Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 45
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жорево и пойло
DAMON 20:00 15.11.2020

Сообщение от Гудвин:
на *** иди, дурачок.

на нем вся ваша отбитая поц-тусовка по очереди крутится, я ж тебе говорю, сиди в своем болоте и не квакай, херня склизкая, это тебе не в омуде синдром вахтера выказывать [Ответ]
Flyfisherman 22:11 15.11.2020
sasha71, мой опыт показывает что мутнеет от того что плохо не до конца отобраны "головы" или от того что вода известковая(меловая). Мутность можно убрать профильтровав самого через уголь пропускать придется раз 10. [Ответ]
Гудвин 22:18 15.11.2020

Сообщение от Flyfisherman:
не до конца отобраны "головы"

Причём не от всяких голов мутнеет. [Ответ]
Flyfisherman 22:21 15.11.2020
Я сегодня выгнал чачу, из изабеллы правда, но похоже получилось хорошо. Но оценивать буду через пару недель.
Мне досталось ~30кг хорошей сладкой изабеллы 20-25% сахара, половину я отправил на вино, а половину на чачу. Просто размял весь виноград и не добавляя воды поставил бродить на диких дрожжах без сахара выход конечно не очень большой, но аромат просто обалденный, виноград перебивает запах спирта. В мезгу от вина и браги добавил сахара и поставил еще бродить. Думаю тож получится хорошо, конечно не так, как чистый виноград на диких дрожжах, но я это в бочку отправлю на коньяк. [Ответ]
Flyfisherman 22:22 15.11.2020

Сообщение от Гудвин:
Причём не от всяких голов мутнеет.

От яблок мутнеет точно а от каких не мутнеет ? от сахара? [Ответ]
Teddybear 22:37 15.11.2020
Кодзи кто-нибудь юзает? [Ответ]
Flyfisherman 22:58 15.11.2020
Teddybear, я купил, но пока они запечатанные в холодильнике. У меня много сезонного сырья было, сейчас закончу виноград и потом возможно поставлю брагу на бурбон. Хотя я не любитель зернового мууншайна, но любопытно попробовать, что такого в кукурузном самогоне находят американцы. [Ответ]
Teddybear 00:15 16.11.2020

но любопытно попробовать, что такого в кукурузном самогоне находят американцы.

Полагаю, то же, что наши находили в свекольном. Доступность и дешевизну сырья. [Ответ]
Гудвин 01:57 16.11.2020

От яблок мутнеет точно а от каких не мутнеет ? от сахара?

Любопытство ради, я пробовал смешивать головы с водой только от мандаринового самогона.
Всё остальное, где у меня был излишний забор голов (определял по запаху), не мутнело. [Ответ]
DAMON 08:18 16.11.2020

Я сегодня выгнал чачу, из изабеллы

вот жила себе чача в изабелле, а тут злобный флай ее выгнал! [Ответ]
Flyfisherman 08:30 16.11.2020

Сообщение от Teddybear:
Полагаю, то же, что наши находили в свекольном. Доступность и дешевизну сырья.

Я кстати купил свекольной патоки, ну чисто из любопытства, но еще не ставил из неё брагу. [Ответ]
SFX 08:43 16.11.2020

Сообщение от DAMON:
вот жила себе чача в изабелле, а тут злобный флай ее выгнал!

Дебил, которого мамка из ложечки кормит в 33 годика. И шутки дебильные. [Ответ]
Flyfisherman 09:43 16.11.2020
Попробовал сделать простейший сыр по типу адыгейского. Вкусненько.
[Ответ]
SFX 10:10 16.11.2020

Попробовал сделать простейший сыр по типу адыгейского. Вкусненько.

Рецепт и инструкцию - в студию!!! [Ответ]
Romi 10:18 16.11.2020

кстати купил свекольной патоки, ну чисто из любопытства,

делал я и на кукурузной и на разных других. Не то что-то, даже близко не Джим Бим. А вот из тростниковой мелассы прям ром получился, лучше многих магазинных. И хорошо ещё джин получается, специалисты сравнивали с премиум брендами. из пива еще классный напиток получается, если на дубовой щепе настоять с подогревом. А сейчас 100 литров Лидии стоит, гнать скоро... Лучше фруктового самогона все таки и нет не чего [Ответ]
Гудвин 11:25 16.11.2020
Такое ощущение, что 50% посетителей ДК гонят самогон.

ЗЫ А вы говорите, пить меньше стали... [Ответ]
Гудвин 11:26 16.11.2020

Сообщение от Romi:
из пива еще классный напиток получается

А не слишком ли дорого получается? [Ответ]
Teddybear 11:26 16.11.2020

Я кстати купил свекольной патоки, ну чисто из любопытства, но еще не ставил из неё брагу.

Паточный самогон - напиток для крепких духом )))
Вонюч зело.

Сообщение от Гудвин:
А не слишком ли дорого получается?

Народ умудряется по дешману покупать просроченное . [Ответ]
Гудвин 11:32 16.11.2020

Сообщение от Teddybear:
Народ умудряется по дешману покупать просроченное .

Мне в прошлом году 3-х литровая банка мёда прокисшего досталась. Смешал пополам с инвертированным сахарным сиропом. Вкусненько, но мало. [Ответ]
Flyfisherman 11:34 16.11.2020

Сообщение от SFX:
Рецепт и инструкцию - в студию!!!

3л молока 750мл кефира 1 ч.л. соли мелкорубленная зелень.
Молоко нагреть в кастрюле, почти до кипения.
Влить кефир, продолжить нагрев аккуратно помешивая, будет видно, как образуются сгустки, неспеша помешивать и нагревать через какое то время молоко с кефиром разделится на сыворотку и сырное зерно, когда сыворотка станет прозрачной с легкой желто-зеленой окраской, пришло время вынимать свернувшееся молоко. Вынимаем в форму или на дуршлаг добавляем соль и зелень. Ждем около часа, после этого переворачиваем сыр в форме, оставляем в холодильнике на ночь, сутра можно есть [Ответ]
Flyfisherman 11:47 16.11.2020

Сообщение от Гудвин:
Такое ощущение, что 50% посетителей ДК гонят самогон.

ЗЫ А вы говорите, пить меньше стали...

Дык я гоню и складываю в погреб. Гнать и пить не связанные понятия. [Ответ]
Flyfisherman 11:57 16.11.2020

Сообщение от sasha71:
А вот в Германии,нет смысла гнать,со слов Григория,Европа....

И они тож гонят и колбасу свою делают. Но германия сидит на пиве поэтом к крепким напиткам внимания меньше, но зато по осени они варят пиво с крепостью 12-14% оно валит похлеще самогона [Ответ]
Гудвин 12:01 16.11.2020

Дык я гоню и складываю в погреб. Гнать и пить не связанные понятия.

Т.е. ты стал пить меньше? [Ответ]
Flyfisherman 12:05 16.11.2020
Гудвин, Ну да с каждым годом меньше начиная где-то с 40 лет. Причем это выглядит что стал употреблять алкоголь реже и снизилась доза при потреблении. [Ответ]
SFX 12:10 16.11.2020

3л молока 750мл кефира 1 ч.л. соли мелкорубленная зелень.
Молоко нагреть в кастрюле, почти до кипения.
Влить кефир, продолжить нагрев аккуратно помешивая, будет видно, как образуются сгустки, неспеша помешивать и нагревать через какое то время молоко с кефиром разделится на сыворотку и сырное зерно, когда сыворотка станет прозрачной с легкой желто-зеленой окраской, пришло время вынимать свернувшееся молоко. Вынимаем в форму или на дуршлаг добавляем соль и зелень. Ждем около часа, после этого переворачиваем сыр в форме, оставляем в холодильнике на ночь, сутра можно есть

Люблю со специями. Они не навредят процессу сырообразования?

И сколько сыру у тебя выходит из указаннного количества молока и кефира? Я на пробу хочу взять поменьше, молока где-то литр ну и кефира получается стакан....
[Ответ]
Flyfisherman 12:20 16.11.2020
Выход сыра стандартный 10-12% от веса сырья. [Ответ]
Flyfisherman 12:32 16.11.2020
sasha71, Я всуе ваще не пью. Никакого интереса после работы или вечером под телейк выпивать нет, на мой взгляд. Нужно какое то событие праздник, иначе зачем? [Ответ]
Mighty Bison 13:38 16.11.2020

Сообщение от Гудвин:
А вы говорите, пить меньше стали...

Не мы, а статистика. Гонят больше, покупают меньше, поэтому и иллюзия снижения потребления.

Сообщение от Гудвин:
А не слишком ли дорого получается?

Можно попробовать подешевле выкружить пива, которое на грани фола и завтра просрочится. [Ответ]
Гудвин 13:47 16.11.2020

Сообщение от Mighty Bison:
Не мы, а статистика. Гонят больше, покупают меньше, поэтому и иллюзия снижения потребления.

Ты же не один в этом разделе. Писали не раз, что пить в РФ стали меньше, а самогоноварением можно пренебречь. [Ответ]
Flyfisherman 13:51 16.11.2020
Тут просто локальная патология, в дискуссионном клубе. [Ответ]
Страница 6 из 45
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх