читала. правда на меня не произвело тааакого вот сильного впечаления, как на автора данной теммфы.
по-моему есть более достойные произведения про более достойныъх людей.
новую экранизацию смотреть не буду.
[Ответ]
мне ближе произведения чехова, гоголя и достоевского
[Ответ]
olaf77 11:11 12.11.2006
Мармидоска, аааа... Почему же герои Шолохова по вашему мнению _менее_ достойные люди, чем герои ЧГД?
[Ответ]
Child_of_Bodom 12:27 12.11.2006
2 olaf77:
И? И что Вы хотите сказать, приводя еще один набор цитат?
Я ведь Вам подробно ответил еще после предыдущего. В этой сборке ничего ровным счетом не изменилось. Критики продолжают становиться на все те же грабли. Что для мне, на самом деле, довольно удивительно. Потому что кое-кто из процитированных людей обычно отличался куда как большей трезвостью суждений.
Впрочем, конечно, и это объяснимо. Причина, судя по всему, лежит далеко за пределами сугубо кинематографических вопросов.
[Ответ]
olaf77 12:42 12.11.2006
Child_of_Bodom, к сожалению ваш ответ пытается выдать работу _ремесленника_ за некий _высококачественый_ продукт, даже притягиваются за уши такие определения как "гениальный", "шедевральный"... мне они не понятны в контексте рассматриваемого "продукта". Если вы мне пытаетесь доказать, что данный сериал ориентирован на западного зрителя, ну дак это мне не надо доказывать. Просто мне мало понятен смысл его показа в России. Ну а про ответ - тока маленькое замечание - если уж вы притягиваете за уши к своим аргументам Куросаву и Леоне, то делайте это корректно. Леоне перенес действие фильма на Дикий Запад. Что мешало Бондарчуку перенести действие в Италию, или Францию, прости Господи?
[Ответ]
olaf77 12:44 12.11.2006
Child_of_Bodom, может вы остались "нейтральным" зрителем в единственном числе? не задумывались - почему? Неужели столько людей "ошибаются" в оценке данного "шедевра" коммерческого кино? [Ответ]
Reader 13:45 12.11.2006
Child_of_Bodom, ну просветите же потребителя, на что же нужно обратить внимание, что бы заметить гениальность данной картины?
[Ответ]
olaf77 13:48 12.11.2006
Reader, "высококачественное коммерческое произведение кинематографического искусства". [Ответ]
Reader 13:50 12.11.2006
Вот про качество бы узнать. Про критерии.
Зы. Вспомнился "Солярис" у Лема, в постановке Тарковского, и современная постановка с Клуни. Вот этот "Тихий Дон" как и последний "Солярис" одного поля ягоды.
[Ответ]
Мармидоска 13:52 12.11.2006
olaf77, Я говорю свое личное отношение к данному произведению и не в коем случае не хочу никого переубеждать
сама атмосфера "тихого дона" мне неблизка
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:03 12.11.2006
Сообщение от olaf77:
Ну а про ответ - тока маленькое замечание - если уж вы притягивает за уши к свои аргументам Куросаву и Леоне, то делайте это корректно.
Вы, простите, чем читаете?
> На самом деле, Бондарчук сделал с оригиналом Шолохова примерно то же самое, что и когда-то, например, Серджио Леоне с "Телохранителем" Куросавы. Пусть, конечно, "Тихий Дон" и не настолько "адаптация", но все-таки.
Мне надо было болдом выделить последнее предложение фразы?
Или Вы не знаете значение слова "адаптация"?
Сообщение от olaf77:
Child_of_Bodom, к сожалению ваш ответ пытается выдать работу _ремесленника_ за некий _высококачественый_ продукт
Вы уж определяйтесь: либо С. Бондарчук -- ремесленник, либо -- гениальный советкий режиссер. Главный оператор картины, Даниэле
Наннуцци, работавший с Ходоровским и Дзеффирелли, скажем, тоже ремесленник?
Сообщение от olaf77:
Если вы мне пытаетесь доказать, что данный сериал ориентирован на западного зрителя, ну дак это мне не надо доказывать. Просто мне мало понятен смысл его показа в России.
То есть Вы считаете, что показывать в России можно только те фильмы, которые сняты для российского зрителя?
Сообщение от olaf77:
Child_of_Bodom, может вы остались "нейтральным" зрителем в единственном числе? не задумывались - почему? Неужели столько людей "ошибаются" в оценке данного "шедевра" коммерческого кино?
Думаю, что да, ошибаются.
Пока я не увидел ни одной действительно серьезной и обоснованной претензии к фильму, за исключением обвинений в том, что Эверет и прочие актеры -- нерусские. Про дубляж я говорил еще в первый день показа -- к самому фильму он отношения не имеет. Как не имеют и некоторые странные сцены, вставленные Ф. Бондарчуком. "Глянцевость" фильма, само собой, тоже не может быть поставлена ему в упрек. Бондарчук -- не Йос Стеллинг, а многомиллионный бюджет -- это не пятьсот тысяч долларов. В конце-концов, "Тихий Дон" -- это не авангардное кино, не артхаусный проект, а коммерческий продукт. Очень хороший, практически гениальный коммерческий продукт.
Между тем, пару дней назад мне довелось с одним весьма адекватным товарищем обсуждать фильм. И он тоже ругался на гламурность и отсутствие "русскости". Я предложил ему познать кино в сравнении и попросил назвать хотя бы один российский сериал, который визуально и технически был бы сравним с "Тихим Доном". Попросил -- и сам задумался. Кроме неплохого "Идиота" Бортко, представляете, мы, как ни силились, так и не вспомнили ни одного. Быть может, Вы нам поможете?
P.S. Мне очень интересно было бы почитать, что написали бы о фильме мои непредвзятые иностранные коллеги. Уверен практически на сто процентов, что отзывы были бы полностью противоположными тому, что пишут у нас.
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:12 12.11.2006
Сообщение от Reader:
Вот про качество бы узнать. Про критерии.
Зы. Вспомнился "Солярис" у Лема, в постановке Тарковского, и современная постановка с Клуни. Вот этот "Тихий Дон" как и последний "Солярис" одного поля ягоды.
Между тем, многие почитатели творчества Станислава Лема экранизацию Тарковского на дух не переносят. А сам Лем серьезно с Тарковским из-за фильма поссорился и даже обозвал его дураком.
Про критерии. Давайте договоримся так -- если мне придется писать рецензию на "Тихий Дон" Бондарчука, я дам Вам возможность с ней ознакомиться. В двух словах мне никак не получиться расписать, почему же фильм хороший. Тем более мне, с моей склонностью к длинным и пространным рассуждениям.
Впрочем, можно начать с конкрететики.
Прекрасная операторская работа.
Сообщение от Child_of_Bodom:
В конце-концов, "Тихий Дон" -- это не авангардное кино, не артхаусный проект, а коммерческий продукт. Очень хороший, практически гениальный коммерческий продукт.
Действительно впарить енто изделие Первому каналу это гениально. А что есть информация что за бугром проявили интерес к картине?
[Ответ]
olaf77 14:19 12.11.2006
.
Впрочем, можно начать с конкрететики.
Прекрасная операторская работа.
Опровержения будут?
Будут. Виды Дона - да. Все остальное - в топку. Эта картинка как гамбургер - выглядит завлекающе, на вкус - гуано.
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:21 12.11.2006
Сообщение от olaf77:
Будут. Виды Дона - да. Все остальное - в топку. Эта картинка как гамбургер - выглядит завлекающе, на вкус - гуано.
Вы, простите, чем читаете?
> На самом деле, Бондарчук сделал с оригиналом Шолохова примерно то же самое, что и когда-то, например, Серджио Леоне с "Телохранителем" Куросавы. Пусть, конечно, "Тихий Дон" и не настолько "адаптация", но все-таки.
Мне надо было болдом выделить последнее предложение фразы?
Или Вы не знаете значение слова "адаптация"?
Хоть курсивом. Знаю. И она у Леоне получилась очень даже. У Бондарчуков нет. Так что притянуто за уши, признайтесь.
Вы уж определяйтесь: либо С. Бондарчук -- ремесленник, либо -- гениальный советкий режиссер. Главный оператор картины, Даниэле
Был режиссером. Да на склоне лет вышел. Грустно - но факт. Подковерная борьба в собзе кинематографистов доконала.
Наннуцци, работавший с Ходоровским и Дзеффирелли, скажем, тоже ремесленник?
в данном сериале - да. Ему указали - он сделал. От себя - имхо, ноль.
То есть Вы считаете, что показывать в России можно только те фильмы, которые сняты для российского зрителя?
все больше в этом убеждаюсь. И не я один Иначе, ПОЧЕМУ таки нелестные отзывы в адрес данного "эпика"?
бюджет -- это не пятьсот тысяч долларов. В конце-концов, "Тихий Дон" -- это не авангардное кино, не артхаусный проект, а коммерческий продукт. Очень хороший, практически гениальный коммерческий продукт.
Гениальность продукта не разъясните? На двух пальцах для обычного российского зрителя. Коим я являюсь. [Ответ]
olaf77 14:26 12.11.2006
Мда. Серьезные аргументы.
Впечатлен.
А вы про ритмику и выстраивание кадра, цвета и гениальный монтаж хотели бы? Ну дак я - не профессионал. Говорю, как есть... Впечатляйтесь! [Ответ]
Reader 14:30 12.11.2006
Оператору снимать нечего. Видимо из за ограниченности бюджета совершенно отсутствуют панорамы, за исключением реки. Крупные планы в связи с вышеупомянутыми причинами вызывают недоумение, что сводит на нет всю работу оператора [Ответ]
Child_of_Bodom 14:32 12.11.2006
Сообщение от olaf77:
Хоть курсивом. Знаю. И она у Леоне получилась очень даже. У Бондарчуков нет. Так что притянуто за уши, признайтесь.
Почему же? Я вот, к примеру, считаю, что у С. Бондарчука получилось прекрасное кино.
Сообщение от olaf77:
Гениальность продукта не разъясните? На двух пальцах для обычного российского зрителя. Коим я являюсь.
Что ж, видимо, не получится.
Я считаю, что операторская работа прекрасная. Вы -- что она "гуано".
Очевидно, всем нам придется сойтись на том, что "tastes are differ".
[Ответ]
olaf77 14:32 12.11.2006
Reader, панорамы реки не итальянец снимал вроде как. Бондарчук-junior хвастался, что наш оператор специально доснимал виды Дона для сериала...
[Ответ]
olaf77 14:34 12.11.2006
Почему же? Я вот, к примеру, считаю, что у С. Бондарчука получилось прекрасное кино.
Что ж, видимо, не получится.
Я считаю, что операторская работа прекрасная. Вы -- что она "гуано".
Очевидно, всем нам придется сойтись на том, что "tastes are differ".
Аминь. Оч. хочется, если оно будет, почитать ваше альтернативное мнение на сериал в печатном виде. Не свистните, если что? [Ответ]
Reader 14:35 12.11.2006
Про коммерческий проект, а почему сразу по ТВ? Почему не как положено сначала в кинотеатре, потом на видео а уж потом по ТВ? Подозреваю, что в прокат впарить не удалось. Прокатчики сразу раскусили глубину коммерческого шедевра [Ответ]
olaf77 14:37 12.11.2006
Reader, где-то читал за рубежом "проект" тоже сразу на ТВ пойдет. Его итальянцы будут сами монтажировать, озвучивать... и т.д. и т.п..
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:39 12.11.2006
Сообщение от Reader:
Про коммерческий проект, а почему сразу по ТВ? Почему не как положено сначала в кинотеатре, потом на видео а уж потом по ТВ?
Потому что сам фильм снимался полтора десятка лет назад. И только сейчас удалось выкупить у итальянской стороны отснятый материал. И сделало это ОРТ.
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:40 12.11.2006
Сообщение от olaf77:
Аминь. Оч. хочется, если оно будет, почитать ваше альтернативное мнение на сериал в печатном виде. Не свистните, если что?
Потому что сам фильм снимался полтора десятка лет назад. И только сейчас удалось выкупить у итальянской стороны отснятый материал. И сделало это ОРТ.
Ну и что? Они не знают как зарабатывать деньги?
Коммерческий успех полнометражного фильма определяется прокатом. Сериала - количеством заключённых контрактов на показ. Как вы определяете гениальность этого коммерческого проекта?
Судя по отзывам "потребителей" в России - полный провал, очень сомневаюсь, что ещё какие либо каналы захотят купить фильм.
[Ответ]
olaf77 14:52 12.11.2006
Поправочка - ОРТ выкупило права на фильм для распространения ТОЛЬКО на территории России и стран СНГ. Прибалтика, например, будет смотреть итальянскую "версию" данного продукта.
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:58 12.11.2006
Сообщение от Reader:
Ну и что? Они не знают как зарабатывать деньги?
Коммерческий успех полнометражного фильма определяется прокатом.
Фильм изначально снимался Бондарчуком как сериал.
Полнометражную картину сделать из нее было бы крайне сложно.
Сообщение от Reader:
Судя по отзывам "потребителей" в России - полный провал, очень сомневаюсь, что ещё какие либо каналы захотят купить фильм.
Успешность или провальность сериала определяется не отзывами потребителей, а объемом реальной зрительской аудитории. У "Тихого Дона" она впечатляющая.
[Ответ]
olaf77 15:04 12.11.2006
Child_of_Bodom, еще бы! В прайм-тайм по Первому, причем канал вбухал в раскрутку-выкупку не маленькие бабки. Вот и отбивают, как могут... Щаз вот еще проплаченные рейтинги подтянут [Ответ]