что всегда обильно смазывает не только оружие но и патроны. Промасленный патрон дай-то бог чтобы вообще выстрелил, а обычно он просто делает "пшик" [Ответ]
Vorador 10:48 21.11.2007
андрей 524, по своему опыту могу сказать что отказы - да и у осы и у стражника были, а вот с плохими боеприпасами если честно первый раз сталкиваюсь.
Сообщение от андрей 524:
Вот давеча на Ганзе какойто идиот признался что всегда обильно смазывает не только оружие но и патроны. Промасленный патрон дай-то бог чтобы вообще выстрелил, а обычно он просто делает "пшик"
да, я видел=) Может в том случае тоже парень патроны смазывал?)))
добавил: как правильно на Ганзе говорится про резинострел надо говорить в комплексе (оружие + патрон).
Сообщение от Fakka: Inside, У гопов пистолетов нет. Если есть - это уже не гопы, а бандюки. И на улицах они деньги у людей не отбирают.
Fakka, я же говорю: от гопов проще отболтаться/отбится врукопашную + можно газбаллон. Не может быть варианта "спёр/взял у старшего брата\отца"? Или других подобных вариантов... Учитывая возможность такой ситуации и слабую надёжность такого оружия, на мой взгляд, игра не стоит свеч.
Лучше - что-ть попроще и мозги включать.
Vorador, Гм...про ориентацию типа БИ чёт не подумал. Если чё- я таких бы "БИ" резал от уха до уха, и рукаб не дрогнула. А лучше саблей напополам [Ответ]
Homer S. 18:00 21.11.2007
Я смотрю, народ подобрался - приятно поговорить. Усё спокойно и чинно....
Сначала по пневматике.
Вспомните, например, иглу шприца, при внутремышечном введении она входит на несколько см, но из-за крайне малой площади сечения иглы, только легкие болевые ощущения.... а вот если ножем, даже на несколько см.... даже если в ягодицу...
Это я к тому, что независимо от скорости\мощности пулька от пневмата слишком мала, чтобы иметь хоть какой-то останавливающий эффект. И это в идеальных условиях.... а если принят во внимание одежду,выброс адреналина, алкогольное или иное опьянение.... К тому же ворог сразу просечет, что это всего лишь пневмат... и этот факт его точно не успокоит... Быть кому-то битым.... или ему, или вам... и пневмат тут не поможет.... а вот дырки в его шкурке - это против вас может обернуться.... Так что, лучше бить его пневмой по голове (ИМХО, в лицо, от души так, чтобы до пластики дело потом дошло ), а не стрелять....
Так что, я думаю, больше о пневмате не надо, во всяком случае, как об оружии самообороны. Но, в принципе, если есть еще мнения, готов поговорить....
С уважением, Homer S.
[Ответ]
Vorador 18:45 21.11.2007
Homer S., да здесь все против пневмы, насколько я понял.=)
андрей 524, если саблей, то может кровью забрызгать! а кровь у них точно ядовитая=)
[Ответ]
Garlic 18:56 21.11.2007
Сообщение от Homer S.:
Сначала по пневматике.
Вспомните, например, иглу шприца, при внутремышечном введении она входит на несколько см, но из-за крайне малой площади сечения иглы, только легкие болевые ощущения.... а вот если ножем, даже на несколько см.... даже если в ягодицу...
Это я к тому, что независимо от скорости\мощности пулька от пневмата слишком мала, чтобы иметь хоть какой-то останавливающий эффект. И это в идеальных условиях.... а если принят во внимание одежду,выброс адреналина, алкогольное или иное опьянение.... К тому же ворог сразу просечет, что это всего лишь пневмат... и этот факт его точно не успокоит... Быть кому-то битым.... или ему, или вам... и пневмат тут не поможет.... а вот дырки в его шкурке - это против вас может обернуться.... Так что, лучше бить его пневмой по голове (ИМХО, в лицо, от души так, чтобы до пластики дело потом дошло ), а не стрелять....
собственно цифры я уже приводил! А останавливающее действие зависит от сочетания четырех факторов: калибр, масса пули, скорость, конструктивные особенности.
[Ответ]
AgentN 21:25 21.11.2007
Vorador не знаю, может там что-то и было с патронами у той осы. ну судя из отзыва на том сайте стрелял он из близкого расстояния, по крайней мере не с 15 м точно...
Я не сравнивал с пневматикой резинострел, просто исходя из того отзыва, резинострел не лучше пневмы получается(пневма ну хоть ранку маленькую бы сделала, а резинка вообще ничего при прямом попадании)
хотя может там это и бред написан, вот не знаю. Удивил лишь тот факт что таких отзывов много, что травматика вообще не помогла в экстренной ситуации, поэтому стоит задуматься перред приобретением
Homer S. а что про пневму говорить? как спортивно-развлекательная думаю очень хорошо подходит, но я пока больше думаю о самообороне. в том числе это касается если вдруг в дом грабители полезут (маловероятно но бывает, а пока 02 дождешся успеют чего-нибудь натворить). В таком случае чем ничего может пневма бы и помогла (в морду!) хотя с другой стороны рассуждаю что грабители невооруженные не полезут ночью(к примеру) в дом где знают что люди есть...
надо бы что-то посерьезней. Существовала бы более мощная пневматика чем газобалонная, эх!
[Ответ]
AgentN 22:06 21.11.2007
похоже что тут http://talks.guns.ru/forummessage/26/76632.html в какой-то мере я нашел ответ на вопрос почему неэффективна бывАет травматика. если внимательно прочесть - будет понятно. А в кратце - патроны к ним бывают разные и "выстрел на выстрел не приходится"(разная мощность)
[Ответ]
Inside 22:35 21.11.2007
Сообщение от Homer S.:
Так что, я думаю, больше о пневмате не надо, во всяком случае, как об оружии самообороны. Но, в принципе, если есть еще мнения, готов поговорить....
С уважением, Homer S.
Я вообще не вижу смысла говорить о пневме или всяких осах. Большую часть года население нашего региона ходит в куртках и свитерах, что снижает эффект; зимой эти виды оружия, на мой вгляд вообще неприменимы из-за обилия одежды. Корпус закрыт, стрелять по ногам - смешно, разве только мсмк по стрельбе сможет попасть 2-3 движущимся нападающим точно в ноги... И не факт, что это остановит. Голова исключается из-за возможности причинить тяжкое телесное и это будет скорее всего превышением самообороны. И какой смысл говорить об оружии, которое минимум 5-6 месяцев в году неприменимо?
Когда я говорил о ненадёжности газового пистолета, то имел в виду не осечку. У этого оружия нет надёжного останавливающего эффекта. ПОдавляющее большинство конфликтов, перетекающих в драку, происходят на близкой дистанции - никто же не будет палить во всех подозрительных типов на остановке, подходящих ближе 10 шагов? Человек же, в которого выстрелили, всё же может сделать несколько шагов и повиснуть на одежде, схватить за ногу - если у него были 1-2 напарника это будет скорее всего означать, что стреляльщика свалят и запинают. Вот в чём основной минус, имхо. Т.е газовик тоже весьма неуниверсальное оружие. Удобнее всего его применять со средней дистанции против группы в несколько человек, сбившихся в кучу или пары групп. Т.е. газовик хотя бы не зависит от времени года, но невозможность применения в помещении, зависимость от ветра на улице, отсутствие полного останавливающего воздействия - всё это серьёзные минусы, на мой взгляд сильно ограничивающие его применение. Но может кто-то и сможет применять его эффективно и достаточно надёжно. Мне кажется полезнее и надёжнее расталкивать физуху, элементарные навыки рукопашки и учиться использовать простые и надёжные средства. Дедовские...+))) Ну и уменее быстро бегать, само собой. [Ответ]
Сообщение от Vorador:
Homer S., да здесь все против пневмы, насколько я понял.=)
Не знаю как все, а я - за, причем двумя руками. Прикольная вещь, можно неплохо провести время. Дешего и сердито. Но, не более того.
Сообщение от андрей 524:
Гм...про ориентацию типа БИ чёт не подумал. Если чё- я таких бы "БИ" резал от уха до уха, и рукаб не дрогнула. А лучше саблей напополам
А я вот, не стал бы все так обобщать... Когда БИ мужского (де юре) пола, то это конечно не очень приятно, во всяком случае для меня. Но и то я бы не стал бы, вот так, шашкой, так как...
1.Есть люди определенных национальностей и некоторые политические деятели, которые мне не нравятся гораздо больше, чем Би и геи...
2. Пусть е....тся, как хотят, ...уй с ними, лично мне от этого не холодно и не жарко....
3.Если человек Би или гей и не афиширует это вызывающим отвращение (меня лично) образом, то я, в принципе, и не против.
А вот если БИ - девушка, так я только "за". Вид пары слабоодетых девушек не вызывает у меня ничего, кроме удовольствия (чисто эстетического, конечно )...
AgentN, ну "выстрел на выстрел не приходится"- это безусловно. Особенно если учесть конструктив отечественного резинострела (зубы и т.п.) НО! Вот вы все читаете в инете негативные отзывы о резиноплюях, а наверное забыли неудачный факт применения Осы и в нашем городе. Может кто помнит- в прошлом году или в начале этого,- что произошло на остановке Девицкий Выезд? Кто не помнит или не знает расскажу:
в автомобиле ВАЗ 2104 повздорили меняла и коммерс. В результате конфликта меняла выстрелил из осы в лицо коммерса. Как вы понимаете, в автомобиле это означает одно: почти в упор выстрелил. Пуля попала в глаз. Не надо быть анатомом чтобы знать что кости черепа находящиеся за глазом- очень хилые. Губчатые. По прочности- не крепче височной области. И что в итоге? Лишившийся глаза коммерс не только не умирает- но и успевает достать перочинный нож, открыть его,- и перерезать горло стрелка, да ещё так, что нож застревает в челюсти. Перочинный такой, скромный китайский ножик. И стрелок умирает ещё до приезда скорой.
Вот такая вот эффективность. Удивительное рядом!
[Ответ]
AgentN 09:30 22.11.2007
Inside, в общем то согласен, но... как всегда есть но!
Смотри, оружие (как я номимаю не существует универсального средства самообороны, оружия и пр. называйте как хотите) оно только повышает шансы выжить или не получить травмы (серьезные), например если у тебя в кармане Оса, то лучше с ней, чем без нее ИМХО... А вдруг посчастливится по ногам попасть?
И крайние случаи бывают все же, - так придется в морду, и ноги делать. - своя жизнь и здоровье дороже чем там какого нибудь нарика.
Что думаешь по вышенаписанному мной, как дом свой защитить?
[Ответ]
андрей 524 09:33 22.11.2007
Homer S., я про БИ мужского (так сказать...) пола. И бесят именно по вашему варианту №3. Ибо как они это поначалу не скрывали бы- через полгода "природа берёт своё" Я конечно не спец в п.....стах, но считаю что очень зря отменили статью "мужеложество".
Ну да пёс с ними- тема не об этом [Ответ]
андрей 524 09:59 22.11.2007
Сообщение от AgentN: Inside, в общем то согласен, но... как всегда есть но!
Смотри, оружие (как я номимаю не существует универсального средства самообороны, оружия и пр. называйте как хотите) оно только повышает шансы выжить или не получить травмы (серьезные), например если у тебя в кармане Оса, то лучше с ней, чем без нее ИМХО... А вдруг посчастливится по ногам попасть?
И крайние случаи бывают все же, - так придется в морду, и ноги делать. - своя жизнь и здоровье дороже чем там какого нибудь нарика.
Для защиты дома порекоммендую ТОЗ-106 гладкий. При всех его минусах ( негодён для охоты, низкая кучность) у него и преимуществ масса. Дёшево, надёжно и сердито.
[Ответ]
Homer S. 11:06 22.11.2007
Сообщение от AgentN:
например если у тебя в кармане Оса, то лучше с ней, чем без нее ИМХО.
Надо только понимать, что этот девайс из себя представляет и не особенно полагаться на него.
Сообщение от AgentN:
Железной дверью и строгой инструкцией для всех домашних никого из незнакомых никогда не пускать, не делая исключения для представителей власти (надо-пущай ломают)... Мну, понмится, завернул, таким образом, два раза водопроводчиков и один раз участкового... ИМХО, конечно.
И конечно, помпу... куды ж без нее в РФ....