Фелинология>Выставки кошек/результаты и обсуждения
mia_from_here 09:02 04.12.2006
и еще. эта светленькая сиамка меня очаровала Изображения
mia_from_here 09:02 04.12.2006
еще немного:
Изображения
mia_from_here 09:03 04.12.2006
на фото плохо видно, увы - но окрас умопомрачительный! а 24, пятнисто-голубой кот:
Изображения
mia_from_here 09:04 04.12.2006
пара ориенталов:
Изображения
mia_from_here 09:38 04.12.2006
фото с выставки "Содружество-2006"
буду стараться выкладывать по породам
это дончаки:
Изображения
mia_from_here 09:39 04.12.2006
корниши:
Изображения
mia_from_here 09:40 04.12.2006
корниши и селкирки (на 2 фото):
Изображения
mia_from_here 09:41 04.12.2006
мейн-куны:
Изображения
mia_from_here 09:41 04.12.2006
1 фото - священная бирма
2 - бурма
Изображения
mia_from_here 09:43 04.12.2006
абиссины:
Изображения
mia_from_here 09:45 04.12.2006
персы:
перс на последней фото - лучший в сибирском регионе, фото с беста
Изображения
mia_from_here 09:48 04.12.2006
американские кёрлы:
первый - белый разноглазый (голубой+зеленый глаза) котик
3 фото - лучший керл, шикарный рыжий кот. жаль, плохо видно - близко подойти не удалось Изображения
mia_from_here 09:55 04.12.2006
американский бенгал:
Изображения
mia_from_here 11:55 04.12.2006
ринг РГ - судья Манфред, из Германии, прикольный чел (на 1 фото - слева в синей одежде):
Изображения
mia_from_here 11:58 04.12.2006
экзоты:
Изображения
mia_from_here 11:59 04.12.2006
еще экзоты:
Изображения
mia_from_here 12:23 04.12.2006
теперь по сути выставки:
жаль, что не встретила Каплю зато встретила Казакову, которая мне высказала свое "фу" из-за того, что я на выставке, а кошка - дома прозябает. сама Казакова привезла туда своего британа Секрет Ямамото.
минусы выставки:
-не работал гардероб, и все время приходилось носить одежду в руках (это при том, что вход на выставку платный - ну неужто нельзя было хоть 1 бабку посадить?)
-НЕучастникам выставки нельзя было купить каталоги - нонсенс! обошла секретариаты МФА и WCF - нет, только участникам. что за бред????
Natuslya 12:43 04.12.2006
Сообщение от :
А у Блэки титулы есть?
Да, Блэки чемпион, а также второе место в бэст оф пород.
Дальше я не пошла. Кот очень нервничает на выставках, рычит, шерстью кидается, на судей гавкает. К чему животинку мучать.
злая киска
Изображения
mia_from_here 12:57 04.12.2006
Сообщение от Natuslya:
Спасибо за фоточки
всегда пожалуйста
Сообщение от Natuslya:
Кот очень нервничает на выставках, рычит, шерстью кидается, на судей гавкает. К чему животинку мучать.
была свидетелем такого поведения - к слову, именно сиамов/ори на содружестве. персам, экзотам и прочим плюшкам - вообще пофиг! лежат себе, и на экспертизе, и в клетках - их и сфотографировать можно нормально. снимать же сиамов - это божья кара! примечательно, что самые худшие фотки из тех, что я вывесила - как раз сиамские, т.к. они вертятся, как уж на сковородке, хороший кадр сделать почти невозможно....
kaplja 16:54 04.12.2006
Миа, биколорный ориентал сидел прямо в соседней клетке со мной! И кастрат окраса "гавана". Просто Луша полвыставки просидела под ковриком - ну не нравилось ей, когда пальцами в клетку тыкают. А с ориенталами она уж полезла знакомиться, да я не пустила. Мы были в 1 ряду прямо перед рингом МФА. Надо было спросить Аню Лушину, ее полвыставки знает...
mia_from_here 16:57 04.12.2006
Сообщение от kaplja:
Миа, биколорный ориентал сидел прямо в соседней клетке со мной!
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я около этого ориентала пять раз ходила((((( kaplja, я спрашивала у Казаковой - она сказала, что "да, там, на МФА", но номера не знала. а каталог - см. выше, не купить было. вот ж***, а .... как обидно
kaplja 18:19 04.12.2006
Да нас в каталоге внесли по ошибке в раздел фолдов!!! И при желании найти трудно было бы! Хм... Казакова вроде прекрасно знала, где именно я стою...
Rojo Sangre 08:49 05.12.2006
kaplja, Какая-то странная закономерность просматривается, то вас заносят по ошибке к фолдам, то забывают в журнале опубликовать, то забывают еще где-то упомянуть, смахивает на заговор?
mia_from_here 08:51 05.12.2006
Сообщение от kaplja:
Хм... Казакова вроде прекрасно знала, где именно я стою...
ну, не знаю... я с ней говорила перед выходом на ринг - может, ей просто не до того было, но точного вашего местоположения она не назвала.
kaplja 11:35 05.12.2006
В журнале опубликовали только взрослых животных, моё животное и кошки питомников "Анчоус и Балык" и "Не занимать стать" отсутствуют.
А на выставке для того и существует бланк исправления ошибок. Только из-за ошибки я не знала свою очередь на ринг, и мне пришлось перед рингом топтаться- стюардом Пономаревой была девочка на вид лет 13 с оченьтихим голоском и ничего не знающая.
mia_from_here 11:43 05.12.2006
kaplja, кстати, что хотела спросить: а откуда берутся кошачьи эксперты и стюарды, где их готовят? ведь в ВУЗах, насколько я знаю, этому не обучают.
kaplja 12:17 05.12.2006
Идешь в клуб и просишься стюардом... В Воронеже - бесплатно, в Москве - платят... Заканчиваешь фелинологические курсы, стюардишь на 10 выставках (у разных судей и разные породы), принимаешь участие в семинарах - и сдаешь экзамен на ассистента судьи. Потом опять учишься - практически самостоятельно. Отработать по породной группе сколько-то выставок.У разных судей. На всё собираешь отзывы. И опять экзамен.
Да, опыт заводчика (с пометами - обязательно) - должен быть не менее 3 лет.
Для не клубной, а сертификатной регистрации питомника часть первая (до ассистента судьи) тоже обязательна.
mia_from_here 12:19 05.12.2006
Сообщение от kaplja:
Для не клубной, а сертификатной регистрации питомника
а чем эти 2 регистрации отличаются?
Сообщение от kaplja:
В Воронеже - бесплатно, в Москве - платят
платят стюардам или они платят за то, чтобы ими стать?
mia_from_here 12:21 05.12.2006
кстати, надвигается 9-10 декабря - и выставка в Волгограде! болеем теперь за Ори и ее кошей!
kaplja 12:28 05.12.2006
Стюардам за работу на выставке. Но совсем мало. Потом придется платить за курсы, семинары, экзамены.
"Претендент на звание ассистента эксперта должен в течение не менее двух лет десять раз отработать стюардом на национальных или международных выставках в своей стране или за рубежом.
1. Опыт разведения
Претендент на звание эксперта обязан иметь не менее трех лет опыта разведения для допуска к обучению.
2. Знание языков
Официальными языками для судейства, семинаров и международных конференций являются немецкий, английский и французский.
Претендент на звание эксперта обязан, кроме знания родного языка, владеть как минимум еще одним официальным языком, в том числе в области грамматики, правописания и пунктуации."