Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
» Дискуссионный клуб>Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
Nиколай 08:45 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
20 миллионов идиотов?

Ну а чему удивляться? Когда большевики всем рай и халяву пообещали, за ними гораздо больше пошло. Так что 20 миллионов это не рекорд. [Ответ]
Sandy 09:25 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Когда большевики всем рай и халяву пообещали, за ними гораздо больше пошло

Я понимаю что православнутый не знает историю своей страны, но ты бы поинтересовался таким понятием как "наказы крестьянских депутатов" в 1917 году.
Чтобы не пороть чушь. Ей же больно... [Ответ]
Nиколай 10:46 05.01.2018
Sandy, а что не так? Кто был никем, тот в миг стал всем))) Штыки в землю, все по домам. Помещичье добро и землю делить. Разве не халява? И каков итог? Замлю правда дали. Но сначала отбирали под чистую всё, что на ней выросло, а после, когда началась коллективизация, отобрали и саму землю. [Ответ]
Nиколай 10:50 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
Я понимаю что православнутый не знает историю своей страны,

Ты сам не семи пядей во лбу, потому тебе и близка идеология оборванцев. [Ответ]
Sandy 10:56 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Штыки в землю, все по домам. Помещичье добро и землю делить. Разве не халява?

Одна незадача.
Началось это еще в марте 1917 года когда большевики были никто и звали их никак.
Учи уже историю не по библии двоешник православнутый.

Сообщение от Nиколай:
Ты сам не семи пядей во лбу, потому тебе и близка идеология оборванцев.

Не из графьев.. да..
Прадед мой помещика на вилы брал в 17-м причем без всяких там большевиков, так что в отличие от тебя я историю страны довольно близко знаю. [Ответ]
grigor 11:50 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Штыки в землю, все по домам. Помещичье добро и землю делить.

Помещики непосильным трудом, не зная сна и отдыха , создавали материальные ценности и тут приходят дармоеды крестьяне и просят поделиться хлебом и мясом...обнаглели [Ответ]
Romi 12:12 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
Я понимаю что православнутый не знает историю своей страны

История страны, это и есть история Православия, Россия и Православие это почти синонимы.

Сообщение от grigor:
Помещики непосильным трудом, не зная сна и отдыха , создавали материальные ценности и тут приходят дармоеды крестьяне и просят поделиться хлебом и мясом...обнаглели

Они не просили, сначала просто гнали, но очень скоро начали убивать. https://www.youtube.com/watch?v=QPclO2W-Ln8 [Ответ]
grigor 12:36 05.01.2018
,

Сообщение от grigor:
Помещики непосильным трудом, не зная сна и отдыха , создавали материальные ценности и тут приходят дармоеды крестьяне и просят поделиться хлебом и мясом...обнаглели

Сообщение от Romi:
Они не просили, сначала просто гнали, но очень скоро начали убивать.

А как бы ты поступил, если бы твои дети голодали, а у помещика балы, банкеты, вино и устрицы? [Ответ]
Sandy 13:03 05.01.2018

Сообщение от Romi:
История страны, это и есть история Православия, Россия и Православие это почти синонимы.

То то в 1917-м попов под зад коленом всенародно разогнали.
хотя началось гораздо раньше.. [Ответ]
Romi 13:15 05.01.2018

Сообщение от grigor:
А как бы ты поступил

По христиански. Ну был бы не верующим, то адекватно. За недоедание убийством не отвечал бы точно. С другой стороны, крестьяне все равно поплатились, советская власть утопила в реках крови крестьянские восстания 18-22 годов.

Сообщение от Sandy:
То то в 1917-м попов под зад коленом всенародно разогнали.

Ну не всенародно, и не разогнали, а резко сократили. Но Сталину хватило ума вернуть назад. [Ответ]
Sandy 13:21 05.01.2018

Сообщение от Romi:
По христиански. Ну был бы не верующим, то адекватно. За недоедание убийством не отвечал бы точно.

Если и было христианство то все оно вышло однако...

Сообщение от Romi:
Ну не всенародно, и не разогнали, а резко сократили.

Как я уже говорил выше это началось задолго ДО большевиков.
Открываем мемуары Деникина

Сообщение от :
Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм - это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 - 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?

А уж если вспомнить поговорки про попов.

Сообщение от :
Не грози попу церковью: он от нее сыт живет.
Не грози попу кадилом: им же кормится.
Волк волком не травится, поп попом не судится.
Попово брюхо из семи овчин сшито.
На поповские глаза не наямишься добра.
Волчья пасть да поповские глаза - ненасытная яма

и т.д.
Даль В.И. их много собрал задолго ДО большевиков.. [Ответ]
Romi 13:28 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
Как я уже говорил выше это началось задолго ДО большевиков.

А много ль было случаев физического устранения священнослужителей до прихода большевиков? [Ответ]
Sandy 13:31 05.01.2018

Сообщение от Romi:
много ль было случаев физического устранения священнослужителей до прихода большевиков?

Бывало и такое.
Пугачев Емелька ой как в свое время кровушки то пустил церковникам.. [Ответ]
Romi 13:48 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
Пугачев Емелька ой как в свое время кровушки то пустил церковникам..

Так он и простой люд гасил, не щадя не женщин, не детей. Маньяк, одним словом. [Ответ]
Sandy 13:50 05.01.2018

Сообщение от Romi:
Так он и простой люд гасил

Учи историю своей страны.
Крестьянское восстание потому и называется КРЕСТЬЯНСКОЕ что крестьяне гасили дворян и прочих помещиков с попами..

Русский бунт он такой.. [Ответ]
Romi 14:07 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
КРЕСТЬЯНСКОЕ что крестьяне гасили дворян

А Крестьянские восстания 18-22 года в Советской России почему так назвали?
А ты не напишешь, когда поход лже царя и бандита Пугачева назвали Крестьянским восстанием? [Ответ]
Sandy 14:19 05.01.2018

Сообщение от Romi:
А Крестьянские восстания 18-22 года в Советской России почему так назвали?

Потому что было охвачено НЕСКОЛЬКО классов а не только крестьяне против дворян.
Потому что все сражались со всеми - это и называется гражданская война.
Крестьянские же восстания были РАНЬШЕ до 1917.
Двоешник как есть двоешник. [Ответ]
Romi 14:24 05.01.2018
Sandy, Ты не ответил на вопрос, восстания крестьян против советской власти в 18-22 годах называют Крестьянскими. Почему? Ведь крестьянское восстание это когда против попов и помещиков
И второй вопрос - когда поход вора и лжецаря Пугачева назвали Крестьянским восстанием? [Ответ]
Sandy 14:27 05.01.2018

Сообщение от Romi:
восстания крестьян против советской власти в 18-22 годах называют Крестьянскими. Почему?

Потому что основной движущей массой были крестьяне, ваш КЭП. [Ответ]
grigor 16:33 05.01.2018

Сообщение от Romi:
Цитата:
Сообщение от grigor
А как бы ты поступил
По христиански

Христос завещал делиться с неимущими, тогдашние чубайсы этого не делали и поплатились, нынешние делают те же ошибки [Ответ]
abcdefzx 16:53 05.01.2018

Сообщение от grigor:

Не столь утрированно, конечно, но в целом верно. Крестьяне начала 20 века, суть есть тупые сервоприводы от лопат, ничего сами произвести не могли. Только по приказу управляющего и из-под кнута за конюшней. Иначе никак, типа нонешним таджиков.

Впрочем, помещикам делится действительно надо было и голода с полной нищетой не допускать. Иначе же комовая база изнашивается слишком быстро, да ещё и опасной становится.

Сообщение от Sandy:
Прадед мой помещика на вилы брал в 17-м причем без всяких там большевиков, так что в отличие от тебя я историю страны довольно близко знаю.

Надеюсь такую мразь, как твой прадед пристрелили впоследствии? Или хоть в мучениях умирал? [Ответ]
grigor 17:37 05.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Не столь утрированно, конечно, но в целом верно. Крестьяне начала 20 века, суть есть тупые сервоприводы от лопат, ничего сами произвести не могли. Только по приказу управляющего и из-под кнута за конюшней.

Можно кнутом и розгами поднимать производительность, а можно трактор купить .. [Ответ]
abcdefzx 17:42 05.01.2018

Сообщение от grigor:
Можно кнутом и розгами поднимать производительность, а можно трактор купить ..

В 1917 году тракторов как то не докуя в мире было. Впрочем, как и опыта их использования.

Если бы красножопая гнида свою поганую морду не подняла, году к 25-му аккурат трактора и закупали бы массово. Возможно даже отечественные. [Ответ]
grigor 17:52 05.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Если бы красножопая гнида свою поганую морду не подняла, году к 25-му аккурат трактора и закупали бы массово. Возможно даже отечественные

Цитата
В 1912 году фирма «Холт-Парр» начала выпуск гусеничных тракторов. Машина эта не была гусеничной в полном смысле этого слова, так как металлические ленты были надеты только на задние опорные колёса, а впереди у этой машины оставили обыкновенные колёса. В 1913 году на Всероссийской выставке в Киеве, где был выставлен «Холт», русские эксперты определили его неполноценность. Фирма «Холт» учла указания русских инженеров и переделала трактор целиком на гусеничный ход в 1914—1915 годах.

Первый советский трактор «Коммунар»
В России оценило важность тракторов для страны только Советское правительство после 1917 года, выделив деньги на постройку тракторов в трудные для страны годы интервенции. Начиная с 1918 г. по указанию В. И. Ленина осуществляется подготовка производства для выпуска тракторов. В 1919 г. изобретатель Я. В. Мамин создал трактор «Гном» с нефтяным двигателем мощностью 11,8 кВт. Производство тракторов было настолько важным, что был издан Декрет Совета Народных Комиссаров от 1 апреля 1921 г. о признании сельскохозяйственного машиностроения делом чрезвычайной государственной важности. В 1922 г. начинают выпускаться тракторы «Коломенец-1» конструкции Е. Д. Львова. В 1922—1923 годах создается трактор «Запорожец» под руководством инженера Л. А. Унгера. В 1924 году начал выпускаться трактор «Коммунар» (копия германского трактора Hanomag WD Z 50) на Харьковском паровозостроительном заводе. В 1924 г. также налаживается производство тракторов «Карлик» конструкции Я. В. Мамина с двигателем мощностью 8,8 кВт (12 л. с), в двух вариантах: трактор «Карлик-1» (трехколесный, с одной передачей вперед, со скоростью движения 3-4 км/ч) и «Карлик-2» (четырёхколёсный, с одной передачей и реверсом). С 1924 по 1932 г. Ленинградский завод «Красный путиловец» освоил и выпустил около 50 тыс. тракторов «Фордзон-Путиловец», а затем с 1934 г. на этом заводе стал выпускаться трактор «Универсал» (копия трактора Farmall F-20 американской фирмы International Harvester) с керосиновым двигателем и металлическими колесами. «Универсал» был первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. [Ответ]
Nиколай 18:24 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
Прадед мой помещика на вилы брал в 17-м причем без всяких там большевиков, так что в отличие от тебя я историю страны довольно близко знаю.

У меня дед "штурмовал" Зимний. И что? Прадед погиб в Первую Мировую, от немецких газов. Дед в Отечественную, под Сталинградом. Легкие с кровью выплевывать и под Сталинградом против танков это тебе не помещика на вилы поднимать. Теперь понятно, в кого ты такой))) Горячий седлом)) [Ответ]
vinhester 19:31 05.01.2018
выдох перегара и началось...
....деды воевали.. [Ответ]
vinhester 19:34 05.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Если бы красножопая гнида свою поганую морду не подняла, году к 25-му аккурат трактора и закупали бы массово. Возможно даже отечественные.

царствующий рЭжим к позднему сроку
больше склонялся
только к сакральному сосанию челес Распутина... [Ответ]
Nиколай 19:54 05.01.2018

Сообщение от vinhester:
выдох перегара и началось...
....деды воевали..

Ну для меня дикость если честно, что кто-то может гордиться прадедом-душегубом, который помещика на вилы поднял. [Ответ]
Iozhin 20:03 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Ну для меня дикость если честно, что кто-то может гордиться прадедом-душегубом, который помещика на вилы поднял.

Как будто в этом есть чтото плохое.
Когда я в школе учился тоже этого не понимал на уроках истории.
А сегодня на реалии смотрю и впринципе справедливо. [Ответ]
FLOKS 20:21 05.01.2018

Сообщение от Sandy:
Я понимаю что православнутый не знает историю своей страны,

Sandy, как ты думаешь, какая бы была пенсионная система в Царской России, не будь революции в 1917 году ? Если бы сегодня мы жили в Царской России, то какая бы была пенсия на сегодняшний момент у наших пенсионеров ?

Сообщение от Nиколай:
Ну для меня дикость если честно, что кто-то может гордиться прадедом-душегубом, который помещика на вилы поднял.

Не хотелось бы обижать предка Сенди, но все таки, очень часто среди "краснопузых" в то время, можно было встретить конкретных лодырей в прошлом, которые примкнули к Новой Большевицкой Власти с одной целью - раскулачить тех, кто нажил свое добро собственным трудом и присвоить их добро себе. [Ответ]
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх