Сообщение от Drakon Comodo:
Евгений имел в виду тех людей,которые в большинстве своем именно вот это читали:
Цитата:
накладные с чеками,или инструкцию к принтеру и кофейному аппарату
По-моему он имел в виду всю современную молодежь.
Даже если человек читает чеки, инструкции, Донцову, то это еще не значит, что он испытывает от этого морального удовлетворения. Этот человек может просто не знать, что есть что-то другое.
В качестве примера. Достаточно давно читал здесь пост, прямо-таки пропитанный удивлением, о том, что мол вот всю жизнь слушай шансон, а теперь слушаю рок и понимаю, что это нравится, а раньше я просто не знал о существовании чего-то другого (попса в расчет не бралась).
в любом случае,тяга к чтению начинается в юности.
Именно так. Ибо больше времени и мозг еще не так замутнен.
Сообщение от cedr:
Даже если человек читает чеки, инструкции, Донцову, то это еще не значит, что он испытывает от этого морального удовлетворения. Этот человек может просто не знать, что есть что-то другое.
О. точно. давайте устроим в офисах и магазинах пропаганду,например,альтернативной прозы..откроем офисному планктону дверь в новый мир насилия, трупов и трупоедов..расширим,так сказать,сознание..
Сообщение от cedr:
Достаточно давно читал здесь пост, прямо-таки пропитанный удивлением, о том, что мол вот всю жизнь слушай шансон, а теперь слушаю рок и понимаю, что это нравится, а раньше я просто не знал о существовании чего-то другого (попса в расчет не бралась).
а что за рок-то там стали слушать? Не все то рок, о чем поют в телевизоре..(поищите,срочно поищите этот пост. это же музейный экспонат фактически. если,конечно, он не Ранеток стал слушать,а что-нибудь серьезное))..
Сообщение от cedr:
P.S. "Давайте жить дружно!"
не. давайте жить без паники и читать внимательно).
[Ответ]
cedr 13:44 14.03.2009
о чем поют в телевизоре..
Честно говоря не в курсе.
поищите,срочно поищите этот пост. это же музейный экспонат фактически
Это будет чрезвычайно сложно.
если,конечно, он не Ранеток стал слушать
неееет. тут явно что-то личное у Дембеля...
Да вроде нет.
иначе туда бы пошли веселою толпою и Верлен, и Корбьер, и даже Бодлер.
не говоря уже о Сологубе, Гумилеве и Мережковском с Брюсовым.а. и Уайльд тоже боготворил Смерть, Упадок и Безумие.))))
Ну, тут что-то довольно разные персонажи в одну кучу свалены, но из всех вышеперечисленных таких негативных эмоций, как Андреев, никто не вызвал. Ну, разве что, Уайльд чем-то перекликается.
самое страшное для современного читателя то,что нельзя прочесть - глянцевые журналы. из них можно делать подстилку для хомяков. если вы хотите чтобы и хомяки загнулись раньше времени
Вот это +1000! Я как-то и не вспомнил, ибо периодику, по заветам профессора Преображенского, даже в руки не беру. Ну, разве что "Огонёк" изредка.
Сообщение от nhat:
людям ( гоям) не читать евреев
евреям не читать людей ( гоев )
Ну, понеслась моча по трубам!!!! Ещё один с обострением!
[Ответ]
Aquit Arenada 16:13 14.03.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, разве что, Уайльд чем-то перекликается.
е-мае...
я боюсь... на святое зарится....
Суровый ты, Дембель... хрен с ним, с Андреевым, но от Уайльда -руки прочь.
Ну, тут что-то довольно разные персонажи в одну кучу свалены
действительно. разные жанры,разные манеры выражения мыслей,разные страны. только музы у них - одинаковые..ну,да их я уже перечисляла..
ибо периодику, по заветам профессора Преображенского, даже в руки не беру
зачем по совету. оно ж и так видно - только руки пачкает..
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:17 14.03.2009
но от Уайльда -руки прочь.
Да я так, несильно.
разные жанры,разные манеры выражения мыслей,разные страны. только музы у них - одинаковые
Ну, не сказал бы. У Верлена с Бодлером, к примеру, кроме глобального депресняка, вообще мало общего, хотя и страна одна, и эпоха та же. А Гумилёв вообще не при делах - так, гимназист-романтик.
[Ответ]
Aquit Arenada 17:03 14.03.2009
Да я так, несильно.
помнешь и отпустишь?)
У Верлена с Бодлером, к примеру, кроме глобального депресняка, вообще мало общего, хотя и страна одна, и эпоха та же.
и симолизм тот же. только у каждого свой.
вообще,Бодлер,с его тягой к трупам и разложению, безумию и злу, должен по идее в вас только рвотные позывы вызывать.. nhat, ай-ай.. даме с тягой к незрелым мужчинам,обремененной детьми, нельзя так вот прямо задавать такие вопросы))..
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:17 14.03.2009
Бодлер,с его тягой к трупам и разложению, безумию и злу, должен по идее в вас только рвотные позывы вызывать..
