А всегда ли в жизни добро в итоге побеждает зло?
Давайте обсудим это с примерами из жизни.
[Ответ]
Avanturistka 15:13 07.06.2006
Разве добро победило зло? Такое только в обучающих детишек сказках бывает... А в жизни идет вечное противостояние добра и зла... И нередко последнее "побеждает"...
А вообще как говорил один мой знакомый, в мире нет добра и зла. Эти два понятия придумали люди.... Просто есть темная и светлая сторона...
[Ответ]
DrIQ 15:17 07.06.2006
в жизни ничто никогда не побеждает - всегда соблюдается баланс, а когда что-то перевешивает в определенный момент времени, всем кажется что чего-то больше добра или зла.
[Ответ]
Безумная 15:25 07.06.2006
добро всегда побеждает! и еще зло возвращается к тому от кого пришло!
[Ответ]
Avanturistka 15:27 07.06.2006
Сообщение от Безумная:
и еще зло возвращается к тому от кого пришло!
Точно. Когда человек делает кому-то плохо, то ему же потом в два раза хуже будет... Проверено на практике, не хочется рассказывать примеры, их реально много...
[Ответ]
Безумная 15:30 07.06.2006
поэтому прежде, чем сделать человеку гадость, надо триджы подумать... о СЕБЕ!!! любимом ))
[Ответ]
DrIQ 15:40 07.06.2006
Безумная - это называется закон сохранения энергии. баланс другими словами.
[Ответ]
DrIQ 15:42 07.06.2006
Андрей/пипи/ - не меняй больше текст темы.
[Ответ]
Васо 15:48 07.06.2006
Всё в мире относительно.
Например, что для Америки - добро, для Ирака - беда...
И нет пока такого Высшего Разума, который бы определял причастность объекта к тому или другому.
[Ответ]
Безумная 15:50 07.06.2006
Сообщение от DrIQ:
Безумная - это называется закон сохранения энергии. баланс другими словами.
да, и желательно в школах его изучать именно на этом примере [Ответ]
Баламут 19:58 07.06.2006
Андрей/пипи/, не всегда... Уж очень надо постараться, чтобы зло победить...
[Ответ]
..хромовый.. 23:59 07.06.2006
В жизни всё закономерно и уравновешенно. Если что-то побеждает, то это временно.
[Ответ]
qert33 00:05 08.06.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
Добро победило зло. Случайность или закономерность?
Как говорил Альберт Иванович:
- Всё в этом мире относительно.
[Ответ]
Zhenka 12:06 08.06.2006
Да, добро побеждает зло, ставит на колени и жестоко убивает. Нет таких понятий, есть люди, нормальные и нет. Обычно преимущество на стороне вторых. Чем меньше совести и больше злости и наглости тем ближе человек к победе.
[Ответ]
Сообщение от Zhenka:
Нет таких понятий, есть люди, нормальные и нет. Обычно преимущество на стороне вторых. Чем меньше совести и больше злости и наглости тем ближе человек к победе.
А что, за последние несколько тысяч лет люди стали значительно злее?
[Ответ]
Zhenka 12:18 08.06.2006
Трудно сказать... Я несколько моложе... Но думаю, за последние несколько лет - да. И могу объяснить почему : потому, что стало можно больше и прав тот, у кого кулак крепче. Разве нет?
[Ответ]
zss_vrn 12:28 08.06.2006
Сообщение от Zhenka:
И могу объяснить почему : потому, что стало можно больше и прав тот, у кого кулак крепче. Разве нет?
Временное явление, не надолго, имхо. Зло быстро устает.
[Ответ]
Васо 12:31 08.06.2006
Сообщение от zss_vrn:
А что, за последние несколько тысяч лет люди стали значительно злее?
Наоборот, способы убийства стали намного гуманнее. Если раньше отх*рачивали пол-черепа в пешей атаке, то теперь - маленькая дырочка, и ты счастливый труп...
[Ответ]
zss_vrn 12:35 08.06.2006
Сообщение от Васо:
Наоборот, способы убийства стали намного гуманнее. Если раньше отх*рачивали пол-черепа в пешей атаке, то теперь - маленькая дырочка, и ты счастливый труп...
С одной стороны - так, но с другой - трудоемкость этого дела здорово снизилась. Раньше целый день надо было махать мечами, чтобы завалить тысяч хотя бы пятьдесят людей с другим цветом формы, а щас одну бомбу бросил - и можно отдыхать.
А, так ты хочешь сказать, что добро побеждает?
[Ответ]
Васо 12:40 08.06.2006
Сообщение от zss_vrn:
А, так ты хочешь сказать, что добро побеждает?
Единственное, что я хочу сказать - один хрен, покойника не вернёшь...
А если подходить с философской точки зрения, то понятие добра и зла не является дискретным. Не может быть только чёрного и белого, есть плавный переход из одного полюса на другой.
Но думаю, что это всё очень, очень расплывчато.
[Ответ]
Nataly 12:41 08.06.2006
- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший
сборщик податей? - заговорил Воланд сурово.
- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко
вошедший.
- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка
искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
голым светом? Ты глуп.
- Я не буду с тобой спорить, старый софист, - ответил Левий Матвей.
- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже
упомянул, - ты глуп, - ответил Воланд...
Глава 29. Судьба мастера и Маргариты определена
Мастер и Маргарита. М.А.Булгаков.
[Ответ]
Zhenka 13:39 08.06.2006
Сообщение от zss_vrn:
Временное явление, не надолго, имхо. Зло быстро устает.