Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Шиповки Amtel
mvu 13:36 11.11.2006

Сообщение от Balrog:
Итого, стоимость 1км пробега с учётом только бензина и резины:
амтел - 2.24р/км, хакка5 - 2.38р/км. Разница - 6%!

Да, тут согласен полностью.Но, как справедливо заметил Гарри,

Сообщение от Гарри:
конечно временами тяжело вдруг выложить 10 штук на раз

. Не, если я буду откладывать каждый месяц рублей по 300, то да, следующая купленная резина будет супер. Видимо, это будет Хакапеллита-10
В конце, концов, тебе ведь не придет в голову покупать сразу вагон мяса, хотя это будет, очевидно, дешевле, чем каждые выходные покупать по 2-3 кило на рынке
Так что можно сколько угодно говорить о стоимости в пересчете на километр, току от этого никакого. [Ответ]
g_beard 13:47 11.11.2006
mvu, Слава! Молоток! [Ответ]
Дымок 14:42 11.11.2006

Сообщение от Mazay:
А зачем тебя в чем-то убеждать? Ты уже большой, вроде не глупый.
Опять о цене/качестве говорить наверное не стоит.

тебе нестоит, ведь ты не сравнивал. О каком цене/качестве можно гоаорить,когда речь идет о безопасности? просто кто-то на нее чихает, а кто-то о ней беспокоится, потому что думает не только о себе, но и хотя бы о своей семье. [Ответ]
Mazay 15:52 11.11.2006

Сообщение от Дымок:
тебе нестоит, ведь ты не сравнивал. О каком цене/качестве можно гоаорить,когда речь идет о безопасности? просто кто-то на нее чихает, а кто-то о ней беспокоится, потому что думает не только о себе, но и хотя бы о своей семье.

Неделю назад в едущую впереди меня метрах в 15 машину врезалась вылетевшая со встречки и крутящаяся лянча. Мне сильно повезло, что не долетела до меня. Так вот она была обута в бриджа близзак.
Да, к чему это я все...
Бридж - гавно!!! Вот.
ЗЫ: по-моему написал вполне аргументированно, во всяком случае не хуже, чем люди, которые себе могут позволить дорогую брэндовую резину. [Ответ]
Дымок 16:14 11.11.2006
а за рулем лянчи ты был? нет? тогда уймись. не сравнивал, не выступай. почему ее крутило, и как это было связано в ее резиной ты не знаешь. [Ответ]
Mazay 16:26 11.11.2006

Сообщение от Дымок:
а за рулем лянчи ты был? нет? тогда уймись. не сравнивал, не выступай. почему ее крутило, и как это было связано в ее резиной ты не знаешь.

Ды и ты на амтеле не ездил и не сравнивал. Так что со своими двойными стандартами ходи лесом. [Ответ]
Дымок 16:27 11.11.2006
Я же не говорю, сколько вижу аварий, в которых участвуют авто на сосисках. [Ответ]
Дымок 16:27 11.11.2006
Я же не говорю, сколько вижу аварий, в которых участвуют авто на сосисках. [Ответ]
Дымок 16:28 11.11.2006

Сообщение от Mazay:
Ды и ты на амтеле не ездил и не сравнивал. Так что со своими двойными стандартами ходи лесом.

очень зря ты так. Я много на чем ездил. [Ответ]
Mazay 16:32 11.11.2006

Сообщение от Дымок:
очень зря ты так. Я много на чем ездил.

Извини, может ты и исключение - обкатал конкретно амтел нордмастер ст во всех возможных условиях и температурах. [Ответ]
Дымок 16:37 11.11.2006
Mazay, летом не ездил, твои подколки мне пофиг. [Ответ]
Дымок 16:37 11.11.2006
по-поводу летней езды на зимнем амтеле - к Бесу, он любитель. [Ответ]
Турист 16:46 11.11.2006
Mazay, убедителен. [Ответ]
Balrog 16:57 11.11.2006

Сообщение от mvu:
В конце, концов, тебе ведь не придет в голову покупать сразу вагон мяса, хотя это будет, очевидно, дешевле, чем каждые выходные покупать по 2-3 кило на рынке

Мясо - продукт скоропортящийся, и содержание хранилища для него мне выйдет дороже Да и мороженное мясо меня не прельщает, предпочитаю свежее

Сообщение от mvu:
Не, если я буду откладывать каждый месяц рублей по 300, то да, следующая купленная резина будет супер.

Кредит сейчас взять не проблема. Впрочем да, стоимость килиметра пробега увеличится ещё на 1%

Сообщение от Mazay:
по-моему написал вполне аргументированно, во всяком случае не хуже, чем люди, которые себе могут позволить дорогую брэндовую резину

Я уже показал, что её может позволить себе любой, кто может позволить себе содержать машину и заправлять её бензином.
Полностью поддержу высказывание:

Сообщение от Дымок:
О каком цене/качестве можно гоаорить,когда речь идет о безопасности?

[Ответ]
mvu 21:54 11.11.2006

Сообщение от Balrog:
Я уже показал, что её может позволить себе любой, кто может позволить себе содержать машину и заправлять её бензином.
Полностью поддержу высказывание:

Цитата:
Сообщение от Дымок
О каком цене/качестве можно гоаорить,когда речь идет о безопасности?

А я уже спрашивал про 20 подушек безопасности в твоем авто.
Это во времена развитого социализма человеческая жизнь была превыше всего, да и то только в лозунгах. Но к сожалению мы живем в жестоком мире, в котором человеческая жизнь вовсе не бесценна. Поэтому, когда речь идет о безопасности, можно и нужно говорить о цене/качестве. Отрицать этот факт - значит отрицать объективную реальность [Ответ]
Дымок 22:16 11.11.2006
mvu, я не могу вам навязывать относиться если не к своей безопасности (то что вы считаете себя всесильным, не зависимо, от погоды и резины - очень опрометчиво), то хотя бы к безопасности окружающих менее легкомысленно. [Ответ]
Дымок 22:33 11.11.2006
очень печально, что автофорумцы, которые, по идее должны трепетно относиться к своему авто, в большинстве своем думают в первую очередь о дешевизне, а не о функциональности тех или иных авто аксессуаров. [Ответ]
GrafD 22:40 11.11.2006

Сообщение от Дымок:
очень печально, что автофорумцы, которые, по идее должны трепетно относиться к своему авто, в большинстве своем думают в первую очередь о дешевизне, а не о функциональности тех или иных авто аксессуаров.

Если башки нет то и хакепиллита не поможет хоть пусть она будет 30+!...Есть людик оторые на всесезонки всю зиму без аварий откатывают..Шипы и зимняя резина не панацея..от бесбашенных водителей.. и вообще о чем спор.. импорт..мягче и тише..наше жесче и шумнее но везде нужна голова..никакой импорт не спасет..от..горе водителей.. [Ответ]
Ал 22:43 11.11.2006
Дымок,

безопаснее всего на танке, а вовсе не на бриджах :-)) [Ответ]
Дымок 22:55 11.11.2006
GrafD, согласен, но все же разница между русской и импортной резиной есть, она существенна, и стоит каждого своего рубля.

Ал, очень остроумно. [Ответ]
mvu 23:58 11.11.2006

Сообщение от Дымок:
mvu, я не могу вам навязывать относиться если не к своей безопасности (то что вы считаете себя всесильным, не зависимо, от погоды и резины - очень опрометчиво), то хотя бы к безопасности окружающих менее легкомысленно.

Я вовсе не считаю себя всесильным и вовсе не опрометчиво отношусь к своей безопасности и безопасности окружающих. Я это делаю по мере своих сил и возможностей. А возможности мои таковы, что мне РАЦИОНАЛЬНЕЕ активнее думать головой во время езды, нежели купить хорошую резину. И вовсе не факт, что второе лучше первого, как вы пытаетесь доказать. Оно, конечно, не плохо, если вместе с отличной резиной будет светлая голова у водителя. Лично у меня пока есть только голова И как показывает мой небольшой опыт, этого вполне достаточно, даже при езде зимой на летней резине.

Сообщение от Дымок:
разница между русской и импортной резиной есть, она существенна, и стоит каждого своего рубля

Если ездишь на авто за 30кб, то, наверное, да. Я уже говорил

Сообщение от mvu:
Вот мой знакомый, у которого почти новый таз-93, купил такой же амтел как у меня и жалуется на страшный шум покрышек. А я, напр, за звуком своего двигателя особого шума резины не слышу
. Поэтому, я думаю, мой знакомый в следующий раз будет покупать резину получше и подороже. А меня и амтел вполне устраивает

Сообщение от Дымок:
Ал, очень остроумно.

Ну, вы с Balrog напрашиваетесь на такое остроумие
[Ответ]
Дымок 00:10 12.11.2006
mvu, "Если ездишь на авто за 30кб, то, наверное, да. Я уже говорил" - как это связано со стоимостью авто? [Ответ]
mvu 00:27 12.11.2006
Дымок, Очень просто. У меня в шестерке шумоизоляции нет, абс нет, прочей электронной лабудени тоже нет. Чистая тупая механика и одна моя голова. Поэтому хоть я поставлю себе самую крутую резину, она мне сама по себе погоды особой не сделает.
Если я себе поставлю хорошую резину - у меня останется еще куча слабых мест. Если же ты в хорошую машину с кучей электронных систем поставишь говенную резину - это будет на самом деле глупо, поскольку это сведет на нет действие всей твоей электроники.
Все должно быть сбалансировано. [Ответ]
redman 09:41 12.11.2006
Эту тему можно смело переименовать в "Пафосные споры о безопасности"
Объясните мне, зачем убеждать человека, стоимость машины которого 30 тыр, покупать резину за 15 тыр? Вы в своем уме? Может ему уже на свою шоху АБС и подушки безопасности поставить ко всему прочему? Есть разумные пределы всему.
Были бы у него деньги, он бы на шохе не ездил. Да и только резиной делу не поможешь. Голова тоже должно на плечах быть. Если ее нет, резина не спасет. Я и на всесезонке ездил и на летней лысой по зиме, было дело, ни одной зимней аварии у меня нет на данный момент. Щас на Амтеле. Не было у меня денег на хорошую резину. Поэтому выбрал из того, на что хватало. Чтобы были шипы и хороший протектор. Лучше было бы на летней ездить? Критических или просто аварийноопасных ситуаций за 2 года не было.
[Ответ]
Дымок 10:28 12.11.2006
redman, так вот и не надо убеждать в обратном. Я езжу на импортной резине, почему вы мне говорите, что это бред? ездийте на своем амтеле, и не навязывайте его мне, считайте, что это лучшая резина, ни разу не пробовав чего-либо другого, аргументируя отсутствием финансов. Признать вы не хотите что импортная резина лучше, потому, что на ней не ездили. [Ответ]
Дымок 10:34 12.11.2006
mvu, очень легкомысленное заявление. Хорошая резина как раз погоду сделает, просто твоя убежденность в обратном никогда тебя не переубедит, поскольку покупать ты импортную резину не собираешься. [Ответ]
redman 10:39 12.11.2006

Сообщение от Дымок:
redman, так вот и не надо убеждать в обратном. Я езжу на импортной резине, почему вы мне говорите, что это бред? ездийте на своем амтеле, и не навязывайте его мне, считайте, что это лучшая резина, ни разу не пробовав чего-либо другого, аргументируя отсутствием финансов. Признать вы не хотите что импортная резина лучше, потому, что на ней не ездили.

Да ну нах. Я и не говорю, что Амтел супер-резина. Просто-напросто на нем можно ездить зимой без особых нервов, и все. Резина все-таки зимняя. Да и не заметил я, что вся зимняя резина имеет одинаковый тормозной путь Тот же владелец Пирелли Сноу Спорт или Гудиер УГ7 приедет в попу шипованному Амтелу. И что? Давайте без фанатизма [Ответ]
Дымок 10:51 12.11.2006
redman, рекламные проспекты амтела? [Ответ]
redman 10:53 12.11.2006

Сообщение от Дымок:
redman, рекламные проспекты амтела?

Дымок, это ты к чему? [Ответ]
mvu 13:22 12.11.2006
Дымок, Не, тебе никто ничего не навязывает. И никто не говорит, что амтел - лучшая резина. Тебе говорят, что амтел для своей цены резина очень достойная, и вообще, резина совсем не плохая.
Обрати хотя бы внимание, что раньше я говорил, что на асфальте мне совсем не нравится, как она тормозит (всесезонка кама-217 намного лучше). Не знаю, наверняка хака ведет себя на асфальте намного лучше.
И я вовсе не говорю, что никогда не куплю себе хорошую дорогую резину. Куплю, наверное, когда для меня будет такая покупка на 10 тыр чем-то несущественным, вроде похода в макдональдс сейчас [Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх