Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 305
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Valmont 15:20 25.10.2006

Сообщение от grigor:
Но можно было стать реальным руководителем большого завода или учёным или ... Да кем угодно

Сейчас тоже. Но в плюс к этому есть возможность "учиться и работать заграницей, купить океанскую яхту и яйца Фаберже". [Ответ]
mia_from_here 15:20 25.10.2006

Сообщение от Mad_Max:
из чего делаем вывод, что политика гос-ва в области доступного жилья как минимум оставляет желать лучшего?

конечно, оставляет! я и не говорила, что ситуация идеальна. а "доступное" жилье - вообще миф. надо на свои силы рассчитывать.

Сообщение от Mad_Max:
Много ли молодежи вообще могут позволить себе копить, попутно снимая квартиру?

я сама так живу, и все мои друзья (в разных городах) - тоже. и получается. [Ответ]
grigor 15:21 25.10.2006
Вспомнил одного инженера ( фамилию,адрес и № счёта в банке опускаю). Он за свои изобретения и рацпредложения получал столько, что деньги считал сантиметрами толщины пачки, а когда кассир цеха не мог получить в банке нужную сумму, то просили у него. Он давал и ,не как сегодня принято, процентов не просил. Адрес всё-же даю, а то не поверите: г Березники, Титано-магниевый комбинат, конец 70х [Ответ]
Valmont 15:21 25.10.2006

Сообщение от Sandy:
в СССР каждый год вводилось около 75 млн кв метров жилья.

А сколько из них в РСФСР? [Ответ]
ERYO 15:23 25.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
я сама так живу, и все мои друзья (в разных городах) - тоже. и получается

и что, тебя это устраивает? [Ответ]
mia_from_here 15:23 25.10.2006

Сообщение от ERYO:
и что, тебя это устраивает?

что именно? копить или снимать? устраивает и то, и другое. [Ответ]
Valmont 15:23 25.10.2006

Сообщение от Mad_Max:
Все в мире относительно...

Вот-вот. Всех под одну гребёнку не надо - мне одному в 2-хкомнатной тесно. [Ответ]
redman 15:24 25.10.2006

я сама так живу, и все мои друзья (в разных городах) - тоже. и получается.

Миа, ты ситуацию несколько неточно описываешь Ты работаешь в Москве, а жилье прикупила в Воронеже. Так мы конечно можем и такую ситуацию привести, что мол вот в Воронеже живу, снимаю квартиру и вполне хватило денег купить себе дом... в Синих Липягах Некорректный пример. [Ответ]
grigor 15:24 25.10.2006

Сообщение от Valmont:
Сейчас тоже. Но в плюс к этому есть возможность "учиться и работать заграницей, купить океанскую яхту и яйца Фаберже".

У Вас есть такие знакомые? [Ответ]
Valmont 15:25 25.10.2006

Сообщение от grigor:
Адрес всё-же даю, а то не поверите: г Березники, Титано-магниевый комбинат, конец 70х

Проверил. Не подтвердилось. [Ответ]
Valmont 15:25 25.10.2006

Сообщение от grigor:
У Вас есть такие знакомые?

Есть. [Ответ]
Mad_Max 15:25 25.10.2006

конечно, оставляет! я и не говорила, что ситуация идеальна. а "доступное" жилье - вообще миф.

-- из чего я лично делаю вывод, что разницы в фактической достпуности жилья почти нет. И это "почти" - не в пользу современной ситуации.

я сама так живу, и все мои друзья (в разных городах) - тоже. и получается.

-- выборка не репрезентативная, имхо -- без цифр говорить не о чем. По аналогии -- у меня таких друзей очень мало. [Ответ]
mia_from_here 15:26 25.10.2006

Сообщение от redman:
Ты работаешь в Москве, а жилье прикупила в Воронеже

откуда такие данные про Воронеж? работаю - да, в Москве. но разве вам кто-то мешает переехать? никто! переезжайте, работайте и покупайте. а заодно узнаете, сколько тут стоит аренда жилья [Ответ]
ERYO 15:26 25.10.2006

Сообщение от redman:
Миа, ты ситуацию несколько неточно описываешь Ты работаешь в Москве, а жилье прикупила в Воронеже. Так мы конечно можем и такую ситуацию привести, что мол вот в Воронеже живу, снимаю квартиру и вполне хватило денег купить себе дом... в Синих Липягах Некорректный пример

аа... вооот... [Ответ]
redman 15:27 25.10.2006
Кстати, хочу напомнить некоторым о жилье. Квартира, купленная в кредит не ваша, пока вы за нее до конца не расплатились до конца. Что не так и квартиры и денег у вас нет. А ссуды и в Союзе давались. [Ответ]
mia_from_here 15:28 25.10.2006

Сообщение от Valmont:
мне одному в 2-хкомнатной тесно.

худеть надо! [Ответ]
Хомка 15:28 25.10.2006

Сообщение от Valmont:
мне одному в 2-хкомнатной тесно.

пардонэ...
[Ответ]
mia_from_here 15:28 25.10.2006

Сообщение от redman:
Квартира, купленная в кредит не ваша, пока вы за нее до конца не расплатились до конца. Что не так и квартиры и денег у вас нет.

ваша - но в залоге у банка.

Сообщение от redman:
А ссуды и в Союзе давались.

тех ссуд разве что на сарай в деревне Зюкино хватило бы. [Ответ]
redman 15:28 25.10.2006

откуда такие данные про Воронеж? работаю - да, в Москве. но разве вам кто-то мешает переехать? никто! переезжайте, работайте и покупайте. а заодно узнаете, сколько тут стоит аренда жилья

Так ты вроде и не скрывала, в какой-то теме описывала (точно не помню). Извини, если я не так понял. А про переезд, это дело каждого, кто-то и в Воронеже зарабатывает достаточно. Это не наезд был, просто некорректность примера хотел показать. [Ответ]
ERYO 15:29 25.10.2006

откуда такие данные про Воронеж? работаю - да, в Москве. но разве вам кто-то мешает переехать? никто! переезжайте, работайте и покупайте. а заодно узнаете, сколько тут стоит аренда жилья

средняя хороша з/п: 45000-55000
аренда квартиры: 15000-20000
итого: на житье 30000-35000

воронеж
средняя хрошая з\п: 15000
аренда квартиры: 4000-5000
итого: на житье 10000-11000

простите, вы сравниваете попу с пальцем, притом что шмотки и жрачка стоит одинаково, проезд у вас дороже, да....
купить квартиру в москве и в воронеже за нал при разнице цен за м2 и в зп также нереально, там однушка стоит $150000, посему многие там работают а покупают дома в деревнях по 3 штуки.... извините если грубо но таких примеров много повидал

сорри за оффтоп
[Ответ]
redman 15:30 25.10.2006

ваша - но в залоге у банка.

Это ты приставам будешь рассказывать, когда они имущество придут описывать. Надо бы поинтересоваться в суде, сколько квартир взыскивают в счет непогашеного кредита.

тех ссуд разве что на сарай в деревне Зюкино хватило бы.

Их хватало даже на покупку квартиры в любимом тобою Петербурге [Ответ]
Mad_Max 15:31 25.10.2006

Сообщение от ERYO:
воронеж
средняя хрошая з\п: 15000
аренда квартиры: 4000-5000

-- за 4-5 уже жилья нет. Если есть, то в диких ибуках, откуда на работу доехать мало реально. [Ответ]
mia_from_here 15:32 25.10.2006

Сообщение от redman:
Извини, если я не так понял

работаю - да, в Москве.

Сообщение от redman:
не наезд был, просто некорректность примера хотел показать.

это не некорректность, а один из вариантов. как раз знакомые молодые супруги так и сделали - работают тут, в а Врн постоили себе дом. и что? чем не вариант? [Ответ]
mia_from_here 15:33 25.10.2006

Сообщение от redman:
Надо бы поинтересоваться в суде, сколько квартир взыскивают в счет непогашеного кредита.

во ВСЕЙ Росии за ВСЮ историю ипотеки было 3 (ТРИ) случая продажи квартир по требованию банка. [Ответ]
Valmont 15:34 25.10.2006

Кстати, вряд ли бы во времена СССР можно было так легко перебраться в столицу. [Ответ]
redman 15:35 25.10.2006

это не некорректность, а один из вариантов. как раз знакомые молодые супруги так и сделали - работают тут, в а Врн постоили себе дом. и что? чем не вариант?

Вполне себе вариант, но я бы назвал это словом "доставать", которое вы тут к колбасе привязывали [Ответ]
Valmont 15:35 25.10.2006

Сообщение от redman:
Что не так и квартиры и денег у вас нет

Отнюдь. Разницу в бабках возвращают. [Ответ]
mia_from_here 15:35 25.10.2006

Сообщение от Valmont:
Кстати, вряд ли бы во времена СССР можно было так легко перебраться в столицу.

я пыталась об этом говорить - нет, не слушают. [Ответ]
Nataly 15:35 25.10.2006

опять же - только те, кто имел "доступ". а чтобы просто так пойти в магазин, к примеру, книжный, и купить альбом репродукций того же Дали - этого не было. про Дали в ту пору знали только искусствоведы, а обычные люди и имени такого не слышали.

а сейчас не то же самое? о Дали знают только образованные люди (как и раньше), а большинство даже не подозревают, кто это, не говоря уже о том, чтобы знать хотя бы пару картин.
нашли, блин, о чем говорить. умереть и не встать, показатель. на Западе не все знают, кто такой Пушкин, и что? они от этого считают, что стали хуже жить? речь идет о культурном уровне.
а вио завел как всегда провокационную, но абсолютно не жизнеспособную тему про политический строй.
по мне так при шведском социализме лучше, чем при нашем не пойми чем... [Ответ]
Valmont 15:36 25.10.2006

худеть надо!

Куда уж дальше? [Ответ]
Страница 6 из 305
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
Вверх