Да они у него какие-то мизерные, убогонькие. Может, переводчик виноват...
Андреев, к примеру, этих дел не смакует, но впечатление несравнимо более гадкое.
помнешь и отпустишь?)
Он-то, может быть, и захотел бы, если б жив был, но я как-то против.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:30 14.03.2009
Сообщение от Зоя К.:
Или все остальное- Нужно читать?
Большей частью нужно, вот только трудно объять необъятное.
Сообщение от Зоя К.:
и сколько уже можно склонять Андрева, Бодлера и Верлена?
Просто эти, пожалуй, одни из самых одиозных.
Впрочем, из этой когорты мне нравится Рембо.
[Ответ]
Aquit Arenada 17:59 14.03.2009
Впрочем, из этой когорты мне нравится Рембо.
за то,что был развращенным,но талантливым богемным мальчиком,или за то,что ушел служить,а потом зарыл талант в песках Африки?
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:11 14.03.2009
за то,что был развращенным,но талантливым богемным мальчиком,или за то,что ушел служить,а потом зарыл талант в песках Африки?
Сообщение от Mikka:
Также Фрейда, Ницше, Камю и Кафку- эти писатели явно были нездоровы.
Фрейд он же того...не очень-то и писатель. С таким же успехом можно не рекомендовать учебник какой-нибудь. Ницше... ну во всяком случае не литератор, хотя некоторые очень даже с литературной т.з. А вот про Камю и Кафку зря Вы так. Хотя Кафка с Ницшей действительно были нездоровы, но причем тут это.
[Ответ]
Mikka 18:56 14.03.2009
.в психологии не так уж и требуется литературный талант. главное,свои мыслич четко формулировал)
книги по "психологии" вообще все выбросить, не глядя, толку от них ноль. самый большой вред заключается в том, что психология вытесняет классику
[Ответ]
Aquit Arenada 19:02 14.03.2009
Сообщение от Mikka:
книги по "психологии" вообще все выбросить, не глядя, толку от них ноль. самый большой вред заключается в том, что психология вытесняет классику
Ещё и литераторским талантом явно не блистали, ИМХО.
Потрясающая компания собралась.
у меня нет слов))))..
Выкинуть все книги, сжечь всех писателей. и психологов заодно.
и учебники.
ученых расстрелять.
вузы взорвать..
а ведь все начинается именно с мелочей... с таких вот мелочей и пафосных фраз).
Mikka, а можно узнать, какие писатели на ваш взгляд здоровы?
Сообщение от Mikka:
way of thinking
ах,жаль, он вас не спросил,как мыслить. а Шопенгауэр вам мил? Кант,Гегель? )..Сартр,Хайдеггер тоже были экзистенциалистами,как и Камю - и им пора на эшафот с вашей легкой руки?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:14 14.03.2009
Из вас вышел бы потрясающий критик. жаль,не литературный. (таланта ведь тоже нет. литературного))..
Критку литературный талант даже вреден!))))))))
Потрясающая компания собралась.
у меня нет слов))))..
Выкинуть все книги, сжечь всех писателей. и психологов заодно.
и учебники.
ученых расстрелять.
вузы взорвать..
Отнюдь! Это явно лишнее. Впрочем, некоторым творцам лёгкая прижизненная порка не повредила бы... Возможно, ещё более некоторым даже понравилась бы...
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:27 14.03.2009
Сообщение от nhat:
воронеж одним словом)
И таки-что?! Обязательно надо следовать стереотипам?
Ну, не нравятся мне некоторые авторы, кому-то не нравятся другие, и что? Почему нужно плясать под дуду официальной критики, объявившей в своё время гениальными, к примеру, откровенного аутичного шизофреника Кафку и явного сексуального психопата Фрейда?!
Ты веришь всему, что тебе важные дяди сказали? Тогда уж недолго и до восприятия всерьёз жёлтой прессы.
Я, к примеру, предпочитаю сам ознакомиться с произведением и сложить свои о нём впечатления, ни капли не волнуясь, что о нём думает официальный литературный мир.
На критику тем более не стоит обращать внимание потому, что
Критку литературный талант даже вреден!))))))))
, ведь критиками становятся именно те, кто неспособен написать хоть что-то, даже негативное. Критики способны только критиковать, давясь при этом желчью собственной творческой импотенции и зависти.
Вспомни ту историю из Хемингуэя.
[Ответ]
Aquit Arenada 19:30 14.03.2009
Критку талант не нужен))))))))
как раз критику он необходим: надо же обосновывать свою болтовню и отрабатывать гонорары).. Век белинского прошел).
Впрочем, некоторым лёгкая прижизненная порка не повредила бы.
и вы после этого на Де Сада бочку катите.. ай-яй..
Критики способны только критиковать, давясь при этом желчью собственной творческой импотенции и зависти.
ну. я же говорю. давай в критики, Дембель..
Почему нужно плясать под дуду официальной критики, объявившей в своё время гениальными, к примеру, откровенного аутичного шизофреника Кафку и явного сексуального психопата Фрейда?!
психопат-то,психопат,зато как психоанализ развернул..мм.. ну не всем же быть литературными импотентами,согласись).
А т.н. официЯльная критика сначала несчастных талантов вазюкала лицами по грязному полу,прежде чем что-либо признать..
да и ведь не во времена инквизиции,в конце концов, они жили.. уже были среди критиков тогда люди с мозгами.. но они,вот беда,не спросили Дембеля и барышню,которой не угодил гуманист-экзистенциалист))..
К тому же, литературные неимпотенты непременно были в чем-то или аутичны,или сразу психопаты. и даже не только литературные. гений - он жертву берет немаленькую у своего обладателя, кем бы он ни был: математиком, психологом, поэтом..
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:39 14.03.2009
и вы после этого на Де Сада бочку катите.. ай-яй..
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
[Ответ]
Зоя К. 19:57 14.03.2009
И таки-что?! Обязательно надо следовать стереотипам?
Ну, не нравятся мне некоторые авторы, кому-то не нравятся другие, и что? Почему нужно плясать под дуду официальной критики...
Ты веришь всему, что тебе важные дяди сказали? Тогда уж недолго и до восприятия всерьёз жёлтой прессы.
Я, к примеру, предпочитаю сам ознакомиться с произведением и сложить свои о нём впечатления, ни капли не волнуясь, что о нём думает официальный литературный мир.
На самом деле, правильная позиция.
А критика- в наши дни можно найти абсолютно противоположные мнения критиков по поводу одного и того же произведения. Я уж молчу про платные рецензии.)
[Ответ]
Eugene984 20:30 14.03.2009
Уважаемые форумцы, попрошу без оскорблений и оффтопа в моей теме. Участвуя в этой теме, вы убедились что подколки, переход на обсуждение личности ни к чему хорошему не приводят.
Неприятно вам самим и неприятно читающим вас. Давайте начинать уважать друг - друга.
Вот для этого существуют правила, чтобы помогать сдерживать себя, особенно в таком «взрывоопасном» разделе, как ЛиИ. Человек не всесилен.
[Ответ]
Eugene984 13:47 15.03.2009
Drakon Comodo, насколько мне известно у Кафки был туберкулёз. А тут говориться о том что Кафка - "откровенный аутичный шизофреник" а Фрейд - "сексуальный психопат" . Я прошу "явно видящих" раскрыть, в чём заключается "явность", которая позволяет ставить такие диагнозы.
+ ты совершенно верно подметила, даже тяжёлая психическая болезнь некого автора не является основанием для того, чтобы занести книгу в список вредных. нужно указать, в чём проявляется вред приносимый больным автором через книгу.
Сообщение от Eugene984:
Попросим же уважаемых Mikka и Чёрный Дембель подкрепить поставленный диагноз хотя бы минимальной аргументацией.
По-моему, диагноз становится ясен по прочтении креативов этих аффтаров. У Кафки мастерски описано мироощущение человека замкнутого, рефлексирующего, даже мизантропического, пусть и неявно; все сцены эмоционально окрашены в тёмно-серые тона безысходности, что, в целом, соответствует клинической картине аутизма.
Навязчивое же стремление Фрейда подсунуть под любой человеческий поступок и черту характера подстилку из подсознательных отголосков сексуальных расстройств говорит о хорошем знании предмета, взятом, очевидно, из собственной головы и личных детских переживаний.
Сообщение от Eugene984:
даже тяжёлая психическая болезнь некого автора не является основанием для того, чтобы занести книгу в список вредных
В одном частном случае - не является; если же чересчур увлекаться подобными произведениями всерьёз, да ещё и в ущерб другим жанрам, то такому интересующемуся самому недолго ждать диагноза "индуцированная психопатия".
Сообщение от Eugene984:
или как можно не улыбнуться, посмотрев на такие старания:
(берите на аватар, пока не поздно
Лучше на обложку "Процесса" Кафки. При прочтении именно такие картинки в мозгу и возникают.
[Ответ]
Сообщение от QuickSilver:
А.П. Платонов "Котлован"
Да, по землячку-то мы и забыли потоптаться!
Редкий аффтар!
Более корявого языка я не встречал (Хлебников - не в счёт; там случай совсем запущеный). Прочитать невозможно; можно только вымучить из себя преодоление текста исключительным усилием воли.
Сообщение от QuickSilver:
М.Е. Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
Прочитать невозможно; можно только вымучить из себя преодоление текста исключительным усилием воли.
хмхм.. а я его читала быстро и легко.. противно было само произведение, а не язык..
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:06 15.03.2009
а я его читала быстро и легко.. противно было само произведение, а не язык..
Мне не понравился и язык, и повествование. Впрочем, как уже говорилось, на вкус и на цвет...
Сообщение от Eugene984:
или как можно не улыбнуться, посмотрев на такие старания:
(берите на аватар, пока не поздно
Кстати, я разгадал этот портрет!
Не знаю, как насчёт душевного здоровья автора, но, по-моему, это всего лишь фрагмент неудачной репродукции картины "Иван Грозный убивает своего сына".
[Ответ]