От добра добра не ищут. А вам дождаться, когда в России будет все "так, как надо", не светит. Проще получить желаемое за бугром, чем страдать здесь.
[Ответ]
Nиколай 12:41 08.12.2017
Сообщение от Sandy:
И как в той песенке дружно поете
"Все хорошо прекрасная маркиза!"
К вашему сожалению, у меня правда все хорошо.
[Ответ]
Sandy 12:42 08.12.2017
Сообщение от Nиколай:
Неужто наконец то РАБОТАТЬ начал?
Ну слава Богу...
Сообщение от Nиколай:
вам дождаться, когда в России будет все "так, как надо", не светит.
Рано или поздно нынешнее гниение закончится, тем или иным образом. И скажите спасибо если без крови.
[Ответ]
Flyfisherman 12:46 08.12.2017
Sandy, эээ в окей продается свиной окорок последний раз я брал по 194 р/кг
На мой взгляд окорок хороший, делал из него ветчину и колбасу и сардельки, все вкусно хорошо.
Какая проблема с этим окороком? Ну это так навскидку.
Какая проблема с качеством круп? Рис, Греча, Перловка, Овсянка? что с ними не так?
Какая проблема с качеством макаронных изделий? что с ними не так?
Что не так с картошкой и свеклой?
Или, что не так с солеными огурцами?
Давай уже тогда список проблемных продуктов чтоль[Ответ]
Sandy 12:48 08.12.2017
Flyfisherman, Давай для начала ты озвучишь свою зарплату
Сообщение от Flyfisherman:
Давай уже тогда список проблемных продуктов чтоль
Sandy, 36rus, покупали вы колбасу в каких нибудь обычных европейских супермаркетах? Лично меня качество тамошней колбасы не впечатлило, ну так если по честному, она такая же несъедобная как и у нас.
У них есть офигенные мясные лавки где продают "крафтовую" колбасу, сардельки и прочие колбаски, ну типа мясник держит магазинчик и имеет маленькое колбасное производство на 200 кг сутки.
[Ответ]
Flyfisherman 12:51 08.12.2017
Sandy, стотыщ этож не секрет.
Но при чем тут моя зарплата? неужели для зарплаты 26тыщ свинина по 200р/кг это дорого?
[Ответ]
Sandy 12:52 08.12.2017
окупали вы колбасу в каких нибудь обычных европейских супермаркетах?
Сообщение от Nиколай:
От добра добра не ищут. А вам дождаться, когда в России будет все "так, как надо", не светит. Проще получить желаемое за бугром, чем страдать здесь
А нам здесь растить детей,поэтому не все равно.
Сообщение от Nиколай:
А мы что тут обсуждаем твое личное благосостояние?
Сообщение от Sandy:
Рано или поздно нынешнее гниение закончится, тем или иным образом. И скажите спасибо если без крови.
"Стабильность" не может продолжатся вечно.
Давай уже тогда список проблемных продуктов чтоль
Сыры,твороги,колбасы. Соя и пальмовое масло. Производить массово хорошее не выгодно,пропадет. Яблоки и груши выращивать так и не научились . Хлеб отвратительный в основной массе. Рыба очень дорогая.
Свинина и курятина в изобилии и недорого,это безусловно хорошо. Изобилие этих продуктов постепенно приведет к их качественному улучшению в связи с конкуренцией.
[Ответ]
Sandy 13:00 08.12.2017
Сообщение от 36rus:
Свинина и курятина в изобилии и недорого,это безусловно хорошо.
Sandy, 36rus, покупали вы колбасу в каких нибудь обычных европейских супермаркетах? Лично меня качество тамошней колбасы не впечатлило, ну так если по честному, она такая же несъедобная как и у нас.
У них есть офигенные мясные лавки где продают "крафтовую" колбасу, сардельки и прочие колбаски, ну типа мясник держит магазинчик и имеет маленькое колбасное производство на 200 кг сутки.
Я не покупал,но ел,родственник из Германии привозил,полиэтилен галимый.
У нас тоже есть где купить дорого и вкусно. Вчера на центральном рынке купил говяжью печень 360 р. мандарины 140 р.,дороже чем в магнитах,но вкус совсем другой. Проблема не в том что хороших продуктов нет,проблема в том что многим они не по карману.
Говяжья вырезка 450 р. отличная,но много ты её купишь на 26 тышь в месяц? Если работать за еду то хватит,но надо же еще много на что оставить.
Конечно когда все на форуме зарабатываю по сто тышь в месяц и сидят ноют,это как минимум странно. Не все россияне сидят на БВФ,кто то и 26 тышь в месяц получает,главная продовольственная опасность это нищета населения.
[Ответ]
Бабаич 13:08 08.12.2017
Сообщение от 36rus:
Рыба очень дорогая.
Зато собрались строить "военный" ледокол.
Нет бы сейнеров наделать.
В омываемой океанами и морями России, почему-то рыба стоит как мясо или дороже. Рекбус, кроксворд.
[Ответ]
Sandy 13:11 08.12.2017
что не так с соей?
Если ты не в курсе то производитель обязан указывать состав на этикетке.
Если соя не указана но входит в состав - это называется фальсификация.
Хорошо знакомый нам творог:
36rus, А соя то почему попала в черный список Корея (южная) потребляет сою в количестве, что не так с соей?
Южная Корея потребляет её как сою ,а не как колбасу.
За сыр и творог спорить бесполезно ибо разброс цен велик.
Зайди в магнит или линию,посмотри что берут люди в основной массе. Удивишься каким говном питается наше население.
Согласен с творогом,вкуснотеево зачет,а вот с сыром ты можешь попасть и по 700 р. за кило.
Где "калачеевский" который был еще недавно? Его нет ,пальмовое масло его уничтожило.
[Ответ]
Sandy 13:16 08.12.2017
Сообщение от 36rus:
,главная продовольственная опасность это нищета населения.
Дорогая цена не всегда гарантирует качество.
Главная опасность то что любой может купить свое ТУ и делать что хочет и как хочет практически без всякого контроля.
[Ответ]
Flyfisherman 13:17 08.12.2017
В Финляндии мороженная треска стоит 20 евро кг на скока знаю, у нас мороженная треска стоит от 250 до 500 р/кг в зависимости от тоже что это треска целиком или филе.
[Ответ]
Бабаич 13:19 08.12.2017
В Финляндии мороженная треска стоит 20 евро кг на скока знаю, у нас мороженная треска стоит от 250 до 500 р/кг в зависимости от тоже что это треска целиком или филе.
Треску не откармливают, не строят ей ферм и т.д.
[Ответ]
Flyfisherman 13:20 08.12.2017
Я беру на рынке сыр Алтайского производства Швейцарский, Российский или Алтайский по настроению это твердые выдержанные сыры. Мне они нравятся насыщенные вкусные цена около 600р/кг, логика мне подсказывает что натуральный сыр без добавок в принципе не может стоить дешевле 500р/кг.
[Ответ]
Flyfisherman 13:22 08.12.2017
Сообщение от Бабаич:
Треску не откармливают, не строят ей ферм и т.д.
Но это ведь хорошо? или плохо к чему ты про это написал?
Для Горбуши тоже фермы не строят покупая Горбушу гарантированно покупаешь дикий лосось.
[Ответ]
36rus, я мож чего то не понимаю, "калачеевский" сыр беспонтовый и никогда он вкусным не был. Молодой сыр что в нем хорошего?
Это был самый продаваемый сыр,я сыром торговал,за ним и Липецк и Белгород ездил.Это по сути Российский сыр производства Калач . Вопрос вкуса,но сыр был отличный.
[Ответ]
Flyfisherman 13:34 08.12.2017
36rus, по 20 евро за кило трески это человек живущий в финляндии надысь сказал, не думаю, что у него был какой то интерес врать. Это не данные из ливджорнала.
Кстати он сказал что лосось/форель выращенная на фермах всего 12-15 евро за кг.
[Ответ]
36rus, по 20 евро за кило трески это человек живущий в финляндии надысь сказал, не думаю, что у него был какой то интерес врать. Это не данные из ливджорнала.
Сколько он зарабатывает? К стати сверху фото где 6,5 и под ним ссылка
[Ответ]
Flyfisherman 13:50 08.12.2017
36rus, я не знаю там просто был разговор на предмет фитнеса и все такое ну и зацепились за еду он пожаловался на цену трески на этом закончилось он в Хельсенки живет на скока знаю.
[Ответ]
Flyfisherman 13:55 08.12.2017
Подведу итог, дешево и качественно бывает редко, бывает дорого и не качественно.
Меня пока не убедили что все что продается в магазинах полное говно, более того я вижу, что есть наши местные хорошие производители например "вкуснотеево".
Отсюда мне видится что даже на уровне полезности продаваемых продуктов у нас не все плохо.
[Ответ]