Сообщение от Yaroslav: dema, типичное мнение человека, не имеющего представления об американцах и их образе жизни.
была, но недолго...они все разные: мне больше на хороших везло!
а про деградацию в ссылке
[Ответ]
Красный 17:30 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Но для начала ты почитай, что у нас творилось во Владивостоке (пожар в зданиии сбербанка)
Я знаю про этот пожар и знаю что творилось. Мой пост - это ответ на наивный риторический вопрос - "Может ли у них произойти что-то подобное???".. Еще как!
[Ответ]
Yaroslav 17:49 09.06.2006
Красный, приведи пример подобного в США, тогда признаю, что может. (Катрина не подходит, нужен именно пример потрясающего цинизма, наплевательского отношения к обыкновенным людям и жуткой халатности.)
[Ответ]
Автор написал ОЧЕНЬ субъективно. Он использует разные приёмы, как бы показывая, что Б следует из А, но на самом деле эти две вещи никак не связаны.
Про то, что "быстро пьянеют" (это от 3-х! бутылок пива) вообще непонятно - это такая отрицательная черта? =)
Сопоставление "курение - приём антидепрессантов" из той же серии. Можно подумать, если человек не курит, он принимает антидепрессанты. Причём тут борьба с курением вообще? Это уже вообще другая тема.
Автор "жил безбедно", но кушал генетически модифицированные продукты. Лично его беда ;-)
Кто убедил пишущего, что США - самая здоровая нация в мире? Он ходил, фоткал толстых людей и удивлялся! У кого жирные, у кого алкоголики...
О здравоохранении: автор первый раз в жизни залечил зуб под местной анестезией и с предварительным рентгеном (!!!). Как из Африки приехал! И ещё умудряется критиковать это.
Страна чудес! Вобщем, судя по отношению автора, лучше Украины нет на Земле страны. Да, и ещё: он немного отсталый, похоже: "Это же за кого они себя принимают, если считают слово негр - ругательством??? Это все равно, если бы я считал слово “славянин” матюком… Так вот звать их надо афро-американцы. А я, соответственно, тогда получаюсь славяно-американец"
Дальше не смог дочитать - надоело это нудное описание авторских серых будней.
[Ответ]
zic 18:28 09.06.2006
Yaroslav Tonic
Ну и в чем дело ?
Скатертью дорога!
В чем проблема ? Если тут так для вас плохо?
Мне особенно интересно что это товарищ южанин постоянно на этом форуме находится, верно от изобилия общения с новыми соотечественниками.
Или от желания принести свет НАСТОЯЩЕЙ демкоратии этим русским медведям?
[Ответ]
Tonic 18:38 09.06.2006
Цитаты оттуда же:
"Федеральные дороги там отличные – несколько рядов. Ставишь круиз-контроль на разрешенную скорость и катишься себе спокойненько в место назначения. Правда, ехать скучно, ни тебе гаишников в кустах, ни ям, похожих на противотанковые рвы, ни КАМАЗОВ, идущих на обгон тебе в лоб."
"Превысил скорость больше чем на 9 миль – штраф сотка и запись в компьютере. Превысил больше, чем на 20 миль – вызов в суд и возможное лишение прав. И, не дай бог, вы попробуете предложить полицейскому взятку – сразу же наденут наручники"
P.S. Дальше прочитал: многое верно подмечено, хоть и критично. Но куда же без этого. В любой стране есть недостатки.
[Ответ]
Tonic 18:40 09.06.2006
zic,
Сообщение от zic:
Скатертью дорога!
В чем проблема ? Если тут так для вас плохо?
Лично я такого ещё ни разу не написал. Да и возможности уехать пока нет. Если будет - посмторим.
[Ответ]
dema 18:56 09.06.2006
Yaroslav, про отъезжающих - это мое обоснованно и даже 1 раз выстрадано
из моих знакомых туда уехали именно те, кто несмог тут состояться...и не имел здесь друзей/связей и вообще каких-либо привязанностей......
мне например непросто было бы расстаться со всем тем, что меня сейчас окружает.....люди....вещи и т.п.
да и еще.....они любили говорить "эта страна" и т.п.....может и правда им здесь не место
[Ответ]
yujanin 19:16 09.06.2006
Сообщение от zic:
Мне особенно интересно что это товарищ южанин постоянно на этом форуме находится, верно от изобилия общения с новыми соотечественниками.
делать нехера на работе. не волнуйсь, за пределами компутера общения завались...
[Ответ]
yujanin 19:19 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
По-твоему, популярность американского футбола в Америке может как то обуславливать деградацию их общества или её отсутствие?
самое интересное, что даже при непопулярности "европейского" футбола, американская сборная далеко ускакала от российской, где в каждом дворе пацанва играет. щас опять накинутся, и заорут, что это всё не америка, а "иммигранты в первом поколении"[Ответ]
Yaroslav 19:46 09.06.2006
zic, а чего это ты меня гонишь? Посчитаю, что необходимо уехать уеду. Я тут родился и живу. Не могу сказать, что очень хорошо, но и не бедствую сильно. Сам вали куда-нибудь, например в Таджикистан, расскажи таджикам, какая замечательная страна Россия, как у нас все хорошо, как все справедливо и правильно.
Читал ссылку от raven22. Какое мне дело до американских загонов и маразмов? Я в России живу, а у нас маразмов и идиотизма не меньше.
Вместо того, чтобы обсуждать их идиотизм, лучше бы обсудили, чему нам у них можно поучиться. Поведение "гайцов", хорошие дороги, следование букве закона, общественные организации, миграционная политика... ды дофига чего. Нам можно многое взять из их опыта. Но мы предпочитаем только обсуждать их идиотизмы, как будто после этого мы станем жить лучше.
Хороший у нас менталитет. Пусть мы в дерьме живем, главное убедить себя, что остальные тоже в дерьме живут, тогда жить станет легче, жить станет веселей. Ну и что, что у нас даже федеральные трассы в один ряд и дырявые, ну и что, что гаишники по кустам шкерятся и мысли у них не о том, чтобы следить за безопасностью движения, а как бы бабла с проезжающих срубить. Зато у них ожирение, антидепрессанты и футбол. Вот они тупые! А мы значит крутые! Мы лучше их! (для непонятливых, это сарказм)
Нафиг мне знать, что у них дебильного, если я к ним не собираюсь? Если я живу в своей необъятной и вижу столько дибилизма и кретинизма, что с ума можно сойти? Нафига мне их проблемы? А вот пренебрегать их опытом только потому, что у них ожирение повальное, это узколобость.
Но мы ж учиться то не хотим у них, опыт их нам не нужен. Нам бы только обосрать и зачмырить. Мы же патриоты, сами с усами. Нафиг нам опыт какой-то деградирующей Америки (если кто не понял, то это снова сарказм)
[Ответ]
Milky Man 19:55 09.06.2006
Сообщение от Tonic:
Да и возможности уехать пока нет. Если будет - посмторим.
Тю, там ведь для всех двери открыты, говорят. Как же так?
Сообщение от yujanin:
а по-моему, есть. эта страна открыла свои двери всем. это тебе не "Россия - для русских" и "Бей жидов - спасай Россию". и никого тут не раздражают врачи-индусы, бизнесмены-японцы, политики-евреи... а теперь попробуйте то же самое сделать в России. вот тогда действительно будет чем гордиться.
М-дя... Сравнения. Америка - страна иммигрантов по своему определению и нет такой национальности - американец. Есть такое гражданство и такое место жительство - Америка. А вот Россия, как и другие страны, не была никогда страной иммигрантом, поэтому ксенофобские идеи и процветают на ней. Но это к делу не относится - ведь Америка не станет лучше, если измазать Россию дерьмом, паравда?
Негров не линчуют, зато негры сами стреляют белых и друг друга. Не уверен в достоверности, но слышал, что по количесту преступлений с огнестрельным оружием Америка на первом месте в мире. Да и ведут себя нагло и вызывающе. По поводу открытия дверей для всех - ну, что-то не слышал, чтобы индейцы приглашали всех к себе в Америку. Скажем так, приехали одни иммигранты и пускают к себе других иммигрантов. Причём только тех, кто им полезен (те же рабы, но более цивилизованные). Насчёт равных возможностей и прочего - неправда. Новоприбывшие вынуждены работать на работах, как правило, на несколько порядков ниже, чем их уровень профессиональной подготовки или, вообще, работать не по специальности. Хорошо устраиваются молодые люди, после обучения там, со свободным знанием англиского языка, которые принимают местные ценности - барбекью на заднем дворе и пиво. Так что "не купишь меня на эту туфту" (Ручников из "Место встречи изменить нельзя") равных возможностей и что относятся ко всем одинаково.
Т. е. люди становятся профессиональными потребителями и равнодушными ко всякой внешней политике своей страны и это, конечно, не деградация. Людей превращают в лабораторных крыс, которых интересует покушать, побегать и удовлетворить потребность в сексе, а по включённой лампочке они делают то, что нужно учёным - голосуют за тех, за кого надо, ходят в церковь стадом и доносят на соседа, если тот оставил без присмотра малолетнего ребёнка дома. Ну, так есть чем гордиться - какой процент американцев знает имя первого человека в космосе? Сколько из них уверены, что это имя Армстронг? Кто из американцев знает имя изобретателя таблицы Менделеева, которую у них стыдливо называют просто - таблица химических элементов? Зато они считают, что свадьба Мадоны (иммигрантки из Италии в первом поколении, урождённой Луизы Чикконэ) и Шона Пена - одно из важнейших событий прошлого века, важнее, чем Вторая мировая война. Нет, это не деградация, конечно, - это прогресс. Сколько нелегальных иммигрантов работают "на благо Америки"? Первого мая на забастовку вышло около 5 миллионов латиносов с требованием их легализаовать, а ведь это далеко не все нелегалы. А ведь нелегалы - те же рабы, бесправные, которых можно эксплуатировать на самых тяжёлых и низкооплачиваемых работах без страховок, гарантий, пособий и прочих радостей американцев. Не напоминает Римскую империю, где на каждого римлянина было по 5 рабов, в среднем? Ну, а в Америке на каждого американского гражданина сколько приходится нелегалов, иммигрантов по рабочей визе, обладаелей "грин карты"? Это не деградация? В Ираке воевали граждане Америки? Или обладатели "грин карт"? Или те, кому обещали "грин карты"?
Обычно спорить с американцами пустая трата времени - как можно доказать что-то человеку, когда он уверен. что Америка - "намбер ван" и все великие изобретения человечества сделали американцы. Когда вместо фактов они оперируют какими-то домыслами, почерпнутыми из пропагандистких телевизиооных шоу. Верной дорогой идёте, товарищ... Американизируетесь на глазах. С чем Вас и поздравляю!
[Ответ]
Milky Man 20:17 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Нам можно многое взять из их опыта.
Это же никто не отрицает. Главный опыт - законопослушность граждан, прозрачность бюджета, эфективная работа судов и тюрем, эфективное распределение налогов (хорошие зарплаты у госслужащих, тех же полицейских), наличие эфективного контроля за госучреждениями (в том числе и за полицией, правда, за ЦРУ никто не смотрит). Только тема ведь не об этом, правда? Т. е. Вы согласны, что Америка деградирует? (не важно, деградирует ли при этом Россия - я сказал выше, что она ещё больше деградирует, но мы не это обсуждаем) Вам кажется, что тема создана для реализации комплексов, мол, у них тоже плохо и у нас тогда будет казаться не так плохо? А почему народ всё ещё ходит на концеты Задорнова, где он рассказывает истории из интернета и придуманные непонятно кем случаи? Обычная советская черта характера - "кроме чужих неприятностей существуют и другие радости жизни" (с) не мой.
[Ответ]
ЧачаМучача 20:20 09.06.2006
Американцы - они и есть американцы. Ничем от других наций не отличаются. Такая же нация, как и другие. Со своими особенностями, плюсами и минусами.
И вот политика в Америке очень даже ничего. Страна ж пока держится и все кругом довольны. Чего ж тогда заморачиваться?
[Ответ]
Yaroslav 20:33 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
ведь Америка не станет лучше, если измазать Россию дерьмом, паравда?
Ну уж Россия точно станет лучше, если измазать дерьмом Америку
Сообщение от Milky Man:
Скажем так, приехали одни иммигранты и пускают к себе других иммигрантов. Причём только тех, кто им полезен
Нет бы с нас брали пример, пускаем всех кого не попадя.
Сообщение от Milky Man:
Новоприбывшие вынуждены работать на работах, как правило, на несколько порядков ниже, чем их уровень профессиональной подготовки или, вообще, работать не по специальности.
Даа. У нас в этом плане все намного равновозможнее. У нас по специальности не работают даже те, кто здесь родился.
Сообщение от Milky Man:
Хорошо устраиваются молодые люди, после обучения там, со свободным знанием англиского языка, которые принимают местные ценности - барбекью на заднем дворе и пиво.
Нет бы как у нас, хочешь хорошо устроиться? Пей водку в ресторанах с нужними людьми, заводи связи. Не пьешь водку? Ну тогда извини, не будет связей. Ну а без связей сам понимаешь.
Сообщение от Milky Man:
Сколько из них уверены, что это имя Армстронг?
Зато у нас в любой деревне спроси, кто был первым космонавтом, высадившимся на Луну? Все как один отвечают (даже часто хором) "Армстронг! Но не Льюис, а Нейл!"
Сообщение от Milky Man:
Сколько нелегальных иммигрантов работают "на благо Америки"?
Вот ведь сволочи. Нет бы как у нас, у нас иммигранты только на себя работают. Мы с них даже налоги не берем. Зачем? Им же надо кормить свои многочисленные таджикские и молдавские семьи.
Сообщение от Milky Man:
Обычно спорить с американцами пустая трата времени - как можно доказать что-то человеку, когда он уверен.
То ли дело мы. Хлебом не корми, дай поныть, что все у нас плохо. Хотя перед иностранцами то как распинаемся. Смотрите, у нас есть Эрмитаж, Красная площадь и ракеты СС-300! Это не то, что в вашей тупой пендосии.
[Ответ]
Yaroslav 20:35 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
Только тема ведь не об этом, правда?
ды ладно. А в первом посте написано
Сообщение от Mikka:
Может, нам стоит у них поучиться ?
Сообщение от Yaroslav:
……. Катя Пушкарева, КВН, всякие "Кривые зеркала", "Чистосердечные признания" (и прочие псевдодокуменокриминальные передачи) и суперпередача "Дом-2". Так по твоему мы менее деградированы?.........
Лишний пример того, что может получиться от слепого и тупого копирования чуждого нам образа поведения, принимаемого побирушками от демократии за новые и прогрессивные веяния.
А если коснуться КВНа, то это печальный и показательный случай, как из нашего собственного внутреннего замечательного продукта можно в погоне за рейтингом сделать подобие третьесортного шоу, но на котором можно заработать деньги. А как вещают заокеанские дяди и им подпевают Союзы Продажных Сил - только деньги являются главным мерилом, которым можно оценить всё на свете.
Вот что бывает при попытке следовать в кильватере самой демократичной из всех стран.
Наверно опять Yaroslav будет требовать конкретного ответа: деградирует Америка или нет и , обязательно, со статистическими выкладками и ссылками на конкретные статьи, а я говорю только то, что хочу сказать по этой теме, а передача «по заявкам» будет транслироваться по другому каналу.
[Ответ]
Tonic 20:49 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
Тю, там ведь для всех двери открыты, говорят. Как же так?
Думаешь, если уезжать - так обязательно в США? =)
Сообщение от Milky Man:
Ну, так есть чем гордиться - какой процент американцев знает имя первого человека в космосе? Сколько из них уверены, что это имя Армстронг?
Да уж... явный показатель ума - знать, в каком году кто что сделал.
[Ответ]
Milky Man 21:17 09.06.2006
Tonic, извините, дискуссия дальнейшая мне не нравится с Вами. Вы не можете обсуждать Америку без привязки к России. Вы всё время сравниваете и, кроме всего, пытаетесь свести спор к обсуждению методик и формулировок - мне это не интересно.
[Ответ]
yujanin 21:20 09.06.2006
смешно с вами. написал восторженное сообщение о том, что мне страна очень нравится, и нравится мой образ жизни - так мне пытаются доказать, что я живу в говне, что из Гарварда выпускаются одни дебилы, только 5% из которых знает где Япония на карте, что всё гниёт, всё деградирует, а уровень жизни стремительно падает не по дням а по часам. нелегалы здесь как рабы, в страну никого не пускают, да и вообще, страна - говно полное. в большинстве своём, доказать пытаются те, кто ни разу не был здесь.
причём заметьте, что Россию я, кроме очевидного факта, что проблема "Россия для русских" стоит очень остро, вообще никаким образом не упомянул.
короче, не буду оспаривать ваше мнение, каждый останется при своём[Ответ]
yujanin 21:22 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
Американизируетесь на глазах. С чем Вас и поздравляю!
я предпочитаю это называть "жить западными ценностями и иметь западный образ мышления". спасибо за поздравление[Ответ]
Tonic 21:23 09.06.2006
Milky Man, ok, не я начал, не мне заканчивать =)
[Ответ]
yujanin 21:26 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
Ну, так есть чем гордиться - какой процент американцев знает имя первого человека в космосе? Сколько из них уверены, что это имя Армстронг?
ты знаешь, я в первую очередь буду гордиться тем, что я воспитал умного ребёнка, что у меня хороший дом, и что могу семью хорошо прокормить, а уж только потом тем, что у такой-то страны самый большой арсенал и в космосе раньше всех побывали.
вот так жопа, я действительно считаю и верю в то, что личность должна ставиться выше общности, и что государство существует для человека, а не наоборот.
первобытные потребности? ну тогда можешь звать меня первобытным человеком, и я действительно деградировал в деградировавшей стране, в отличие от духовно-развитого остального мира.
к сожалению, для меня собирание в толпу и ликование с непреложной гордостью по случаю празднования открытия Первого (в мире!!!) Атомоядерного Центра Ебенячести им. А.В. Кольцова и победы русских на олимпиаде доставляет гораздо меньше удовольствия, чем шашлычки на природе в честь поступления в хороший вуз или повышения на работе. вот такое вот я лабораторное животное[Ответ]
Milky Man 21:55 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
ты знаешь, я в первую очередь буду гордиться тем, что я воспитал умного ребёнка, что у меня хороший дом, и что могу семью хорошо прокормить, а уж только потом тем, что у такой-то страны самый большой арсенал и в космосе раньше всех побывали.
вот так жопа, я действительно считаю и верю в то, что личность должна ставиться выше общности, и что государство существует для человека, а не наоборот.
первобытные потребности? ну тогда можешь звать меня первобытным человеком, и я действительно деградировал в деградировавшей стране, в отличие от духовно-развитого остального мира.
к сожалению, для меня собирание в толпу и ликование с непреложной гордостью по случаю празднования открытия Первого (в мире!!!) Атомоядерного Центра Ебенячести им. А.В. Кольцова и победы русских на олимпиаде доставляет гораздо меньше удовольствия, чем шашлычки на природе в честь поступления в хороший вуз или повышения на работе. вот такое вот я лабораторное животное
"Я видел такое не раз", "кого ты хотел удивить"? (с) Макаревич
Я знаю чем и как ты будешь гордиться, твои дети будут отвечать по-английски на вопросы, заданные по-русски, на критику они ответят "ватэвэр!" и не будут хотеть смотреть русские фильмы, ни читать русские книги. Как насчёт массовых забегов для спасения от рака? Или народные гуляния по поводу выходу местной команды по американскому футболу в финальную часть чемпионата? Шашлыки на природе - изобретеие и достояние Америки? Ну, я не комментирую - за шашлыками ехать в Америку это интересня мысль. Вам бы сравнивать всё время - оправдывать свой выбор. А зачем сравнивать? Вопрос простой - деградирует или нет? А Вы про институт им. Кольцова нам тут рассказываете. Молодец, правильно Вы выбрали и уехали из России в Америку (не Вы, конечно, а Ваши родители, но это пустяк, не имеющий ничего общего с темой дискуссии), теперь можно только про Америку поговорить? И выяснить деградирует она или нет без ссылок на Россию или Австралию (большАя часть членов американской сборной не вернулась с олимпийсик игр в Сиднее, оставшись там на ПМЖ). Для Вас "весь остальной мир - страны бывшего СССР, в лучшем случае, а больше и сравнить не с чем? Все Ваши доводы основаны на том, где Вам лучше жить (в Японии плохо - там надо много работать, в Китае, видимо, тоже). Поэтому Америка лучше. "Страшнее кошки зверя нет" (с) И. А. Крылов и всяк кулик своё болото хвалит. [Ответ]
Milky Man 21:58 09.06.2006
Мальчишом-Кибальчишом быть уже не модно - в моде быть Мальчишом-Плохишом и продаваться за мешок печенья и банку варенья проклятым буржуинам. [Ответ]
yujanin 22:05 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
"Я видел такое не раз", "кого ты хотел удивить"? (с) Макаревич
боюсь, мои опасения оправдались, и я действительно живу в дерьме... ч0рт...
[Ответ]
Milky Man 22:10 09.06.2006
Сообщение от yujanin:
боюсь, мои опасения оправдались, и я действительно живу в дерьме... ч0рт...
Сообщение от Milky Man:
не Вы, конечно, а Ваши родители, но это пустяк
неа, родители в Воронеже процветают хорошо. мне оправдываться не в чем, я люблю свою жизнь (за исключением того, что родители так далеко и видеться есть только редкая возможность) и люблю где я живу. а сравнивать нужно всегда, потому как всё познаётся в сравнении. не сравнивают только доярки в деревнях - для них Новозаебякино - это центр вселенной, и жизни за пределами третьей Новозаебякинской Кольцевой Автодороги не существует. и деградация - это в сравнении с прошлым. так вот, ответ на тему: нет, деградации нет. был хороший президент, есть плохой президент. такие кол****ия есть и были всегда. мрачной тенденции что всё разваливается, все тупеют на глазах, общество морально разлагается и стране скоро кирдык - нет и в помине. собака лает, караван идёт.
всё же, приглашаю тебя посетить эту страну при возможности. взгляд на многое может измениться[Ответ]
yujanin 22:12 09.06.2006
Сообщение от Milky Man:
Вы глист?
у тебя просто феноменальные навыки подъебок на форуме. я уже практически в нокауте. где такому можно научиться?
[Ответ]