Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>Должна ли Россия предъявить претензии на Крым?
Tonic 21:39 01.12.2006

Сообщение от Noname:
лизнуть Западу тебе за просто так в кайф, видать

кому что, правда? ;-)

Сообщение от Красный:
А вот ПЛАТИТЬ НАЛОГИ обязан ТАК ЖЕ - КАК И УЧИТЕЛЬ

Понятно, что обязан. Но никто не платит столько, сколько должен. [Ответ]
Красный 21:40 01.12.2006

Сообщение от Tonic:
А Вы историю не хотите вспоминать. Повоевать захотелось.

Историю? Ну, давайте вспомним. С чего начнем? С русско-Турецких войн, с Крымской? С Первой мировой, с Хасана, Халхин-Гола? Может быть, с финской? Или с Великой Отечественной? [Ответ]
Красный 21:41 01.12.2006

Сообщение от Tonic:
Понятно, что обязан. Но никто не платит столько, сколько должен.

КОнечно, не платят - когда вас на экономфаках этому учат. [Ответ]
Noname 21:41 01.12.2006
кстати, я чото не понял, при чем тут предпринимательство и Крым? [Ответ]
Красный 21:42 01.12.2006
Noname, Так он же помянул налоги, экономический факультет, ИП, и все такое.. это оффтопик такой. [Ответ]
Noname 21:43 01.12.2006

Сообщение от Tonic:
кому что, правда?

ну вот, видишь, ты даже не споришь с моим утверждением [Ответ]
Tonic 21:43 01.12.2006

Сообщение от VAD@:
Вы сами ответили на свой вопрос.

Вообще-то это не ответ на вопрос. Ещё раз.

Сообщение от VAD@:
Это +5

Чувствуется, тут все бюджетники... [Ответ]
Noname 21:45 01.12.2006

Сообщение от Tonic:
Чувствуется, тут все бюджетники...

ты, видать, крутой бизнесмен? [Ответ]
Красный 21:47 01.12.2006
Tonic, Noname, Хватит меряться членами, тема совсем не о том. [Ответ]
Tonic 21:47 01.12.2006

Сообщение от Noname:
ну вот, видишь, ты даже не споришь с моим утверждением

не, ты просто не понял, что я имел ввиду =) [Ответ]
Красный 21:48 01.12.2006
Tonic, Так что насчет Истории и войн? [Ответ]
Tonic 21:48 01.12.2006

Сообщение от Noname:
ты, видать, крутой бизнесмен?

Нет пока. Но на бензине экономить не буду =) [Ответ]
Tonic 21:49 01.12.2006

Сообщение от Красный:
Tonic, Так что насчет Истории и войн?

Конкретно, с примерами - нет, не надо. Я написал к тому, что хватит нам войн. А тут пожили в мирное время, и вскоре опять повоевать захотелось. [Ответ]
Красный 21:53 01.12.2006

Сообщение от Tonic:
Я написал к тому, что хватит нам войн. А тут пожили в мирное время, и вскоре опять повоевать захотелось.

Ах, вот ты о чем..) Так ведь еще одна беда - почти все войны с участием России - это ведь НЕ НАМ хотелось..) И это тебе надо бы Историю изучить. [Ответ]
Air 21:55 01.12.2006
Красный,

нам нужен крым? [Ответ]
Noname 22:01 01.12.2006

Сообщение от Tonic:
не, ты просто не понял, что я имел ввиду

куда мне [Ответ]
Красный 22:06 01.12.2006

Сообщение от Air:
Красный,
нам нужен крым?

Да. [Ответ]
Milky Man 07:54 02.12.2006

Сообщение от Красный:
Ах, вот ты о чем..) Так ведь еще одна беда - почти все войны с участием России - это ведь НЕ НАМ хотелось..) И это тебе надо бы Историю изучить.

В первую мировую на Россию напали и она защищалась?
Сибирь завоевывали - от нападения кого защищались?
Крым завоёвывали - от кого защищались?
Сколько раз Константинополь пытались взять - это защита была?
Финская война - оборонительная? (кстати, сели голым задом на сковородку, не смогли победить маленькую страну огромными силами)
Суворов в Альпах защищался, наверное... когда переходил их.
Подавление бунтов, гражданская война, красный террор - "не нам хотелось"...
Прибалтику присоединили по их доброй воле?
Поделили с Гитлером Польшу и стёрли её, как государство с карты - "не нам хотелось"?
Чехословакия, советские войска - не нам хотелось...
Афганистан - не нам хотелось...
В Испании и на Кубе - не нам хотелось?
В Корее и Китае - хотелось нам?
Во Вьетнаме нам хотелось? (неофициально, но там был наш контингент, инструктора, оружие)
Доктрина СССР - захват Европы (это реальная доктрина, а не официальная - информация от военных, которые были на военных базах в ГДР, им показывали места возможного перехода границы, проводили учения)
А какие войны были навязаны? Татаро-монгольское иго и Великая-отечественная? С Японцами? Наполеон и шведы... Как-то балланс не в пользу обороны... Может, у Вас другая история есть? [Ответ]
Milky Man 08:11 02.12.2006

Сообщение от VAD@:
Здравый смысл подсказывает другое, что если не озаботиться проблемой сейчас, то у наших детей и внуков не будет своей страны, а возможно, и будущего. Нацисты уже приходили сюда за землей и рабами.

Вы почему-то ставите знак равенства между отбиранием Крыма и развалом России. По-моему, это подмена понятий и манипуляции с фактами. Украина на целостность России не претендует, этим занимается Япония и прибалты, насколько я помню. Думаю, скоро Китай подключится - на Дальнев Востоке количество китайцев уже больше, чем русских, скоро они захотят свои автономии там.
Сохранение, как я понимаю, это не то же самое, что захват. Почему отказ отпретензий на Крым должен привести к развалу России? Я не вижу связи никакой. Кстати, Вы говорили, что националисты будут уничтожены в Крыму... Вы чеченцев в Москве уничтожили? В Чечне победу одержали? Я бы на Вашем месте таким уверенным не был бы по поводу уничтожения - это только на форуме можно так смело писать, а Вы уничтожте чеченцев, сперва. Мало конфликтов? Появятся ещё осторбайтеры из Крыма - легально будут приезжать и работать за низкую оплату - Крым ведь не только побережье - есть ещё и материковая часть - там тоже люди живут... Все себе резко сделают российское гражданство и будут легально работать в России - занимать рабочие места русских - ведь в Крыму их не удержишь насильно, если это Россия будет, правда? Причём, домик в Крыму купить недорого стоит - покупаешь и становишься быстро гражданином России, потом продаёшь, а гражданство осталось. Тем долее, цены поднимутся, я думаю. Туда столько грузин и армян понаедет и все станут россиянами легально. Думайте на пару шагов вперёд, а то Вы только на один шаг планируете - отобрать по закону и всё.
Чеченцы приходили и приходят за рабами.
Ну, после победы немцев пригнали в качестве рабов побольше, чем работало там советских людей, да и им потом компенсировали всё материально - их детям очень даже пригодились их денежки, а вот тем военнопленным никто ничего не компенсировал и сколько их умерло на стройках в Сибири - кто считал? Так что про рабов и нацистов не стоит рассуждать - у медали две стороны есть. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:18 02.12.2006
Крым нужен, но предъявлять претензии нах не надо. Сам придет. Вместе с половиной хохляндии. Вопрос времени ИМХО. [Ответ]
qert33 08:55 02.12.2006
Историю пишет победитель, вернуть Крым России. [Ответ]
DANIL!!) 11:21 02.12.2006
каенчно должна потомучто у хахлов призедент далбаеб!! и ***** надо забрать крым и севостополь обратно себе!! [Ответ]
Красный 12:47 02.12.2006

Сообщение от Milky Man:
В первую мировую на Россию напали и она защищалась?
Сибирь завоевывали - от нападения кого защищались?
Крым завоёвывали - от кого защищались?
Сколько раз Константинополь пытались взять - это защита была?
Финская война - оборонительная? (кстати, сели голым задом на сковородку, не смогли победить маленькую страну огромными силами)
Суворов в Альпах защищался, наверное... когда переходил их.
Подавление бунтов, гражданская война, красный террор - "не нам хотелось"...
Прибалтику присоединили по их доброй воле?
Поделили с Гитлером Польшу и стёрли её, как государство с карты - "не нам хотелось"?
Чехословакия, советские войска - не нам хотелось...
Афганистан - не нам хотелось...
В Испании и на Кубе - не нам хотелось?
В Корее и Китае - хотелось нам?
Во Вьетнаме нам хотелось? (неофициально, но там был наш контингент, инструктора, оружие)
Доктрина СССР - захват Европы (это реальная доктрина, а не официальная - информация от военных, которые были на военных базах в ГДР, им показывали места возможного перехода границы, проводили учения)
А какие войны были навязаны? Татаро-монгольское иго и Великая-отечественная? С Японцами? Наполеон и шведы... Как-то балланс не в пользу обороны... Может, у Вас другая история есть?

Ну, надо же - прямо перед всем миром виновата Россия. Даже во Вьетнаме лучезарные штаты соединенные - и то мы обидели..
далее по списку
В Первую Мировую войну Россия вступила в составе Антанты, как союзник Англии и Франции.
Завоевание Сибири - подробнее..) у кого ее отбирали? Колонизацию с войной путать не надо, ага..
Что касается финской - если угодно - в привате дам ссылку на тему, где очень подробно обсуждали финскую войну, возможно Вам будет интересно узнать, что карельский перешеек, Печенга и Приладожье попали в состав Финляндии так же, как Крым в состав Украины - волевым решением Е.И.В. Александра I, "для удобства административного управления". Возможно, Вам будет интересно узнать так же, что финнам в течение двух лет переговоров за карельский перешеек предлагали впятеро большие земли в Восточной Карелии - на которую они слюной истекают. А что крови нашей там пролито очень много - тут Вы правы, с этим не поспоришь, однако же задачи этой войны были выполнены. Война проиграна?
Что касается присоединения Прибалтики - так там вообще никто не воевал в 1939 году, "воевали" лесные братья, подготовленные немцами ПОСЛЕ Великой Отечественной. Да, это было.
Поделили с Гитлером Польшу - бедная Польша, право слово.. стертая с карты..) Потом, правда, сами же ее восстановили, да в таких границах, что войско Польское воевало вместе с Советской Армией.. ну, просто плакать хочется.. бедная Польша, повторюсь. И бедная Украина - ведь в результате злобной Сталинской Агрессии она получила Львов, Ивано-Франковск.. Несчастная Литва - которая от Сталина получила свою исконную столицу - Вильнюс. Бедные, бедные лимитрофы... <рыдающий смайл>
Чехословакия - какие зверства советов! Правда, там были войска Варшавского договора, и отдельные отщепенцы до сих пор вытаскивают на свет факт, что жертвы среди гражданского населения на совести войск ГДР - но разве общечеловеков этим смутишь? Уж они-то знают ПРАВДУ... верно?
Афган - согласен с Вами.
Испания - это Вы к чему приплели? Ах, да, ведь там же были агрессивные советские добровольцы.. Вы это имели в виду?
В общем, Milky Man, Вы довольно неплохо смешали правду с ложью, но я думаю это просто от незнания..) Так что - разобрались?
[Ответ]
IMHO 13:21 02.12.2006
Milky Man, если уж говорить о завоевании Крыма, то сделано это было, в частности, потому, что татары, под покровительством Турции, постоянно совершали набеги на малороссию и Польшу, сжигали хутора и брали пленных. Кафа(Феодосия) была крупным центром работорговли. Выход был только один - завоевание. "Пришел лесник и всех прогнал".

Сообщение от :
Девлет-Гирей, ободренный подарками от султана, собирал силы, турецкие и татарские, чтобы внезапно обрушиться на пределы Новой России, размять конницей слабые и разрозненные гарнизоны. Опять заполыхают пожары, с петлями на шеях потащат на продажу в Кафу растрепанных баб, детей малых,стыдливых девушек... О, Боже! Сколько потеряла Русь людей своих за эти кромешные столетия? Миллионы. Потемкин присел к столу.Светлейший снова обратился к жуткой статистике прошлого. Бывало и так, что караваны русских, украинцев и поляков двигались через ворота Ор-Капу (Перекоп)
день за днем, ночь за ночью, и один иностранец даже спросил татар: "Скажите честно, остались ли еще люди в той стране, в которой вы, татары,сейчас побывали?.."
Григорий Александрович вытер впадину мертвого глаза, источавшего сле-
зу, и стал писать. Он писал Суворову, он писал и Румянцеву, а в переводе на военный язык все его слова обозначали четкий и бодрый призыв: "Вперед!"
Древняя сова, вырубленная генуэзцами из камня, все так же нелюдимо
глядела с высоты ворот Ор-Капу в желтые ногайские степи. Суворов настегнул коня, вступившего на мост, связующий степи со зловредным ханством.
- Вперед, чудо-богатыри... не отставай, ребятки!
За ним сухо и дробно, будто камни, попавшие в молотилку, громыхали
устои моста, через который потоком вливалась в Крым прославленная в боях конница, двигалась, торча штыками, неутомимая пехота.
..
А вот и сам Девлет-Гирей: масса его конницы забегала слева, топча
кусты и тюльпаны. Суворов указал плетью:
- Отсечь дерзкого от гор! Казаков - в лаву...
Хищно блеснули шашки. Но, смирив боевое рвение, казаки убрали их в
ножны. Гнали татар нагайками, без жалости дубася по согнутым спинам,
пропахшим полынью, кумысом и потом. Ураганом пронеслась через Тавриду кавалерия, и сразу притихла ненавистная, проклятая Кафа, главный рынок по продаже рабов. А на горизонте едва виднелись турецкие корабли - это удирал из Крыма Девлет-Гирей...

(с) В.Пикуль [Ответ]
IMHO 14:02 02.12.2006
Казаки, кстати, были ниразу не запорожскими [Ответ]
$t@R0stA 14:16 02.12.2006
Можно, но тогда у нашей страны будут новые проблемы. Тогда США, ЕС начнут открытую политику против РОССИИ. Мы же не поддержали ввод войск в Ирак, мы не просимся в ЕС. зато нам предлагают в НАТО (). Нас не пускают в ВТО - боятся
Подарки не возвращаются. Или мы слишком добрые и щедрые, или мы идиоты.
[Ответ]
Красный 14:33 02.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Тогда США, ЕС начнут открытую политику против РОССИИ.

Войну, что ли? Политику против России они и так ведут. [Ответ]
Нeгодяй 14:39 02.12.2006
Это не война. Можно сказать конкуренция, раздел сфер влияния, выдавливание соперника и тд. А вот реальную войну мы можем получить году к 2010-2015. Когда наши ракетно ядерные силы основательно ослабнут, а янки создадут достаточно боеспособную ПРО, способную перехватывать 70-80% ракет. Нашу сухопутную армию они уже и сейчас в серьёз не воспринимают [Ответ]
Красный 15:12 02.12.2006

Сообщение от Нeгодяй:
Когда наши ракетно ядерные силы основательно ослабнут,

Слава Богу, сейчас какая-никакая реорганизация идет..

Сообщение от Нeгодяй:
Нашу сухопутную армию они уже и сейчас в серьёз не воспринимают

А в этом ничего удивительно. Почитайте форум - "как откосить от армии" - как часто встречается этот вопрос? [Ответ]
VAD@ 16:21 02.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Вы почему-то ставите знак равенства между отбиранием Крыма и развалом России.

Потому, что Крым-искусственно отделенная часть России.

Сообщение от Milky Man:
Думаю, скоро Китай подключится - на Дальнев Востоке количество китайцев уже больше, чем русских, скоро они захотят свои автономии там.

Этот вопрос решаемый, да и китайци в европы и США стремяться больше, чем в холодную Сибирь. По этой причине они ее 1000 лет назат и не заселили. Климат там для них не подходящий

Сообщение от Milky Man:
Почему отказ отпретензий на Крым должен привести к развалу России?

Потому, что, со временем, там может возникнуть межэтнический конфликт и России придется вмешиваться все равно.

Сообщение от Milky Man:
Появятся ещё осторбайтеры из Крыма - легально будут приезжать и работать за низкую оплату - Крым ведь не только побережье - есть ещё и материковая часть - там тоже люди живут... Все себе резко сделают российское гражданство и будут легально работать в России - занимать рабочие места русских - ведь в Крыму их не удержишь насильно, если это Россия будет, правда? Причём, домик в Крыму купить недорого стоит - покупаешь и становишься быстро гражданином России, потом продаёшь, а гражданство осталось. Тем долее, цены поднимутся, я думаю. Туда столько грузин и армян понаедет и все станут россиянами легально. Думайте на пару шагов вперёд, а то Вы только на один шаг планируете - отобрать по закону и всё.

Врать не надо
Земля на ЮБК сравнима с ценой на землю в Москве (10-20тыс. $ за сотку). А вы думаете-почему татары землю захватывают? Чтобы перепродать ее потом. Там уже турки собираются туристические комплексы строить. А почему бы из Крыма не сделать российскую Калифорнию?
Что касается гастарбайтеров: в Москве на половина рабочих мест ими занята. И чем плох русский, работающий в России по специальности? Или вам тут русские мешают?
Только я думаю, что, наоборот, именно туда будет направлен миграционный поток. Что касается выходцев из бывших республик СССР, желающих заселить Крым: перед глазами пример Краснодарского края, где эту проблему успешно решили. Да и в Воронеже цыган стало помене...

Сообщение от Milky Man:
Ну, после победы немцев пригнали в качестве рабов побольше, чем работало там советских людей, да и им потом компенсировали всё материально - их детям очень даже пригодились их денежки, а вот тем военнопленным никто ничего не компенсировал и сколько их умерло на стройках в Сибири - кто считал? Так что про рабов и нацистов не стоит рассуждать - у медали две стороны есть.

Это, вообще, не нуждается в коментариях.
Мне, лично, с вашим "общечеловеческим" подходом все ясно...
Про первую компенсацию, что была украдена чиновниками, я промолчу. Вторая компенсация составила ~400DM (200USD). Вы хотите сказать, что за 3-4 года непосильного труда в нечеловеческих условиях полагается именно такая сумма?
Что касается немецких пленных: не СССР на Германию напала, а Германия выступила в роли агрессора и то, что немецкие и Японские пленные восстанавливали то, что было разрушено немецкой военной машиной-есть глубокий истинный смысл!
[Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх