Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>Добро победило зло. Случайность или закономерность?
Xenon 16:56 13.09.2009

Сообщение от ANri:
Про то и говорю, у древних хоть мозгов хватало, не браться за начало того конец чего не в твоих руках.

Угу, у обезьяны хватает мозгов не строить БАК [Ответ]
Teddybear 17:02 13.09.2009

Сообщение от telobezumnoe:
а не строили таких потому, как инструмента подходящего небыло, представте сколько народу надо что бы произвести не только само сооружение, но и весь инструмент нужный для этого строительства, если бы для строительства АЭС нужно было бы 10000 чел, тогда сделали бы,

И ты тоже жги... Забавные вы такие с Анри.. Неужели сами верите в то, что написали?
Давай я найду тебе 10000 таджиков.. Сделаете реактор с нуля? [Ответ]
ANri 17:04 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
Угу, у обезьяны хватает мозгов не строить БАК

все правильно... если судить по результатам то обезьяна умнее, так что рыдать надо а не ржать.

Сообщение от Teddybear:
Забавные вы такие с Анри..

я сам по себе.
[Ответ]
gr 17:12 13.09.2009
я что-то суть вашей дискуссии не уловлю.... [Ответ]
Teddybear 17:16 13.09.2009

Сообщение от gr:
я что-то суть вашей дискуссии не уловлю....

А суть проста - telobezumnoe считает, что древние обладали некими знаниями, утерянными впоследствии, в том числе и о понятиях абсолютного добра и зла.. [Ответ]
Xenon 17:18 13.09.2009
Teddybear, не знали, но забыли.
Прям как студенты на экзаменах
[Ответ]
ANri 17:19 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
А суть проста - telobezumnoe считает, что древние обладали некими знаниями, утерянными впоследствии, в том числе и о понятиях абсолютного добра и зла..

А я считаю что древним на хер это все не нужно было, им и так было хорошо, как раз по причине знания добра и зла, так сказать "едино на потребу" [Ответ]
Teddybear 17:22 13.09.2009

Сообщение от ANri:
им и так было хорошо, как раз по причине знания добра и зла.

О насколько древних идет речь? [Ответ]
Xenon 17:22 13.09.2009

Сообщение от ANri:
древним на хер это все не нужно было

Конечно, жить в пещере с закопчёными стенами, бояться хищников, природных явлений и не доживать до 30 лет - это классно. [Ответ]
Teddybear 17:23 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
Конечно, жить в пещере с закопчёными стенами, бояться хищников, природных явлений и не доживать до 30 лет - это классно.

Приносить в жертву соплеменников, держать рабов и травить их львами и собаками на потеху плебсу, впоследствие жечь "ведьм" на кострах... [Ответ]
ANri 17:25 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
О насколько древних идет речь?

чем древнее тем умнее(в среднем) Пророки были и в древности и они тоже обладали полнотой истины, проблема была в бестолковых евреях.

Точно утверждать не буду так что будем отталкиваться от РХ.
Вообще для справки, до РХ было всего 5500 лет от сотворения, у нас ни каких миллионов и миллиардов нет.

Сообщение от Xenon:
Конечно, жить в пещере с закопчёными стенами, бояться хищников, природных явлений и не доживать до 30 лет - это классно.

Это вам BBC рассказало??? верьте им больше. [Ответ]
Teddybear 17:30 13.09.2009

Сообщение от ANri:
чем древнее тем умнее(в среднем)

Т.е. питекантроп умнее неандертальца, а тот в свою очередь, умнее современного человека?
Ах, да, совсем забыл, Вы же отрицаете теорию эволюции, и считаете, что Иегова слепил вас из глины..

Сообщение от ANri:
Вообще для справки, до РХ было всего 5500 лет от сотворения, у нас ни каких миллионов и миллиардов нет.

Ты опять забыл принять таблетки? [Ответ]
ANri 17:34 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Т.е. питекантроп умнее неандертальца, а тот в свою очередь, умнее современного человека?
Ах, да, совсем забыл, Вы же отрицаете теорию эволюции, и считаете, что Иегова слепил вас из глины..

Все правильно, это у вас всякие питекантропы и неандертальцы, у нас таких чудищ не было.

Сообщение от Teddybear:
Ты опять забыл принять таблетки?

Что ж вы так остро переживаете когда я об этом говорю? Я ж вам говорил что до Петра 1 летоисчисление было от сотворения мира!? Так что им тоже всем нужны были таблетки по вашему? [Ответ]
gr 17:35 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
А суть проста - telobezumnoe считает, что древние обладали некими знаниями, утерянными впоследствии, в том числе и о понятиях абсолютного добра и зла..

хм... а про абсолютное оружие они ничего не знали?
Как-то процедуру обсуждаете, а не само добро и зло.
Вот вам (всем) вопрос: А без человека добро и зло может быть? [Ответ]
Teddybear 17:41 13.09.2009

Сообщение от ANri:
Что ж вы так остро переживаете когда я об этом говорю

Даже многие адекватные теологи уже считают, что это чушь, а Вы все повторяете и повторяете.. И где вы только эту куйню находите?

Сообщение от gr:
А без человека добро и зло может быть?

Навряд ли, я уже это озвучивал.. Природа сама по себе не добра и не зла.. Она такая, какая есть.. [Ответ]
gr 17:45 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Навряд ли, я уже это озвучивал.. Природа сама по себе не добра и не зла.. Она такая, какая есть..

т.е тигр задрал лань - это не зло и не добро
Т.е добро-зло имеет прямое отношение в к личности. [Ответ]
ANri 17:46 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Даже многие адекватные теологи уже считают, что это чушь, а Вы все повторяете и повторяете..

Ну знаете я лично не знаком с этими теологами, так что их адекватность для меня под вопросом. И уж тем более они не являются для меня авторитетом.

Полагаю можно легко найти не менее адекватных теологов утверждающих обратное. [Ответ]
Teddybear 17:46 13.09.2009

Сообщение от gr:
т.е тигр задрал лань - это не зло и не добро

нет конечно.. И человек зарубил курицу, чтобы съесть - тоже не эло.. А вот если человек зарезал соседа - это пожалуй зло.. [Ответ]
Teddybear 17:47 13.09.2009

Сообщение от ANri:
Ну знаете я лично не знаком с этими теологами, так что их адекватность для меня под вопросом. И уж тем более они не являются для меня авторитетом.

А ты хоть с какими-нибудь знаком? Или труды читать приходилось? [Ответ]
gr 17:48 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
это пожалуй зло..

тут важно не кто кого, а с каким побуждением. [Ответ]
ANri 17:50 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
А ты хоть с какими-нибудь знаком? Или труды читать приходилось?

У меня другой источник информации... неподкупный. [Ответ]
Teddybear 18:01 13.09.2009

Сообщение от ANri:
У меня другой источник информации... неподкупный.

Я даже догадываюсь, какой... Сборник притч и афоризмов, я угадал?
Ну хоть не "Курочка -ряба" и то прогресс..
Вы бы все же почитали что-нибудь, а то знаете...
[Ответ]
ANri 18:05 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Я даже догадываюсь, какой... Сборник притч и афоризмов, я угадал?

Какой вы однако догадливый, вообще не только это но и многое другое основанное, и не вступающее в противоречие с этим.

Сообщение от Teddybear:
Вы бы все же почитали что-нибудь, а то знаете...

Ну "что нибудь" я уже в детстве почитал, "волшебник изумрудного города" понравился.
[Ответ]
Xenon 18:30 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:

Кстати, кое в чём поздние неандертальцы были лучше предков современных людей. [Ответ]
Teddybear 18:37 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
Кстати, кое в чём поздние неандертальцы были лучше предков современных людей.

Наверное честнее были.. дубиной хрясь по черепу - и никакой дипломатии и антимоний.. [Ответ]
gr 18:43 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
дубиной хрясь по черепу - и никакой дипломатии и антимоний..

и определяй: добро или зло [Ответ]
Xenon 18:43 13.09.2009
Teddybear, во-во. И на мир проще смотрели, т.к. не было сильно развито абстрактное мышление. [Ответ]
Xenon 18:45 13.09.2009

Сообщение от gr:
и определяй: добро или зло

gr, если брать весь вид, то зло, т.к. это способствовало их исчезновению. [Ответ]
Teddybear 18:46 13.09.2009

Сообщение от gr:
и определяй: добро или зло

Сообщение от Xenon:
если брать весь вид, то зло, т.к. это способствовало их исчезновению.

Вообще, убийство особей своего вида нехарактерно для животного мира.. Это больше человеческое изобретение.. [Ответ]
Xenon 18:52 13.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Это больше человеческое изобретение..

Род Homo страдает этим... [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх