Сообщение от ANri:
Про то и говорю, у древних хоть мозгов хватало, не браться за начало того конец чего не в твоих руках.
Угу, у обезьяны хватает мозгов не строить БАК[Ответ]
Teddybear 17:02 13.09.2009
Сообщение от telobezumnoe:
а не строили таких потому, как инструмента подходящего небыло, представте сколько народу надо что бы произвести не только само сооружение, но и весь инструмент нужный для этого строительства, если бы для строительства АЭС нужно было бы 10000 чел, тогда сделали бы,
И ты тоже жги... Забавные вы такие с Анри.. Неужели сами верите в то, что написали?
Давай я найду тебе 10000 таджиков.. Сделаете реактор с нуля?
[Ответ]
ANri 17:04 13.09.2009
Сообщение от Xenon:
Угу, у обезьяны хватает мозгов не строить БАК
все правильно... если судить по результатам то обезьяна умнее, так что рыдать надо а не ржать.
Сообщение от Teddybear:
Забавные вы такие с Анри..
я что-то суть вашей дискуссии не уловлю....
[Ответ]
Teddybear 17:16 13.09.2009
Сообщение от gr:
я что-то суть вашей дискуссии не уловлю....
А суть проста - telobezumnoe считает, что древние обладали некими знаниями, утерянными впоследствии, в том числе и о понятиях абсолютного добра и зла..
[Ответ]
Xenon 17:18 13.09.2009
Teddybear, не знали, но забыли.
Прям как студенты на экзаменах[Ответ]
ANri 17:19 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
А суть проста - telobezumnoe считает, что древние обладали некими знаниями, утерянными впоследствии, в том числе и о понятиях абсолютного добра и зла..
А я считаю что древним на хер это все не нужно было, им и так было хорошо, как раз по причине знания добра и зла, так сказать "едино на потребу"
[Ответ]
Teddybear 17:22 13.09.2009
Сообщение от ANri:
им и так было хорошо, как раз по причине знания добра и зла.
Сообщение от ANri:
древним на хер это все не нужно было
Конечно, жить в пещере с закопчёными стенами, бояться хищников, природных явлений и не доживать до 30 лет - это классно.
[Ответ]
Teddybear 17:23 13.09.2009
Сообщение от Xenon:
Конечно, жить в пещере с закопчёными стенами, бояться хищников, природных явлений и не доживать до 30 лет - это классно.
Приносить в жертву соплеменников, держать рабов и травить их львами и собаками на потеху плебсу, впоследствие жечь "ведьм" на кострах...
[Ответ]
ANri 17:25 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
О насколько древних идет речь?
чем древнее тем умнее(в среднем) Пророки были и в древности и они тоже обладали полнотой истины, проблема была в бестолковых евреях.
Точно утверждать не буду так что будем отталкиваться от РХ.
Вообще для справки, до РХ было всего 5500 лет от сотворения, у нас ни каких миллионов и миллиардов нет.
Сообщение от Xenon:
Это вам BBC рассказало??? верьте им больше.
[Ответ]
Teddybear 17:30 13.09.2009
Сообщение от ANri:
чем древнее тем умнее(в среднем)
Т.е. питекантроп умнее неандертальца, а тот в свою очередь, умнее современного человека?
Ах, да, совсем забыл, Вы же отрицаете теорию эволюции, и считаете, что Иегова слепил вас из глины..
Сообщение от ANri:
Вообще для справки, до РХ было всего 5500 лет от сотворения, у нас ни каких миллионов и миллиардов нет.
Сообщение от Teddybear:
Т.е. питекантроп умнее неандертальца, а тот в свою очередь, умнее современного человека?
Ах, да, совсем забыл, Вы же отрицаете теорию эволюции, и считаете, что Иегова слепил вас из глины..
Все правильно, это у вас всякие питекантропы и неандертальцы, у нас таких чудищ не было.
Сообщение от Teddybear:
Ты опять забыл принять таблетки?
Что ж вы так остро переживаете когда я об этом говорю? Я ж вам говорил что до Петра 1 летоисчисление было от сотворения мира!? Так что им тоже всем нужны были таблетки по вашему?
[Ответ]
gr 17:35 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
хм... а про абсолютное оружие они ничего не знали?
Как-то процедуру обсуждаете, а не само добро и зло.
Вот вам (всем) вопрос: А без человека добро и зло может быть?
[Ответ]
Teddybear 17:41 13.09.2009
Сообщение от ANri:
Что ж вы так остро переживаете когда я об этом говорю
Даже многие адекватные теологи уже считают, что это чушь, а Вы все повторяете и повторяете.. И где вы только эту куйню находите?
Сообщение от gr:
А без человека добро и зло может быть?
Навряд ли, я уже это озвучивал.. Природа сама по себе не добра и не зла.. Она такая, какая есть..
[Ответ]
gr 17:45 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Навряд ли, я уже это озвучивал.. Природа сама по себе не добра и не зла.. Она такая, какая есть..
т.е тигр задрал лань - это не зло и не добро
Т.е добро-зло имеет прямое отношение в к личности.
[Ответ]
ANri 17:46 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Даже многие адекватные теологи уже считают, что это чушь, а Вы все повторяете и повторяете..
Ну знаете я лично не знаком с этими теологами, так что их адекватность для меня под вопросом. И уж тем более они не являются для меня авторитетом.
Полагаю можно легко найти не менее адекватных теологов утверждающих обратное.
[Ответ]
Teddybear 17:46 13.09.2009
Сообщение от gr:
т.е тигр задрал лань - это не зло и не добро
нет конечно.. И человек зарубил курицу, чтобы съесть - тоже не эло.. А вот если человек зарезал соседа - это пожалуй зло..
[Ответ]
Teddybear 17:47 13.09.2009
Сообщение от ANri:
Ну знаете я лично не знаком с этими теологами, так что их адекватность для меня под вопросом. И уж тем более они не являются для меня авторитетом.
А ты хоть с какими-нибудь знаком? Или труды читать приходилось?
[Ответ]
gr 17:48 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
это пожалуй зло..
тут важно не кто кого, а с каким побуждением.
[Ответ]
ANri 17:50 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
А ты хоть с какими-нибудь знаком? Или труды читать приходилось?
У меня другой источник информации... неподкупный.
[Ответ]
Teddybear 18:01 13.09.2009
Сообщение от ANri:
У меня другой источник информации... неподкупный.
Я даже догадываюсь, какой... Сборник притч и афоризмов, я угадал?
Ну хоть не "Курочка -ряба" и то прогресс..
Вы бы все же почитали что-нибудь, а то знаете...
[Ответ]
ANri 18:05 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Я даже догадываюсь, какой... Сборник притч и афоризмов, я угадал?
Какой вы однако догадливый, вообще не только это но и многое другое основанное, и не вступающее в противоречие с этим.
Сообщение от Teddybear:
Вы бы все же почитали что-нибудь, а то знаете...
Ну "что нибудь" я уже в детстве почитал, "волшебник изумрудного города" понравился.[Ответ]
Xenon 18:30 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Кстати, кое в чём поздние неандертальцы были лучше предков современных людей.
[Ответ]
Teddybear 18:37 13.09.2009
Сообщение от Xenon:
Кстати, кое в чём поздние неандертальцы были лучше предков современных людей.
Наверное честнее были.. дубиной хрясь по черепу - и никакой дипломатии и антимоний.. [Ответ]
gr 18:43 13.09.2009
Сообщение от Teddybear:
дубиной хрясь по черепу - и никакой дипломатии и антимоний..