Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Медицинские учреждения в Воронеже>Скорая помощь в Воронеже
jeck 19:29 05.02.2007

Сообщение от grifon:
Интересно, врач, когда на маршрутке едет куда-то он водиле платит шесть рублей или сверх того коробку конфет оставляет, что довез и не угробил?

верно подмечено... [Ответ]
ASSA 09:47 06.02.2007

Сообщение от CASUAL:
Ерунду вы пишите.Вы сами,простите,доктор?

нет. а должен? походу, должен при нашей жизни.

Сообщение от CASUAL:
5-6 часов,может быть,несколько утрировано,

вооот.....

Сообщение от CASUAL:
но часа 3 с тем же отёком лёгких вполне можно провозиться,особенно если ты один,без помощника.

опа...значится в больницу не надо? можно типа на дому в одиночку пошаманить и оставить? более того. транспортировка под сиреной 15 минут от силы из одного конца города в другой. итог 15(доехать)+15(уехать)+30(на осмотр и первую помощь)=1час максимум на больного. значится 2 часа просто потеряны. 2 часа скорая просто стоит в лучшем случае. а потом вопросы: почему скорую не дождешься. да потому что занимается не совсем своим делом.
[Ответ]
AishiDiho 09:58 06.02.2007
На мой взгляд очень странно жаловаться врачам в гос медицине.
Врачи занимают первое место по количеству взяток, даже гаишники меньше. Несут все, от яиц до конвертов. Это уже норма, что нужно платить, что бы сделали более-менее прилично (мы не говорим уже про особенное отношение). При этом забываются левые заработки врачей. Откуда стон, мне не понятно.
В стране частью экономики является коррупция всех уровней. Врач едет на машине, дает взятку гаишнику, тот дает взятку учителю ребенка, а учитель идет на прием к врачу не с пустыми руками. [Ответ]
mia_from_here 10:04 06.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
Это уже норма, что нужно платить, что бы сделали более-менее прилично

по сути - сами пациенты и развратили врачей. и не только их. но в целом такое отношение и положение дел НЕнормально.

Сообщение от grifon:
врач, когда на маршрутке едет куда-то он водиле платит шесть рублей или сверх того коробку конфет оставляет, что довез и не угробил?

+1

Сообщение от AishiDiho:
очень странно жаловаться врачам в гос медицине.

Айши, но не все же могут позволить себе страховку и частную клинику, правильно? не говоря уже о том, что страна наша велика, и во многих городках просто НЕТ частной медицины. и что же людям теперь - умирать на дороге, если нет денег? ладно бы работающее население - но пенсионеры (если это не привелигированные пенсионеры, пожизненно "прикрепленные" в какой-то модной клинике, коих - меньшинство), получающие копейки - с каких доходов они позволят себе частную медицину? а население страны у нас стареет - к слову. пенсионеров уже большинство. [Ответ]
AishiDiho 10:36 06.02.2007

Сообщение от mia_from_here:
по сути - сами пациенты и развратили врачей. и не только их. но в целом такое отношение и положение дел НЕнормально.

ну я уж не знаю кто тут начал развращать, но факт - без взятки на нормальную помощь расчитывать нельзя

Айши, но не все же могут позволить себе страховку и частную клинику, правильно? не говоря уже о том, что страна наша велика, и во многих городках просто НЕТ частной медицины. и что же людям теперь - умирать на дороге, если нет денег? ладно бы работающее население - но пенсионеры (если это не привелигированные пенсионеры, пожизненно "прикрепленные" в какой-то модной клинике, коих - меньшинство), получающие копейки - с каких доходов они позволят себе частную медицину? а население страны у нас стареет - к слову. пенсионеров уже большинство.

Мне кажется, ты поняла что то иное... Я имел в виду, что врачи очень нехило живут за счет взяток и левой работы, поэтому я не вижу причин им жаловаться. [Ответ]
mia_from_here 10:41 06.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
Я имел в виду, что врачи очень нехило живут за счет взяток и левой работы, поэтому я не вижу причин им жаловаться.

ну да, что-то я с другой стороны тебя поняла [Ответ]
oberst 10:52 06.02.2007
я не устаю поражаться, как же у нас много людей, далеких от реальности современно жизни. и как же иногда бывает их жалко, когда они вдруг осознают в приемном отделении, что они никому не нужны, что никто им ничего не должен, и что чем раньше помрут их бабушка/дедушка тем государству будет проще - еще на одну пенсию меньше. [Ответ]
Красный 11:00 06.02.2007
А вот я не устаю поражаться, как те, кто ...

Сообщение от AishiDiho:
очень нехило живут за счет взяток и левой работы

любят все валить на государство и "жалеть" осознающих что-то в приемном отделении. [Ответ]
grifon 13:09 06.02.2007
санитар на скорой рассказывал.
гаишник его тормознул и почистил рублей на 400.
На следующий день вызов по скорой, он приезажет. видит - знакомый гаишник. Спрашивает - что, помнишь меня. Говорит - помню. И молча 400 рублей отдал обратно.
Я вот и думаю, если врачи, учителя и гаишники живут за счет взяток и считают это нормальным, то почему они считают, что я им что-то должен? Пусть между собой такие платежи совершают хоть каждый день. Остановит меня гаишник, а я ему -идинах, я не врач и не учитель. с них и тряси. Приедет скорая (если приедет) их туда же..
Или мне тоже с врачей и учителей брать что-то сверх положенного? Придет в киоск хлебушка купить, а я ему - так гражданин хороший - вы у нас хто? Гаишник? Или врач? Или учитель? Это простым смертным буханка за 10 рублей, а с вас будьте добры - стольник-другой и в конвертике. У нас, знаете ли, тоже зарплата не как у банкиров. Да еще всякие шакалы из инспекций наезжают постоянно, за каждый пук деньги требуют. [Ответ]
oberst 13:36 06.02.2007

Сообщение от Красный:
А вот я не устаю поражаться, как те, кто ...Цитата:Сообщение от AishiDihoочень нехило живут за счет взяток и левой работы
любят все валить на государство и "жалеть" осознающих что-то в приемном отделении.

да, один мой знакомый тоже всегда говорит что, мол, не валите все на государство, государство - это вы сами. только почему-то все равно крайними оказываются врачи, а все остальные белые и пушистые, которым все кругом обязаны.
по поводу меня лично - я стараюсь выполнять свою работу честно и добросовестно. когда все так будут работать тогда наверное мы будем жить нормально. а пока что у каждого своя правда, и уж он никогда не бывает виноват, ведь он все делает правильно - платит налоги, например. я не могу понять, почему вы с налоговой не спросите - а почему я в больнице за свои деньги лекарства покупаю? кстати, люди знающие так и делают и получают налоговые льготы. [Ответ]
mia_from_here 14:12 06.02.2007

Сообщение от oberst:
почему вы с налоговой не спросите - а почему я в больнице за свои деньги лекарства покупаю? кстати, люди знающие так и делают и получают налоговые льготы.

опять все упирается в знающих. а бабушка 80 лет, у которой зрение +8, будет налоговые льготы получать? что-то я сомневаюсь... [Ответ]
CASUAL 16:19 06.02.2007

Сообщение от ASSA:
Сообщение от CASUAL
но часа 3 с тем же отёком лёгких вполне можно провозиться,особенно если ты один,без помощника.

опа...значится в больницу не надо? можно типа на дому в одиночку пошаманить и оставить? более того. транспортировка под сиреной 15 минут от силы из одного конца города в другой. итог 15(доехать)+15(уехать)+30(на осмотр и первую помощь)=1час максимум на больного

Вот и видно,что вы не доктор,все ваши представления о медицине на уровне прочтения форумских постов,а также "аднабабкасказала".
Если я уж начала об отёке,то скажу что ваших 30 минут на осмотр и первую помощь маловато будет-вы же не представляете,сколько времени может уйти только на то,чтобы найти более-менее нормальную венку у 80-летней бабульки,а если вы хотите везти отёк за 15 минут,даже не попытавшись его купировать,то бабулёк отдаст богу душу прямо у вас в машине или ещё лучше-на лестнице на носилках,где-то между 3 и 4 этажами.А ещё немало времени у вас уйдёт на то,чтобы найти того,кто будет нести вашего бабулька(а она на этот период станет именно вашей),потому что в подъезде все такие же бабульки,а на дворе 4 утра и почему-то никого нет.
Как,ASSA,время-то подсчитываете??
Допустим,состояние стабилизировали,втроём с водителем и каким-нибудь соседом-алкашом транспортировали в машину,а тут от таких переносов она опять отекнула,и продолжаешь всё заново уже в машине.А знаете ли вы,сколько всего надо ввести,чтобы купировать отёк?Открывать ампулы,шприцы,набирать и колоть одновременно невозможно.А тут давление начинает падать-надо капать,а раствор в другой сумке,которая в машине-а ты на 5-ом этаже пятиэтажки,надо же сбегать-я,может ещё и быстро сбегаю,субтильная девица,но,поверьте мне,есть доктора и постарше,и покрупнее.Это всё нюансы,о которых такие как вы не знаете и даже не задумаетесь никогда,а они есть.Вам всё просто кажется-приехал,погрузил и с сиреной вези-ума большого не надо.
Так вот в следующий раз такси вызывайте и сами езжайте в стационар-быстрее получится,а то 03 не дождёсся,а по сути функция у нас,получается,одинаковая и никто над вами "шаманить" не будет. [Ответ]
oberst 18:19 06.02.2007

а бабушка 80 лет, у которой зрение +8, будет налоговые льготы получать?

тут уж, выражаясь вашей терминологией, "не мои проблемы". [Ответ]
grifon 00:27 07.02.2007

Сообщение от CASUAL:
Вот и видно,что вы не доктор,все ваши представления о медицине на уровне прочтения форумских постов,а также "аднабабкасказала".
Если я уж начала об отёке,то скажу что ваших 30 минут на осмотр и первую помощь маловато будет-вы же не представляете,сколько времени может уйти только на то,чтобы найти более-менее нормальную венку у 80-летней бабульки,а если вы хотите везти отёк за 15 минут,даже не попытавшись его купировать,то бабулёк отдаст богу душу прямо у вас в машине или ещё лучше-на лестнице на носилках,где-то между 3 и 4 этажами.А ещё немало времени у вас уйдёт на то,чтобы найти того,кто будет нести вашего бабулька(а она на этот период станет именно вашей),потому что в подъезде все такие же бабульки,а на дворе 4 утра и почему-то никого нет.
Допустим,состояние стабилизировали,втроём с водителем и каким-нибудь соседом-алкашом транспортировали в машину,а тут от таких переносов она опять отекнула,и продолжаешь всё заново уже в машине.А знаете ли вы,сколько всего надо ввести,чтобы купировать отёк?Открывать ампулы,шприцы,набирать и колоть одновременно невозможно.А тут давление начинает падать-надо капать,а раствор в другой сумке,которая в машине-а ты на 5-ом этаже пятиэтажки,надо же сбегать-я,может ещё и быстро сбегаю,субтильная девица,но,поверьте мне,есть доктора и постарше,и покрупнее.Это всё нюансы,о которых такие как вы не знаете и даже не задумаетесь никогда,а они есть.Вам всё просто кажется-приехал,погрузил и с сиреной вези-ума большого не надо.
Так вот в следующий раз такси вызывайте и сами езжайте в стационар-быстрее получится,а то 03 не дождёсся,а по сути функция у нас,получается,одинаковая и никто над вами "шаманить" не будет.

А чем работа скорой отличается от работы доставщика мебели из магазина? Вот соседу например, диван приперли на пятый этаж. Или холодильник. Врачи тащат бабку с пятого на первый и требуют и денег и уважения. А работяга тащит диван с первого на пятый и сколько ему давать? Помимо того, что доставка входит в стоимость и вроде как бесплатна? А поднимать тяжелее, чем опускать. И диван или холодильник не такой поворотливый, как носилки с бабкой. И гораздо тяжелее.
Наверное, проблема вовсе не в какой-то мифической важности и сложности работы. Есть работы и важнее, и сложнее.
Проблема в женщинах. И врачи, и учителя по большей части - женщины. А женщины почему-то всегда считают свою работу суперважной и значимой. И весь мир им должен быть за это благодарен. Желательно - наличными. Потому как зарплата это не в счет, это на косметику.
А вот в конвертике будьте добры.. [Ответ]
Archy 08:17 07.02.2007

Сообщение от grifon:
чем работа скорой отличается от работы доставщика мебели из магазина?

да тем что диван не помрет по дороге

Сообщение от grifon:
проблема вовсе не в какой-то мифической важности и сложности работы. Есть работы и важнее, и сложнее.

а как же быть с постулатом что здоровье - самое важное? [Ответ]
mia_from_here 08:24 07.02.2007

Сообщение от oberst:
выражаясь вашей терминологией, "не мои проблемы".

а причем тут моя терминология? если врач (т.е. вы) так говорит - это очень показательно. [Ответ]
AishiDiho 08:27 07.02.2007
CASUAL, разговор ни о чем, ты оперируешь такими же характеристиками как и ASSA, а именно "много" "мало".
grifon,у тебя проблемы с женщинами?

Странно наблюдать такие сравнения. Неужели не понятно, что дело не в массе груза и затраченного времени, а дело в ответственности. [Ответ]
mia_from_here 08:29 07.02.2007

Сообщение от grifon:
И врачи, и учителя по большей части - женщины

хирурги по большей части - мужчины. [Ответ]
grifon 09:51 07.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
CASUAL, разговор ни о чем, ты оперируешь такими же характеристиками как и ASSA, а именно "много" "мало".
grifon,у тебя проблемы с женщинами?

Странно наблюдать такие сравнения. Неужели не понятно, что дело не в массе груза и затраченного времени, а дело в ответственности.

Доплачивать за "ответственность"? Вот про это я и говорю. Работа по затратам -грошовая. Поэтому требуют доплаты за ответственность.
А у водилы маршрутки за спиной десятки человек, которых можно ненароком угробить. Представляте, какая ответственность. Однако я что-то не видел возле него конвертиков и сумок..
--------------
PS кстати, а безответственные професиии бывают. Ну, которым можно не доплачивать за ответственность? [Ответ]
Archy 10:01 07.02.2007

Сообщение от grifon:
А у водилы маршрутки

ну да ))) только его (водилу) сколько учить надо руль крутить? [Ответ]
AishiDiho 10:04 07.02.2007
grifon, да нет, врачу чтобы реализовать свою деятельность без последствий для пациента требуется гораздо больше знаний, умений, ума и ресурсов, чем водителю [Ответ]
oberst 12:08 07.02.2007

а причем тут моя терминология? если врач (т.е. вы) так говорит - это очень показательно.

когда я писал "вашей" я не имел ввиду лично вас.
и с момента моих проблем если можно поподробнее. что вам показало мое высказывание? [Ответ]
mia_from_here 13:24 07.02.2007

Сообщение от oberst:
и с момента моих проблем если можно поподробнее

ну я тоже не имела лично вас ввиду. просто вы выступаете тут со стороны врачей, условно говоря, я - со стороны пациентов. поэтому ваше высказывание про налоговые льготы на лекарства и "их проблемы" - показательно в смысле отношения врача к пациентам в целом. [Ответ]
oberst 14:09 07.02.2007

поэтому ваше высказывание про налоговые льготы на лекарства и "их проблемы" - показательно в смысле отношения врача к пациентам в целом.

нет, это как раз мое отношение к налоговым льготам и лекарствам. причем тут отношение в целом? [Ответ]
mia_from_here 14:11 07.02.2007

Сообщение от oberst:
причем тут отношение в целом?

ну сорри тогда - значит, неверно вас поняла. [Ответ]
KTRina 10:18 08.02.2007
Вчера вечером вызвала бабушке скорую. Ждали 40 минут, звоню опять. «У нас вызовов немерено, а 40 минут не время, люди по 3 часа ждут». Не обманули – приехали через 3 часа. Вот это «оперативность»! [Ответ]
Archy 10:44 08.02.2007
знакомый 6 числа вызывал 072 в соседний с ними двор ехали мин 30 [Ответ]
незнайка 11:15 08.02.2007

Сообщение от Archy:
да тем что диван не помрет по дороге

И тем, что овладеть этой специальностью хватит 3 -х месяцев(учитывая время на накачку мышц, получение прав и т.д.) [Ответ]
ASSA 19:51 09.02.2007

Сообщение от Archy:
знакомый 6 числа вызывал 072 в соседний с ними двор ехали мин 30

я сегодня ехал на работу от рая до остужева. путь занял ~ с 8-45 до 10-00. я даж разделся- куртку снял... свитерочек расстегнул... африка в салоне. и хрен куда дернисся. шишкова- пробка мертвая почти. березка- тож еле ехала. тут под сиреной хренн проскочишь- пробка. одно желание- хоть тушкой хоть чучелом но медленно ползтить в общем потоке в нужном направлении

Сообщение от CASUAL:

да. я не медик. я инженер. и подрабатывал в ОДКБ в свое время (ремонт медтехники начиная от банальных гастроэндоскопов и центрифуг и кончая крдиомониторами и прочей фигни из реанимации и приборов из биохимии). дело было лет эдак дцать назад. посему кухню эту немножко знаю.

Сообщение от CASUAL:
Если я уж начала об отёке,то скажу что ваших 30 минут на осмотр и первую помощь маловато будет

имхо не мало. самый раз для стандартных случаев. ну а если сопли жевать, то и трех часов мало будет. мож что с квалификацией?

Сообщение от CASUAL:
вы же не представляете,сколько времени может уйти только на то,чтобы найти более-менее нормальную венку у 80-летней бабульки

кхм... тренироваться надо. видел вообще филигранную работу по поиску венки у совсем маленького ребенка. видел трудные случаи с пожилыми, когда венки слабые. не спорю- бывают разные случаи. но вы приводите именно крайние случаи как пример повседневной работы. это не правильно. если у вас постоянно такие случаи. и постоянно траблы- значит вы ничему не учитесь. я тут тож могу расписывать о трудностях монтажа полусотни компонетов 0402 (1ммх0,5мм) под микроскопом врукопашную. привычка, опыт и квалификация. но это ведь не регулярный случай!!!

Сообщение от CASUAL:
а если вы хотите везти отёк за 15 минут,даже не попытавшись его купировать,то бабулёк отдаст богу душу прямо у вас в машине или ещё лучше-на лестнице на носилках,где-то между 3 и 4 этажами.

дадад. не спорю. но при чем тут это?

Сообщение от CASUAL:
А ещё немало времени у вас уйдёт на то,чтобы найти того,кто будет нести вашего бабулька(а она на этот период станет именно вашей),потому что в подъезде все такие же бабульки,а на дворе 4 утра и почему-то никого нет.

а почему на сложный вызов приезжает девочка и шофер?! они рассчитывают что кто-то посторонний спустит носилки? гыгы. я-то найду. а вот некоторые и нет. КАКОГО ХЕРШИ ВЫ ЕЗДИТЕ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ БОЛЬНОГО?! тсссс.... сам знаю. не ваша лично вина. в штате типа нет носильников-потаскунов. в буджете денюх нету....но почему вы молчите?! вам эта ситуация пох? кому-то тоже может быть пох и в один прекрасный момент.... он или заставит вас тащить самим носилки (а куда вы денетесь с подводной лодки).... или у вас будет трупег в скорой. не думали об этом? пока прокатывает и так? (пеняние так же в обратку по моей специальности не прокатит- отвечу- и есть чем.)

Сообщение от CASUAL:

считаю..... пока тебе еще могу накинуть часок на дорогу в обе стороны ....

Сообщение от CASUAL:
Допустим,состояние стабилизировали,втроём с водителем и каким-нибудь соседом-алкашом транспортировали в машину,

упс... сорри... значицца попадали, что помощи иногда и не предвидится.... сочуствую. но, видимо опять редкий случай? в основном потаскуны находятся почему-то в нужном количестве. и почему вы это говорите нам? это же ваши проблемы- решайте их в вашей системе. я же могу принять их только к сведению и посочуствовать как обыватель.

Сообщение от CASUAL:
тут от таких переносов она опять отекнула,и продолжаешь всё заново уже в машине.А знаете ли вы,сколько всего надо ввести,чтобы купировать отёк?Открывать ампулы,шприцы,набирать и колоть одновременно невозможно.

шо-то вы гоните. вы хотите пациенту одновременно пять баянов вогнать? ептых. в одно лицо- невозможно. а надо ли? у меня сделать укол в Жо- 30сек! со всей подготовкой. не сгущайте краски....

Сообщение от CASUAL:
Допустим,состояние стабилизировали,втроём с водителем и каким-нибудь соседом-алкашом транспортировали в машину,а тут от таких переносов она опять отекнула,и продолжаешь всё заново уже в машине.А знаете ли вы,сколько всего надо ввести,чтобы купировать отёк?Открывать ампулы,шприцы,набирать и колоть одновременно невозможно.А тут давление начинает падать-надо капать,а раствор в другой сумке,которая в машине-а ты на 5-ом этаже пятиэтажки,надо же сбегать-я,может ещё и быстро сбегаю,субтильная девица,но,поверьте мне,есть доктора и постарше,и покрупнее.

вы таки определитесь где вы а где сумка. то вы в машине откачиваете то опять в кваритере. и почему вы как-то раздельно с сумками. чо, тяжело сразу догадаться что нужна вторая сумка и водилу постоить принести заранее? или опять крайний случай 1 из 1000 когда предвидеть невозмоджо? тогда нефиг все случай такие выставлять как норму.... ответ читай выше.

Сообщение от CASUAL:
Это всё нюансы,о которых такие как вы не знаете и даже не задумаетесь никогда,а они есть.Вам всё просто кажется-приехал,погрузил и с сиреной вези-ума большого не надо.

вам тоже кажется халявной профессия инженера
а че там... припаял-сгорело-фигня...перепаяем. промолчу.

Сообщение от CASUAL:
Так вот в следующий раз такси вызывайте и сами езжайте в стационар-быстрее получится,а то 03 не дождёсся,а по сути функция у нас,получается,одинаковая и никто над вами "шаманить" не будет.

хамить изволите? поаккуратнее... люди ведь разные бывают....

зы. замаздался править очепятки. оставлю как есть. что-то клава дурит.
зызы. надоело спорить- ей богу. каждый сам пи$дец своего счастья.
[Ответ]
CASUAL 11:46 10.02.2007

Сообщение от ASSA:
Цитата:
Сообщение от CASUAL
а если вы хотите везти отёк за 15 минут,даже не попытавшись его купировать,то бабулёк отдаст богу душу прямо у вас в машине или ещё лучше-на лестнице на носилках,где-то между 3 и 4 этажами.

дадад. не спорю. но при чем тут это?

Как причём?Вы же предлагаете мне везти сразу в больницу к специалистам,а не "шаманить в одиночку"

Сообщение от ASSA:
а почему на сложный вызов приезжает девочка и шофер?!

Даже если вы едете на лёгкий вызов,там может оказаться всё что угодно.И ещё скажу вам по секрету-больные не всегда скажут диспетчеру,"сложный" у них вызов или нет, а диспетчер не всегда поверит.Сколько раз было,родственники кричат в трубку диспетчеру:"Помирает,ой,нет,уже умер",приезжаешь,а там "покойничег" чуть ли не водку уже пьёть.

Сообщение от ASSA:
шо-то вы гоните. вы хотите пациенту одновременно пять баянов вогнать? ептых. в одно лицо- невозможно. а надо ли? у меня сделать укол в Жо- 30сек! со всей подготовкой. не сгущайте краски....

Ну опять что вам могу сказать,то,что вы ни черта не понимаете,о чём говорите.Но и я не буду вам тут рассказывать схему купирования отёка,пропорцию разведения спирта и физ.р-ра и тд и тп,и что ваших "5 баянов" маловато может оказаться.А по скорой уколы внутрижопно вообще делать не рекомендуется,что за бред?Эффекта почти никакого

Сообщение от ASSA:
вам тоже кажется халявной профессия инженера а че там... припаял-сгорело-фигня...перепаяем. промолчу

Мне лично ничего не кажется,успокойтесь.Я вам такого не говорила.
А вам кажется профессия медика халявной?

Сообщение от ASSA:
хамить изволите? поаккуратнее... люди ведь разные бывают....

Чем это я вам нахамила?Это вы ко мне на ты обращаетесь-а мы с вами не близкие знакомые,между прочим [Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх